Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье

Страница 86 из 126 [ Сообщений: 2515 ] На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 126  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 15:09 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:405
Баллы репутации: 113
самый калорийный и крахмалистый фрукт.
Даже читала где-то, что в неспелом банане крахмала даже больше, чем в картошке.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 15:13 
владычица

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
не приветствую я отказ от бананов и от картошки. к похуданию надо подходить разумно...
убирая картошку (или бананы) из рациона, лишаете себя полезного микроэлемента, как Калий. А он необходим для нормальной работы сердечной мышцы. Извините, но иметь здоровое сердце, важнее...по крайней мере для меня...

а картошку я почти не ем...не очень люблю  ???

вот что в нете написано:

Бананы называют «фруктами счастья» и «идеальным фаст-фудом». Почему бананы считаются идеальной пищей для того, чтобы перекусить?
Во-первых, они богаты полезными углеводами и быстро утоляют голод. Во-вторых, сама природа снабдила их удобной «упаковкой» - кожурой.

Считается, что от бананов очень легко поправиться. Это не совсем так. Ими просто не надо злоупотреблять, как, впрочем, и любыми другими сладкими крахмалистыми продуктами. Один банан содержит в среднем 60-80 калорий. Поэтому если вы хотите оставаться стройной, норма на день - один-два плода, не больше.

В конце XX века ученые доказали, что в бананах содержатся вещества, близкие по структуре к так называемым гормонам счастья - серотонину и эндорфинам. Эти вещества вызывают прилив сил и ощущение наслаждения. Повышается и умственная работоспособность. А калий и магний, содержащиеся в бананах, уменьшают вероятность эмоциональных срывов. И это главная ценность бананов в пору весеннего авитаминоза и депрессий.

При заболеваниях поджелудочной железы и желудка свежие фрукты и овощи нередко приходится исключать из рациона. Единственный фрукт, на который это правило не распространяется - банан. Он не увеличивает выделение пищеварительных соков, а нежная мякоть обволакивает стенки желудка. Многие люди, страдающие язвенной болезнью желудка, утверждают, что бананы облегчают боль. Поэтому, если вы склонны к гастриту или язвенной болезни, ешьте ежедневно 1-3 банана.

Итальянцы используют бананы как снотворное средство. Для приготовления целебного напитка нужно измельчить один банан в блендере, а затем смешать его с 50 г коньяка, добавив маленькую щепотку корицы. Пить на ночь маленькими глотками.

В Мексике бананами лечат кашель. Один плод банана разминают до образования кашицы, добавляют мед и принимают по столовой ложке 3-4 раза в день.

Бананы - отличный источник калия. Этот минерал необходим сердечной мышце, а также печени и головному мозгу. Недостаток калия в организме может вызвать аритмию, ночные судороги мышц ног. Поэтому кардиологи рекомендуют восполнять запасы калия при помощи бананов - и полезно, и вкусно. Суточная норма калия содержится в трех плодах.

Бананы прекрасно и быстро усваиваются, в них мало клетчатки. Поэтому диетологи советуют включать эти фрукты в рацион больных, выздоравливающих после инфекций и операций. Полезны бананы и пациентам онкологических клиник в периоды химио- и лучевой терапии.

Широко применяются тропические плоды в рационе питания спортсменов, которые восстанавливают силы во время длительных соревнований. А перед ответственными стартами атлетов частенько сажают на белково-банановую диету. Такой рацион способствует выведению из организма излишков воды и наращиванию мышечной массы.

Незрелые бананы содержат крахмал, который почти не поддается перевариванию и становится добычей микробов толстого кишечника. Поэтому следствием употребления недозрелых плодов часто бывает избыточное газообразование. Увлекаться спелыми бананами не следует диабетикам.

