Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Хотела назвать тему "Клуб хронических обжор в борьбе с лишним весом", но как-то невесело звучит) Пусть пока про грабли и чудеса будет Зато, надеюсь, сразу понятно, что тема для общения пышных (или в прошлом пышных, или имеющих шанс стать пышными) дам, которые отлично умеют худеть)) а потом обратно толстеть Давайте выговариваться и выслушивать друг друга, поддерживать и радоваться успехам, делиться личными открытиями по теме похудения и обсуждать общие для всех проблемы. Можно будет по ходу темы затевать программы-минимарафоны. И обязательно надо встречаться! Что за клуб без очных встреч))
У меня личная просьба к стройным и спортивным с нормальными ИМТ, пожалуйста не надо нам давать советов вроде "просто не ешьте вредное", мы это знаем.
анекдот- Девочкa, a ты знaешь , что конфеты есть вредно? Потолстеешь, зубы желтые будут... - А мой дедушкa прожил до 106 лет. - Что, он кaждый день ел конфеты? - Нет, он не лез не в свое дело.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Про него ага того я и забыла ужо)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Очень похожие были у меня ощущения, правда в меньшем объеме))
Обряд зимнего изобилияВ этот новый год я попалась в ловушку традиций. И заметить ее мне помог именно тот факт, что не было никакого стола, за который «все» сядут. Не надо было готовить фирменное блюдо и распределять, кто занимается мясом.
•Сделаю шоколадный десерт и куплю королевских креветок, — вот были мои кулинарные планы на рубеж между 2014-ым и 2015-ым. И я даже не поняла, как это случилось. Когда я зашла купить вино, которое люблю, и в возбуждении взяла сразу 4 бутылки? Ну не пропадет же. Или когда я смотрела на заливное из морепродуктов, оно стоило до смешного дорого, но хотелось отделаться от чувства экономии? Или в тот самый момент «возьму второй салатик», в гости поедем, да чтоб «не с пустыми руками»? Вот откуда взялись эти пустые руки, выпрыгнули и схватили меня за горло? Я столько думала о еде, питании, чувстве голода и насыщения, что как-то было странно обнаружить себя на рынке с тремя банками икры — себе, бабушке и еще дайте аналог черненькой, для красоты. Забегая вперед, скажу, что этот субстрат морских водорослей оказался на удивление вкусен, а салаты пришлось выкинуть почти полностью. Этот новый год встречали как никогда обильно. Только мой личный ребенок получил 7 или 8 килограммовых подарков-конфет. Я и сама неожиданно вместо прекрасных одиноких креветок купила еще тортик, паштетик, заливное, салаты и два вида хлеба. Мне кажется, тут сказалась напряженность последних недель 2014-го. Курс доллара, гречка, цена билетов в Бангкок — вот это все. «По крайней мере поедим по-человечески!» — что-то такое витало над праздничными столами.
•Это же праздник зимнего изобилия! — осенило меня над паштетиком. — Это символ того, что мы доживем до весны! Я ужасно всегда злюсь на предновогоднюю толчею. «Сегодня последний день», «бухгалтер нашел ошибку» и «у детей должен быть праздник», — все это одновременно, в пробках и очередях. Это не мой выбор — ишачить декабрь за два месяца, надорваться и мечтать отоспаться хотя бы под елкой. Но праздник зимнего изобилия необходим нам, жителям холодной страны — чтобы было куда стремиться. Прошел новый год — начинаем ждать лета. А где-то с октября — снова ждем новогодних каникул. Это наш народный жизненный цикл, ритм, который успокаивает и стабилизирует, если нас вообще можно успокоить. Поток, в котором мы все несемся сквозь зиму. Этот поток подхватил меня, закружил и наделил двумя огромными пакетами снеди.
Еда никогда не бывает просто едой. Чистым топливом для организма. Это ее базовая функция, но не единственная, мы слишком сложно устроены, слишком много «зацеплено» на процесс питания. В том числе — социальная функция еды, включающая и совместные трапезы, и ритуальное значение тех или иных продуктов. Кутья на похоронах, например, это же не рисовая каша с изюмом. И салат оливье не просто салат! Особенно, если он в тазике! Это символ обильной и разнообразной еды, возможной в зимнее время. Это связь с временами советского детства, с родителями и бабушками-дедушками. Королевские креветки такого эффекта не дадут!
