Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
elf писал(а):
мелди писал(а):
по себе-мне 3 года не могут поставить диагноз.вот что это за врачи....
Вы только в Уфе обследовались? Бывают сложные диагнозы, и неизвестные медицине болезни. Еще чаще психосоматика не вписывается ни в одну картину заболеваний. А Вам совсем диагноз не ставят, или он Вас не устраивает/не понятен?
в уфе.мне все только платные обследования назначают. было изменение в легких, потом в печени и яичнике.теперь еще 3 изменения в печени и диагноза нет.не знают. даже не знаю к кому меня направить,каждый от себя отправляет-ой, я это не знаю, я это не лечу.продумывают какие-то нелепые отмазки-НАВЕРНОЕ на фоне стресса, НАВЕРНОЕ гормональный стресс. все.
вроде Уфа, ни деревня казадаевка.
Последний раз редактировалось мелди 25 мар 2014, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
Не все из-за налогов, скорее мало что из-за них. Часто звучит мнение, в том числе на форуме, что мы платим налоги, а у нас такая медицина. В действительности налоги платит очень маленький процент, даже не половина, судя по моим знакомым.
Энжи писал(а):
То исть, если у меня белая зарплата и полные налоговые вычеты работодателя, я могу рассчитывать на безупречно качественную мед. Помощь? Бесплатно, без конвертов? слабо верится. Да, есть такие врачи, не буду огульно говорить про всех. Но не все такие, не все.
у меня так было, и зарплата хорошая была, только почему-то помощь мне оказали очень плохо, и все решали через договоренности и благодарности.... есть конечно врачи , которые ответственно подходят к своей работе.
и к слову у врачей(не считая хирурга) рабочий день не тяжелее чем в других областях. мама всегда говорила, что врач благодарная профессия, всегда в чистоте (в белом халате и второй обуви) и в тепле, тяжелее ручки не поднимает, и всеобщее уважение.отработал день, ушел .и выходные как положено. она меня всегда пилила, что ни та у меня работа-"что домой прихожу только поспать и без выходных и проходных". кстати работала за зарплату,благодарностей не приносили .
Участий в СП:31
Баллы репутации: 2
мелди писал(а):
и главная проблема-почти нет профессиональных врачей, тк сейчас активная фаза врачей, который учились с середины 90 до середине 2000, где главное было корочка , и престиж,и многое решалось за деньги и по блату. и соответственно как учились, так и лечат, и ждут -"благодарности". старое поколение-которые мне сейчас в мамы и бабушки годятся, либо теряют квалификацию, тк не все хотят дальше учиться и проходить стажировку, и поэтому не всегда знают новые эффективные схемы лечения, либо их выживает предприимчивая молодежь.
+1! Моя клиентка (стоматолог) преподает в Мед универе, говорит, что на экзаменах волосы дыбом встают от будущих врачей, они (преподаватели) их еле-еле на 3 "вытягивают".
и к слову у врачей(не считая хирурга) рабочий день не тяжелее чем в других областях. мама всегда говорила, что врач благодарная профессия, всегда в чистоте (в белом халате и второй обуви) и в тепле, тяжелее ручки не поднимает, и всеобщее уважение.отработал день, ушел .и выходные как положено. она меня всегда пилила, что ни та у меня работа-"что домой прихожу только поспать и без выходных и проходных". кстати работала за зарплату,благодарностей не приносили .
тех, кто так считает, я бы суточки-другие на скорой покатала и потом бы посмотрела на реакцию, когда по 25 вызовов в сутки вырабатываешь без туалета и обеда
мелди, простите, я думаю у вас имидж такой- страдающий ипохондрик я вам даже больше скажу- болеют те, кому это нужно вы своей болезнью манипулируете и получаете то, что вам нужно, я конечно не знаю что, но могу предположить, что жалость родственников(мужа), жалость-сочувствие форумчан, чувство вины мужа и сына, всем этим можно манипулировать и кормить свое больное эго извините за резкость, но в какую тему ни зайду, вы везде ноете что-то хорошее в жизни есть у вас или одна печаль?
и в тему гинекологии-врач знала что у меня хорошо оплачиваемая работа, и за всю беременность мне не дали талон на узи, вечно -"ой , а уже нет. да и вы же можете хорошее сделать". налоги с белой зарплаты платила. и по сыну- за 7 лет от поликлиники мне ни разу не выписали рецепт на бесплатное лекарство, или на узи ребенку!!!и ребенку , в определенный период,была положена инвалидность, но врач тоже не оформила, не охота было ей бумаги заполнять....
Вы только в Уфе обследовались? Бывают сложные диагнозы, и неизвестные медицине болезни. Еще чаще психосоматика не вписывается ни в одну картину заболеваний. А Вам совсем диагноз не ставят, или он Вас не устраивает/не понятен?