До тех пор, пока бананы не созреют, их нужно держать при комнатной температуре и низкой влажности воздуха. Грозди плодов лучше подвешивать, обязательно вынимая их из полиэтиленовых пакетов. Холодильник эти фрукты «не любят». Минимальная температура, при которой рекомендуется хранить спелые бананы - плюс 10-12°С.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 15:16 
владычица

Новичок
людик писал(а):
Гулик, завязывай с бананами. _yes_ Творог вкусно йогуртом обезжиренным заправлять, живым, типа активия...вкусненько так, кисленько и ням-ням, короче...

людик...не идет мне молочное ни в каком виде. от молока у меня в животе бурлит, от мороженного неприятные ощущения...только если кисломолочное..кефир пью, но только когда очень сильно захочу его... а творог могу хоть каждый день трескать ???

Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 15:28 
искушенная

Новичок
Баллы репутации: 0
а у меня сегодня ( уже сбилась со счету) вроде 12 день как вес стоит, и никуда. Ничего не нарушаю. Причем что я 4 яблока за день съем, что суши вчера на ночь поела, все одно и тоже. Терпению приходит конец.
З хлеб с сыром
О кусок рыбы

Изображение[/url

[url=http://lines.nadietah.ru/]Изображение

Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 15:29 
владычица

Новичок
natalia1 писал(а):
а у меня сегодня ( уже сбилась со счету) вроде 12 день как вес стоит, и никуда. Ничего не нарушаю. Причем что я 4 яблока за день съем, что суши вчера на ночь поела, все одно и тоже. Терпению приходит конец.

предлагаю сходить на фитнес-тестирование...может оно поможет понять что к чему?  _los_

Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 15:39 
владычица

А мне кажется, что поэтому и стоит, что не может понять - что ВЫ хотите от него. То ли голод начался (4 яблока в день) и надо экономить энергию, которая в друг (суши на ночь) появилась.
Начните есть нормально, регулярно. Возможно, что сначала вес немного подрастет. НО при нормальной калорийности - потом обязательно пойдет вниз.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 15:43 
владычица

Новичок
тоже согласна с Наталкой...что скорее всего дело в нерегулярности и бессистемности питания

Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 15:51 
богиня

Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Гулик писал(а):
тоже согласна с Наталкой...что скорее всего дело в нерегулярности и бессистемности питания

и, наверное, в очень низкой калорийности. уже везде читаю, меньше 1200 ккал есть нельзя, это ведет к разрушению организма.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 15:53 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
кушать савсем не хочу  :o

Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 15:54 
владычица

Новичок
КатошечкА писал(а):
и я... :( Мож лунный день сегодня такой, что не хочется есть... :-\ Сейчас прямо силой себя заставила йогурт проглотить, надо Ржевский, надо....

Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 15:56 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
людик писал(а):
и я... :( Мож лунный день сегодня такой, что не хочется есть... :-\ Сейчас прямо силой себя заставила йогурт проглотить, надо Ржевский, надо....

ну я творожок поела на обед ивсё! а ещё мне к студентам катить надо и в итоге я уже больше не поем сегодня

Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 15:56 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
VerSe писал(а):
это заразно  ;D

Наташ, привет! чувствую, мы тебя на празднике не узнаем совсем!  :)

Верунь,ну за месяц то я не успею так,что бы не узнали _hahaha_ все таки наела конкретно.Сама знаешь,резко худеть незя. поэтому я тихонечко худею, все таки надо похудеть хотя бы кг на двадцать, а на это надо время.
У меня примерное меню такое.
Завтрак- цикорий с молоком без сахара, чистый творог обезжиренный или сыр адыгейский
Второй завтрак-яблоко или апельсин
Обед-бульон с первого,то что дети едят,с кусочком ржаного хлеба с кунжутом и льняными семечками,салат из китайской капусты с болгар.перцем и помидорами заправленный соусом соевым, на выбор кусочек рыбы или две котлеты или два яйца.
Полдник-4-5 шт.миндального ореха
Ужин-стакан кефира.
В промежутках,когда хочется есть,могу выпить стакан воды или зеленый чай.
В воскресенье разгрузочный день,на следующий день после тренировки.
Обязательно в обед через раз ем салат из морской капусты,для моей любимой щитовидки.
Наверно надо сказать спасибо телевидению и падению в новый год.Все что не делается,все к лучшему.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 15:58 
богиня

Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Наташ, ты молодец! медленно - но верно, я сейчас тоже это поняла  _ded-i-snegurka_

Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 16:00 
богиня

Почетный участник СП
КатошечкА писал(а):

У меня такое бывает перед летом,где то в марте в апреле.кушать совсем не хочу,почти неделю.Запихнуть ничего не возможно. Наверно так организму надо.
А насчет яблок в день,это да. Потом резко жор наступает, и набираешь еще больше.Давайте организму белки,он должен чем то кормить мышцы.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 16:06 
богиня

Почетный участник СП
Гулик писал(а):
как разгружаешься?
я пока день не выбрала

пока разгружаюсь кефиром, потому как люблю его очень. Тренер сказала,что желательно на следующий день после тренировки разгружаться. Ну мне все равно в какой день,семья уже привыкла что я так питаюсь,так что не обращают внимание.
Еще можно разгружаться печенными яблоками и зеленым чаем,тоже не плохо. Но мне с Даником муторно немного так разгружаться.
Когда идем в гости,тут уже знают,что я ем свою пищу.Приношу с собой. В последний раз все ели вареники с картошкой и  водкой,а я свою рыбу с красным сухим вином.
Первый разгрузочный день самый тяжелый,потом,когда желудок уменьшится,уже легче. сейчас я уже не могу съесть столько еды как раньше, плохо становится.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 16:33 
владычица

Новичок
Златовласка везучая писал(а):
пока разгружаюсь кефиром, потому как люблю его очень. Тренер сказала,что желательно на следующий день после тренировки разгружаться. Ну мне все равно в какой день,семья уже привыкла что я так питаюсь,так что не обращают внимание.
Еще можно разгружаться печенными яблоками и зеленым чаем,тоже не плохо. Но мне с Даником муторно немного так разгружаться.
Когда идем в гости,тут уже знают,что я ем свою пищу.Приношу с собой. В последний раз все ели вареники с картошкой и  водкой,а я свою рыбу с красным сухим вином.
Первый разгрузочный день самый тяжелый,потом,когда желудок уменьшится,уже легче. сейчас я уже не могу съесть столько еды как раньше, плохо становится.

а как с разгрузки выходишь? по еде в смысле

Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 16:47 
искушенная

Новичок
весь прикол в том , что я не могу больше есть, не хочу, даже со вчерашними суши на ночь общая ккал меньше 1000 была, как то один день на 1200 с небольшим наела, так я как шарик ходила. Я ж не голодная хожу, просто не лезет больше.

Изображение[/url

Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 16:49 
владычица

natalia1 писал(а):
весь прикол в том , что я не могу больше есть, не хочу, даже со вчерашними суши на ночь общая ккал меньше 1000 была, как то один день на 1200 с небольшим наела, так я как шарик ходила. Я ж не голодная хожу, просто не лезет больше.

Вы сами ответили на свой вопрос. Еда меньше 1000 ккалорий - это тупиковый путь.
Так не только не похудеете, но и еще здоровье свое подорвете.
Поверьте - я это прошла.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 16:55 
искушенная

Новичок
а как в себя засунуть? Я ж наедаюсь, голодная не хожу, где столько ккал взять? Просто я видимо пока на диете сидела, желудок сократился, я на обед кусок рыбы с огурчиком еле в себя засунула.

Изображение[/url

Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 17:02 
богиня

Почетный участник СП
Гулик писал(а):
а как с разгрузки выходишь? по еде в смысле

Следующий день стараюсь на завтрак съесть салат из морковки и капусты,потом уже кушаю как обычно. За разгрузочный день уходит почти кг,но я так думаю,что это жидкость.Я наконец то перестала отекать.

Страница 86 из 126 [ Сообщений: 2515 ] На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 126  След.

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье