Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Я недавно пришла таки к гениальной мыслЕ, что есть всё-таки надо только для того чтобы получать энергию и поддерживать организм, а не чтобы получать удовольствие от этого поглощая в разы больше пищи чем требуется.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
всё правильно, только стереотип мышления имеет место быть. Н-р, время обеда - все идут в столовую, ну и туда же. Сейчас правда замечаю, что беру или только суп или второе. Очень редко всё вместе. Видимо внутренний тормоз всё-таки работает пока.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Broccoli писал(а):
Я недавно пришла таки к гениальной мыслЕ, что есть всё-таки надо только для того чтобы получать энергию и поддерживать организм, а не чтобы получать удовольствие от этого поглощая в разы больше пищи чем требуется.
Можно же кушать вкусняшки что нравится но в определенные часы, и понемногу, и контролировать свои порции
alisah писал(а):
Broccoli писал(а):
Можно же кушать вкусняшки что нравится но в определенные часы, и понемногу, и контролировать свои порции
в идеале можно, да. Я так и стараюсь. Но вот не всем под силу имея на столе вкусность довольствоваться одним кусочком, рука предательски тянется к следующему. Опять же есть сладости надо в первой половине дня, а все допустим кафе, ДР, свадьбы, девичники в лучшем случае вечером. Тогда под шумок сложно удержаться.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
alisah писал(а):
Broccoli писал(а):
Девочки,если бы было все так просто,то темы этой не было бы,да и думаю полных людей тоже. Это как есть люди,которые пьют спиртное,знают свою норму,могут остановиться.А есть те,кто пьет до победного,пока спиртное уже вкус не чувствуешь,пьет как воду. так и здесь. Кто то бросает пить и курить раз и навсегда,а кто то держится несколько месяцев и все равно срывается. Помню раньше начинаешь есть,а когда опомнился,оказывается ты съел не две печеньки, как задумал,а целую пачку.Ну вот как так получилось? туго соображаешь.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Broccoli писал(а):
мысль то мне тоже приходила)) а удовольствия хочется)
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Златовласка везучая писал(а):
Помню раньше начинаешь есть,а когда опомнился,оказывается ты съел не две печеньки, как задумал,а целую пачку.Ну вот как так получилось? туго соображаешь.
потому что думаешь о другом. Для себя пришла к выводу - во время поедания нужно думать о еде, возможно даже любить её, наслаждаться ею. Иначе незаметно можно съесть ну очень много лишнего. Возможно именно в этом психологическая проблема. Когда не контролируешь кол-во поедаемой пищи. По возможности переключиться надо на что-то другое
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Я в последнее время ловлю себя на мысли что есть не хочется, но вроде как надо, чтобы потом с голодухи не переесть. Среди дня не скажу что что-то хочется, а вечером там уже и нельзя. Это весна пришла, хочется зелени) Поэтому дома стараюсь чтобы всегда была некритичная пища, типа творога, йогурта чтобы не наесться допустим макарон.
Последний раз редактировалось Broccoli 14 май 2013, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
alisah писал(а):
Broccoli писал(а):
Девочки,если бы было все так просто,то темы этой не было бы,да и думаю полных людей тоже. Это как есть люди,которые пьют спиртное,знают свою норму,могут остановиться.А есть те,кто пьет до победного,пока спиртное уже вкус не чувствуешь,пьет как воду. так и здесь. Кто то бросает пить и курить раз и навсегда,а кто то держится несколько месяцев и все равно срывается. Помню раньше начинаешь есть,а когда опомнился,оказывается ты съел не две печеньки, как задумал,а целую пачку.Ну вот как так получилось? туго соображаешь.
ага, или сковороду жареной картошки. Особенно вредит, если ты отвлекаешься на что-то - книгу, телевизор, комп. Сегодня обедала, читая эту темку,))))) не переела только потому, что положила мало)
Златовласка, как точно все описала, молодец! Муж вот тоже не понимает моих метаний - я же бросил курить, почему ты не можешь похудеть, фигня это все твои разговоры. Мысли все эти у меня тоже есть, но это из области логики и рассуждений отвлеченных, общее место, внутреннего убеждения нет
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
А если перейти от рассуждений к практике? Я завела пищевой дневник)) скоро буду писать список "зачем я хочу похудеть" и работать с ним) Кто со мной?
