Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Алсунечка писал(а):
Девочки! Кто-нибудь лечился или вообще наблюдался у врача Рахматуллиной из клиники профлактики онкозаболеваний? Хотелось бы отзывы услышать, в частности, касательно лечения эрозии "Сургитрином". Щас они на Авроры,6 находятся. После родов обнаружили участок эрозии, сказали-"придете лечится через 2-3 месяца после прекращения лактации". Надо начинать уже лечиться.....
Насчет именно этого врача не могу ниче сказать, у меня там другая Малышева Елена Викторовна. В отпуске сейчас вроде. Она мне нравится. А вообще эта клиника мне очень нравится. Я там наблюдаюсь у эндокринолога и маммолога. Уже лет 5, довольна очень.
Участий в СП:8
Баллы репутации: 8
Алсунечка писал(а):
Девочки! Кто-нибудь лечился или вообще наблюдался у врача Рахматуллиной из клиники профлактики онкозаболеваний? Хотелось бы отзывы услышать, в частности, касательно лечения эрозии "Сургитрином". Щас они на Авроры,6 находятся. После родов обнаружили участок эрозии, сказали-"придете лечится через 2-3 месяца после прекращения лактации". Надо начинать уже лечиться.....
Я туда, на (Чудинова), к Медведевой ходила - точно знаю, что она хорошая, подружкина мама посоветовала (сама зав. отделением), сама к ней ходит. "Сургитрин"- что за зверь не знаю, но эррозию прижигала разными способами после каждых родов - сейчас даже рубца нет, думаю ничего страшного нет: сделать и забыть.
_________________ Зелёная Роща, микр. "Южный", тел. 8-927-320-39-63.
Девочки, кто знает что такое может быть, на днях ночью так сильно прихватило низ живота, схваткообразные боли отдающие в задний проход. Думала рожаю второй раз, хотя не беременна. Цикл день в день, сбоев никогда не было, мазни тоже нет. ..
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
ниссо писал(а):
Девочки, кто знает что такое может быть, на днях ночью так сильно прихватило низ живота, схваткообразные боли отдающие в задний проход. Думала рожаю второй раз, хотя не беременна. Цикл день в день, сбоев никогда не было, мазни тоже нет. ..
может быть всё что угодно,у мну были похожие боли при кисте,киста была большая на фоне стимуляции овуляции
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Мне 7 лет не могли поставить точный диагноз (на фоне чего бесплодие). Пошла в МиД из за Сахабиевой, с первого же приема все встало на свои места. Вообще назначали нормальный курс лечения и прохождения и сдачи всех анализов. Вот что значит врач-настоящий врач.
Сегодня ходила к гинекологу сказала что есть эрозия Опять...я ее прижигала в 2002 году, и ща опять появилось. Вот как так?... Прижигать надо. Сколько стоит эта процедура сейчас?
Участий в СП:2
Баллы репутации: 5
Zaя писал(а):
Сегодня ходила к гинекологу сказала что есть эрозия Опять...я ее прижигала в 2002 году, и ща опять появилось. Вот как так?... Прижигать надо. Сколько стоит эта процедура сейчас?
это смотря чем прижигать. Радиоволны в пределах 2х наверное, есть еще лазер.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Zaя писал(а):
Не хочется прослыть занудой, но как врач определила что это эрозия? Кольпоскопию делала? У вас может быть просто вывернута слизистая (к примеру), псеводэрозия - выглядит это как эрозия... и лечат-лечат, деньги берут-берут, а она опять появляется...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
цветочек писал(а):
Не хочется прослыть занудой, но как врач определила что это эрозия? Кольпоскопию делала? У вас может быть просто вывернута слизистая (к примеру), псеводэрозия - выглядит это как эрозия... и лечат-лечат, деньги берут-берут, а она опять появляется...
Баллы репутации: 41
Zaя писал(а):
Да, если честно, засомневалась, что она есть. Ведь уже прижигали ее. Для тех, кто в бронепоезде кольпоскопия-это что?
