Зарегистрирован: 01 фев 2011, 13:17
Участий в СП:48
Сообщения: 1998
Баллы репутации: 99
Девочки, всем привет!) Оля, отвес шикарный)))
Я тоже недорогое сливочное масло для выпечки беру, но по 29-39 р не смотрела/не видела никогда. Лиля, а на вкус оно как? Похоже, что состав честно написан? Про то, что маргарин вреден, моя мама ещё 35 лет назад знала и никогда мы его не покупали и не готовили на нем, ура)) но магазинные печеньки ели)))
З. Каша 5 злаков, жареный адыгейский сыр, киви, какао с профитролькой. О. Форель(свежая ооочень, вчера в окее взяла. Только забыла почистить попросить, и непотрошеная оказалась рыбка, не поняла, раньше всегда только потрошеную продавали) запеч.в духовке, овощи. Перекусы: пестравка, фрукты.
Девочки, забейте в инете производителя этого масла - и все станет понятно. Правда, я так забила и вышла на список фальсифицированного масла - короче, вывод был один - натурального масла нет в магазинах (там и знаменитое Вологодское и т.д.) На мое счастье - масло у нас не идет совсем. Дажи в каши не кладем. Максимум - если я соберусь и испеку торт или кекс. А там не так страшно - можно и за 30 рублей "масло" купить.
Лилия, а льняная запеканка это вкусно? Каша льняная мне вообще не вкусной показалась. Что туда добавляете? Я с вечера на завтрак сделала творожную запеканку на кукурузной муке, пока за компом сидела мои слопали ее)))
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:16
Участий в СП:153
Сообщения: 21886 Откуда: Сипайловосити
Баллы репутации: 235
SaBika писал(а):
Лилия, а льняная запеканка это вкусно? Каша льняная мне вообще не вкусной показалась. Что туда добавляете? Я с вечера на завтрак сделала творожную запеканку на кукурузной муке, пока за компом сидела мои слопали ее)))
вооот! форум-зло))) затягивает, и голодная останешься, придется хлеб с маслом кушать)
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
У меня сегодня тоже творожная запеканка на кукурузной муке с клубникой, правда в составе остатки крема (сливки+сливочный сыр) от капкейков, так что больше похоже на чизкейк, но очень вкусная и нежная Все больше мне нравится кукурузная мука в различной выпечке Лиля, как там твой грибочек поживает?
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной
я взяла пестравку, заблендерила ее с яйцами, потом добавила натертого сыра (у меня был тильзитер и чуток пармезана), зелень, чуток соли и перца, столовую ложку манки, выложила в формочки и в духовку. Они так весело поднялись, на выходе не опали, хорошо зарумянились, и очень вкусные. Но "тесто" такое не жидкое было. Я думаю начинку можно любую, можно добавить перца болгарского, хочу попробовать с томатом вяленым еще, сыр типа сулугуни, ну и тп.
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
кукурузная мука и нутовая, точно! надо попробовать их в свои вновь изобретенные кексы положить вместо манки))
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:03
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
Алена, я все таки полезла в гугл )) у меня в голове вата, вот имея гриб в сумке, я купила 2 литра кефира фитнеса вычитала в гугле, что можно 48 часов грибочек хранить в холодильнике, вчера я на него посмотрела, понюхала, вроде живой, цвет не поменял, промыла, залила ещё молоком, опять поставила в холодильник, сегодня уже поставлю заквашиваться... пока промывала, до меня дошло, что ситечко металлическое, испортила, да? надо поискать в магазинах ситечко из пластиковой сетки... Сабина, я в силу своей жадности, набрала льняной каши всяких разных вкусов очень большое кол-во, мне ещё Оля-Чарли её просто так дофика отдала, а есть я её не смогла, т.к. сладкие получаются ооочень приторные, а несладкие ооочень соленые и острые, для себя нашла выход в запеканках, на один 25г пакетик добавляю 1 яйцо и 1 пачку мягкого торога и в микроволновку, в последние 2 недели готовлю сразу порцию на неделю из 4-5 пачек, 4 яйиц, 2 пачки мягкого творога и 180мл кефира, и всю большую порцию запекаю в СВ на выпечке... в таком виде запеканка мне нраится больше, нет приторности или пересолености и одной порции даже небольшой для меня 160г - хватает сытости часа на 3.
вот я тоже люблю и сыр, и выпечку, и сыр в выпечке)) а тут вроде и кекс, и без теста))
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 12:42
Участий в СП:165
Сообщения: 9149
Баллы репутации: 332
Tatiana Vladimirovna писал(а):
Какой у меня получился творожный хлеб и шоколадный бисквит Как сказала бы моя дочь,вкус бомбический ,особенно у творожного хлеба
Римма,я в след.раз специально для тебя что-нибудь приготовлю,чтобы ты меня еще больше залюбила
Оууу, спасибо Я и без выпечки сильно-сильно люблю вас И , между прочим, Ваша и Лилина выпечка поменяла мое мнение о СОМе Я забываю за ним сходить А рецепт творожного хлебы был уже?
Сабина, я в силу своей жадности, набрала льняной каши всяких разных вкусов очень большое кол-во, мне ещё Оля-Чарли её просто так дофика отдала, а есть я её не смогла, т.к. сладкие получаются ооочень приторные, а несладкие ооочень соленые и острые, для себя нашла выход в запеканках, на один 25г пакетик добавляю 1 яйцо и 1 пачку мягкого торога и в микроволновку, в последние 2 недели готовлю сразу порцию на неделю из 4-5 пачек, 4 яйиц, 2 пачки мягкого творога и 180мл кефира, и всю большую порцию запекаю в СВ на выпечке... в таком виде запеканка мне нраится больше, нет приторности или пересолености и одной порции даже небольшой для меня 160г - хватает сытости часа на 3.
Все понятно теперь. А я вообще без добавок пробовала
Алена, я все таки полезла в гугл )) у меня в голове вата, вот имея гриб в сумке, я купила 2 литра кефира фитнеса вычитала в гугле, что можно 48 часов грибочек хранить в холодильнике, вчера я на него посмотрела, понюхала, вроде живой, цвет не поменял, промыла, залила ещё молоком, опять поставила в холодильник, сегодня уже поставлю заквашиваться... пока промывала, до меня дошло, что ситечко металлическое, испортила, да? надо поискать в магазинах ситечко из пластиковой сетки...
я в металлическом промываю, ничего ему не делается, а в холодильнике лучше хранить его в сладкой водичке
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:03
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
alenka_rinatovna писал(а):
Лилия писал(а):
Алена, я все таки полезла в гугл )) у меня в голове вата, вот имея гриб в сумке, я купила 2 литра кефира фитнеса вычитала в гугле, что можно 48 часов грибочек хранить в холодильнике, вчера я на него посмотрела, понюхала, вроде живой, цвет не поменял, промыла, залила ещё молоком, опять поставила в холодильник, сегодня уже поставлю заквашиваться... пока промывала, до меня дошло, что ситечко металлическое, испортила, да? надо поискать в магазинах ситечко из пластиковой сетки...
я в металлическом промываю, ничего ему не делается, а в холодильнике лучше хранить его в сладкой водичке
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 12:42
Участий в СП:165
Сообщения: 9149
Баллы репутации: 332
Всем привет
Оля, вот отвес. Классно! Я пока тоже за этот творог ), пестравки за углом не купишь, за янаульским так и не сподобилась сходить, а алексеевский вкусный , но пахучий по мне так слишком
Как вы с утра вкусно про филе и рыбку написали. Хочется ням-ням )