Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Inna-na писал(а):
Вы случайно не у Зулькарнаевой были на приеме в онкополиклинике? Я у нее наблюдалась 3 года. Лечение было назначено то же, что и вам. Помогло. Но периодически возникают боли. В марте была, на приеме сказали с мастопатией теперь наблюдаться можно только платно.
да, я у нее наблюдаюсь, тоже в марте была, но мне не сказали про это. я ходила платно только потому что мне лень было справки собирать, в следующей раз хотела попробовать бесплатно все таки попасть. кстати, мне и 10 лет назад все тоже самое назначал другой врач, наверное действительно у них арсенал средств ограничен.
Участий в СП:636
Баллы репутации: 29
GT писал(а):
мастопатия просто штука коварная,не особо чем лечится
Точно, мне еще советовали(УЗИст на Шафиева) добавить в рацион побольше рыбы или других морепродуктов, соки из сырых овощей и самое невыполнимое отсутствие стрессов. Проблема лечится годами - поэтому лечится придется периодически.
Участий в СП:636
Баллы репутации: 29
GT писал(а):
У меня был "интересный" случай.Пришла на приём в онкополиклинику к хирургу-маммологу,он очень долго чмтал мою карту,переспрашивал несколько раз про диагноз бесплодие,и в итоге выдал : "ВАМ РОЖАТЬ НАДО!!!" и кормить лет до 3х.
Всё занавес,вышла,ревела как дура
Мне тоже так говорили многие врачи, типа может быть рмж, но последний маммолог сказала: у меня на приеме 99% женщин с рмж у которых даже не по одному ребенку,так что расслабься и не нервничай.
Расскажу про себя, у меня тоже была мастопатия, чуть ли уже не оперировать сказали, наблюдаюсь уже лет 5 в клинике профилактики онкозаболеваний, врач чудесная женщина Хакимова Рима Хамитовна. очень опытная она и оперирует. Спасло меня то, что я задумалась о вопросе контрацепции. предложили спираль мирена, проконсультировалась с маммологом, эндокринологои. Она меня поддержала, говорит пмс уменьшится и все такое. . И действительно, сейчас она мне уже не ставит такой диагноз. Хожу раз в год наблюдаюсь. Я убила 2 зайца и от мастопатии избавилась. Еще есть такая мазь прожестожель называется, она мажется за 10 дней до месячных. хороший эффект
Участий в СП:495
Баллы репутации: 261
Gret писал(а):
Расскажу про себя, у меня тоже была мастопатия, чуть ли уже не оперировать сказали, наблюдаюсь уже лет 5 в клинике профилактики онкозаболеваний, врач чудесная женщина Хакимова Рима Хамитовна. очень опытная она и оперирует. Спасло меня то, что я задумалась о вопросе контрацепции. предложили спираль мирена, проконсультировалась с маммологом, эндокринологои. Она меня поддержала, говорит пмс уменьшится и все такое. . И действительно, сейчас она мне уже не ставит такой диагноз. Хожу раз в год наблюдаюсь. Я убила 2 зайца и от мастопатии избавилась. Еще есть такая мазь прожестожель называется, она мажется за 10 дней до месячных. хороший эффект
дада, поддерживаю - хороший доктор и просто милая особа!
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Хочу с вами поделится о своем визите к маммологу. Я кормящая мамочка вот уже 2 месяца. Жуть как разболелась грудь левая на той неделе, руку поднять не могу. Спала в бюстике, поскольку, ужасно болела грудь от того, что ее тянет вниз когда молоко приливало. Думаю, мол, ну все приплыли, застудила, резать будут :o Записалась к маммологу в Клинику профилактической медицины на Авроры, 6. Очень приветливо меня встретили на ресепшене, оформили карточку и проводили к врачу. Захожу в кабинет, а там врач-молодой мужчина лет эдак 30-35. Рассказываю все, а он меня сразу спрашивает, мол, Он: Ребенка на руках носите? Коляску по лестницам поднимаете? Я : Да. Он: А шея не болит. Я: Да вроде нет. Сама думаю к чему вопросы, у меня ведь застой молока!!! При чем тут коляски? Он : Раздевайтесь по пояс, сейчас все посмотрим. Значит все прощупал, спрашивал где болит, как болит. Потом что-то написал в карточке говорит, мол. что с грудью все в порядке, железы в норме, а боли идут от поясницы. На чистом листочке поставил печать ( у него специальная с грудью) и показал, что именно под левой грудью проходят сосуды ( вроде бы так сказал), которые от того, что имеется нагрузка на позвоночник и воспаляются, тем самым вызывая боль. Я офигела! Рекомендовал пойти в невропатологу и лечить остеохондроз. Вопчем врач мне очень понравился, в следующие разы буду ходить только к нему. _lifchik_И клиника в целом тоже. P.S. Он кандидат наук.
