Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Лилия писал(а):
Мю Цефея писал(а):
VerSe писал(а):
Оля, йодом творог проверяют на крахмал, а не на масло. Там же по вкусу и так понятно, что жирный он.
Причем крахмал может быть и картофельный, который вовсе не содержит глютен, а продукт от йода потемнеет.
А если серьезно хотите знать какие продукты наверняка содержат глютен, какие нет, то в вк есть группа целиакия или что-то подобное в названии и в документах и обсуждениях группы список точно проверенных и запрещенных продуктов и разрешённых. Проверяют обычно не йодом, а тк надо знать гарантировано, пишут запросы, письма производителям продуктов. А вообще, если настолько серьезно копаться, то глютен содержится и в молочной продукции, и во всех лекарствах в оболочке и в форме сиропов.
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Лилия писал(а):
вспомнилось, как Оскар Кучера в кулинарном поединке всех учил избавлять овсянку от глютена, замочить на ночь, с утра воду слить и варить в новой воде, т.о. весь глютен сольется с первой водой))))
Я уже давно поняла что мне вредно с Машей дружить я в любом продукте подвох видеть начинаю. Она меня от покупных океевских салатов отучила, от всех сырков кроме Творобушков (Маша я шучу, ты поняла да?), от многих сомнительных по качеству продуктов Остается мне рыба, яйки, кура деревенская и вареная фасоль
Творобушки же ужасно приторные ..... Я по жизни сладкоежка, но их есть не могу
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Сабина - Спасибо
Ален-а что так мало спала? рыбу и я слопала бы) скумбрию хочу давно-но хорошую в продаже не видела, даже на рынок съездила, там еще хуже чем в магазине(
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
доброе утро! Оля, здорово! Я не взвешиваюсь, вчера налопалась копченой рыбки, а ночью спала 3 часа ((( Сегодня: завтрак: гречка 160 грамм, фин крисп+сл. сыр 15г+баклажаны вяленые 10г 2 завтрак: кофе, творог 200 грамм грейпфрукт 200 грамм киви 100 грамм Обед: куриная грудка 220 грамм (Спасибо большое Эльмире за рецепт ) полдник: йогурт Спорт: кикбокс Ужин: протеин
Это с луком и яблочком? Скажи же сочно и вкусно? И яблоки отдают вкус мясу, ммм)) Если б я спала 3 часа - я бы померла(( А я испекла себе творожных кексов с сыром и зеленью, вот она сказка
Скумбрию - обожаю, но мой жкт ее с трудом переваривает
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Это с луком и яблочком? Скажи же сочно и вкусно? И яблоки отдают вкус мясу, ммм)) Если б я спала 3 часа - я бы померла(( А я испекла себе творожных кексов с сыром и зеленью, вот она сказка Скумбрию - обожаю, но мой жкт ее с трудом переваривает
Очень вкусно и сочно! что за творожные кексы? Скумбрию я люблю тушеную в сметане и копченую, а просто запеченная мне почему о не нравится Полюбила в последнее время терпуга запеченного, прям вкусно-вкусно
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной