Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Когда папе операцию делали, мы хирургу коньяк и конфеты принесли. На что получили возмущенное: "Чего это вы МОИ деньги тратите? Мне в конверте приносят"
Читаю и волосы дыбом - до чего докатились... Видимо они какую-то другую клятву Гиппократа давали, что-то типа клянусь лечить если мне заплатят сумму не меньше моей двухмесячной зарплаты" Пипец товарищи... слов больше нет.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:11
Баллы репутации: 3
Zalema писал(а):
Читаю и волосы дыбом - до чего докатились... Видимо они какую-то другую клятву Гиппократа давали, что-то типа клянусь лечить если мне заплатят сумму не меньше моей двухмесячной зарплаты" Пипец товарищи... слов больше нет.
Честно интересно, где просят такие суммы. Может конечно хирурги
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ну как где, а за принятие родов какая такса сейчас)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
у кого как, 20-30 сейчас в среднем) Так-то денег всем хочется, кого ни спроси,мало кто откажется)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Меня больше всего поразили (неприятно) истории когда человек практически умирает, нужна срочная операция, а его не лечат пока родные не принесут денег врачу, после этого - и внимание и лечение... Истории с форума просто напомнили о тех случаях, которые рассказывали друзья семьи и знакомые по работе. И все это реально не укладывается в голове. Не дай Бог никому столкнуться с таким отношением врачей... И вообще надо этот разговор в отдельную тему с озвучиванием больниц и отделений где подобные типы встречаются, чтоб знать куда не дай Бог попасть.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Так и списка не выйдет боюсь( Просто можно отдельно нормальных порядочных врачей если только отметить которые не смотря на "подарки" ответственно и профессионально выполняют обязанности.
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
NETIM писал(а):
сейчас такой выбор магазинов)))))))не то что в советские времена уверена любой доктор пользуется парфюмом хорошим вот флаг / подарочная карта и в руки)))))))))))))
близкий знакомый доктор хирург,брызгаясь парфюмом по утрам говорил-ууу какие у людей вкусы разные,только не кто не угадал не разу))))
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
Особенно заоблачные взятки в онкодиспансере на Шафиева. Там цифры 5-6 ти значные. У меня у подружки у мамы обнаружили рак прямой кишки или кишечника(точно не скажу). Сказали операцию ждать 1-2 месяца, тк в данный момент нет каких-то материалов. ОНи были в шоке, с этим делом же тянуть нельзя. В этот же день дали завед. 100 тыс. и на следующий день к вечеру она была уже прооперирована. Выяснилось при операции, что уже не совсем ранняя стадия. А ей предлагали ждать 2 месяца. Потом они платили колоссальные деньги за химию, чтобы назначили нужные препараты, а не фигню. Через 3 года после операции она, к сожалению, умерла. Лежа там она услышала фразу, что Вы хотите: чем ближе к смерти, тем дороже ставки.
Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
а я вот не знаю, как это - предложить, договориться....вы вот приходите к врачу и сразу говорите - давайте я вам заплачу. чтоб хорошее лечение получить? или издалека надо начинать. намёками? ни так ни так я не умею( если было такое, что врачи говорили "нет", просто разворачивалась и уходила, искала другие варианты. Мне проще и понятнее заплатить по прайсу в платной клинике и получить лечение в соответствии с договором, или не заплатить, если для меня это слишком много. в этом смысле я за платную медицину. А в случае частной личной договоренности с врачом на что я смогу сослаться, если вдруг меня не устроит качество или обьём услуг?
У меня мама врач. С детства мы конфет и алкоголя имели достаток)))Конфеты поедали, алкоголь ждал гостей. До сих пор после приезда мамы в гости всегда гора конфет и алкоголя. Кстати насчет конфет мама рада, но весовые говорит вкуснее. А вот алкоголь - уже конечно нравится Кагор, Бейлиз))) мне больше!!! Т.к. для гостей -всегда есть чем напоить! Деньгами ведь не всегда сунешь.
я в шоке... тут люди пишут, что без взятки к врачам не попасть, а Вы подношениями хвастаетесь.
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
У подруги как то тоже стали "вымогать" деньги за лечение отца намекать в прямую практически, так она записала на диктофон и потом в минздрав и прокуратуру. Вот глав врач забегал (как уж на сковородке). Стали лечить бесплатно и еще извинялись, что их не так поняли. Все молчат, суют деньги вот многие (хорошо, что не все) наглеют, нужно таких на место ставить.
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Я перехаживала с дочкой 2 недели (уже лежала в роддоме) и резко поднялось давление и началась отслойка плаценты. Акушер-гинеколог спокойно сказал, что надо 3 тыс и он прокесарит. Не задумываясь согласилась. Согласилась бы и на большее в тот момент.
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Inna-na писал(а):
Особенно заоблачные взятки в онкодиспансере на Шафиева. Там цифры 5-6 ти значные. У меня у подружки у мамы обнаружили рак прямой кишки или кишечника(точно не скажу). Сказали операцию ждать 1-2 месяца, тк в данный момент нет каких-то материалов. ОНи были в шоке, с этим делом же тянуть нельзя. В этот же день дали завед. 100 тыс. и на следующий день к вечеру она была уже прооперирована. Выяснилось при операции, что уже не совсем ранняя стадия. А ей предлагали ждать 2 месяца. Потом они платили колоссальные деньги за химию, чтобы назначили нужные препараты, а не фигню. Через 3 года после операции она, к сожалению, умерла. Лежа там она услышала фразу, что Вы хотите: чем ближе к смерти, тем дороже ставки.
точно! вспомнила. мама там тоже за лечение бесплатное платила. или ждать пока разовъется или 5000 за 5 сеансов лечения!
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
nadyxa писал(а):
У подруги как то тоже стали "вымогать" деньги за лечение отца намекать в прямую практически, так она записала на диктофон и потом в минздрав и прокуратуру. Вот глав врач забегал (как уж на сковородке). Стали лечить бесплатно и еще извинялись, что их не так поняли. Все молчат, суют деньги вот многие (хорошо, что не все) наглеют, нужно таких на место ставить.
Не всегда, к сожалению, время на это есть. Правоту свою докажешь, а близкий человек за это время может умереть((( Этим и пользуются врачи
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
nadyxa писал(а):
блин земля круглая. неизвестно потом где встретишься с этим глав врачом. а так я тоже за правду