Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
за эту ненормальную неделю (с кд и нарушениями по мелочи) не то что не скинула, а прибавила +500, линейку поменяла... вышла на финишную прямую чередования, в след. вск - законный пир кстати, прочитала, что в темке писали, что хоть упиться можно в пиры, но читая темку в вк поняла - что нифика вот - рекомендуют пару бокалов сухого, не больше (((
Участий в СП:480
Баллы репутации: 35
Лилия писал(а):
за эту ненормальную неделю (с кд и нарушениями по мелочи) не то что не скинула, а прибавила +500, линейку поменяла... вышла на финишную прямую чередования, в след. вск - законный пир кстати, прочитала, что в темке писали, что хоть упиться можно в пиры, но читая темку в вк поняла - что нифика вот - рекомендуют пару бокалов сухого, не больше (((
видимо, для французов упиться - это как раз 2-3 бокала сухого))) ну и не забываем, что у русских и французов разная культура пития, как и размер порций тоже хлеб с маслом: у нас - с ладонь, у них - со спичечный коробок
неее, просто, в книге написано про пир - ешь-пей чо хошь, но в группе в вк, я точно поняла, что по алкоголю - именно сухое вино и не больше 2х бокалов, а лучше один ))) по еде - 100% нельзя картофель фри, также как и жаренную, даже вообще написано - отказаться на всю жизнь.... т.е. ни один француз пиво не пьет что ль? да не поверю ))) а как же коньяки? ладно у нас водка национальная крепкая выпивка, но у французов - коньяк по крепости не далеко ушел ))))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
французы пьют как нам и не снилось)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
да, если вес хорошо вниз идет, то можно изредка баловаться )) а я сделала щас крем типа заварного, вообще ни разу в жизни заварной крем не делала, а тут чет просто так и ведь получилось - чуть все не слопала ))) на один слой коврижки пропитать только осталось - 1 желток, 0,5гр ванилина, 150гр молока 0,5%, пол ст. ложки кук. крахмала, 5 мерных ложек фп№1 - размешала все икеевским венчиком (маленьким с моторчиком, для коктейлей) и поставила на средний огонь, мешала пока не загустело (при этом у меня смесь покипела немного, что для меня важно, я боюсь сырых яиц)
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Лилия, я заварной крем из ваших рецептов тоже делала, лимон.сок ещё добавляла. А как ты думаешь, если ФП и ванилин не добавлять прокатит этот крем как заправка для салата, да для той же шубы?
MorGaN писал(а):
Лиля, если не сложно - можно рецепт вашей коврижки? или ткните, где написан, пожааалуйста...
аха, есть он в рецептах, только я чуть рецепт адаптировала под себя - чтобы по норме отрубей и допов на 2 дня получилось... а еще я делаю из шоколадного пудинга, только цедру уже не кладу: 3 яйца 10 мерных ложек фп№1, щепотка соли 5ст.л.жидкого творога (или полпачки обыкновенного обезжиренного) 2 ст.л. ванильного пудинга 4 ст.л. Овс.отруб 3 ст.л. Пшен. Отруб 5г (1/2 пакетика) разрыхлителя 0,5г Ванилина Лимонная цедра белки взбиваю отдельно с сахзамом, солью и лим. кисл. на кончике ножа, а желтки перетираю с остальными ингридиентами, потом взбитые белки добавляю и перемешиваю на самой низкой скорости миксером 30мин в мультиварке у меня св на 6л, получившийся коржик делю на 8 частей, т.е. получается на 2 дня по 4 раза чай пить можно )))
Римма писал(а):
Лилия, я заварной крем из ваших рецептов тоже делала, лимон.сок ещё добавляла. А как ты думаешь, если ФП и ванилин не добавлять прокатит этот крем как заправка для салата, да для той же шубы?
ну можно, думаю, соль добавить, специи, должно получиться, но я б не стала ))) лучше взять жидкий творожок, взбить его с вареными желтками, горчицей и специями