Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Я тут на днях кстати задумалась на тему самоограничений... Причем не только в еде.. Но сейчас речь о еде. Ведь я тоже не ангел, да. вон я могу целого цыпа съесть и запить литром сока.. Но я не хочу при этом говорить: вот я такая, да, и мне комфортно. Несмотря на низкокалорийность, ни хрена мне не комфортно.потому что много. Оля уже предложила вариант и я его использую обязательно и буду тренировать себя до полного изменения привычки. Потому что это надо мне, а не соседу Васе. И как то мне подумалось, что мантра: я такая, меняться не буду, вот я так жру, ну и что, принимайте меня такой и тд - это чистой воды обман и самообман. Потому что я меняюсь с рождения.. Иначе до сих пор бы агукала и лежала в пеленках. Неет. Я перевернулась, села, встала и пошла. Я научилась говорить ( возможно) у меня выросли зубы, выпали, снова выросли и снова выпадут, славбогу еще не скоро.. Я увеличилась в росте почти в 30 раз и т.д. Я меняюсь каждый день, хочу я этого или нет. Как минимум я старею... И не только я... Так почему когда речь идет всего лишь о пожрать, кто то говорит, что ему так удобно, хотя любые чрезмерные излишества ( я говорю и о себе) приводят к ухудшению состояния здоровья, ты уже становишься не такой как был, а больнее? А Ирме, дамы не задеть ее нежные чувства, я могу задать лишь один вопрос, не печально ли ей самой с собой? Собссно и усе. Все остальное меня не колышит: ни ее размер ни питание ни мотивация и пр. это все меня не касается.
блин, спят все, чёт будить жалко, вроде развернулась немного кость, почти не чувствую, а может и выпала вовсе, короче посижу, понаблюдаю, так достало в больницы таскаться
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
nata_natalya писал(а):
Я тут на днях кстати задумалась на тему самоограничений... Причем не только в еде.. Но сейчас речь о еде. Ведь я тоже не ангел, да. вон я могу целого цыпа съесть и запить литром сока.. Но я не хочу при этом говорить: вот я такая, да, и мне комфортно. Несмотря на низкокалорийность, ни хрена мне не комфортно.потому что много. Оля уже предложила вариант и я его использую обязательно и буду тренировать себя до полного изменения привычки. Потому что это надо мне, а не соседу Васе. И как то мне подумалось, что мантра: я такая, меняться не буду, вот я так жру, ну и что, принимайте меня такой и тд - это чистой воды обман и самообман. Потому что я меняюсь с рождения.. Иначе до сих пор бы агукала и лежала в пеленках. Неет. Я перевернулась, села, встала и пошла. Я научилась говорить ( возможно) у меня выросли зубы, выпали, снова выросли и снова выпадут, славбогу еще не скоро.. Я увеличилась в росте почти в 30 раз и т.д. Я меняюсь каждый день, хочу я этого или нет. Как минимум я старею... И не только я... Так почему когда речь идет всего лишь о пожрать, кто то говорит, что ему так удобно, хотя любые чрезмерные излишества ( я говорю и о себе) приводят к ухудшению состояния здоровья, ты уже становишься не такой как был, а больнее? А Ирме, дамы не задеть ее нежные чувства, я могу задать лишь один вопрос, не печально ли ей самой с собой? Собссно и усе. Все остальное меня не колышит: ни ее размер ни питание ни мотивация и пр. это все меня не касается.
а я думаю за этим просто что то скрывается, страх, потребность, неуверенность, неустроенность, недовольство скрытое и куча всего еда-как замена чего то...не просто еда чтоб выжить если дома беспорядок-то все же убираются-хотя можно и бардак принять как данность и в нем комфортно..но мы моем полы-окна, убираем пыль почему на своем столе не навести порядок?
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Если переедание это психологическая проблема, то причем тут самоконтроль. Легко сказать человеку с неврозом не грызть ногти, не крутить волосы, не проверять сто раз воду и закрытую дверь перед выходом из дома. Вроде как, я этого не делаю, и ты сможешь. Постоянный контроль не исправит проблему, если еще не усугубит.
Кстати да)) можно годами стол на прибирать, это одна крайность - типа творческий беспорядок. Или маниакально вытирать убирать каждую соринку-пылинку , это Альтерэго .. Важен баланс и план.. Все-таки..
elf писал(а):
Если переедание это психологическая проблема, то причем тут самоконтроль. Легко сказать человеку с неврозом не грызть ногти, не крутить волосы, не проверять сто раз воду и закрытую дверь перед выходом из дома. Вроде как, я этого не делаю, и ты сможешь. Постоянный контроль не исправит проблему, если еще не усугубит.
надо выяснить что является поводом для беспокойства, а то бывает проблема-поведение и переходит в привычку... проблемы уже нет, а привычки остаются мысль понятна? )))
и подумала, что раньше ела-по 2 пачки чипсов-это и дети видели и вместе ели...что хорошего вкусно-прикольно-но пользы 0 брокколи в период аллергии как только не маскировала-чтоб разнообразнее покормить-а теперь просто стоит вареная-едим с мужем и дети сами едят, без всяких танцев с бубнами привычки можно изменить)))
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
elf писал(а):
Нет не легко. Но как советуют отучать от привычки грызть ногти? Ортодоксы - мазать г*ном, горчицей и прочим Психологи - тихо ловить руку, убирать не заостряя на действии внимания.. Но можно и не отучаться, да. У меня моторная функция опережает мысль. Я сначала выключаю утюг, а потом соображаю. И вообще делаю одно, думаю второе, говорю третье.. Поэтому иногда не помню именно действия. Как советуют психологи - фиксировать действие, те проговаривать его. Можно вслух, можно мысленно. Те пока не докопался до истины, можно попробовать себя потренировать. хотя.. Экзистенциализм - это все очень круто и модно и дорого. Но есть опасность годами в нем окопаться без требуемого результата. А копаться- копаться-копаться.. ежик зачем тебе эта пирамида, это же не гвозди? - сначала я ее построю, а потом буду на нее смотреть.(с)...(не дословно))
Последний раз редактировалось nata_natalya 07 фев 2015, 02:25, всего редактировалось 1 раз.
Оль, привычки это одно, их сложно, но можно изменить. Другое дело внутренние проблемы, которые разгребать и разгребать, начиная с детства. возможно, не без посторонней помощи. В отделении неврозов лечится много успешных людей, у которых есть и ум и сила воли, а некоторые проблемы сами не могут перебороть. Я после курса психиатрии ни от чего не зарекаюсь.
elf писал(а):
Оль, привычки это одно, их сложно, но можно изменить. Другое дело внутренние проблемы, которые разгребать и разгребать, начиная с детства. возможно, не без посторонней помощи. В отделении неврозов лечится много успешных людей, у которых есть и ум и сила воли, а некоторые проблемы сами не могут перебороть. Я после курса психиатрии ни от чего не зарекаюсь.
слушай..я думаю это в америке принято по любому заскоку к психологу бежать у нашего среднестатистического народа нет столько свободного времени самокопанием заниматься, да и еда-это не такая жизненно важная психологическая функция, столько времени ей уделять, для меня, вернее какая именно еда-не так важно) если все проблемы решать заеданием-то что за жизнь такая не получается войти в одну дверь-пойдем в другую.
сегодня застала передачу про анорексичек..проблему лишнего веса они сами себе придумали и довели себя, кто то из них смог остановиться, а кто то нет, тому помощь психологов уже точно нужна но ведь есть кто сам справился, посмотрели-подумали, сделали выводы... за жизнь свою/здоровье ты сам в ответе и сам принимаешь решения тем более думаю в плане питания своей семьи, можно есть все-но перераспределить это правильным образом, как бы и не ущемляешь себя, не насилуешь, просто немного правильного поведения
В Америке не принято обсуждать проблемы с друзьями или на форуме)) Для этого психотерапевты есть. Считаю, что психотерапия у нас недостаточно развита. Я не говорю, что всем и всегда, помощь нужна единицам и в определенный момент жизни. Ты верно пишешь, кто-то справился, кто-то нет. Разве тот, кто не смог, заслуживает порицания, потому что мы-то можем, значит и он должен. Наверняка этот человек с какими-то другими проблемами справляется намного лучше нас, у всех есть ахиллесова пята. Как тут недавно говорили, не суди и не судим будешь? Про корректность упоминать уж не буду))
у нас просто нормальных психологов нет, а те которые на каждом углу сидят со своими тренингами, вообще ничём, моё мнение, психолог должен иметь хоть какие-то азы психиатрии