Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
А будет недобор это ведь куда проще, позвонить пациенту из списка и сказать что чудом местечко освободилось) Можно попробовать опять же чего-то поиметь с этого.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Летар писал(а):
Klio писал(а):
Летар писал(а):
назначает пациенту операцию на март, потому что у него еще не набран лимит операций на март (записано только 8 человек). Или включает пациента в апрель, потому что уже 10 пациентов записаны.
А может так же заведомо не записывать на март при наличии мест. А записывать к примеру на сентябрь. Якобы квот нет. (Это вот как проверить простому смертному?) Что сделает человек ага - даст денег и его записывают на эти самые квоты но уже в марте
а если не даст денег, и скажет ок сентябрь.
когда счет идет не на дни а на часы то человек просто может не дождаться сентября. ему нужно в марте. И он ну никак не скажет ок давайте в сентябре.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Летар писал(а):
mamaAni писал(а):
Речь ведь не только (и не столько) об официально платных услугах. А о деньгах, которые приходится положить в карман хирургу/зав.отделением и т.д. за то, чтобы положили в больницу, сделали БЕСПЛАТНУЮ операцию (значит квоты на эту операцию были?). Только не надо рассказывать, что такого не бывает.
Такое бывает и есть. (вы так категорично пишете "только не надо рассказывать") Если вы прочтете место назначает пациенту операцию на март, потому что у него еще не набран лимит операций на март (записано только 8 человек). Или включает пациента в апрель, потому что уже 10 пациентов записаны. То вот здесь да, заведующий решает задачу - взять одиннадцатого пациента на март потому что срочно. Или предложить апрель потому что не очень срочно, или вообще следующий месяц, потому что и апрель уже расписан. А пациенту кажется что с ним тянут и не берут на операцию, а вот за деньги возьмут. Считаю что это встречный процесс - один предлагает деньги, а другой берет. В целом заведующий не откажет вам в операции - если у него план не выполнен. Он заинтересован его выполнить.
а почему за деньги в конверте находиться место? я могу понять заплатили в кассу и появилось место, оплаченная операция,и квота исчерпанная сохранилась(у бесплатников), но ведь платят в карман, точнее открытую говорят сколько стоит операция. получается те кто заплатил в карман подвинули других нуждающихся, которые уже ждали несколько месяцев свою квоту, а теперь их снова подвинули, тк израсходовали квоту на того, что дал конверт (и значит могут стать причиной смерти тех, у кого нет возможности решить с помощью конверта).
по родственника мужа- они с ноября проходили обследование, им назначили на январь, сразу после праздников. приехали, им сообщили стоимость операции. получается им была заложена квота(в ноябре), приехал в январе-выяснилось, что она уже исчерпана.так получается?
ведь почти все про это пишут-что человек ждал, что ему было назначено на определенный период, и в этот период с них берут деньги, причем НЕ В КАССУ клиники.как при этом размер квоты изменяется?он увеличивается или уменьшается на очередников?
Участий в СП:149
Баллы репутации: 15
Klio писал(а):
когда счет идет не на дни а на часы то человек просто может не дождаться сентября. ему нужно в марте. И он ну никак не скажет ок давайте в сентябре.
Вы путаете экстренную операцию (когда счет на часы) с плановой Плановая - это когда камни есть в желчном пузыре - можно убрать сейчас, можно через 3 месяца (некоторые предпочитают не убирать совсем, а лечиться народными способами). Так например бабушки принимают решение, когда говорят вот огород закончу, тогда и лягу в ноябре на операцию.
Но если камень пошел в желчный проток и развивается острая недостаточность, то вас берут на экстренную операцию
Broccoli писал(а):
А будет недобор это ведь куда проще, позвонить пациенту из списка и сказать что чудом местечко освободилось) Можно попробовать опять же чего-то поиметь с этого.
Так я уже поняла, что все врачи (в вашей теории) хотят так или иначе что то поиметь.
А вы считаете что все люди стараются поиметь?
Вот продавец вам говорит, что эти фрукты лучше. Вы тоже думаете что он что то задумал, чтобы поиметь с этого?
Не все в моей теории, но к сожалению порядочных врачей осталось мало( Продавцу выгодно продать прежде всего, и продавать он будет лежалый товар в первую очередь поэтому я сама выберу то что мне надо.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Медведа писал(а):
по-моему, в онкологии все экстренные
Я не знаю как это в онкологии (что экстренное/что нет). Думаю плановое тоже есть в области химиотерапии/лучевой терапии. Как впрочем не представляю как делятся квоты в роддоме. Как ТФОМС определяет сколько родов будет в роддоме. Может их всех к категории экстренных относят, и не зависимо от плана по факту за все оплатят.
Broccoli писал(а):
Не все в моей теории, но к сожалению порядочных врачей осталось мало( Продавцу выгодно продать прежде всего, и продавать он будет лежалый товар в первую очередь поэтому я сама выберу то что мне надо.
Я о продавце думаю лучше Он хочет клиента "привязать" к себе - предлагет хорошее потому что я хожу к одним и тем же продавцам, если мне понравилось
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Летар писал(а):
Медведа писал(а):
по-моему, в онкологии все экстренные
Я не знаю как это в онкологии (что экстренное/что нет). Думаю плановое тоже есть в области химиотерапии/лучевой терапии. Как впрочем не представляю как делятся квоты в роддоме. Как ТФОМС определяет сколько родов будет в роддоме. Может их всех к категории экстренных относят, и не зависимо от плана по факту за все оплатят.
