Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Предлагаю новый марафон до 2 ноября. (начнем прямо сейчас, желающие к сентябрю еще подтянутся)
Все участники пишут свои баллы по понедельникам (и вес по желанию) Правила подсчёта баллов: 1. За каждый день рационального питания дается 5 баллов (от 1 до 5 баллов в зависимости от "правильности") 2. За каждые 30 минут специальной физнагрузки 1 балл 3. За каждый сброшенный сантиметр (грудь, талия, бёдра, живот на уровне пупка, ляжка) 10 балов (за набранные - минус 10 баллов) 4. За каждые сброшенные 100 грамм участник получает 5 баллов (за набранные - минус 5 баллов) 5. За запись в теме участник получает 1 балл в день. 6. За запись еды (пищевой дневник) 1 балл в день. Суммируем баллы по этим 6 пунктам раз в неделю и пишем результат в табличку.
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
я не бежала, бегать я пока не могу. шагала на полотне под наклоном, меняла скорость, делала выпады и выбросы руками периодически, как рекомендуют тренеры в видеоуроках. Только гантельки надо купить, пока руками без них. У меня дорожка с механическим подъемом платформы, угол не сильно поднят, но для меня ощутимо. Сошла..нет, сползла)) с нее, вот меня мотало.. с непривычки скорее всего, пульс держала все время до 170 , это нормально для моего возраста.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Лилия писал(а):
хорошо, Ирина, а если есть тот же набор по калорийности, только низкокалорийными продуктами? будешь видеть, что еды много, все съедаться не будет... понятно, что готовить надо, но и это может войти в привычку, как там? 3 недели и привыкла))) так же и по еде - продержаться 3 недели на на той еде, что стресс не снимает, глядишь и она уже будет сердцу мила )))
именно! срок 3 недели как мне тренер сказала один день правильного питания-пишешь букву М, второй-О, соберешь слово МОЛОДЕЦ 3 раза и твоя пищевая привычка измениться, не заметишь даже если будет срыв-заново собираешь слово вчера советы диетолога читала
Цитата:
Цитата: eniya Один раз это привело к сильнейшему срыву
Тогда как же вы питались до этого?
Цитата:
Цитата: eniya когда вижу булки или какую то выпечу, охото аж до ни могу
А здесь количество углеводов как раз ни при чем. Это пищевые привычки, а не углеводный голод.
Цитата:
Цитата: eniya сдерживаю себя, позволяя расслабится раз в неделю
Вот теперь мне понятно, откуда срывы и тяга к булочкам. Пока вы не избавитесь от старых пищевых привычек (а это не так уж и сложно), вы не сможете все время питаться так "как нужно". Ваш "раз в неделю" напрочь сбивает все, что могло успеть начать налаживаться за эту самую неделю. И вы просто откатитесь туда же, откуда и шли...
Цитата:
Цитата: eniya Может это мой организм истощенный недостатком углей посылает сигналы в мозг типа надо.
Это просто ваш мозг ждет того самого дня, когда все можно.
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Fortuna писал(а):
я не бежала, бегать я пока не могу. шагала на полотне под наклоном, меняла скорость, делала выпады и выбросы руками периодически, как рекомендуют тренеры в видеоуроках. Только гантельки надо купить, пока руками без них. У меня дорожка с механическим подъемом платформы, угол не сильно поднят, но для меня ощутимо. Сошла..нет, сползла)) с нее, вот меня мотало.. с непривычки скорее всего, пульс держала все время до 170 , это нормально для моего возраста.
кто то про пульс сказал? в худелке уже писали и я говорила-что пульс на кардио 136-150, больше не стоит
Фортуна, я для своего возраста и веса недавно считала пульс. Точно не помню, примерно 120-150 было. 170 Вам многовато, на мой взгляд. Все с пульсомером на тренировке? Расскажите, у кого какие гаджеты.
