а если так плохо в госучреждениях, и обижают "куштанаши" почему не переходите в частные клиники? частные клиники занимаются переманиванием к себе специалистов.
Белая зарплата, соц. пакет, стаж. Платят в частных не намного больше.
Участий в СП:6
Баллы репутации: 2
Подружка писал(а):
Нет привычки осуждать
Хотите-несите Сначала за приемы чай-конфетки, потом по 1 тыс, пустяки же, потом за роды по 20-30 тыс отваливать, нормально а потом не дай Бог за родителей по 250 тыс и не ругайте тогда врачей если с соседкой за которую подарка не принесли плохо обошлись- не удивляйтесь, она проста давать не умеет)))
заканчиваю на этом. Осталась при своем.
зы. В самолете дали хорошие места а я даже шоколадку не сунула. Все. Жлоб...
Да нет, просто иногда, не всегда, а иногда, хочется сделать человеку приятное. Ну вот пошла я зрение проверять, реально была готова услышать, что зрение упало, был закрут на работе, куча времени за компьютером. В очках стала хуже видеть. пришла, проверила, а зрение стало лучше))) как так? ну вот так вышло... я вышла после проверки счастливая, настроение великолепное, весь мир вокруг меня прекрасен. Заказала новые очки и пошла купила девушке которая проверяла зрение шоколадку! Я понимаю, что она ни при чем, просто так вышло, но мне так хотелось, чтобы у нее хоть капелька была моего хорошего настроения! И что? Это взятка?!!! Не хотелось бы так думать)
_________________ Кухонные гарнитуры, шкафы-купе, детские, прихожие, гардеробные, столы, комоды, торговое оборудование, а также офисная мебель на заказ. viewtopic.php?f=113&t=115844
Я ни разу не писала в этой теме, что врачи ЖДУТ благодарности. Или что ТРЕБУЮТ ее от других. Ждут и требуют только взяточники. Мы их не обсуждаем в данном контексте. Мне просто как пациенту было интересно - если конфеты и шоколад в качестве дополнения к словам благодарности - это плохо, это вызывает гнев врачей и их родни, то ЧТО можно приложить то? Ответом мне было - канцтовары в ходу, фрукты как вариант. Меня этот ответ устроил, надо попробовать. Но многие начинают думать, что речь ведем о "благодарности" в кавычках, которая взятка на самом деле, и начинают те же конфеты осуждать и более того осуждать тех, кто их несет с самими лучшими чувствами, а никак не "на будущее".
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
elf писал(а):
мелди писал(а):
а если так плохо в госучреждениях, и обижают "куштанаши" почему не переходите в частные клиники? частные клиники занимаются переманиванием к себе специалистов.
честно, тогда мне не понятно почему такое разное отношение к пациентам в частной и гос поликлинике. причем даже не связано с налогами, хотя тут пытались их определяющими ставить , как важный коэффициент работы гос.врача. если заинтересованность у персонала одинаковая, даже получается в госпол-ке более выгодные условия, то почему отношение к пациентам разное? или из-за того что в госпол-ке тебе гарантирована зарплата, а в частных ее надо заработать.... ведь в частной можно сказать тебя "оближут"и чай предложат, и игровая для детей, и про время напомнят, а в госпол-ке с ходу-" ходят тут всякие, грязь носят.....))))"
этот как бы не вопрос, так мысли вслух.
Последний раз редактировалось мелди 26 мар 2014, 16:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
а официанты? вы им чаевые оставляете? или с ними нельзя сравнивать? а ведь у них собачья жизнь на самом деле..та же медсестра может сказать на всю палату: "Таак, тихий час! всем спать, режим!" (утрирую, конечно) а здесь и этого нельзя(( или в банке девочки работают с клиентами.. у нас был клиент, который каждый год 31-го декабря привозил ящик шампанского на всех девчонок с кем в течение года ему приходилось работать, причем приезжал в костюме символа наступающего года, все естественно с ним фоткались (у него помимо всего свое ателье было). Я вообще шампанское не пью и дело даже не в этом, всегда было прикольно и весело))
про роды: второй раз я рожала официально платно, и все равно букеты цветов врачу, акушерке, детской медсестре и нянечкам.. были и конфеты хорошие с чаем тоже. И когда мне сводный брат и отец, не сговариваясь, в палату передали просто огромные сумки с фруктами, которые мне в тот момент в принципе нельзя было, я соскреблась с кровати и пошла медсестрам все раздала. Причем я просто в сестринскую зашла и спросила: девчонки, кому надо, мне слишком много. Кому надо было подошли, кому не надо было не подошли..