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Вот взять меня, на завтрак пирожное с чаем, ага вкусно. Обед гречка с курячими голенями, уже так себе вчерашнее, съела чтобы съесть. На ужин... есть суп который я не хочу, есть творог с йогуртом который я видимо и поем, тоже не айс так скажем. Лень было сходить за овощами вот и итог. Как бы нажраться нечем как бы не хотел, специально лично себе готовить вообще лень-лень. Вот и наступит 6 часов, после которых уже и нельзя)
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Медведа писал(а):
Broccoli писал(а):
Не надо осознавать, привыкаешь к новому режиму питания просто. Попкорн это беда конечно, но иногда можно, даже я редко чаще чем три раза в неделю ем его. Пиво не пью, чипсы дома не ем.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Согласна. Я иной раз жру конфеты и жру... уже прям аж тошно от сладкого, уже даже соленым огурцом хочется заесть, да не тут-то было. Остались же еще 3 конфеты - я ж не успокоюсь пока их не прикончу. Как алкоголик, вот точно. Хреново, но жрешь (((
мама сегодня в гости приходила, я с ней чаю пила, творог, нормально все, была голодная, когда села за стол, встала сытая... Поговорили мы с ней, я ее проводила. Уложила сына спать. И поняла, что я очень-очень сильно на нее обиделась. И обида то такая... не выскажешь... но очень плохо мне было, я даже поплакала. А тут вроде время обеда подошло. Поела правильного, и именно этого мне хотелось, но голода не было - чай то около часу назад только пила. А потом еще хуже мне стало, и полпачки ашановской халвы ушли утешать мою печаль. Главное, дурно уже от сладкого было, но доела, даа...
Потом поехала в садик, погуляли с детьми, старшего закинули на карате, пришла домой - вроде поесть надо. Но халва до сих пор поперек горла стоит. Пока мелкого укладывала - все же проголодалась, настрогала себе салат капустный, курица, мне вкусно. Хлеб свежий лежит, кармаскалинский, ммм, но мне его можно, запретов нет, и если к себе прислушаться, то и не хочется его как-то...хотя раньше (а может и завтра...) - - краюху-горбушку, да с молоком, я ж устала, мне можно, я полюблю себя, позабочусь о себе, это мое время, такое короткое, когда младший спит, и дома больше никого нет....
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Broccoli писал(а):
Как бы нажраться нечем как бы не хотел, специально лично себе готовить вообще лень-лень. Вот и наступит 6 часов, после которых уже и нельзя)
Ну вот смотри,у меня трое мужчин,которые любят покушать,конкретно покушать. Сын еще в одиннадцать обязательно попьет чай со сладким. И если в холодильнике только моя еда,у мальчиков начинается депрессия. Сын переживает,что он не поправляется. Идем с мужем гулять вечером(к сожалению очень редко такое бывает),заходит,покупает себе пиво семечки или орешки,обязательно меня спросит,что я буду,хотя знает,что я откажусь,а раньше не отказывалась(когда жили в Уфе,любила в двенадцать ночи в Макдональдсе попить кофе глясе). Потом допустим,я могу шить,вышивать,читать,а в голове сидит мысль,что надо бы че нибудь закусить,это при том,что полчаса назад нормально поела.И не смогу дальше работать,пока не пойду и не добью себя. Сейчас у меня таких проблем нет,научилась не есть на корпаративах,а танцевать,на шашлыках не объедаться,а разговаривать или двигаться.Ну это случилось не за один раз,сто первый раз говорю,ушло много времени прийти к этому.Я девочек очень понимаю,сама все это пережила. И если раньше мне не верили,говорили,да ну фигня,стоит только захотеть и ты сможешь,просто ты лентяйка,слабачка,у тебя нет силы воли(хотела бы я посмотреть что это за такая волшебная сила воли),то сейчас моя семья просто молчит,боятся меня сглазить
Последний раз редактировалось Железная Златовласка 14 май 2013, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
я весь 11 класс так обедала, пришла с школы, молока с ломтем хлеба замахнула, и на курсы в нефтяной, из зеленки))) там была несчастная любовь, шейпинг 4 раза в неделю и полная увереннность, что меня не любят потому что я толстая (57 кг при 172 см, о чем я думала??)))