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
Сапфира, это реклама? я к чему все спрашиваю больная тема это у меня. и про авроры 6 и классных спецах никто мне до этого раньше не говорил
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
CrazyAngel писал(а):
Сапфира, это реклама? я к чему все спрашиваю больная тема это у меня. и про авроры 6 и классных спецах никто мне до этого раньше не говорил
Нет, ты что, какая реклама Просто до этого я консультировалась с другим врачом и он все спихнул на то, что я кормлю грудью и что это от застоя молока. А этот маммолог даже не колеблясь сразу четко сказал, что причина не в этом. И сейчас замечаю, что если болит спина, то через некоторое время и в груди боль появляется. Я сама впервые была в этой клинике и думаю, что впредь буду ходить туда
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
Сапфира, ясно, спасибо
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
Сапфира писал(а):
Хочу с вами поделится о своем визите к маммологу. Я кормящая мамочка вот уже 2 месяца. Жуть как разболелась грудь левая на той неделе, руку поднять не могу. Спала в бюстике, поскольку, ужасно болела грудь от того, что ее тянет вниз когда молоко приливало. Думаю, мол, ну все приплыли, застудила, резать будут :o Записалась к маммологу в Клинику профилактической медицины на Авроры, 6. Очень приветливо меня встретили на ресепшене, оформили карточку и проводили к врачу. Захожу в кабинет, а там врач-молодой мужчина лет эдак 30-35. Рассказываю все, а он меня сразу спрашивает, мол, Он: Ребенка на руках носите? Коляску по лестницам поднимаете? Я : Да. Он: А шея не болит. Я: Да вроде нет. Сама думаю к чему вопросы, у меня ведь застой молока!!! При чем тут коляски? Он : Раздевайтесь по пояс, сейчас все посмотрим. Значит все прощупал, спрашивал где болит, как болит. Потом что-то написал в карточке говорит, мол. что с грудью все в порядке, железы в норме, а боли идут от поясницы. На чистом листочке поставил печать ( у него специальная с грудью) и показал, что именно под левой грудью проходят сосуды ( вроде бы так сказал), которые от того, что имеется нагрузка на позвоночник и воспаляются, тем самым вызывая боль. Я офигела! Рекомендовал пойти в невропатологу и лечить остеохондроз. Вопчем врач мне очень понравился, в следующие разы буду ходить только к нему. _lifchik_И клиника в целом тоже. P.S. Он кандидат наук.
мда была я у этого дяденьки тоже,описания приема один в один(((( зато потом когда был бронхит буквально через месяц после посещение авроры, попала на прием к врачу пульманологу КМД по договоренности,так первое,что он сказал....жуть почему такая запущенная мастопатия,я а на Авроре про остеохондроз слушала сказки((((( сейчас опять грудь стреляет(((((млиин куда идти то....может кто подскажет( мне сейчас совсем болеть нельзя.
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
а женских консультациях разве нет маммолога? Вроде начали внедрять эту идею. У нас на телецентре 2 маммолога было(не была,правда,с лета,мож,что изменилось). Гинеколог дает направление,запись-и прием.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
девочки, хэлп! чет почитала и не знаю, к кому идти-то все-таки? кто-нибудь может что-то дельное посоветовать? нужен очень хороший маммолог, желательно, чтоб аппарат УЗИ был в кабинете. Посоветуйте, кто что знает. Пожалуйста!
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
они недавно закупили новый аппарат -цифровую рентгеновскую маммографию.
Цифровая маммография лучше выявляет мелкие детали структуры железы, дает возможность автоматизации ведения архива, что крайне важно для сравнения полученных ранее результатов с повторными снимками. В качестве профилактического метода обследования цифровая маммография значительно эффективнее обычной маммографии.