Всегда надо помнить про право выбора. Подарки никогда не впихиваются, они вручаются. и у человека до последнего момента сохраняется право взять или отказаться. про деньги: когда вы идете на консультацию, что, сложно спросить "должна ли я вам, что-то заплатить?" проблемы с деньгами сидят у тех людей в голове, которые сами деньги до сих пор считают не средством расчета, а средством оценки чего-либо.. С деньгами кстати значительно проще, но не все могут выразить в стоимостном размере оказываемые услуги, это считается неприличным. А почему? если мне в ответ на "про деньги" в шоковом состоянии начинают "как вы могли подумать?????" я отвечаю, "я и не думаю о вас, т.к. не знаю длительное время лично, поэтому и спрашиваю"..для меня лучше спросить, чем потом ходить и действительно думать "надо-не надо.." ну это в том случае, если действительно вообще о человеке ничего не знаешь в этом плане..
Когда у человека принципиальная позиция "мне конфеты-мед-чай-кофе-алкоголь не нужен" "и деньги тоже", я всегда говорю "я вам не жить помогаю, а просто так свое спасибо выражаю, возможно не самым уместным для вас способом. Забирать не буду, т.к. уже принесла. А если вам не надо, вспомните про коллег, родственников, друзей, вдруг кому пригодится" и все. не вижу, где я унизила при этом достоинство человека? еще ни один в итоге мне не сказал, что я не права..
Последний раз редактировалось nata_natalya 26 мар 2014, 16:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
Подружка писал(а):
Нет привычки осуждать
Хотите-несите Сначала за приемы чай-конфетки, потом по 1 тыс, пустяки же, потом за роды по 20-30 тыс отваливать, нормально а потом не дай Бог за родителей по 250 тыс и не ругайте тогда врачей если с соседкой за которую подарка не принесли плохо обошлись- не удивляйтесь, она проста давать не умеет)))
заканчиваю на этом. Осталась при своем.
зы. В самолете дали хорошие места а я даже шоколадку не сунула. Все. Жлоб...
ну для кого то возможно в силу своих мышлений это будет считаться жлобством)))) ранее как раз речь шла о том, что лучше вместо шоколадки в таких случаях "деньгами лучше" пусть даже и по сумме будет эквивалентна коробке шоко)))))))
Вот и получается, что кто-то примет это как должное, кто то подумает " повезло", кто-то просто мысленно поблагодарит за хорошие места. И если найдется тот, кто просто захочет в порыве позже заехать и поблагодарить свой комфортный перелет шоколадной, то сразу "взяточник"?)))
честно, тогда мне не понятно почему такое разное отношение к пациентам в частной и гос поликлинике. если заинтересованность у персонала одинаковая, даже получается в госпол-ке более выгодные условия, то почему отношение к пациентам разное? или из-за того что в госпол-ке тебе гарантирована зарплата, а в частных ее надо заработать.... ведь в частной можно сказать тебя "оближут"и чай предложат, и игровая для детей, и про время напомнят, а в госпол-ке с ходу-" ходят тут всякие, грязь носят.....))))"
этот как бы не вопрос, так мысли вслух.
В частной хозяин заинтересован, есть специальный персонал для "облизывания" и чая. Один и тот же врач в частной и муниципальной принимает одинаково, думаю. Хотя, возможно, в частной и много платят, у меня устаревшие сведения. Но очереди на работу в них нет, это точно. Еще много специалистов по профилю могут только в гос. клиниках работать. Частные у нас только консультативные. сейчас немного оперирующих гинекологий появилось. Те же нейрохирурги, кардиохирурги, фтизиатры, психиатры и.т.д. не востребованы.
