Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:55
Участий в СП:247
Сообщения: 20259 Откуда: Уфа-центр
Баллы репутации: 353
Предлагаю новый марафон до 2 ноября. (начнем прямо сейчас, желающие к сентябрю еще подтянутся)
Все участники пишут свои баллы по понедельникам (и вес по желанию) Правила подсчёта баллов: 1. За каждый день рационального питания дается 5 баллов (от 1 до 5 баллов в зависимости от "правильности") 2. За каждые 30 минут специальной физнагрузки 1 балл 3. За каждый сброшенный сантиметр (грудь, талия, бёдра, живот на уровне пупка, ляжка) 10 балов (за набранные - минус 10 баллов) 4. За каждые сброшенные 100 грамм участник получает 5 баллов (за набранные - минус 5 баллов) 5. За запись в теме участник получает 1 балл в день. 6. За запись еды (пищевой дневник) 1 балл в день. Суммируем баллы по этим 6 пунктам раз в неделю и пишем результат в табличку.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:55
Участий в СП:247
Сообщения: 20259 Откуда: Уфа-центр
Баллы репутации: 353
Однажды похудев
Люди делятся в сети информацией -кто на какой диете на сколько похудел, спорят - какая из них лучше. Да все они почти одинаковые. Все создают дефицит калорий, а если не создают, то и эффекта не оказывают. Все равно - какая диета - то ли дюкана, то ли шмукана - похудеть можно на всех. Вы удержать достижения попробуйте! Последние новости из моей профессиональной рассылки: однажды похудев, удержать вес в норме практически невозможно, еще труднее, чем предполагалось. В идеале, чувство голода – это сигнал нехватки энергетических запасов. Когда уровень глюкозы в крови и других питательных веществ падает, вырабатываются гормоны голода (грелин и 2-АG) , которые вынуждают нас отправиться на поиски пищи. Голод так же служит естественной регуляцией веса - все, что съедено после наступления сытости, идет в жировые запасы. Получать удовольствие от еды - не менее важный эволюционный механизм, в противном случае, незаинтересованность в питательных веществах привела бы наш вид к гибели. Как правило, удовольствие от еды снижается с наступлением сытости, и это знак, что вы съели достаточно. Но многие, игнорируя природный сигнал, продолжают есть. Подробно о шкале голода есть в моей книжке.
Самые распространенные проблемы. 1. Большинство людей с лишним весом едят не от голода, а по другим причинам: от скуки, для поднятия настроения, чтобы побаловать себя или просто жуют машинально. 2. Многие похудевшие не учитывают, что для поддержания меньшего веса требуется меньше еды, возвращаются к прежним привычкам, и поэтому набирают с трудом потерянные лишние килограммы.
Но ученые обнаружили, что гормоны голода вырабатываются и по другим причинам, а в организме похудевшего человека происходят изменения, препятствующие стройности.
Профессор Монтелеоне (Неапольский Университет, факультет психиатрии) полагает, что механизм переедания гораздо сложнее, чем кажется и требует серьезного изучения.
Участников эксперимента - восемь молодых, абсолютно здоровых и стройных мужчин и женщин, накормили завтраком. В течение часа после еды, по шкале голода, они выбирали верхнюю отметку – «сытость». Но когда их завели в помещение с любимыми лакомствами ( о которых расспросили раньше), то они тут же сообщили, что проголодались. И не обманывали - уровень гормонов голода : грелина и 2-АG в крови действительно повысился, несмотря на то, что потребности в питательных веществах на этот момент не было!
Но этого мало: после того, как они съели любимые лакомства, уровень грелина и 2-АG и оставался на столь же высоком уровне на протяжении двух часов. То есть, организм просил добавки. И вот теперь, обратите внимание на следующее.
Потребности в питательных веществах нет, желудок полон, а голод есть. Чувство голода деморализует, портит настроение, снижает концентрацию, и мешает заниматься важными делами. При виде любимых лакомств, организм вас обманывает! Или же еда перехватывает управление - меняет биохимические сигналы в вашем теле. Она требует быть съеденной в момент, когда у вас нет потребности в питательных веществах. Она как будто хочет стать частью вас, в виде жировых отложений на животе и бедрах. Этот бездушный набор белков, жиров и углеводов руководит вашими действиями, вашей внешностью, вашей жизнью.
