Участий в СП:149
Баллы репутации: 15
Элис писал(а):
интересная вот ситуация, врачи и представители семей, прямо уверены что их доп.услуги должны оплачиваться, а ценники боятся озвучивать и выставлять на всеобщее обозрение
Вы переврали Я сказала - я не жду конфет (и я так поняла - что видимо муж мой приятельницы "не далекий", и еще много таких людей "не далеких" которые считают нормальным принести конфеты\спиртное) При этом я не сказала дайте денег в конверте
Я написала, что считаю что "бесплатная" медицина в государстве где каждый второй предприниматель не считает нужным платить налоги - всегдя будет "ущербная" Я считаю что не только зарплата должна быть нормальная у врача Должна быть возможность оказать эту самую помощь (оборудование, койко-места и др.) Вы как то не задумываетесь о том что за "бесплатно" город содержит только одно отделение ревматологии, потому что больше бюджет позвоить не может. А когда вам говорят - вставайте в очередь, через месяц освободится место мы вас полечим - вы начинаете возмущаться Да, как так, почему через месяц А потому что коек в отделении всего 30. На город численностью 1 с лишним миллиона человек
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
elf писал(а):
мелди писал(а):
врачей скорой помощи не беру в расчет.у меня к ним другое отношение.
А хирургов? Врачей инсультных и инфарктных отделений? Реаниматологов? Хотя, на мой взгляд, у участкового терапевта ужасная работа, не легче, чем у хирурга.
про хирурга-у них операции бывают по 12ч длятся , в середине операции НАВЕРНОЕ не уйдет, но чаще они хоть предполагают время операции. и за операцию хирург сейчас, почти каждый, сумму в конверте хочет получить.те он ни за зарплату работает.
Врачей инсультных и инфарктных отделений? -с ними столкнулась, и теперь имею определенное мнение.папе шунтирование делали, причем со второго раза, сразу после конверта, а так опять хотели домой отправлять. и сразу после шунтирования был второй инфаркт у папы, опять конверт. потом все сказали, что шунтирование поздно сделали, поэтому возник второй инфаркт... реанимация т инфактное отделение, и кардиология-это отдельное воспоминание... везде конверты. маме и папе постоянно необходимо лечение, и всегда дожат через конверты и благодарности. даже от того как врач заполнит выписку на "втек", многое зависит.а врач обычно говорит у меня нет времени вам тут заполнят, после благодарности-сразу появляется.
Элис писал(а):
Летар писал(а):
А при чем тут гнушаться, пациент зачем несет те самые конфеты, что хочет сказать? Вы мне так и не ответили .
зачем вы на форуме спрашиваете?? спросите у того кто вам конфеты принес. или муж пусть спросит. глаза в глаза.. поводов спросить наверное много было, раз вы так возмущены
Летар писал(а):
Я не поняла вот вашу часть - что если как вам кажется вы недоплатите, то вас не примут в следующий раз .
НЕТ. я про то что врач по факту обязан принять бесплатно. но я плачу (потомучто такса у врача), или потому что если незаплатив в след. раз, я получу некачественную услугу, просто отписку
в коммерческих то клиниках - все ясно и четко..
Я возмущена тем, что вы всю вину (и даже в этом посте) переложили на врача. У врача есть "такса" (о которой вы не знаете и боитесь спросить) Но при этом все равно платите?
Так почему вы платите то? я так и не поняла? он что вас действительно лучше лечит? А как вы оцениваете это??
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Летар , это долго и нудно все объяснять, вроде выше я все написала я все знаю и ничего не боюсь оцениваю так - за просто так ничего не делают , только за деньги.. вам мелди тут кучу частных случаев своих описала оч подробно.. что еще ? должны лечить бесплатно, но не лечат, а с деньгами - лечат сразу..что еще непонятного??
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
мелди писал(а):
и за операцию хирург сейчас, почти каждый, сумму в конверте хочет получить.те он ни за зарплату работает.
Пойду спрошу - сколько у стола стоял и сколько конвертов принес (ага, так то хирурги и асоциальным элементам операции делают. Если что "дозой" расплатится чтоли)
Мелди - вот вы все про плановые операции рассказываете А мой муж так то и ночью дежурит, и "бомжей" оперирует А папа роды у всех принимал, и у отказниц тоже (что то они подарками не баловали)
Видимо не тот профиль врача выбрали - надо было "денежный" профиль выбрать
Летар писал(а):
Элис писал(а):
алло, медицина - это сфера услуг для населения..