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
Inna-na писал(а):
Фея писал(а):
Возможно в этой клинике в последние года так стало. Очень горько... Лет 10 тому назад, в этом году будет 11 у меня родная сестра была прооперирована в этой клинике. у нее рак был 4 ст.(((( говорили не жилец. Тем не менее взялись за операцию. Бесплатно! и химия и луч и сама операция, все было бесплатным. По сей день боготворит врачей которые дали ей шанс победить этот недуг
Дай бог здоровья вашей сестре. Все-таки получается и 4ст излечима? У меня папе в 2003г отказали там, сказав, что не излечима она, все что сделано, будет бесполезно, да еще и сделает уход на тот свет более мучительным.
Спасибо имхо...от организма зависит, вернее даже от иммунной системы в целом у сестры была агрессивная форма рака молочной железы, с быстрым ростом метастазов в лимфатических узлах (передних грудных/ окологрудных и подмышечных) и все это за каких то 2 месяца... Так то 10 лет конечно при такой болезни не совсем показатель, тем более что в любой момент все может вернуться, ... и не раз(((( но мы очень надеемся и верим что болезнь отступила.
Особенно заоблачные взятки в онкодиспансере на Шафиева. Там цифры 5-6 ти значные. У меня у подружки у мамы обнаружили рак прямой кишки или кишечника(точно не скажу). Сказали операцию ждать 1-2 месяца, тк в данный момент нет каких-то материалов. ОНи были в шоке, с этим делом же тянуть нельзя. В этот же день дали завед. 100 тыс. и на следующий день к вечеру она была уже прооперирована. Выяснилось при операции, что уже не совсем ранняя стадия. А ей предлагали ждать 2 месяца. Потом они платили колоссальные деньги за химию, чтобы назначили нужные препараты, а не фигню. Через 3 года после операции она, к сожалению, умерла. Лежа там она услышала фразу, что Вы хотите: чем ближе к смерти, тем дороже ставки.
У меня сестра с племянником трехлетним борются уже год с раком, и она говорит с такими таксами как в онкодиспансере, Никогда не придумают пилюлю от рака.
У нас мама мужа там была. Ужас, что рассказывала. На операцию не будут брать до последнего, только если деньги не предложишь, тогда сразу возьмут. Даже перевязки чтоб нормально сделали есть определенная такса. Придешь без денег, просто бинт поменяют, если с деньгами то обработают все хорошо, все как положено.
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
Дева писал(а):
У нас мама мужа там была. Ужас, что рассказывала. На операцию не будут брать до последнего, только если деньги не предложишь, тогда сразу возьмут. Даже перевязки чтоб нормально сделали есть определенная такса. Придешь без денег, просто бинт поменяют, если с деньгами то обработают все хорошо, все как положено.
Подружкина мама при жизни тоже самое рассказывала. Не приведи господь там оказаться. Ей вывели калостому на живот и роственники по очереди следили за ней. Подруга говорит, в один день не смогли, на три часа оставили, так она вся лежит измазанная, мешочек сдвинулся и на рану тоже попадает. Вставать не может. Дали денег 500 рэ сразу все сделали и обработали как следует.
Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
У меня мама медик, и обращаясь к нашей родственнице тоже медику, я передаю от мамы кущтанащ в виде конфет и вездесущего амвея) никакого подкупа, простая вежливость и "салам"
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Barbara писал(а):
Не всегда бывает приятно получать "благодарности". Иногда приходит человек за готовым заказом(который он уже ранее оплатил по договору) и несет гостинец, от души. Это одно, а некоторые сразу несут пакет и считают что их должны особенно принять, ускорить. Не хотят ждать очереди, а мы всех одинаково принимаем. Мы не монополисты, есть другие фирмы, где официально выше цена и короче сроки. И кстати, последние пару лет заметно меньше стали пакеты носить, лет пять назад всегда шоколад-шампан кое в шкафу были.