в уфе.мне все только платные обследования назначают. было изменение в легких, потом в печени и яичнике.теперь 3 изменения в печени и диагноза нет.не знают. даже не знаю к кому меня направить,каждый от себя отправляет-ой, я это не знаю, я это не лечу.продумывают какие-то нелепые отмазки-НАВЕРНОЕ на фоне стресса, НАВЕРНОЕ гормональный стресс. все.
вроде Уфа, ни деревня казадаевка.
Диагноз-то все равно какой-то стоит, стресс в диагноз не пишут. Возникновение болезни можно списать на стресс. К профессорам на кафедру обращались? Амбулаторные врачи не сталкиваются с редкими диагнозами, им сложно в них разобраться.
Мелди, zs знаю очень мало врачей работающих на ставку, "отработал и ушел". Чаще 32-часовые смены и "домой приходят только поспать и без выходных и проходных". А так обычная работа, не лучше и не хуже других, только ответственность выше и претензий больше. По принципу "если мало, не работай", половина и не работает. Часто, самая лучшая половина, потому что им есть куда приложить свои мозги за бОльшую зарплату. Почему в других городах не обследуетесь, если все так серьезно?
Участий в СП:149
Баллы репутации: 15
Энжи писал(а):
То исть, если у меня белая зарплата и полные налоговые вычеты работодателя, я могу рассчитывать на безупречно качественную мед. Помощь? Бесплатно, без конвертов? слабо верится. Да, есть такие врачи, не буду огульно говорить про всех. Но не все такие, не все.
У вас белая зарплата и за вас работодатель заплатил все отчисления в фонды Да, у вас будет некая пенсия и медицинское обслужтивание на 450 примерно тыс рублей в год (кстати, кто то считал - сколько он получил помощи в рублях в этом году. Да, большинство конечно не 450 тыс. руб потратили - но ведь есть кто то и больше потратил, дорогостоящее лечение ни кто не отменял) Не путайте с тем, что работодатель показал в прибыли предприятия Он все что вам заплатил (и еще другое) отнес на расходы Доходы-расходы = прибыль С прибыли оплачивается налог на прибыль Она формирует доходную часть бюджета Из этой доходной чатси бюджета финансируется много ( в т.ч. и здравоохранение)
+1! Моя клиентка (стоматолог) преподает в Мед универе, говорит, что на экзаменах волосы дыбом встают от будущих врачей, они (преподаватели) их еле-еле на 3 "вытягивают".
Я офигеваю от такого преподавателя! То есть, она это своей виной не считает? Зачем вытягивать на троечку, чтобы он потом на троечку лечил?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Если даже отойти от профессий. Почему получив в благодарность конфеты, шоколадку, алкоголь, вязанные носки работник должен морщить нос и презрительно хмыкать типа надоели уже, одно и то же несут, ни ума ни фантазии Как по мне так любое внимание приятно, лично мне когда передают шоколадку, конфеты, фрукты и т.д. всегда воспринимаю с благодарностью и искренне говорю спасибо.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
мелди писал(а):
Таня, а при чем тут налоги и "Или есть ощущение - что где тоя я не "заплатил" в этой жизни "так хоть коробочкой конфет отделаюсь"?
Инга правильно пишет, что " До сих пор мне непонятно с чего вдруг врач ждёт подношений выполняя свою работу, кстати оплачиваемую. " если мало, не работай, иди на завод и хим предприятия. вот я всегда была наемным работником, и старалась хорошо делать свою работу, и родители у меня всю жизнь делали свою работу, и ВСЕ ЗА ЗАРПЛАТУ. и все налоги платили. ...
мелди, прямо поддерживаю на все 100500.. вообще приплели не к месту налоги, можно всегда найти крайнего .. как в данном случае налоги.. алло, медицина - это сфера услуг для населения.. самое главное что все крутится на самом для нас дорогом - на здоровье и жизни наших дорогих и близких.. люди себя на органы распродадут и квартиры, если будет хотябы шанс спасти близких.. и в руках врачей наше самое дорогое (вот и пользуются).. и гнушаться конфет - фуууу.. у каждого пациента своя цена. не все могут тащить жк или конверты со 100тыс. и да, если я плачу врачу за прием, не официально, а в конверте (кстати поделитесь - как вы 300-400 даете?? мне вот чтото стремно с 100руб бумажками махать, приходиться либо 500 либо 1000), то делаю это по большей части не сколько за его работу (а он ведь реально зп получает)- а потомучто в след. раз этот врач меня не примет, и нужные услуги просто не окажет.. да, так вот, а не изза того что он такой расчудесно-распрекрасный.. знаем, проходили... присоединюсь к мелди - за деньги лечат хоть както, без них - почти полный игнор
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Если даже отойти от профессий. Почему получив в благодарность конфеты, шоколадку, алкоголь, вязанные носки работник должен морщить нос и презрительно хмыкать типа надоели уже, одно и то же несут, ни ума ни фантазии Как по мне так любое внимание приятно, лично мне когда передают шоколадку, конфеты, фрукты и т.д. всегда воспринимаю с благодарностью и искренне говорю спасибо.
Вам кто-то хмыкнул? Или здесь пишут, что хмыкают и нос морщат? Началось с вопроса, чем отблагодарить, дали советы из своего опыта.
мелди писал(а):
Таня, а при чем тут налоги и "Или есть ощущение - что где тоя я не "заплатил" в этой жизни "так хоть коробочкой конфет отделаюсь"?
Инга правильно пишет, что " До сих пор мне непонятно с чего вдруг врач ждёт подношений выполняя свою работу, кстати оплачиваемую. " если мало, не работай, иди на завод и хим предприятия. вот я всегда была наемным работником, и старалась хорошо делать свою работу, и родители у меня всю жизнь делали свою работу, и ВСЕ ЗА ЗАРПЛАТУ. и все налоги платили.
я хожу к бесплатному стоматологу, и хочу чтобы он качественно(хорошо) выполнил всю работу.и почему он тут -я работаю, тк это платная клиника, или мне в конверте принесли, а тут -НЕ БУДУ качество РАБОТАТЬ, тк я их за ЗАРПЛАТУ ЛЕЧУ. 1-ю очередь,он сам выбрал эту работу, второе ему платят зарплату из налогов пациентов.я валить на то, что я мало получаю, потому "херово" работаю, это не верно.
тогда каждый на своем рабочем месте должен ждать подношений и благодарностей. работа врача не лучше и не хуже другой. и если человек пришел работать , то он всегда будет хорошо работать. а понятие благодарности и подношения -ну извините, противно. пациенты делают их в 2-х случаях- , действительно за хорошую работу, и второе-что чаще,необходимость, чтобы врач хоть попытался понять в чем причина обращения...
Девочки - вы всем врачам ярлыки раздали Они только за коробочки конфет и спиртное работают??? Или все же пациенты ЗАЧЕМ, я правда не понимаю ЗАЧЕМ это несут??? Вот мой папа (акушер) принимал роды у моей приятельницы - Ее муж принес в пакете водку и конфеты. Кто его просил?? Она моя хорошая знакомая, папа ее хорошо знает. Вы правда думаете что он роды за бутылку водки принимал??
Broccoli писал(а):
А зачем мне носки? Вы парикмахеру за хорошую работу тоже носки даете??
elf писал(а):
Broccoli писал(а):
Вам кто-то хмыкнул? Или здесь пишут, что хмыкают и нос морщат? Началось с вопроса, чем отблагодарить, дали советы из своего опыта.
Нам нет, но почитав тему однозначно высказались, да.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:31
Баллы репутации: 2
elf писал(а):
Zemfirita писал(а):
Я офигеваю от такого преподавателя! То есть, она это своей виной не считает? Зачем вытягивать на троечку, чтобы он потом на троечку лечил?
Затем, что это не бюджетники, а студенты, которые учатся на коммерческой основе А их лишаться ну никак нельзя!
.. и гнушаться конфет - фуууу.. у каждого пациента своя цена. не все могут тащить жк или конверты со 100тыс. и да, если я плачу врачу за прием, не официально, а в конверте (кстати поделитесь - как вы 300-400 даете?? мне вот чтото стремно с 100руб бумажками махать, приходиться либо 500 либо 1000), то делаю это по большей части не сколько за его работу (а он ведь реально зп получает)- а потомучто в след. раз этот врач меня не примет, и нужные услуги просто не окажет.. да, так вот, а не изза того что он такой расчудесно-распрекрасный.. знаем, проходили... присоединюсь к мелди - за деньги лечат хоть както, без них - почти полный игнор
Да причем тут гнушаться и фу, перевернули все с ног на голову. Речь идет о том, что если хочется сделать приятное, то лучше не конфеты, потому что они лягут мертвым грузом в шкаф. И речь не о сумме абсолютно. Если без денег врач тебя в следующий раз не примет, значит ты ходишь не по месту жительства, и зарплату он за этот прием не получает. Почему бы не придти с личными вопросами к бухгалтеру или юристу любой конторы, он же за это деньги уже получает? Я никогда не плачу, если прихожу на прием по м/ж, и меня не игнорят.
freelife писал(а):
мелди писал(а):
тех, кто так считает, я бы суточки-другие на скорой покатала и потом бы посмотрела на реакцию, когда по 25 вызовов в сутки вырабатываешь без туалета и обеда
врачей скорой помощи не беру в расчет.у меня к ним другое отношение.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
А если человек просто скажет спасибо, тоже скажите: зачем он так сказал, врач не за спасибо роды принимал. Есть у человека желание ТАк выразить свое спасибо, что тут плохого? Ну не умеет по другому, фантазии нет.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Летар писал(а):
Broccoli писал(а):
А зачем мне носки? Вы парикмахеру за хорошую работу тоже носки даете??
Так темку почитайте, там плюются от "дежурных" презентов,зато врач говорит очень бабушка угодила носки сыну связала. Парикмахеру я по прайсу плачу, а как-то по другому надо?