Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
У меня чуть больше недели растет,по объему увеличился вдвое или даже больше,сегодня разделяю,половину отдам двоим желающим по очереди ) ,остальной себе на расплод )
У меня есть кефирный грибочек, могу поделиться с желающими, маленький только (так что только один человек), не знала что так много желающий, обычно когда разрастается излишки выкидываю. Забрать можно в Сипайлово в районе Гагаринского рынка
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Почитала, тааааак похоже мне тоже эта штука нужна. alenka_rinatovna, вот у вас из Сипайлово я бы и забрала, если можно. Мне не далеко Свисните, когда уже можно идти!
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Я тоже раньше и не догадывалась о таком грибе,но сейчас кого не спрошу-многие его выращивали :-\ Кстати,принимать его желательно на ночь,не позже чем за 40 минут до сна,можно вместо позднего ужина 20 дней через 10,то-есть,надо делать перерыв,в это время все-равно придется ухаживать за грибом _russian_ А так,принимать кефирчик на его основе рекомендуют с год )
На 1 стр. ссылка на часто задаваемые вопросы ,пройдя,можно найти ИНСТРУКЦИЮ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ГРИБА,делаю все по ней,пропорция:1ст.л.гриба на 0.5литра молока,если ложка с горкой - на 0.7л ,по чашечке на двоих хватает )
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
rusAlka писал(а):
На 1 стр. ссылка на часто задаваемые вопросы ,пройдя,можно найти ИНСТРУКЦИЮ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ГРИБА,делаю все по ней,пропорция:1ст.л.гриба на 0.5литра молока,если ложка с горкой - на 0.7л ,по чашечке на двоих хватает )
Все понятно. Я спросила, так как инструкция одно, а опыт знакомого человека другое. Хорошо все по инструкции
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
rusAlka писал(а):
Самое важное то, что молоко должно быть натуральное, которое быстро киснет, я брала булгаковское или алексеевское, всякие там М или Честное коровье не подойдут
Участий в СП:7
Баллы репутации: 0
Я пила этот гриб, когда беременная была, так как проблемы со стулом были. Мне очень нравилось. Проблемы кончились и как-то забываться стало, что вечером его надо помыть, настроить его на хороший лад))). Так он и уплыл у меня в далекое плавание в канализацию. А ребенка я так и не уговорила пить, она его как увидела, так сразу отказалась пить. Маму мою поили от ракового заболевания, но... не судьба, видимо. Я тоже с сахаром разводила, так приятнее пить.
Мы обычно покупаем домашнее,из бочки или "Здоровые нации",последнее для гриба слишком жирное,но ничего,просто погуще кефирчик получается...кстати,женщина,у которой я покупала гриб,говорила,что "М"-кой пользуется
Участий в СП:7
Баллы репутации: 0
rusAlka писал(а):
Мы обычно покупаем домашнее,из бочки или "Здоровые нации",последнее для гриба слишком жирное,но ничего,просто погуще кефирчик получается...кстати,женщина,у которой я покупала гриб,говорила,что "М"-кой пользуется
А его еще и продают?! Я читала, что его должны дать, да еще и с душой и настроением. Я с ним даже разговарила, настраивала на положительные эмоции, он же живой, он же каждый день растет на глазах.