Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
КатяSh писал(а):
Просто у меня племянница купила такую штуку, а у неё на верхних передних двух зубах десна поднилась или сожглась, в общем верх зубов оголился. Вот думаем от этого или так совпало. Может кто пользовался, подскажет.
ей к пародонтологу нужно сходить обзательно
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
Скорее всего чистит неправильно. У меня тож такие зубы есть, сказали что все это от того, что зубы неровные и нажим щетки очень тяжело регулировать, от того и проблемы с деснами.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
вести с полей) зубы болят только при жевании и если надавить, болят 6ки и передние, поэтому не могу жевать и кусать, в состоянии покоя не болят.. немного натрели слизистую, но надеюсь это пройдет.. вобщем, я на диете) сказали зубы чистить обычной щеткой, делать зарядку для языка- от этого зависит как быстро будет достигнут результат. в середине сентября иду ставить на верхнюю челюсть, надеюсь к тому времени появятся те, которые мне нужны.. лечение предположительно продлится 1г -1г2м.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Ельник писал(а):
вести с полей) зубы болят только при жевании и если надавить, болят 6ки и передние, поэтому не могу жевать и кусать, в состоянии покоя не болят.. немного натрели слизистую, но надеюсь это пройдет.. вобщем, я на диете) сказали зубы чистить обычной щеткой, делать зарядку для языка- от этого зависит как быстро будет достигнут результат. в середине сентября иду ставить на верхнюю челюсть, надеюсь к тому времени появятся те, которые мне нужны.. лечение предположительно продлится 1г -1г2м.
Podarochek писал(а):
вот этого не поняла дикция не изменилась? А то у меня два примера есть с изменившейся дикцией.
буду третьим у меня изменилась, правда по большей части в лучшую сторону (до брекетов язык проскакивал между зубами и были свисты и присвисты и С вместо шипящих). Сейчас правда пока еще некоторые слова не могу с разбегу произносить, особенно это было после очередных подвижек радикальных ("зубы каждый раз на новом месте" - так я извиняюсь перед студентами за свои фифекты фикции), но в целом стало лучше
1) цокать языком 2) гладить языком небо туда-сюда 3) языком как бы считать зубы, с внутренней стороны, например, верхней челюсти останавливаясь на каждому зубе, потом с внешней стороны, потом нижнюю челюсть 4) "правильно глотать" ставить язык правильно, примерно если объяснить, то прижимать к верхнему небу не касаясь зубов т.к. у меня прикус неправильный, я и глотаю неправильно, вот надо запоминать нужное положение.. делать все это 3-4мин чем чаще тем лучше)
про "правильное положение" - мне первая ортодонт еще рекомендовала взять пуговицу, привязать к ней ниточку и языком ее прижимать так, чтоб язык правильно стоял (а ниточка, чтоб не проглотить)
Podarochek писал(а):
вот этого не поняла дикция не изменилась? А то у меня два примера есть с изменившейся дикцией.
дикция не изменилась) у меня прикус непрваильный открытый вроде, вот и язык принимает не то положение и потом он будет туда стремиться и опять создавать щель как бы, я так поняла.. еще потом надо будет резинки носить, вот от этой носки тоже много будет зависить.. WildCat, а вы чем зубы чистите обычными щетками или какими-нибудь специальными? мне сказали можно обычной средней жесткости..
Ельник писал(а):
дикция не изменилась) у меня прикус непрваильный открытый вроде, вот и язык принимает не то положение и потом он будет туда стремиться и опять создавать щель как бы, я так поняла.. еще потом надо будет резинки носить, вот от этой носки тоже много будет зависить.. WildCat, а вы чем зубы чистите обычными щетками или какими-нибудь специальными? мне сказали можно обычной средней жесткости..
сначала обычной чистила (средней жесткости) потом нашла специальную (с прорезью) - в окее были а еще нужны ершики обязательно! и маленькие и большие. они тож в окее были и в гостинке видела, но в гостинке дороже. только ершики берите не те которые с маленькой ручкой - они очень неудобные, а как бы обычная щетка (длинная ручка), а на конце под 90 градусов ершик. ершики еще сменные бывают еще я нитки для брекетов купила, но они мне не очень пригодились
WildCat писал(а):
сначала обычной чистила (средней жесткости) потом нашла специальную (с прорезью) - в окее были а еще нужны ершики обязательно! и маленькие и большие. они тож в окее были и в гостинке видела, но в гостинке дороже.
тоже хотела ершики прикупить, сходила в ортодент на комсомольской, а там закрыто так специальные удобней все таки? вроде смотрю после чистки ничего не вижу, все чистенько..
Ельник писал(а):
тоже хотела ершики прикупить, сходила в ортодент на комсомольской, а там закрыто так специальные удобней все таки? вроде смотрю после чистки ничего не вижу, все чистенько..
именно по щеткам такой особой разницы нет а вот ершики реально выручают особенно после сыра