и гнушаться конфет - фуууу.. у каждого пациента своя цена. не все могут тащить жк или конверты со 100тыс. и да, если я плачу врачу за прием, не официально, а в конверте (кстати поделитесь - как вы 300-400 даете?? мне вот чтото стремно с 100руб бумажками махать, приходиться либо 500 либо 1000), то делаю это по большей части не сколько за его работу (а он ведь реально зп получает)- а потомучто в след. раз этот врач меня не примет, и нужные услуги просто не окажет.. да, так вот, а не изза того что он такой расчудесно-распрекрасный.. знаем, проходили... присоединюсь к мелди - за деньги лечат хоть както, без них - почти полный игнор
Да, это свера услуг - нравится - получай услугу, нет - иди к другому. А при чем тут гнушаться, пациент зачем несет те самые конфеты, что хочет сказать? Вы мне так и не ответили Если заплатить за услугу - так деньгами А если сказать спасибо - так скажи и все (кстати - я не верю в квалификацию арча по месту жительства и просто не хожу к ней) По поводу стремно или нет - это ваше личное самомнение (стрематься можете чего угодн.
Таня, мы пытаемся донести-что зарплату платят врачам, как и всем остальным. и почему пациент ДОЛЖЕН - "заплатить за услугу". она уже оплачена-это зарплата... а несут потому, что не хочет врач за спасибо делать работу...и при возможности выскажет- как ему мало платят, и как ему тяжело целый день про болячки слушать.
я по месту жительства не ношу гостинцев и денег, тк у меня врач как у вас, только справки и направления может выписать. еще жаловалась, и во взрослую-на процедурку, и в детской . и вижу смысл в этом, хоть руки перед уколами стали мыть,и направления выписывают теперь по просьбе-необходимости.
Не знаю, то ли Мелди так везет. то ли она сразу деньги начинает предлагать, у меня много других примеров. Дядю в прошлом году в 22 лечили, делали стентирование. Привезли по скорой, без договоренности или каких-то знакомых. Сделали кардиографию, хотя по ЭКГ показаний не было, только боли. Там бляшка на 90% просвета, еще немного и инфаркт, несовместимый с жизнью. Сразу во время исследования стент поставили. Про деньги речь ни разу не шла, даже ДМС не приняли, потому что он не все обследования позволяет делать. Хотя на ДМС больница и врачи зарабатывают. В 18 больнице в инсультном отделении обследование и лечение стандартное всем, никакой возможности не обследовать или не лечить нет. Деньги при мне ни разу не вымогали и не брали. может быть, прятались, конечно. Санитарки за деньги ухаживают лучше, но это сверх их стандартной работы.
Летар писал(а):
Элис писал(а):
оцениваю так - за просто так ничего не делают , только за деньги..
Так любой каприз за ваши деньги
Вам и лекарств выпишут тысячи на 2 (например) Вы что то не требуете бесплатных рецептов А ведь на ВСЕ (абсолютно все) лекартсва есть аналоги
Почему покупаете в аптеке? И не всегда самое дешевое? Потому что это ваш выбор И так же с врачами - нравится врач, ходите к нему Нет - не ходите
Ваше желание дать ему денег исключительно ваш выбор
про рецепты-я просила, мне отказали... про положенные узи- вечно отказывают, про лекарства-теперь говорю сразу -не выписывайте мне лекарства по сумасшедшему ценнику, я их не буду покупать,выпишите аналоги. и про лекарства-часто врачи заинтересованы в выписывание именно дорогостоящего препарата. а почему врач не может работать как положено и за зарплату?
elf писал(а):
Не знаю, то ли Мелди так везет. то ли она сразу деньги начинает предлагать, у меня много других примеров. Дядю в прошлом году в 22 лечили, делали стентирование. Привезли по скорой, без договоренности или каких-то знакомых. Сделали кардиографию, хотя по ЭКГ показаний не было, только боли. Там бляшка на 90% просвета, еще немного и инфаркт, несовместимый с жизнью. Сразу во время исследования стент поставили. Про деньги речь ни разу не шла, даже ДМС не приняли, потому что он не все обследования позволяет делать. Хотя на ДМС больница и врачи зарабатывают. В 18 больнице в инсультном отделении обследование и лечение стандартное всем, никакой возможности не обследовать или не лечить нет. Деньги при мне ни разу не вымогали и не брали. может быть, прятались, конечно. Санитарки за деньги ухаживают лучше, но это сверх их стандартной работы.
