Я вот тоже сейчас рою Интернет и увидела, что Склерозирование - процедура ох какая не дешевая!!!!
Планирую делать склеротерапию, но вот, то одно, то другое, так и откладывается. Итак: сам препарат (ампула) стоит приблизительно 1000 рублей, ну и доктора, который будет делать, вроде как, полагается отблагодарить. У меня подруга делала, косметический результат на 5+ А вообще, эту процедуру рекомендуют делать исключительно в холодное время года, т.к. потом достаточно долго нужно носить компрессионное бельё.
Ох уж этот варикоз! Сама мучаюсь. Тоже во время беременности вены повылезали. Весила почти 90 кг, так летом ноги очень сильно ныли к вечеру, вены вздувались и болели.Чуть больше года назад сделала операцию на правой ноге - удалили большую поверхностную вену. Должна была идти на склеротерапию, но так и не собралась(все отговорки ищу, чтоб не ходить,да и делается только в холодное время). Практически постоянно принимаю флебодию для поддержания состояния.
Vasilisa ! Сейчас почитала про флебодию. Так хорощо все написано. Помогает? Мне прописали только детралекс 3 месяца в год и аспирин в детской дозе.
Все началось после первой беременности. У меня тоже удалена вена справой ноги. Лет 5 все было хорошо. а потом полезли и другие вены . И на этой ноге , и на другой тоже. С правой что еще удалять? Какое будет кровоснабжение? Ужас. Спать не могу на боку. Не тороплюсь теперь и на второй ноге делать операцию, боюсь, что и другие вены вылезут. Вес лишний есть, конечно. Стараюсь его уменьшить. Помогает велотренажер. Одеваю компрессию и кручу педали. Мышцы окрепли и венам лучше. Мне хирург рекомендовал. А о красоте ног вообще речь не идет, только бы не болели.
Ой, девочки, не доводите до тяжелых случаев. Делайте все вовремя и особенно профилактику!
У вас эффект от ФЛЕБОДИИ есть? Мне микрохирург прописал флебодию. По 3 курса в год. 1 курс - 2 пачки. Накладненько однако А вы как принимаете?
Я практически после 2й таблетки ощутила улучшение. Да, недешево, но на этом не экономлю. Пью по месяцу, потом месяц-полтора перерыв и снова месяц - так уже год. Работаю на ногах, поэтому в холодное время носила колготки - здорово выручают. Сейчас в гольфах хожу, когда в брюках.
Vasilisa ! Сейчас почитала про флебодию. Так хорощо все написано. Помогает? Мне прописали только детралекс 3 месяца в год и аспирин в детской дозе.
Все началось после первой беременности. У меня тоже удалена вена справой ноги. Лет 5 все было хорошо. а потом полезли и другие вены . И на этой ноге , и на другой тоже. С правой что еще удалять? Какое будет кровоснабжение? Ужас. Спать не могу на боку. Не тороплюсь теперь и на второй ноге делать операцию, боюсь, что и другие вены вылезут. Вес лишний есть, конечно. Стараюсь его уменьшить. Помогает велотренажер. Одеваю компрессию и кручу педали. Мышцы окрепли и венам лучше. Мне хирург рекомендовал. А о красоте ног вообще речь не идет, только бы не болели.
Ой, девочки, не доводите до тяжелых случаев. Делайте все вовремя и особенно профилактику!
Да уж, понимаю. Венки некоторые тоже вылезают, даже на оперированной ноге. Видны растяжки на ступнях, когда ноги отекают к вечеру(изредка сильно отекают), синевой отдают. Ничего приятного нет. Вены, которые удаляют уже совершенно не состоятельны, кровотока там практически нет. Они как сосуд и кровь там может застаиваться, что может привести к образованию тромбов. Мне не рекомендовали заниматься активными видами спорта с резкими движениями. Самое идеальное - плавание, полезно не только для ног, но и для спины. У нас варикоз наследственный. У моей сестры(весит она всего 45кг) ситуация еще хуже. Это еще при том, что она не рожала.