Во второй раз этим же людям предложили после завтрака неаппетитные, безвкусные блюда. И уровень грелина понизился. (Journal of Clinical endocrinology and Metabolism, June, 2012) 2. Почему несмотря на самые благие намерения и старания, однажды похудевшие набирают вес? Многие полагают, что они просто распускаются, предпочитая еду красоте и здоровью. Однако профессор Майкл Розенбаум из Колумбийского Университета (Нью-Йорк) обнаружил существенные различия в организме людей, которые сбросили лишние килограммы на низкокалорийной диете и теми, кто всегда оставался в нормальном весе. 1.Мышцы похудевшего сжигают меньше калорий, выполняя ту же работу, то есть, работают в более экономичном режиме. В итоге, ему требуется на 300 ккалорий в день меньше, чем человеку с таким же весом, который никогда не худел. Опять нечестно! Несправедливо! За что? Люди одного веса с той разницей, что один худел, а другой нет, а одному сойдет шоколадка или ломтик кекса с изюмом и кофе со сливками на 300 ккалорий, а другой начнет набирать вес. 2. Более того, у однажды похудевшего уровень гормонов голода в крови выше, чем у того, кто никогда не худел. То есть, ему действительно хочется есть больше, чем тому, кто всегда был в нормальном весе. 3. И наконец, центр удовольствия в мозгу похудевшего гораздо острее реагирует на вкусовые ощущения. Однажды похудевшему - все вкуснее! И вдобавок, мозговой центр торможения ослаблен. И если добавить к этому относительную дешевизну и доступность еды, аппетитные ароматы и заманчивые витрины, то условия для возврата потерянных килограммов - просто идеальны. ''Похудеть- это краткая терапевтическая мера. Но сохранить достижения – это задача всей жизни'' - добавил профессор Розенбаум. С этими выводами согласились эксперты разных стран на Европейской конференции по вопросам ожирения ( Лион, май 2012 года). Итак, феномен возврата лишних килограммов объсняется тем, - заключили они, - что -- похудевший есть должен меньше, чем другие люди с таким же весом, -- аппетит у него выше, -- и от еды получает удовольствия больше. А стройным и здоровым быть хочется. Это ад какой-то при жизни? Наказание за былое чревоугодие? Или новое испытание?
статья как раз в тему... я в таком унынии, еще болею уже вторую неделю, еле ноги таскаю(( Еще и организм - предатель, как выяснилось((
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
я, кстати, тоже сразу подумала - о какая наукообразная отмазка
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
у меня сменились вкусовые пристрастия, меня не тянет на сладкое, могу спокойно съесть одну дольку шоколада, полтора года назад сожрала бы плитку и было бы мало, колбасу тоже не ем теперь, всякие печеньки вообще беее, раньше списывала вес на обмен веществ, сейчас понимаю, что нажрала
ну со мной может тоже через месяц случилось, я просто не помню точно, поэтому про сейчас пишу, не факт, что завтра не изменится, сейчас больше на мясо, овощи, молочку тянет, даже сладкий чай пить не могу, только утром в кофе меньше чайной ложки фруктозы кладу, фруктоза у меня ашановская, по сладости как сахар
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:16
Участий в СП:153
Сообщения: 21886 Откуда: Сипайловосити
Баллы репутации: 235
про фруктозу плохо читала, что потом еще хуже будет..копится копится и сорвет лучше на фит парад перейди или на стевию
Может фруктоза оказаться и виновницей лишнего веса. Этому способствует ее особенность создавать чувство голода. Оказывается, что при длительном и непомерном употреблении продукт этот может вызвать нарушения в выработке некоторых гормонов, которые играют очень важную роль. Гормоны эти называются инсулин и лептин. Без них как раз наш организм не способен регулировать энергетический баланс.
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:16
Участий в СП:153
Сообщения: 21886 Откуда: Сипайловосити
Баллы репутации: 235
Заменитель сахара – фруктоза Плюсы фруктозы Ее любят за то, что она слаще сахара, а значит, фруктозы используется меньшее количество для того, чтобы что-то подсластить. Также ее можно употреблять диабетикам. Минусы фруктозы (возможный вред) Не стоит сильно увлекаться. Во-первых, злоупотребляя фруктозой, есть риск нажить себе проблемы с сердцем, а во-вторых, фруктоза в организме служит основой для образования жира. Поэтому, если есть желание сбросить вес, фруктозу лучше ограничить. Безопасная доза фруктозы за 24 часа составляет около 30 грамм. Сахарозаменитель – сорбит (Е 420) Сорбит — это еще один натуральный заменитель сахара, который есть, в основном, в абрикосах и рябине. Его, обычно, используют диабетики. Для похудения он не очень подходит — он в три раза менее сладкий, чем сахар. А по калорийности не уступает ему. Плюсы сорбита Сорбит помогает продуктам долго не портиться. К тому же, он стимулирует работу желудка и не дает полезным веществам раньше времени покидать организм. Минусы сорбита (возможный вред) Мало того, что, употребляя сорбит в больших количествах, можно набрать вес, так еще и заработаете расстройство желудка. Безопасная доза у сорбита такая же, как и у фруктозы — в пределах 40 грамм. Заменитель сахара – ксилит (Е967) Похудеть, употребляя ксилит, тоже не получится, потому что он так же калориен, как и сахар. Но если существуют проблемы