в медицине нет абсолютной величины измерения , то что один считает -срочно и экстренно , второй -скажет может и подождать. причем невозможно доказать кто прав, а кто нет . ну и пресловутая медицинская этика-не признают документально ошибку коллеги , будут в кулуарах шептаться .
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Летар писал(а):
Klio писал(а):
Вы путаете экстренную операцию (когда счет на часы) с плановой Плановая - это когда камни есть в желчном пузыре - можно убрать сейчас, можно через 3 месяца (некоторые предпочитают не убирать совсем, а лечиться народными способами). Так например бабушки принимают решение, когда говорят вот огород закончу, тогда и лягу в ноябре на операцию.
Но если камень пошел в желчный проток и развивается острая недостаточность, то вас берут на экстренную операцию
ну так такие которые могут подождать не понесут 250 тыс за то чтоб тебя на операцию именно в март впихнули а не на мифический сентябрь. Насколько мне известно в онкологии чем быстрее сделаешь операцию - тем выше шансов выжить.
Летар писал(а):
Broccoli писал(а):
Я о продавце думаю лучше Он хочет клиента "привязать" к себе - предлагет хорошее потому что я хожу к одним и тем же продавцам, если мне понравилось
Это ваше дело, нравится ходите) Только сделать операцию/попасть к хорошему врачу это вам не кило яблок в палатке купить и не официанту на чай дать
химия или лучи назначают сразу после операции а дальше по плану, но тоже в определённые сроки
Девочки, кровит уже с 27го марта, 8 дней. пью ОК, началось по дням в овульку, ровно пол пачки пропила на тот момент. что думать и не знаю. УЗИ делала до этого за месяц, в принципе не реже чем раз в полгода. Всегда говорят, что всё отлично. Связать могу только со стрессом (вытрепал нервы бывший муж, психовала страшно дня 3, до слёз). скоро уже критические дни. ждать когда пройдут и к врачу? или так бывает? сейчас идти не вижу смысла, т.к. попаду не раньше понедельника. а там уже скоро крит.дни, врачи не любят, когда к ним ходят ближе к этим дням, грят и по УЗИ не видно ничего толком, отправит тупо на УЗИ после месячных. и в УЗИ смысла не вижу, писала что бегала вот только.
Девочки, кровит уже с 27го марта, 8 дней. пью ОК, началось по дням в овульку, ровно пол пачки пропила на тот момент. что думать и не знаю. УЗИ делала до этого за месяц, в принципе не реже чем раз в полгода. Всегда говорят, что всё отлично. Связать могу только со стрессом (вытрепал нервы бывший муж, психовала страшно дня 3, до слёз). скоро уже критические дни. ждать когда пройдут и к врачу? или так бывает? сейчас идти не вижу смысла, т.к. попаду не раньше понедельника. а там уже скоро крит.дни, врачи не любят, когда к ним ходят ближе к этим дням, грят и по УЗИ не видно ничего толком, отправит тупо на УЗИ после месячных. и в УЗИ смысла не вижу, писала что бегала вот только.
На сколько я знаю, так может быть при приеме ОК. (выделения же не сильные?) Такое бывает в первые месяцы приема ОК (около 3 месяцев так может быть), если продолжается дольше, то Г должна подобрать другие ОК.
сперва еле мажущие, теперь сильнее с понедельника. пью уже 2,5 года. тоже думаю может таблетки не справляются и нужно поменять... пью Хлое, аналог Диане-35. где б найти ещё грамотного гинеколога, который подберёт. в 2004г. пробовала начать пить (замуж вышла), сдала на гармоны анализы, в итоге наобум я так понимаю назначали с минимальной дозой какие-то на Г, вот я с ума сходила от плаксивости... Хлое сама себе назначила в сентябре 2011 года.
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
У меня паника. Нет, не паника, а ПАНИКА. Сразу скажу, что с гинекологом своим уже разговаривала, она сказала, что такое может быть.
Но блин, все равно хочу у людей поинтересоваться, может тогда спокойней станет, если у других также бывает.
У нас активное ГВ. Ребенку чуть больше 2 лет. Первые радости пришли в два года ребенкиных ровно. Спустя 50 дней новые радости. О них и речь. Я тут, по случаю кап купила на 25 мл, не маленький замечу. С 8 утра обновляю его каждый час. Нехитрые математические подсчеты приводят к тому что, к обеду я больше 100 мл потеряла. В гугле пишут что норма до 80 мл в ДЕНЬ (вот млин, не было печали, не было капа и знать не знала сколько там мл выходит). И у меня слабость такая, еле хожу, аппетит отсутствует, что вообще нонсенс для меня. Спать хочу. Но по идее, бывают же у людей обильные, да? Чтоб каждый час менять большую такую на много-много капелек, как их там, прокладку? Если к вечеру сохранится скорость потери, я ж как раненый боец буду. Столько потерять крови!
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Мю Цефея, смотри, самый большой ночной олвейс(синий) у меня на 2 часа хватало (это кровотечение канеш(() но так бывает, день- два, на третий намного меньше. Врачи принимают с кровотечением если свыше 10 дней. Кровь обновится по идее, не стоит сильно паниковать. Но и анемия не есть хорошо. Мне помогало только ОК (поэтому пила его годами)