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
у мня начиналось все замечательно, но подкосило вот прям капитально, когдя я уже 31-го поняла что заболеваю, а 1го поняла, что уже заболела(((( погода на улица, кашель мелкой, бессонные ночи и все планы на каникулы под хвост (одно грело душу - как хорошо, что не поехали встречать НГ на павловку - сидели б с мелочью за такие деньги в номере)... поэтому моё всё ничего уже не выдержало и поплыло по течению... причем у нас не было 5ти банок икры - как одну съели в Нг ночь так и ладно))) вообще ничего из вкусняшек покупных - только детские подарки, штук 8-9, которых мы методично и опустошили... расслабон, да, загнанность декабрьская, болезни и т.д. много можно искать причин, ну и пофик - было и прошло, мне ж было хорошо местами. планы жалко, но не последние же каникулы)))
Млин, знаете что меня удручает? Все успешные похуделицы возвращаются так или иначе к мысли "поедим по-человечески разок" - Талия, Лилия, Сима
+ млн поэтому я не хочу больше никаких диет и ограничений хочу есть всё, что хочется, и быть стройной)
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
не, надежда умирает последней)) Будем верить) Все в наших руках
а почему-то меня не угнетает, почему не расслабиться иногда, я себя знаю, если в доме есть что-то вкусненькое, я не смогу его съесть чуть-чуть, мне надо именно нажраться, поэтому в доме такого не держу))) причём вкусненькое для меня это совсем не конфеты и печеньки, а пельмешки, голубцы всякие))) короче готовлю в основном то, что я не люблю, потому что много этого всё равно не съем))) и иногда себя побаловать то, что люблю, но тогда уж от пуза наемся
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Жееееень, вот по мне так лучше голубцов обтрескаться - так хоть сыт будешь весь день, а конфетками сколько не облопайся так до ночи и таскаться за ними будешь... Ир, ну и что такого? Я даже срывом то не считаю, т.к. не на диете уже))) просто отклонилась от правильного питания на питание с быстрыми углеводами, сегодня вот все ок, кстати отклонение было оч понятным даже по гормональному фону (у меня КД все же были с 1го числа)... кстати в иг мелькает про "чистое питание", но пока времени нет даже в поиск забить)))
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Потому что у меня вся суть вопроса в частоте расслабления, я хочу всегда быть расслабленной и не толстеть при этом. Мое "иногда" было слишком частым, отсюда много лишних кг.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
из моего рациона совсем ушли колбасы, майонез, масло, у меня даже отвращение к ним появилось, хлеба я всегда мало ела, а сейчас пару раз в неделю по паре кусочков получается
Женя, твой подход понятен, но лично для меня не подходит(( Ибо, если я чего-то хочу налупиться от пуза меня не остановит отсутствие дома беляшей/конфет/пельменей. Я или их приготовлю/схожу в магазин, или нажрусь хоть чем, лишь бы набить пузо. Тту вопрос уже даже не во вкусе еды. А в ее количестве и ощущениях во время и после процесса "объедания"
да можно есть все, что угодно, вопрос в количестве.
Вот зачем я сейчас пью чай с сочником? Я ведь не испытываю чувства голода. Ем потому, что если сейчас не перекусить, сильно захочется есть вечером, я не уверена, что смогу съесть ровно столько, сколько нужно тдля насыщения. Но поскольку я ем без чувства голода, эта пища очевидно не нужна моему телу, а нужна моей голове и неистребленному диетическому мышлению не ешь после шести!. А так еда идет вне голода - она уйдет в запас. как то так. сказала я, но сочник не отложила.
тут ко мне как раз применительно, хочешь жрать, попей водички, не хочешь водички, не хочешь жрать я просто знаю, что или надо творожком там, кефирчиком закидаться, или само отпустит через некоторое время, а самой лепить мне лениво, у меня только муж такими вещами занимается, я так, на подхвате)))) в магаз чтобы сбегать, надо детё собирать, одевать, т.к. в основном её оставить не с кем и в магаз отправить некого))) ну в общем мне проще водички
неее, меня это не спасет((( я всегда найду, чем заполнить грусть-печаль
у меня только яйца, мясо и молочка в холодильнике, ещё консервы какие-то типа фасоль, кукуруза и я страшная привереда в еде меня в детстве легче прибить было, чем накормить, а ещё крупы есть, но не ем каши, не люблю, вот фрукты могу бесконечно лопать, но последние два апельсина стрескала сегодня ночью