Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Яшма писал(а):
В Здоровье женщины очень понравилась Габдулхакова Альфия Ханифовна. А на Авроре 6 цены повыше могут быть.
и мне понравилась.
Девочки, как полип диагностировать, какие признаки???
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
В РПЦ со мной в палате беременная девушка лежала с полипом, правда не в матке вроде. Делали операцию под общим наркозом. Опасно конечно особенно с учетом беременности, но у нее все прошло хорошо и ее выписали через 3-4 дня после операции. Так что не переживайте, все будет хорошо. Мне кажется вы приняли правильное решение не экономить на здоровье. Здоровье женщины сама посещаю, на УЗИ там была пару раз, внушает доверие.
В РПЦ со мной в палате беременная девушка лежала с полипом, правда не в матке вроде. Делали операцию под общим наркозом. Опасно конечно особенно с учетом беременности, но у нее все прошло хорошо и ее выписали через 3-4 дня после операции. Так что не переживайте, все будет хорошо. Мне кажется вы приняли правильное решение не экономить на здоровье. Здоровье женщины сама посещаю, на УЗИ там была пару раз, внушает доверие.
спасибо). у меня на шейке.
Похоже я тоже запишусь на консультацию в Здоровье Женщины )) DianaMamaEgora, удачи!
Что-то мне про наркоз вообще ничего не говорили, тем более общий. Про местное обезболивание только. Вообще спросили, почему не удалили, когда эрозию прижигали, типа могли бы и заодно. А я откуда знаю, почему не удалили?
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
Я удаляла в Семье, гистероскопия стоит 8,5. наркоз хороший, приходишь и через час уходишь. Но беда в том, что они снова появляются, вне зависимости от метода их удаления. И иногда даже принимая таблы они вырастают снова.
Последний раз редактировалось Inna-na 23 апр 2014, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас еще почитала, что все-таки наиболее информативным методом обнаружения полипа является гистероскопия. У меня есть некоторые косвенные признаки этого... как раз стали очень обильными месячные и боли между циклами сильные, Габдулхакова тоже заподозрила полип.
А где делают гистероскопию? Дорого это, кто-то делал? Расскажите.
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Сейчас еще почитала, что все-таки наиболее информативным методом обнаружения полипа является гистероскопия. У меня есть некоторые косвенные признаки этого... как раз стали очень обильными месячные и боли между циклами сильные, Габдулхакова тоже заподозрила полип.
А где делают гистероскопию? Дорого это, кто-то делал? Расскажите.
Гистероскопию делают под наркозом, сначала осматривают камерой , потом чик-чик, если есть что удалять, потом коагулируют, потом оценивают результат с помощью камеры и отправляют просыпаться в палату. В 8й больнице делала по знакомству в декабре, там оформляли больничный на 2 дня. Знаю что в Центре планирования и в демской больнице тоже делают. Обошлось в 3 тыс. вместе с хорошим наркозом.
Последний раз редактировалось Сима 23 апр 2014, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
тоже сейчас почитала, разные случаи-разные методы. гарантии никакой. прочла своё направление внимательнее и поняла что у меня-то тоже с гистероскопией! дословно "диагностическое выскабливание, полиэктомия с гистроскопией". это меня так слово "выскабливание" вывело из равновесия, боялась что по старинке вслепую. ан-нет.
как я вас люблю иной раз думаешь а нужно ли выносить столько личное на обсуждение, да и знакомых на форуме много , а в итоге сидишь-обсуждаешь и разматываешь моток из информации и страхов. а мне-паникёрше той ещё- совсем худо, когда обсудить не с кем... и не так дорого эта гистероскопия, а-то совсем тяжно для меня 20 тысяч. ну найду, никуда не денусь. но ведь и без гарантии всё...
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
никада не нада верить одному врачу и одному результату узи) надо проверять еще ) у знакомой тетеньки как-то на узи обнаружили вырезанную селезенку)))))
Участий в СП:40
Баллы репутации: 21
Еленик писал(а):
никада не нада верить одному врачу и одному результату узи) надо проверять еще ) у знакомой тетеньки как-то на узи обнаружили вырезанную селезенку)))))
+++ DianaMamaEgora, может Вы просто еще сходите в какую-нибудь клинику. В ту же Семью. Отзывы могут быть разными, но на себе проверено, что там не тупое выкачивание денег. Могу врача посоветовать
DianaMamaEgora, хорошо, что подняли тему. Все мы люди, все боимся и всем хочется поддержки и доброго совета. Держитесь!
