Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
rusAlka писал(а):
Лелька3 писал(а):
any писал(а):
несколько раз пробовала чтото покупать специально для интимной гигиены, так и не поняла в чем прикол. мне хоть просто туалетным мылом, хоть гелем специальным все одно
вот т оже хотела спросить... зачем? просто гелем или детским мылом нельзя? ощущения не те или для чего?
Не,не в том дело,pH у нас ТАМ намного ниже (3.3),чем кислотно-щелочной баланс у кожи других частей тела (5.5),это такая задумка природы для того,чтобы в кислой среде микробы быстрее погибали,а спермики легче проходили свой путь...так вот,в специальных средствах для подмывания этот pH как бы сбалансирован
ну вот и заинтриговали, пора переходить на спец средства значит. было такое кста что от прокладок появлялась молочница, прочитала что это от ароматизированных, теперь только без ароматов пользуюсь. И то не всегда.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
ну вот кстати от того что РН якобы не сбалансирован что бывает? молочница? а если нет ее тогда что? не вижу негативного исхода от пользования мылом, поэтому не совсем понимаю смысла во всех этих гелях
После второго ребенка был шов,любое интимное средство раздражало до ужаса!!!! Нашла Эйвон ,уже 4 года пользуюсь самым простым кремообразным средством для интимной гигиены. Ни на что не променяю его)
а еще странна мне... как можно там только водой мыть... ээээ а запах не появляется? как бэ тело то если мыть без мыла или геля оно как то будет со временем не оч пахнуть а там так тем более... я одна так думаю чтоли
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
any писал(а):
ну вот кстати от того что РН якобы не сбалансирован что бывает? молочница? а если нет ее тогда что? не вижу негативного исхода от пользования мылом, поэтому не совсем понимаю смысла во всех этих гелях
ну, кто-то и умываться простым мылом может, а у кого-то от этого кожа облазит... если у вас нет негативных последствий от мыла - радуйтесь )))
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
вот опять же истина, она у каждого своя)) если у вас хороший иммунитет, хотя бы местный, то хоть мылом, хоть без мыла - разницы нет. У кого-то реально мыло наносит урон кислотной среде и это сразу отражается разными проявлениями: сухостью, зудом, раздражением, молочницей, а то и вагинитом. Таким спец средства просто необходимы, им без них жизнь не мила))
Я вот после родов не могу обходится без ежедневок и теперь я в них просто дока! у меня есть своя марка, которая на данный момент жизни меня устраивает, хотя большая часть людей скажет, что я с жира бешусь покупая дорогушные ежедневки, есть ведь и гораздо дешевле, а 6 лет назад мне фиолетово было я и без них обходилась прекрасно.
В Болгарии купила на пробу их хваленый натуральный йогурт, есть не смогла, а вот подмывалась им прекрасно)) те же молочнокислые бактерии
Теоретик писал(а):
any писал(а):
ну, кто-то и умываться простым мылом может, а у кого-то от этого кожа облазит... если у вас нет негативных последствий от мыла - радуйтесь )))
я и радуюсь, так меня в обратном пытаются убедить) а зачем?
и про ежедневки - люблю дискрит и никакие другие больше. хоть и пишут, что ежедневки вредные и тп и тп, по мне так лучше весь день на работе в ежедневках проходить, на крайняк поменять их по мере необходимости, чем в одних трусах, как ушла на работу в 7.30, так и вернулась в них же через 11 часов
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Целый день с одной ходить не гуд. Лучше уж выкинуть ее ближе к обеду и так доходить до вечера. А еще лучше дома:-) сколько хочешь, столько и поливаешься в душе:-)
Я еще и дезодорантами вредными не пользуюсь пока дома:-) Одно плохо, вода дорогая
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
гель saugella poligin розовая с ромашкой. как то гениколог посоветовала детям применять. у младшей были проблемы...раздражения постоянные... у самой тоже раньше вечные проблемы были...раздражения.... используем 1 раз в неделю. остальные дни водичкой. ниче не воняет ))) проблем нет)
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
а еще странна мне... как можно там только водой мыть... ээээ а запах не появляется? как бэ тело то если мыть без мыла или геля оно как то будет со временем не оч пахнуть а там так тем более... я одна так думаю чтоли
оооо , простите,но я в шоке . какой запах, если здорова??? бывает такое,да??? я точно ничем не пахну . да и чем пахнуть, если соблюдать гигиену? мазок у меня всегда идеальный, тьфу-тьфу, да и бегаю сдавать не реже чем в 3 месяца, помешанная видать). вот от ежедневок у меня молочница- легко, поэтому не пользуюсь. а насчёт средств у меня всегда другой вопрос : как дозировать? смывать до конца? я не могу себе представить как ТУДА средство нанести . видимо всё так индивидуально)))...
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
меня ежедневками пользоваться отговорила хорошая Г много-много лет назад пользуюсь только когда МС капельками идут, т.е. в крайних случаях для гигиены лактацид, тоже по ее совету, уже много лет эпиген попробую-ка
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
из специальных средств пользовалась эйвоном когда-то тоже нравилось, но давно уже не покупала.. а вот нивея ужаужасный из последних оч понравился Палмолив, кончился флакончик и нигде не попадается что-то.. еще гель для подмывания младенцев мое солнышко мелкому покупаю и сама им же пользуюсь, тоже нра) но и обычным мылом бывает, вобщем особо не загоняюсь. тоже читала, что надо водичкой только, но у меня чувство, что и не помылась вроде, если без ничего) по поводу ежедневок согласна, что не гуд это, но я думаю тут еще от индивидуальностей организма зависит.. я пока остановилась на кэфри, остальные категорически не подходят..
DianaMamaEgora писал(а):
Лелька3 писал(а):
оооо , простите,но я в шоке . какой запах, если здорова??? бывает такое,да??? я точно ничем не пахну . да и чем пахнуть, если соблюдать гигиену? мазок у меня всегда идеальный, тьфу-тьфу, да и бегаю сдавать не реже чем в 3 месяца, помешанная видать). вот от ежедневок у меня молочница- легко, поэтому не пользуюсь. а насчёт средств у меня всегда другой вопрос : как дозировать? смывать до конца? я не могу себе представить как ТУДА средство нанести . видимо всё так индивидуально)))...
Himala писал(а):
меня ежедневками пользоваться отговорила хорошая Г много-много лет назад пользуюсь только когда МС капельками идут, т.е. в крайних случаях для гигиены лактацид, тоже по ее совету, уже много лет эпиген попробую-ка
лактацид во всех аптеках есть? попробую ка. А ре какое лучше средство для интимной гигиены купить?