Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Гузель, я только-только почистила свои подписки ))) отписалась от всех "овсянок" ))) Но по твоей рекомендации подпишусь, теперь хоть буду знать что такое скрэмбл ))))
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
Лиль, я еще вчера читала ее статьи и нашла ответ про отруби. Ты как-то очень давно интересовалась и наверное уже нашла ответ, но для тех, кто нет:
Вопрос:
- Во многих источниках специалисты говорят, что не нужно считать калорийность отрубей, мол, клетчатка вне усваивается. так ли это? я ем отруби в виде кругляшек таких, в составе ничего кроме них нет, но калорийность указана 250 ккал.
- Отруби – это ж клетчатка, углевод… можно ли их кушать вечером или только в первой половине дня?
Ответ:
Калории клетчатки можно вообще не считать! Это действительно не усваиваемый продукт. Считайте, что клетчатка - это 0 ккал. Есть производители, которые считают, что клетчатку можно считать, как углевод, 4 ккал на 1 грамм. Но вот литература по диетологии говорит об обратном, что калории клетчатки считать бессмысленно, это не усваиваемые калории. Клетчатка в чистом виде не усваивается и не относится к углеводам как таковым. Вечером клетчатку можно, с творогом или в виде овощей(шпинат, например, брокколи, цветная капуста богаты клетчаткой), перед сном можно кефир+отруби (или уже клетчатку - отдельный продукт).
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
И вообще я ее зауважала больше после прочтения статей. Она такая умница, оказывается. Ну пусть воздушная )) Вот эта статья про углеводы очень хорошая: http://wikifit.ru/?p=2595
У меня вчера неожиданно случилась в ТиАмо пина колада и весь подсчет калорий коту под хвост. Гулять так гулять, решила я, и напоролась бельстера, камамбера и бри с орехами и медом, типа пусть это будет зажор чтоб метаболизм не застоялся
Лилия писал(а):
Гузель, я только-только почистила свои подписки ))) отписалась от всех "овсянок" ))) Но по твоей рекомендации подпишусь, теперь хоть буду знать что такое скрэмбл ))))
Лиль, а это же болтунья по-нашему. Кстати, всегда забываю спросить, может, кто знает: в макдональдсе на завтрак у нас продается яичная болтунья? В европе я так люблю завтракать в макдональдсе, потому что можно заказать Rührei - этот скрэмбл-болтунью. А в России никогда не завтракала в маке ))
Темные вы люди, это ж скрэмбл ))) А мы с мужем балдеем в командировках. Он еще булочки с маслом уминает. Я тоже, но без масла ) И бекон ему скидываю ))
Что такое болтунья? Разговорчивые яйца? Насчет мака не в курсе, я дома люблю такой омлет: два яйца вилкой размешать, пожарить лепешку эту, перевернуть, насыпать сыра и сложить пополам. Яичная лепешка с сыром, омномном блин надо спать а то щас на кухню пойду холодильником греметь
Маша-барабара недавно в иг фотку 200г яблок порезанных с мака выкладывала по цене килограмма ))) у меня и складывается впечатление, что за нормальную и полезную еду в общепите дерут в тридорога, а приемлемую по цене я сама есть не буду, там калорий мой недельный коридор
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
на Домашнем идет Похудеть любой ценой... что то целый день по телику передачи про похудение..уже устала) от них только жор))
Лиль, дорогие яблоки и морковь) ребь хеппи мил просит-вместо картошки мы ей замену этим делаем) гамб собаке скармливает) а мы едим, что греха таить, я кофе там часто пью и люблю эти фреши сейчас идут. если ролл или что то берешь-без соуса бери и сразу ккал намного ниже там
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
да мы как-то привыкли, не ходим в общепит, я вот только на встречи с мм могу сходить или на корпы )) раньше с мужем любили вдвоем где-нить посидеть или с друзьями в 4ром, сейчас ни мы ни они не ходим, ооооч редко когда в ресторан забуримся, чаще дома с пп-едой и не пп напитками ))) а с детьми как-то уже привыкли дома какие-то традиционные выходные завтраки устраивать, когда вся семья ест одно и то же))) а то в остальное время у нас кто во что горазд... как-то решили с детьми в пицце какой-то посидеть все вместе, в итоге взяли всего-всего там мороженого, салатиков, вкусняшек всяких и всего лишь одну маленькую пиццу, и ели ее я и Ритка, в итоге обе траванулись... Ритка больше и не просится))) а Анютка так и так людей не любит))