Я тоже уж здесь поспрашиваю, очень волнуюсь что-то. Второго планирую, на море планирую, а тут подозрения пошли на бяку всякую в организме(((
Сейчас тоже сижу рассуждаю, мне УЗИ надо делать, чтобы сначала "заподозрить", есть или нет полип. А потом уже гистероскопию, если надо. Мне на Узи в РКБ рекомендовали Степанову. Но уж очень сложно подгадать, будет ли она там, да и принимает только в районе 15-16 час... Уже несколько раз пыталась попасть, но никак не получается, хоть и платно... А ведь в определенные дни цикла надо...
Думаю, в Семью может податься? Есть там грамотные узисты и цена какая будет интроваг. УЗИ?
посоветуйте)) думаю может платно в онкологию податься, рядом с работой)). там и тётка работает, поговорю с ней, может заведёт сама (платно в любом случае пойду, проще чем думать как отблагодарить потом. но всё же не с улицы, а по-знакомству). как вы к онкологич.диспансеру относитесь? в РКБ можно. вот и про 8 больницу написали. 8ая вроде вобще самая сильная в гинекологии, нет?
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
ФеНиКс писал(а):
DianaMamaEgora, хорошо, что подняли тему. Все мы люди, все боимся и всем хочется поддержки и доброго совета. Держитесь!
Я тоже уж здесь поспрашиваю, очень волнуюсь что-то. Второго планирую, на море планирую, а тут подозрения пошли на бяку всякую в организме(((
Сейчас тоже сижу рассуждаю, мне УЗИ надо делать, чтобы сначала "заподозрить", есть или нет полип. А потом уже гистероскопию, если надо. Мне на Узи в РКБ рекомендовали Степанову. Но уж очень сложно подгадать, будет ли она там, да и принимает только в районе 15-16 час... Уже несколько раз пыталась попасть, но никак не получается, хоть и платно... А ведь в определенные дни цикла надо...
Думаю, в Семью может податься? Есть там грамотные узисты и цена какая будет интроваг. УЗИ?
В семье не обязательно идти к УЗИстам. Там лучше идти к репродуктологам. Они сами смотрят на УЗИ и решают нужна ли гистероскопия. Можно перед ней сдать анализ аспирата из полости матки и если он покажет полип уже делать гистеру. Ее лучше делать перед самым планированием за 1-2 месяца, тк потом эффект становиться нулевым. И не всегда полип мешает забеременнеть. Я делала гистеру, удалила. У меня снова вырос через полгода он. Я не очень хотела делать ее второй раз, но врач настоятельно рекомендовала. Я сказала приеду с моря и сделаю. Но на море я и так забеременнела. Вот и пойми что к чему.
Inna-na здорово, что у Вас так произошло, интуиция не подвела )) DianaMamaEgora в 8ой больнице заведующая Тенбекова мне понравилась, но в то же время про ГО №2 в 18ой больнице слышала хорошие отзывы.
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Асечка писал(а):
В здоровье женщины подруга посоветовала доктора Дунюшкину. Отличная! Не молоденькая уже. Ходила несколько раз к ней на кольпоскопию. Оборудование новое! Все сама на экране видишь))))
она работала на фрунзе-очень хорошие отзывы слышала,всех больных по имени знала,вообще отношение оч. человеческое, да и грамотная врач,с опытом. лично не была, хотя хотела прикрепиться к ней,но переехали как раз. полип на шейке вообще глазом должны видеть,ее же осматривают. У меня так полип обнаружили-на обычном осмотре,но врач об этом даже не сказала,просто в карточке написала,я где-то через год случайно прочитала,потом уже оперировалась. Насчет узи-делала в ЖК №1, вообще ни о чем,по знакомству пошла в РКБ №2 -там врачи поразились описанию,абсолютно не информативному, сделали там - настолько подробно,и к сожалению,нашли кучу всего(((или наоборот,вовремя... в 18 делали гистероскопию, там могу Миловидову посоветовать, к ней со всего города едут, со мной девушка лежала- она ей трубы от спаек чистила, было бесплодие. После ОП сказала-через полгода забеременеешь, и ведь так и получилось! общаемся с ней в соц.сети- сынишке 5 лет уже)))