вот в январе родственники мужа делали операцию, сколько денег за операцию сказала мед.сестра. с ними мужчина лежал, так этим сделали, прошли реабилитацию, а соседу так и не сделали. лежали в онко центре, если что. и про химию-сразу ценник им озвучили.
"дедок " с ними лежал, на операцию не брали.приехал внук и сразу стал у наших расспрашивать-что нужно сделать, чтобы прооперировали.внук понятливый(молодой мужчина, не ребенок).через 3 дня деда к операции готовили.
Последний раз редактировалось мелди 25 мар 2014, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
вот в январе родственники мужа делали операцию, сколько денег за операцию сказала мед.сестра. с ними мужчина лежал, так этим сделали, прошли реабилитацию, а соседу так и не сделали. лежали в онко центре, если что. и про химию-сразу ценник им озвучили.
Именно про онкодиспансер соглашусь,все так говорят, к сожалению. Еще РКБ.
Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
Я сама недавно обращалась за помощью, привезли в тр/пункт, в порядке очереди приняли, снимок сделали, направление на консультацию проктолога дали,лечение назначили... мужа оперировали в лор-отделении, в порядке очереди, планово, записался, 3 недели прошло, госпитализировали, через 3 дня прооперировали, полечили, швы сняли, выписали... маму с пневмонией экстренно в больницу положила,2 недели пролечили-выписали. нигде ничего не требовали и не вымогали.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Почему то понятие "отблагодарить" в этой теме чуть ли не приравняли к "заплатить"? Это же разные вещи. И в платной клинике и по месту жительства врач работает за з/п. Это его личный выбор. Точно так же как и мой выбор каким образом выразить свою благодарность. Бывает так, что и в платной клинике хочется, хоть словами, хоть подарком дополнительно выразить признательность врачу. Если честно, оставляю чаевые и в парикмахерской, если результат очень нравится, и в такси и пр. Конечно же, имхо, дело в том, что врачи - это очень особая профессия. Именно с ними связаны наши надежды, тревоги, страхи. К врачам приходят в основном когда плохо. И поэтому особо ценным кажется и добрая улыбка, и внимание, и обычное человеческое отношение /не замеченное скорее всего в других обстоятельствах/. И врачи, надо отдать должное, работают в любом случае, даже без нашего "спасибо". Но я часто встречала в очередях в больницах грубых, ворчливых, даже вредных пациентов. И прежде чем говорить о поголовных взятках, может лучше иной раз просто улыбнуться врачу)), и как уже писали многие, просто сказать добрые искренние слова. В наше время это подороже конфет будет))))
у меня чаще республиканские клиники, папа тоже 3 раза в кардиоцентре на кувыкина лежал. 1 раз все тянули-тянули, уже все купили к операции, а его домой отправили..когда второй раз стали тянуть с операцией, мама поехала узнавать причину(она мед.работник), ну как всегда нашла знакомых, ей и пояснили-почему, и сколько. и сразу после конверта стали готовить к шунтированию.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Ой, какой увлекательный спор /*срач*/.... Если бы не болели зубы, тоже присоединилась бы. А так скажу - сегодня меня огорошили сокращением количества уроков в школах и отменой всяких там гимназий... Если это правда, то чо уж про медицину говорить... Читайте Булгакова, вспоминайте до и постреволюционную Россию... Скоро вернемся туда.
Танюш, да не заводись ты так. Просто время сейчас такое. Есть еще "идейные врачи", которые делают свою работу хорошо и искренне переживают за своего пациента. А есть доктора (как и учителя и т.д.), которые и "врачами" не понятно почему называются и ждут (бывает, что и просят) со своих пациетнов благодарности материальной. И таких становится все больше. Люди уже отвыкли без презентов ходить, вдруг врач обиду затаит (отсюда и посты такие).
мелди писал(а):
а почему врач не может работать как положено и за зарплату?
Может Большинство так и работают Как положено и за зарплату
Только вот пациенту кажется что врач не так хорош (ну я вот тоже про участкового так думаю) Хотя вполне возможно что (скольки там пациентам на участке не знаю какой у нее участок) ну например 150 человек Кому то кажется что она хороша
Кто то вообще не ходит к ней (есть на работе поликлиника), кто то как я предпочитает за деньги (или по полису), но зато тогда когда мне удобно.
Кстати, гинекология по месту жительства у меня работает с 9 до 18. Запись за 2 недели. Экстренно не принимает. Один день беременным. Это мой выбор - ждать очереди и отпрашиваться с работы, получить консультацию бесплатно.\ Или платно пойти в клинику. Так то я своего гинеколога ни разу не видела (даже денег ей не получается дать ....)