Есть и такие, кто хочет с помощью презента ускорить очередь, я таким сразу говорю извините никак не получится продвинуть вас . И как правило эти люди предлагают отнюдь не шоколадку А вот получить ту же шоколадку со словами благодарности после того как дело сделано не может раздражать, как мне так приятно) Кстати прознав про то какой алкоголь потребляю и текилу презентовали и и это даже как ни странно не произвело шок
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:149
Баллы репутации: 15
Немного о «бесплатной» медицине поясню
Может вы не станете так категорично обвинять во всем врачей и заведующих отделений. Приведу пример по типичной городской больнице, отделение хирургии в котором 20 мест. Есть три источника финансирования (при хорошем раскладе) : ТФОМС, городской бюджет и федеральный бюджет. Это означает что: ТФОМС устанавливает квоты на год, на каждый вид операции и определяет количество операций и сумму которую он профинансирует. Городской бюджет распределяет заказ города на оказание медицинской помощи. Он считает что в год по определенному виду требуется оказать 50 операций. Он может распределить их в 2 больницы, а может в 3. Т.е. больница заинтересована иметь городской заказ, чтобы обеспечить отделение работой. Федеральный бюджет распределяет финансирование как правило на высокотехнологичные операции (вто). Т.е. в этом месте понятно что у конкретной больницы может не быть квоты на определённый вид операций??? А значит больница не должна оказывать эти операции по ОМС, т.к. они не будут финансироваться. (финансисты больницы сводят все эти источники финансирования, формируют бюджет). Есть виды помощи: экстренная и плановая. Со стороны отделения (т.е. всех работников которые включают в себя медсестер, врачей, санитарок) это выглядит так. ТФОМС установил на год квоту на экстренные операции (конкретный код по классификации №1)= 200 шт., на плановые операции (конкретный код по классификации № 2)= 120 шт. (здесь выведу среднее 10 операций в месяц. Дальше понадобится). Отделение должно выполнить этот план. Потому что если не выполнит, то на следующий год ему могут урезать квоты и соответственно объем финансирования. Что может привести к необходимости сократить численность персонала. Отделение может перевыполнить план по экстренным операциям и ТФОМС пришлет по факту денег за все проведенные 207 экстренных операций.
Отделение НЕ может перевыполнить план по плановым операциям, т.к. ТФОМС пришлет по факту денег ТОЛЬКО за 120 плановых операций. Потому что они плановые. Потому что отделение (здесь именно заведующий) должно планировать деятельность. Выглядит это примерно так первичное звено (поликлиника) обследует и направляет пациента в больницу. В больнице заведующий назначает пациенту операцию на март, потому что у него еще не набран лимит операций на март (записано только 8 человек). Или включает пациента в апрель, потому что уже 10 пациентов записаны. Ну или если все же достаточно срочно надо сделать операцию то берет его одиннадцатым и вставляет в график на март. Это пример когда пациентов достаточно. Но иногда бывает что в январе было 6 человек, в феврале 8, в марте 9 … т.е. уже наблюдается тенденция невыполнения плана. А значит надо как то нагонять выполнение плана и в следующие месяцы будут записывать и по 12-15 операций. И все это с учетом что в отделении только 20 коек, лежат экстренные и плановых надо как то распределить с учетом когда освободится место.
Возьмем пример, что наступило 25 ноября и план выполнен, сделано 120 операций. Приходит пациент и ему отделение не может оказать эту операцию за счет ОМС. Но может предложить сделать ее платно. У пациента есть выбор – он может пойти в другую больницу, где есть эта квота и еще не выбрана. А может сделать в этой больнице платно, но при этом скорее всего будет считать что с него денег вымогают. Кроме квот на «бесплатное» лечение у отделения есть платные услуги, которые утверждаются главным врачом. И пациенту могут предложить сделать операцию, которой в квоте нет (ну потому что не распределили им по бесплатной квоте), но есть оборудование и врачи, отделение может сделать эту операцию. В этом месте обычно пациенты тоже возмущаются, почему в одной больнице это бесплатно, а у вас платно.
PS Здесь очень громко возмущаются онкоцентром. Моя приятельница живет в агидели. Квоты в уфе нет. Есть квота в ижевске. Отец ее лечится в онкоцентре в ижевске. Так то мы все в россии живем, медицина единая. Через проблемы онкологии моя семья прошла с отцом, но я не считаю что это вина врачей в том как финансируется «бесплатное» лечение.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Речь ведь не только (и не столько) об официально платных услугах. А о деньгах, которые приходится положить в карман хирургу/зав.отделением и т.д. за то, чтобы положили в больницу, сделали БЕСПЛАТНУЮ операцию (значит квоты на эту операцию были?). Только не надо рассказывать, что такого не бывает. Сталкивалась с этим сама, когда лечила родителей. Да и многие здесь пишут именно об этом. Конечно, надо бы жаловаться на вымогательство, добиваться реально БЕСПЛАТНОГО лечения. Но одно дело, когда лечение/операция плановая и может какое-то время подождать. И совсем другое когда близкого человека надо срочно спасать, тут далеко не каждый человек рискнет идти путем официальных жалоб, так как очень велик шанс не успеть. Именно этим и пользуются многие работники медицинской сферы (врачами их даже называть не хочется)
mamaAni писал(а):
Речь ведь не только (и не столько) об официально платных услугах. А о деньгах, которые приходится положить в карман хирургу/зав.отделением и т.д. за то, чтобы положили в больницу, сделали БЕСПЛАТНУЮ операцию (значит квоты на эту операцию были?). Только не надо рассказывать, что такого не бывает.
Такое бывает и есть. (вы так категорично пишете "только не надо рассказывать") Если вы прочтете место назначает пациенту операцию на март, потому что у него еще не набран лимит операций на март (записано только 8 человек). Или включает пациента в апрель, потому что уже 10 пациентов записаны. То вот здесь да, заведующий решает задачу - взять одиннадцатого пациента на март потому что срочно. Или предложить апрель потому что не очень срочно, или вообще следующий месяц, потому что и апрель уже расписан. А пациенту кажется что с ним тянут и не берут на операцию, а вот за деньги возьмут. Считаю что это встречный процесс - один предлагает деньги, а другой берет. В целом заведующий не откажет вам в операции - если у него план не выполнен. Он заинтересован его выполнить.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ню-ню) Нет местов но с появлением денег сразу всё находится) Мне ребёнку не сделали зондирование глазного канала, "запишитесь, очередь через три месяца, ах ну да,конечно ребёнок будет уже большим и его не удержишь..." За таксу через пол часа нашлось место. Ну конечно налоги точно заплатили с этих денег и больнице отчислили))) Да, я сволочь что дала денег, но как-то ждать у моря погоды когда надо как можно быстрее сделать не хотелось, здоровье дороже. И это по сути пустяк, а если тяжёлое заболевание и родители в отчаянии, время уходит?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
mamaAni писал(а):
Речь ведь не только (и не столько) об официально платных услугах. А о деньгах, которые приходится положить в карман хирургу/зав.отделением и т.д. за то, чтобы положили в больницу, сделали БЕСПЛАТНУЮ операцию (значит квоты на эту операцию были?). Только не надо рассказывать, что такого не бывает. Сталкивалась с этим сама, когда лечила родителей. Да и многие здесь пишут именно об этом. Конечно, надо бы жаловаться на вымогательство, добиваться реально БЕСПЛАТНОГО лечения. Но одно дело, когда лечение/операция плановая и может какое-то время подождать. И совсем другое когда близкого человека надо срочно спасать, тут далеко не каждый человек рискнет идти путем официальных жалоб, так как очень велик шанс не успеть. Именно этим и пользуются многие работники медицинской сферы (врачами их даже называть не хочется)
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Летар писал(а):
назначает пациенту операцию на март, потому что у него еще не набран лимит операций на март (записано только 8 человек). Или включает пациента в апрель, потому что уже 10 пациентов записаны.
А может так же заведомо не записывать на март при наличии мест. А записывать к примеру на сентябрь. Якобы квот нет. (Это вот как проверить простому смертному?) Что сделает человек ага - даст денег и его записывают на эти самые квоты но уже в марте
Klio писал(а):
Летар писал(а):
назначает пациенту операцию на март, потому что у него еще не набран лимит операций на март (записано только 8 человек). Или включает пациента в апрель, потому что уже 10 пациентов записаны.
А может так же заведомо не записывать на март при наличии мест. А записывать к примеру на сентябрь. Якобы квот нет. (Это вот как проверить простому смертному?) Что сделает человек ага - даст денег и его записывают на эти самые квоты но уже в марте
а если не даст денег, и скажет ок сентябрь. А план в марте не сделан у отделения, и финансирования нет. Вы здесь заранее предполагаете корысть. Я склонна считать что менеджер (а в данном случае зав отделением еще несет ответственность за коллектив) взвешивает все факторы.
Вы можете придумать много вариантов, помему из вас "вымогают деньги"
К вопросу как проверить простому смертному - да, считаю д/б доступна информация по количеству квот (в любой больнице). Но это опять же к вопросу организации здравоохранения.