в инете полно инфы
Кольпоскопия шейки матки
Кольпоскопия или как её сокращённо называют КС - это очень важное гинекологическое исследование слизистой влагалища и шейки матки с применением особого аппарата. Кольпоскоп - это оптический аппарат, состоящий из осветительного прибора и бинокуляра, изобретателем которого является Гансом Гинзельман. Впервые кольпоскопы появились в 1925 году и сразу же приобрели огромную популярность в гинекологических исследованиях. Современные кольпоскопы оснащены дополнительными функциями и позволяют в мельчайших подробностях исследовать слизистую шейки матки и влагалища, обнаружить мельчайшие изменения, крошечные опухоли, микроскопические кровоизлияния и так далее. Особое значение кольпоскопия шейки матки имеет в ранней диагностике злокачественных новообразований. Более того, кольпоскопия шейки матки эффективно используется в качестве контроля во время лечения различных заболеваний. Данное исследование имеет много методов и видов, но в клинических условиях чаще всего используют два вида: 1 - обычная кольпоскопия шейки матки, 2 – расширенная, с использованием специальных тестов (Пап-тест) и исследований (ГСГ).
Что оценивается при кольпоскопии? 1 - уровень и состояние поверхности слизистой, 2 - цвет слизистой, 3 - качество сосудистого рисунка, 4 - форма и состояние желёз, 5 - наличие опухолей и их границы.
Зачем применяется кольпоскопия шейки матки? 1 - чтобы оценить качественное состояние слизистой влагалища и шейки, 2 - для выявления различных изменений в тканях слизистой или наличие опухолей, 3 - для дифференцирования доброкачественных и злокачественных образований, 4 - для осуществления более точного прицельного забора биопсии или мазков.
Что можно выявить при помощи кольпоскопии шейки матки? В принципе, практически любое заболевание можно выявить при помощи этого исследования, но наиболее часто его используют для подтверждения диагнозов: Экзофитные кондиломы. Это локальное или диффузное воспаление, вызванное папиллома вирусом человека. Атрофия тканей. Причиной данного заболевания, как правило, является низкий уровень эстрогенов, что чаще всего встречается в период менопаузы. Язва шейки, или другое название - истинная эрозия, которая характеризуется частичным отсутствием эпителия. Причины вызывающие эту патологию довольно разнообразные - травма, гормональный дисбаланс, воспалительные процессы и так далее. Эндометриоз. Заболевание, характеризующееся разрастанием эндометрия в нетипичных для него зонах, в том числе на стенках шейки матки и влагалища. Через кольпоскоп это выглядит как синеватые кисты или линейные кровоточащие зоны. Полипы на шейке матки. Это такие образования, которые выходят за пределы наружного зева шейки или как бы выпячиваются в её просвет. Полипы бывают как единичными, так и множественными. Надо отметить, что при данной ситуации целью кольпоскопии шейки матки будет не просто обнаружение полипов, но и тщательная оценка относительно обычных критериев состояния поверхности.
Также кольпоскопия шейки матки применяется и при диагностике других заболеваний и, как мы видим, является одним из самых высокоинформативных и точных методов, позволяющим выявить большинство патологий на самом раннем этапе.
Участий в СП:171
Баллы репутации: 8
Подскажите, пожалуйста, кто знает, где принимает гинеколог-эндокринолог, в нашей женской консультации нет такого специалиста, это только в платных клиниках, да?
Баллы репутации: 41
aika писал(а):
Подскажите, пожалуйста, кто знает, где принимает гинеколог-эндокринолог, в нашей женской консультации нет такого специалиста, это только в платных клиниках, да?
я понаслышке только знаю, что на Чудинова есть платная больница, где принимают такие спецы.
К сожалению, я там к эндокринологу только ходила и то давно. Посмотрела расценочки их... и прифигела...
Наша Уфимская гинекология еще дешевая)) я тут в Мать и дитя обследование проходила, думала там самое все дорогое, собралась сейчас в Москву ехать, так там прием врача-гинеколога стоит минимум 1650р) вот я прифигела, теперь думаю, а надо ли оно мне все!
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Ягодка))) писал(а):
Наша Уфимская гинекология еще дешевая)) я тут в Мать и дитя обследование проходила, думала там самое все дорогое, собралась сейчас в Москву ехать, так там прием врача-гинеколога стоит минимум 1650р) вот я прифигела, теперь думаю, а надо ли оно мне все!
У них и уровень ЗП совершенно другой, нулей поболее будет...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..