Насчет каши. Проще считать так: на упаковке написаны ккалории СУХОГО продукта. 1. измеряете (предположим) 200 гр сухой крупы. 2. Варите кашу. 3. Взвешиваете полученный вес каши. 4. Высчитываете ккалории своей порции. Когда считала калории, то естественно, кашу прикидывала на глаз. На порцию каши брала 40 грамм сухой крупы. Кстати, если надо - выложу Екселевский файл для подсчета калорий. Заложены почти все продукты (+можно добавлять свои), идет расклад на б\ж\у в день. Можно ввести спорт (ккал - вычитаются). Ну и рисуется график в динамике.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:171
Баллы репутации: 8
Наталка писал(а):
Насчет каши. Проще считать так: на упаковке написаны ккалории СУХОГО продукта. 1. измеряете (предположим) 200 гр сухой крупы. 2. Варите кашу. 3. Взвешиваете полученный вес каши. 4. Высчитываете ккалории своей порции. Когда считала калории, то естественно, кашу прикидывала на глаз. На порцию каши брала 40 грамм сухой крупы. Кстати, если надо - выложу Екселевский файл для подсчета калорий. Заложены почти все продукты (+можно добавлять свои), идет расклад на б\ж\у в день. Можно ввести спорт (ккал - вычитаются). Ну и рисуется график в динамике.
Хочу , спасибо! Вот я сварила гречку в пакетиках, в пакетике 80 гр сухого продукта, съем я эту гречку может половину, может 1/3 пакетика. Вот и хочу расчитать
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Айка, я тебе не могу нормально объяснить про кашу. я делаю так (варю в скороварке, вода, соответственно не выкипает): стакан крупы (180гр) на 4-5 стаканов воды (тоже по 180гр). т.е выходит конечный вес продукта около 1кг, я ем 200г готового продукта, но не крупы! делить надо пропорционально, получается.
вот: берешь 100гр крупы на 500гр воды, эти 350 ккал 100гр крупы делятся на весь готовый продукт!!! если, конечно, не добавляешь молоко и масло. в ДиОне есть удобная вещь - рецепты твои, вот там можно их создавать и считать! я постоянно пользуюсь.
Корче, измерила я готовый пакетик, весит 260 гр (сухой 80 гр), получается, что в 3 раза больше. Если я данные по коробке буду на 3 делить, правильно ли это будет?
aika писал(а):
Корче, измерила я готовый пакетик, весит 260 гр (сухой 80 гр), получается, что в 3 раза больше. Если я данные по коробке буду на 3 делить, правильно ли это будет?
правильно. в данном случае удобнее считать "порцией" - сухая весила 80гр, сваренная - 260гр.
aika писал(а):
О. - кофе черный (1 гр), творог обезжиренный (90 гр), пряник с отрубями (21 гр) - 150 ккал П. - банан (66 гр) - 59 ккал
О. - гречка (100), рыба пикша жареная (168), 2 печеньки юбилейные с гласузью (41), чай зеленый - 445 ккал
По идее, в среднем примерно так я и питаюсь, ощущение, если я сейчас буду добирать до 1200 ккал ( на данный момент 654 ккал), это будет ооочень много и я боюсь, что будет ощутимый привес
Я читала, что обмен веществ, "посаженный" низкокалорийным питанием (меньше 1200ккал/день) сначала нужно привести в порядок. Привес будет. Потом, когда организм поймёт, что еда поступает регулярно и запасать впрок ничего не нужно, начнется похудение. Про это очень много статей есть, поищи. Иначе, тебе придется постоянно снижать кол-во ккал и будешь поправляться даже от яблока, не говоря уже о здоровье. 1200 ккал в день организм тратит только на свои нужды. Думаю, что резко повышать потребление ккал тоже не стоит, только постепенно по 100 ккал раз в 3 дня. Где-то читала об этом. Как буду за компом, скину тебе полезные ссылочки.
VerSe писал(а):
Я читала, что обмен веществ, "посаженный" низкокалорийным питанием (меньше 1200ккал/день) сначала нужно привести в порядок. Привес будет. Потом, когда организм поймёт, что еда поступает регулярно и запасать впрок ничего не нужно, начнется похудение. Про это очень много статей есть, поищи. Иначе, тебе придется постоянно снижать кол-во ккал и будешь поправляться даже от яблока, не говоря уже о здоровье. 1200 ккал в день организм тратит только на свои нужды. Думаю, что резко повышать потребление ккал тоже не стоит, только постепенно по 100 ккал раз в 3 дня. Где-то читала об этом. Как буду за компом, скину тебе полезные ссылочки.
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
Отчитаюсь что ли Зачем я поела эти слойки вчера на ночь, все ведь шло нормально. Надо шоколада горького купить и есть по чуть-чуть, чтоб больше не тянуло ни на что.
З - опять поздний, 1 слойка, бутер с маслом и сахаром (ужс), чай О - рис, зел. горошек, капля соуса соевого, лука немного, чай полкружки, цикорий с сахаром кружка, кусочек свеклы У -
Участий в СП:162
За сегодня: вес 71,00 з в 12 дня - омлет с куриным мясом и зеленью, 1 огурец, чай с шиповником об- 1 кусок пиццы, чай с молоком, 2 шт. лукума уж- овощи тушеные, чернослив 5 штук, стакан кефира Из нагрузки - прогулка с детьми, качала пресс 3 подхода по 30 раз
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
я поела сушей-ролов, думаю месяц буду скидывать то что накушала, но я счастлива кстати, когда одела теплые штаны зимние была удивлена, они мне свободненько седи а после НГ были в натяг