Fortuna писал(а):
да ты то причем)) , это я для себя разбор полетов устраиваю)) Вот по этой формуле для похудения я считала:
220 – возраст = А
Нижняя граница: В = А х 0,65
Верхняя граница: С = А х 0,75
для меня выходит 186-191 так что я еще и халтурила получается , ужас))
Современный нетренированный человек слабо приспособлен к таким нагрузкам. Поэтому правильнее будет брать начальную точку отсчета максимальной ЧСС не 220, а 200. Это приблизит рамки тренировки к вашим возможностям. Кроме того, рекомендуется некоторое время тренироваться просто для того, чтобы комфортно себя чувствовать в эффективной для вас зоне, постепенно увеличивая время пребывания в ней.
от обратного решила посчитать-возраст не получается такие границы
220-45=180 180*0,65=117 180*0,75=135 граница 117-135
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Последний раз редактировалось Подружка 23 окт 2014, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Лилия писал(а):
хорошо, Ирина, а если есть тот же набор по калорийности, только низкокалорийными продуктами? будешь видеть, что еды много, все съедаться не будет... понятно, что готовить надо, но и это может войти в привычку, как там? 3 недели и привыкла))) так же и по еде - продержаться 3 недели на на той еде, что стресс не снимает, глядишь и она уже будет сердцу мила )))
понимаешь, объем то один и тот же меня насытит за один прием пищи, хоть калорийно, хоть низкокалорийно, НО после низкокалорийного есть захочу через час, а после калорийного через 3-4, в сумме я действительно за день съем тот же набор калорийности при бОльшем объеме еды. Какой смысл? Только кушать чаще, готовить больше, кантарок таскать больше. я знаю массу разных подходов и методов, вопрос сейчас не в них, вопрос в страхе хоть что-то поменять и не сорваться
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
где ж я накосячила при расчете? )) мне 45 почти, какие границы в итоге у меня д.б. ?
все, Оля, я поняла)) это калькулятор на компе не понимает последовательность действий, если промежуточный знак = не ставить)) а я ж ему доверилась)) чуть кони не двинула))
где ж я накосячила при расчете? )) мне 45 почти, какие границы в итоге у меня д.б. ?
все, поняла)) это калькулятор на компе не понимает последовательность действий, если промежуточный знак = не ставить)) а я ж ему доверилась)) чуть кони не двинула))
Я вот тоже пересчитала и удивилась))) 112-130 у вас. От 170 любой двинет, осторожней))))
Fortuna писал(а):
а я ж ему доверилась)) чуть кони не двинула))
даже я так не смогу тренироваться! ))) теперь коньячку с лимоном и спать/шучу, алк не надо, лучше горячую ванну чтоб мышцы расслабить завтра будет день тяжелый)))
понимаешь, объем то один и тот же меня насытит за один прием пищи, хоть калорийно, хоть низкокалорийно, НО после низкокалорийного есть захочу через час, а после калорийного через 3-4, в сумме я действительно за день съем тот же набор калорийности при бОльшем объеме еды. Какой смысл? Только кушать чаще, готовить больше, кантарок таскать больше. я знаю массу разных подходов и методов, вопрос сейчас не в них, вопрос в страхе хоть что-то поменять и не сорваться
А бжу считала? (на ты можно?) Пробую увеличить белок и уменьшить жиры не снижая сильно калорийность. Не голодно, но с подбором меню пока мучаюсь. У меня из вполне диетических продуктов набирается стооолько жира. Может быть, счетчик врет))))? Как-нибудь выложу меню на общий суд.
бжу считала как-то давно, особого смысла считать не вижу. Белок увеличивать не буду, не стОит его увеличивать в зрелом возрасте для женского здоровья. Ну и в третий раз повторяю, всё нормально у меня с едой сейчас)) просто страшно начинать худеть
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Подружка писал(а):
Fortuna писал(а):
а я ж ему доверилась)) чуть кони не двинула))
даже я так не смогу тренироваться! ))) теперь коньячку с лимоном и спать/шучу, алк не надо, лучше горячую ванну чтоб мышцы расслабить завтра будет день тяжелый)))
на счет коньячка с лимоном кстати я всерьез подумываю)) Анна Куркурина очень мне нравится)) только за печень опасаюсь, в моем возрасте она точно не идеальна уже.
у меня родственница решила ...опу подтянуть, поприседала немного, у неё в результате распухли ноги, оказалось начальная стадия артроза и грыжа позвоночника, в общем с нагрузками осторожней надо.