с зубами, то лучше будет заменить сахар ксилитом. Плюсы ксилита Ксилит, как и другие натуральные заменители сахара, можно употреблять диабетикам. К тому же, он ускоряет обмен веществ и улучшает состояние зубов. Минусы ксилита (возможный вред) Если употреблять ксилит в неограниченных количествах, то есть риск получить желудочное расстройство. Безопасная суточная доза в пределах 40 грамм. Сахарозаменитель – сахарин (Е-954) Его еще используют в производстве таблетированного заменителя сахара. Он в сотни раз слаще сахара. Кроме того, он низкокалорийный и не усваивается организмом. Плюсы сахарина Способствует похудению, так как он намного более сладкий, чем сахар, а значит, и потреблять его необходимо меньше. И калорий в нем нет. Минусы сахарина (возможный вред) Сахарин может навредить желудку человека. В некоторых странах он даже запрещен. Также содержит канцерогенные вещества, которые вызывают тяжелые заболевания. В общем, сахарин если и стоит употреблять, то очень редко. Безопасная доза: лучше не превышать суточную дозу, равную 0.2 грамма. Заменитель сахара – цикламат (Е 952) Цикламат не такой сладкий, как сахарин, но все равно, намного слаще сахара. К тому же, привкус у него приятнее, чем у сахарина. Плюсы цикламата Если необходимо сбросить вес, то можно употреблять цикламат вместо сахара. Он хорошо растворяется в воде, его можно использовать, чтобы подсластить чай или кофе. К тому же, он очень низкокалориен. Минусы цикламата (возможный вред) Цикламата существует несколько видов: кальциевый и натриевый. Так вот, натриевый может принести вред человеку, страдающему почечной недостаточностью. Его также нельзя принимать при вскармливании грудью и беременности. К тому же, в странах Евросоюза и США его не найти. Но он достаточно недорогой, поэтому пользуется популярностью у россиян. Безопасная доза не должна превышать 0.8 грамм за 24 часа. Сахарозаменитель – аспартам (Е 951) Этот заменитель сахара используют для того, чтобы делать более сладкими кондитерские изделия и напитки, потому что он намного слаще, чем обычный сахар, а, следовательно, его использование выгоднее. Его выпускают в порошковой форме и в форме таблеток. Он имеет приятный привкус. Плюсы аспартама В аспартаме калорий нет. А еще его выгодно использовать. Минусы аспартама (возможный вред) Этот заменитель сахара проявляет неустойчивость в условиях высокой температуры. К тому же, людям, болеющим фенилкетонурией, он может нанести серьезный вред. Безопасная доза аспартама составляет примерно 3 грамма за 24 часа. Заменитель сахара – ацесульфам калия (Е 950 или Sweet One) Ацесульфам калия намного слаще сахара, как и предыдущие сахарозаменители. А это значит, что они активно используются для приготовления напитков и сладостей. Плюсы ацесульфама калия Он не содержит калорий, не усваивается организмом и выводится из него быстро. Кроме того, его можно употреблять аллергикам — он аллергии не вызывает. Минусы ацесульфама калия (возможный вред) Первым недостатком этого сахарозаменителя является эффект, оказываемый на сердце. Работа сердца нарушается, что чревато серьезными последствиями. Причиной всему — метиловый эфир. К тому же, из- за возбуждающего действия, оказываемого на нервную систему, его не рекомендуется употреблять молодым мамам и детям. Безопасная доза составляет до одного грамма за 24 часа. Сахарозаменитель – сукразит Этот заменитель сахара могут употреблять диабетики. Он не усваивается организмом. В таблетках также присутствует кислотный регулятор. Плюсы сукразита Сукразит слаще сахара в десятки раз, не содержит калорий. К тому же, он экономичен. Одной упаковкой можно заменить 5-6 килограмм сахара. Минусы сукразита (возможный вред) Один из ингредиентов, входящих в состав таблеток, токсичен для организма. Но до сих пор эти таблетки не запретили. Поэтому, по возможности, лучше их не употреблять. Безопасная доза не должна превышать 0.6 граммов за сутки. Стевия — природный заменитель сахара (SWETA) Стевия произрастает в Южной и Центральной Америке. Из нее делают напитки. Она, конечно, не настолько сладкая, как синтетические заменители сахара, но зато натуральная. Кроме того, она приносит пользу организму. Стевия выпускается в различных формах, но удобнее всего ее применять в порошке. Плюсы стевии Стевия вкусная и недорогая. Кроме того, она не повышает уровень сахара в крови, а это значит, что диабетики могут ее употреблять. Кроме того, стевия менее калорийна, чем сахар, поэтому она будет полезна всем, кто хочет похудеть. Минусы стевии У стевии минусы отсутствуют. Безопасная доза составляет до 35 грамм за одни сутки.
Когда мы видим, какие побочные эффекты порой оказывают синтетические сахарозаменители, то мы невольно радуемся, что не употребляем их. Но не стоит спешить с выводами! А как же все те продукты, которые мы покупаем в магазинах? Неужели производитель будет тратить деньги на то, чтобы использовать природные сахарозаменители? Конечно, нет. А потому мы потребляем огромное количество сахарозаменителей, даже не подозревая об этом. Значит, необходимо внимательно читать состав продуктов на упаковках и стараться употреблять в пищу полезные и натуральные продукты, в том числе, и сахарозаменители.
Источник: your-diet.ru
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)