Участий в СП:337
Баллы репутации: 20
dingu писал(а):
Неужели ни кого венки не беспокоят? Одна я такая что ли???
привет) у меня на внутренней стороне бедер очень болят вены((( вернее одна вена, но дотронутся не могу!!! к вечеру вообще боль жуткая. мажу кремом, боль так то спадает, но один черт не помогает( чего делать не знаю...бинты? мама советовала гепариновой мазью....но у меня от неё все чешется!!!
Почаще лежать на спине с задранными наверх ногами, стойка на лопатках тож помогает ,контрастный душ, специальные колготки, не профилактические, а лечебные, ну и консультация флеболога.
Я практически после 2й таблетки ощутила улучшение. Да, недешево, но на этом не экономлю. Пью по месяцу, потом месяц-полтора перерыв и снова месяц - так уже год. Работаю на ногах, поэтому в холодное время носила колготки - здорово выручают. Сейчас в гольфах хожу, когда в брюках.
Спасибо за ответ! Тоже буду принимать курсами. Здесь главное - постоянство! А вы используете какие-нибудь крема? Пусть и очень дорогие, только бы помогали! Мне микрохирург почему-то сказал, что это, всё что мёртвому примочки.
гель долобене проникает в ткани. очень хорошо снимает отечность, если есть - можно им пользоваться вместо лиотона и других - в долобене много гепарина и декспантенола но это в добавок только к флебодиа или детралексу
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
привет) у меня на внутренней стороне бедер очень болят вены((( вернее одна вена, но дотронутся не могу!!! к вечеру вообще боль жуткая. мажу кремом, боль так то спадает, но один черт не помогает( чего делать не знаю...бинты? мама советовала гепариновой мазью....но у меня от неё все чешется!!!
скорее всего это флебит - воспаление вен. к доктору бы вам надо, мадам
Спасибо за ответ! Тоже буду принимать курсами. Здесь главное - постоянство! А вы используете какие-нибудь крема? Пусть и очень дорогие, только бы помогали! Мне микрохирург почему-то сказал, что это, всё что мёртвому примочки.
юлька-пулька писал(а):
по сути правильно сказал
Мне тоже так сказали. Небольшой эффект есть, легче становится при рецедивах, по 2-3 раза в день если мазать. Я пользуюсь гепатромбин гель.
Скажите, кто-нибудь пользуется специальные антиварикозными колготками? Не колготками с эффектом, а именно специальными лечебными - цена 1500-1600? Как эффект? Я подозреваю, что они только поддерживают-массируют+давление распределяют, а без флебодии и антистакса все же не обойтись. Однажды консультировалась в аптеке и провизор обмолвилась, что неплохой эффект бывает уже после аскорутина на начальных стадиях. Венкам не хватает витамина с? Лиотон конечно хорошая вещь, но и троксевазин, который на 200 руб дешевле для меня также хорошо действует. Точно одно - без лекарств не обойтись. Колготки, мази, настойки каштана проблему как таковую никогда не решат.
аскорутин на начальных стадиях очень хорошо - убирает ломкость сосудов. у меня после него понижалось синякообразование)) венкам не столько витамина с сколько рутина не хватает - он делает стенки сосудов эластичными, а витамин с улучшает его усвоение
делала я склезозирование одновременно с перевязкой сосудов. не пойду больше. ложиться под нож изза косметической проблемы( с моей точки зрения) - это выше моих сил. все равно потом все повылазило и даже хуже чем было у меня наследствееное - у обеих бабок, у мамы... а вот у родной сестры нету.. но она другого типа главное - не допустить тромбофлебита
гель долобене проникает в ткани. очень хорошо снимает отечность, если есть - можно им пользоваться вместо лиотона и других - в долобене много гепарина и декспантенола но это в добавок только к флебодиа или детралексу