Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье

Страница 2 из 55 [ Сообщений: 1094 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 55  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 17:31 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Broccoli писал(а):
Не так) не советует она жрать беляши, говорит кушайте достаточно 3 раза в день, для меня это что-то типа полноценного завтрака, обеда и ужина, где там притулиться пирожкам не знаю))) хотя два месяца ем на завтрак большое пирожное с чаем, уже надоело, ем скорее чтобы вдруг не захотелось. Эдакий терапевтический эффект среди дня в принципе не хочется есть никаких печенек там, конфеток, давно не хочу шоколад что странно. Чай пью вез всего, но чаще просто воду если хочется пить. Могу съесть что-то "запретное" если нет подходящих допустим продуктов.

да она вообще не советует так то, ЧТО есть и сколько, она рассказывает, КАК есть

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 17:35 
владычица

Участий в СП:341
Баллы репутации: 128
Нет, про что именно есть она не говорит вообще. И про три раза в день тоже, сама она пять раз в день ест _hahaha_
Забегая вперед, гегализация запретных продуктов, принцип хомяка, копирую не все, полностью читаем здесь:

2. Go legalize! Легализация запретной еды.

Про легализацию наркотиков слышали? Я живу в стране, где марихуана легализована. Обычно люди, никогда здесь не бывавшие и не очень образованные, свято уверенны, что в Нидерландах все поголовно курят траву постоянно - потому что можно. Проработав много лет с наркозависимыми, в том числе в системе Министерства Юстиции, отмечу, что уровень потребления наркотиков в стране не выше, а ниже, чем в среднем по Европе. Важно, что употребление наркотиков почти полностью локализовано в определенных социальных слоях, преимущественно криминальных и полукриминальных. Курение травы (против которого лично я ничего не имею) не распространено у среднего класса - да. большиннство попробовало пару косяков в молодости, и удовлетворилось этим. В этом нет "шика", нет "привкуса запретного плода", это ровно так же легитимно, как бутылка хорошего вина на столе во время ужина с друзьями или пара коктейлей в баре.

Вместе с тем, в благословенной Америке, где в отношении наркотиков, в том числе марихуаны, продвигается политика "каленого железа" и тотального запрета, курить траву оказывается весьма привлекательно и престижно. Курят домохозяйки, адвокаты и доктора. Это действительно снижает уровень агрессии и снимает напряжение, это действительно менее травматично для организма, чем алкоголь, но я полагаю, что дело еще и в том, что это настолько запретно. Работает эффект плацебо - раз запретно, значит, вкуснее.

Ровно этот же принцип работает в тот момент, когда мы разделяем еду на "правильную" и "запретную".

спрячу под кат, много букв

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 17:37 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:52
Баллы репутации: 6
Мой единственный психоз (эмоция)-это моя лень. :-[. Вот и ем от лени. >:(

как в мультике "великий нехачуха "

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 17:37 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
не новость. Все это давно знаю и понимаю. А сделать не могу (((( т.е. поменять свои отношения с едой. Ну никак. Периодически получается, но хватает ненадолго (((( Но на диетах не сижу принципиально сейчас (исключение ребенкина гипоаллергенная диета во время ГВ).

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 17:40 
владычица

Annette писал(а):
не новость. Все это давно знаю и понимаю. А сделать не могу (((( т.е. поменять свои отношения с едой. Ну никак. Периодически получается, но хватает ненадолго (((( Но на диетах не сижу принципиально сейчас (исключение ребенкина гипоаллергенная диета во время ГВ).

Ань, ты же отлично выглядишь, зачем это тебе? Там, кстати, про это тоже есть, про стройных женщин, желающих похудеть, тонкие-толстые они называются

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 17:42 
владычица

Я тоже думала, что знаю, что заедаю эмоции, все просто.
Но на деле, все оказалось гораздо сложнее.
Вы знаете, когда именно вы голодны? Когда наелись? Почему именно сейчас съели именно этот продукт?

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 17:43 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Irma писал(а):
когда все проговариваешь, смотришь со стороны, картинка проясняется в голове

Вот с этим соглашусь на все 10000!
Раньше,я тихо читала чьи то мысли,соглашалась и говорила,да я и сама все это знаю,че меня учить,поедая при этом очередной кусок торта. Пока не поняла,если не научусь разговаривать сама с собой,лед с места не сдвинется.Помню в марафоне смеялись,что у меня раздвоение личности.Но ведь внутри нас сидит маленький человечек,со своим миром,характером,привычками.И мы пытаемся его сломать,сделать как нам хочется,при этом он через какое то время побеждает и вот...очередной срыв,и мы кушаем самое самое,не замечая при этом вкуса.

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 17:49 
богиня

Irma писал(а):
Я тоже думала, что знаю, что заедаю эмоции, все просто.
Но на деле, все оказалось гораздо сложнее.

да, уж сколько я всего читала и знала про похудание, про заедание стрессов, но тут нашла нечто новое, совсем с другой стороны подход к известным вещам. Я вот год в последнем марафоне все пыталась найти почитать что-то неизвестное еще мне о постройнении, безуспешно)) А тут нашла. Ну может это только у меня такая реакция, конечно)) Но во всяком случае на данном этапе как раз этих текстов мне не хватало

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 17:51 
владычица

Златовласка везучая писал(а):
Irma писал(а):
когда все проговариваешь, смотришь со стороны, картинка проясняется в голове

Вот с этим соглашусь на все 10000!
Раньше,я тихо читала чьи то мысли,соглашалась и говорила,да я и сама все это знаю,че меня учить,поедая при этом очередной кусок торта. Пока не поняла,если не научусь разговаривать сама с собой,лед с места не сдвинется.Помню в марафоне смеялись,что у меня раздвоение личности.Но ведь внутри нас сидит маленький человечек,со своим миром,характером,привычками.И мы пытаемся его сломать,сделать как нам хочется,при этом он через какое то время побеждает и вот...очередной срыв,и мы кушаем самое самое,не замечая при этом вкуса.

именно-именно _yes_
Светлячок так и пишет - внутри вас сидит маленький ребенок, пожалейте его, полюбите, спросите, чего он хочет?

Я пыталась с мамой на эту тему говорить, она опытный похуделец, с 92 до 63, вес держит уже больше 10 лет. Но она меня не слышит, не хочет, не может. Я к ней прихожу и делаю вид, что на диете, что не ем того и этого, не хочу видеть укоризненный взгляд. У нее стадия такая сейчас: "Изменения личности и характера сидящего на диете, описанные в прошлом посте - не единственные, характерные для следующих диете. Нередко первая фаза успеха влечет за собой повышение (и не всегда адекватное) самооценки, ощущение причастности к тайному знанию, презрение и ненависть к "жирным", к тем, кто не смог так, как я - выучить кунг-фу и научиться летать. Нет, я не говорю, что это обязательно происходит - но так бывает. И на мой взгляд, это напрямую связано с кратковременным, но опьяняющим ощущением магического контроля над своим телом, и над своей жизнью." Очень местами на нее похоже, она считает, что я слабачка, раз не могу, просто ленюсь и не хочу, ведь это так просто, отказаться от вкусного и успокоительного, питаться диетическим и полезным (пусть тоже вкусным). Кстати, и муж ровно такого же мнения - я просто не хочу и ленюсь работать над собой

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 17:55 
владычица

Медведа писал(а):
да, уж сколько я всего читала и знала про похудание, про заедание стрессов, но тут нашла нечто новое, совсем с другой стороны подход к известным вещам. Я вот год в последнем марафоне все пыталась найти почитать что-то неизвестное еще мне о постройнении, безуспешно)) А тут нашла. Ну может это только у меня такая реакция, конечно)) Но во всяком случае на данном этапе как раз этих текстов мне не хватало

Нет, все верно, здесь совсем другой подход. Я тоже искала что-то.
У меня и вес не критический сейчас (ну мне так кажется))). Но все это на грани, шаг вправо, шаг влево...

Я уже даже не хочу быстро похудеть. Потому что знаю, что сорвусь потом. Я хочу уметь не толстеть. Гармонии хочу... Как у классика - Счастья нет, а есть покой и воля...

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 17:55 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
отмечусь

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 17:56 
богиня

ну я ж не говорю, что я прям толстая-толстая, но уж и не стройняшка никак. Но я опять неудержимо стремлюсь к своим извечным 70 кг. Вот сейчас уже 68 против 63 в декабре 2012. И чувствую себя хуже, чем полгода назад, эти кг мне мешают, я их ощущаю. И пузень уже предательски не втягивается. А все из-за того, что опять начала в страшных количествах (реально.. прямо килограммами) поглощать торты-печеньки-конфетки. А вот с июня по декабрь 2012 с моими мозгами что-то случилось и я не ела сладостей почти совсем, влегкую, просто не хотела. И скинула 5 кг, а год назад тоже была 68, как и сейчас.

И это все в любом случае не гуд и требует коррекции.

Так что не надо меня из темы гонять))) я по адресу ))) :P

Последний раз редактировалось Annette 13 май 2013, 18:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 17:57 
богиня

вот, точно, я тоже хочу научиться не толстеть, потому что худеть я уже и так очень хорошо умею))

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 18:00 
богиня

Annette, да кто тебя гоняет))) это ж ты говоришь, что ничего нового))
Так то там и про анорексию есть немного)

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 18:00 
владычица

Ань, никто тебя не гонит, что ты _welcome_
Давай вместе разбираться.
Вот почему ты начала всю эту чепуху килограммами лопать? Проблемы в семье? подсмотрела в других темах :-[ Как научиться справляться со всем этим без помощи конфет? И скажи, когда ешь это все, в какой-то момент даже вкуса не чувствуешь, а когда остановишься - и дурно, и тошно, и "зачем я все это ела"??

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 18:06 
богиня

я эту чепуху с детства килограммами лопаю, перерывов за все 32 года было несколько (4-5 раз) и ненадолго (на 2-6 месяцев). Самый большой перерыв был на ГВ вынужденно (1,5 года). Даже иногда понимаю, что организм просит совсем другого, зачем-то иду и лопаю (потом злюсь на себя и на всех до кучи)

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 18:07 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Светлячок ничего не говорит при питание потому что этот вопрос решается с диетологом, и там сразу ещё вначале сказано что без посторонней помощи здесь не обойтись, сделать это смогут лишь избранные единицы, остальные так и будут играть как с йо-йо весом.
Чтобы не есть конфет их не надо покупать, как и многого другого, с глаз долой из сердца вон.

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 18:09 
богиня

Медведа писал(а):
это ж ты говоришь, что ничего нового))

так ить и ты же тоже самое говоришь, что почти до всего дошла сама, но практического толка в смысле снижения веса никакого ))) ну вот и я тоже. Все это уже давно уяснила, но применить что-то не удается. Видимо правильно написали - единицам удается сделать это без психотерапевта

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 18:10 
богиня

Broccoli писал(а):
Чтобы не есть конфет их не надо покупать, как и многого другого, с глаз долой из сердца вон.

знаешь что будет.. ломки как у наркомана. И попрусь в ночной магаз или все равно найду че-нить дома. Съем полбанки меда, который в принципе не люблю

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 18:11 
владычица

Broccoli писал(а):
Светлячок ничего не говорит при питание потому что этот вопрос решается с диетологом, и там сразу ещё вначале сказано что без посторонней помощи здесь не обойтись, сделать это смогут лишь избранные единицы, остальные так и будут играть как с йо-йо весом.

не вариант. Плавали, знаем. Все равно я найду способ, как едой снять стресс, потому что другого не знаю.
Но ведь можно попробовать, а? А вдруг у нас на форуме концентрация избранных единиц? Или уж тогда сразу и не пытаться, и пойти _stena_ _suicide_ или жрать и _ves_ ?

Последний раз редактировалось Irma 13 май 2013, 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Страница 2 из 55 [ Сообщений: 1094 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 55  След.

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье