А чем интересно подарочные косметические карты не угодили интересно? Врачи косметику не покупают? Задарены по самое не хочу чтоль?
теоретически вполне такой ничего подарок, но представь один карту принес,второй,третий...и куда эту косметику,мариновать что ли? для меня лично карта косметическая бесполезный подарок, декоративкой я не пользуюсь, а уходовую косметику которую я себе беру в обычных магазах не продают,парфюм тоже.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
freelife писал(а):
Annette писал(а):
А чем интересно подарочные косметические карты не угодили интересно? Врачи косметику не покупают? Задарены по самое не хочу чтоль?
теоретически вполне такой ничего подарок, но представь один карту принес,второй,третий...и куда эту косметику,мариновать что ли? для меня лично карта косметическая бесполезный подарок, декоративкой я не пользуюсь, а уходовую косметику которую я себе беру в обычных магазах не продают,парфюм тоже.
а на сколько должны быть подарочные карты, чтоб с трех-четырех перебор был? Я вот на 8 Марта врачу карту на 1,5 тысячи подарила. Чтоб парфюм купить, надо 2 таких карты в среднем, чтоб набор уходовой - 3-4, декоративку элитку - тоже одной картой не обойдешься (эта врач декоративкой пользуется). Ну в конце концов действительно передарит кому, тоже не обидно в принципе.
Если уж не алкоголь-конфеты-чай, то других альтернатив не вижу. Вот с Икеевской картой наоборот не понятно что делать. Может человек Икею вообще не признает. Меговскую разве что, если она там на все распространяется
Последний раз редактировалось Annette 23 мар 2014, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
У меня хорошая подружка -врач.У неё весь вех шкафа в коньяках,конфеты и чай тоже всегда есть.Говорит лучше б деньгами или сертификатами дарили сертификаты можно накопить и сразу что-нить путевое купить,или передарить.Юль,не все ж врачи косметику выписывают))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
День рождения окулиста. Заносят большой торт в виде глаза. Все в восторге!!! А гинеколог думает: - "Слава Богу не мой день рождения..."
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
я не понимаю этих дарилок. Врачу в рд отдала оговоренный заранее конверт и цветы купили медсестре. По человечески спасибо сказала, потом еще 2 раза пришла спасибо сказала и подругу сосватала, щас вторую сосватаю. Лечусь в платных клиниках, так там в кассу платить надо. я не миллионер чтобы в кассу отдавать и в руки еще. Я с клиентами 6 лет проработала. Многим делала просто так без благодарности то, что можно было в установленном порядке получить. 1 раз мужику устав отксерила, он мне торт принес. Деньги предлагал я не взяла. Приятно было канеш.
У меня хорошая подружка -врач.У неё весь вех шкафа в коньяках,конфеты и чай тоже всегда есть.Говорит лучше б деньгами или сертификатами дарили сертификаты можно накопить и сразу что-нить путевое купить,или передарить.Юль,не все ж врачи косметику выписывают))
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Птаха писал(а):
Лечусь в платных клиниках, так там в кассу платить надо. я не миллионер чтобы в кассу отдавать и в руки еще..
а в платных что не люди работают, то что вы в кассу платите полностью им не идет.в лучшем случае 30%.всегда лучше напрямую к доктору обращаться.
и про благодарности-когда лежала 1раз в РПЦ, по очень хорошей договоренности, то меня лечили очень относительно, и лежала я в обычной палате. обратилась туда, тк по месту жительства врач совсем не компетентна и спровоцировала мне выкидыш до этого.по месту прописки врач сама беременная, и с типичными заскоками беременной вот когда я ее лично отблагодарила в конце лечения, отношение сразу изменилось.в следующее обращение меня положили в общую палату, но там лежало 2 человека-я и еще одна (сама врач из 21 больницы), делали все что возможно и что допустило. уходила и приходила когда хотела, все системы в палате ставили и тд. при выписке путевку дали в санаторий который хотела.... от благодарности многое зависит. родственники недавно делали операцию, отдали врачу за операцию 30 тыс, хотя им сказали что надо еще заведующему отделением не менее 10т.они решили что достаточно только оперирующему врачу, итог их замучили переводами из палаты в палату, врач вроде их положит где в палате поменьше больных, так заведующий на обходе вечно палату до максимума укомплектовывал.. сами они врачи, и при этом ожидали немного другого отношения.
Ну так зачем-то разбаловали врачей подношениями, теперь терпим ага) Мне как-то везло на врачей пока.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
ну тогда надо не только врачам в карман платить, а еще дворникам, жеушникам, учителям обязательно! а то к ребенку будут плохо относиться, воспитателям. У них у всех маленькая зп. у меня в 2007 году была зп 6500) мой стоматолог живет в разы лучше меня. с ней я знаю как договориться сколько и как заплатить, чтобы и я меньше заплатила и она получила свои деньги. А в платных клиниках я не представляю как это сделать. Я иду к конкретному врачу же. и плачу в кассу.
везде люди так-то. я вот про клиентскую службу рассказала. что есть люди которые просто так делают что то хорошо (я про себя и некоторых своих коллег)
В роддом тоже относила пироги и курицу-гриль. Во время дежурства, точно знаю, пригодится. Пиццу и вак-беляши как-то приносили, приятно было. Но это в стационар, не в поликлинику. Подарочная карта пригождается, или передарить можно. Если только не ювелирка. Там слишком много добавить нужно на покупку))) Я не говорю сейчас не про операции, и не про вымогательство. Случаи, о которых Мелди пишет у меня никак в голове не укладываются, хотя сама с таким сталкивалась, все равно принять не могу.
Птаха писал(а):
ну тогда надо не только врачам в карман платить, а еще дворникам, жеушникам, учителям обязательно! а то к ребенку будут плохо относиться, воспитателям. У них у всех маленькая зп. у меня в 2007 году была зп 6500) мой стоматолог живет в разы лучше меня. с ней я знаю как договориться сколько и как заплатить, чтобы и я меньше заплатила и она получила свои деньги. А в платных клиниках я не представляю как это сделать. Я иду к конкретному врачу же. и плачу в кассу.
везде люди так-то. я вот про клиентскую службу рассказала. что есть люди которые просто так делают что то хорошо (я про себя и некоторых своих коллег)
Нам надо всем доплатить за их же работу оплачиваемую и самим в то же время начать брать чтобы покрыть убытки)
я не согласна, что надо делать подношения врачам,но так уже приучили, и они ждут даже, и еще не угодишь. мне сейчас проще за деньги сразу с врачем договориться в частном порядке, чем и за прием платить и еще благодарности ждут. вот по маме смотрю, она реально нуждается в стационарном лечение, так пока не отнесешь пакет терапевту(или неврологу, или кардиологу), не дадут направление. не отнесешь пакет на прием к врачу стационара-не положат, скажут нет мест, "вы же еще ходите".а зачем ей лечение если она умрет.... идиотизм.причем она так всегда мучается и переживает, что отнести.мало отнесешь, не положат, а на много денег нет... фу , все это противно и неприятно.
а еще как вспомню как мама в реанимации лежала, так ужас охватывает.пока я не приехала и не привезла реаниматологу "хороший" подарок, мама там умирала.она потом мне рассказывала как кардинально изменилось отношение, сразу и консилиум созвали, и постоянно лечение стали делать, и сердце заводить. почему запомнила, тк меня врач сразу после подарка в реанимацию к маме завел,увидеться(она заплакала, и сказала -не выживу. , а так не могли даже узнать состояние. и мед.сестры сразу кормить стали, до этого момента-не носите бульоны, она не может есть сама,всех кормить-рук не хватит.мед.сестрам помню пакеты фруктов носила. 14дней мама была в реанимации. кстати врач попросил немного другой подарок, модель другую. я выполнила. а когда в отделение перевели, помню сразу заведующему большой подарок отнесла.так на обходе ее осматривал лечащий врач и заведующий, после заведующий сразу уходил, других не осматривал.
давно это было,в 2004г. всем технику дарила- жк, домашние кинотеатры, хорошие сотовые.тогда это еще не у всех было, ну и дорого было, особенно жк.
при этом я им благодарно, что спасли.а деньги -это наживное.
Последний раз редактировалось мелди 24 мар 2014, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
В том-то и дело, врачей приучили и без конверта и пакетика люди рискуют получить к себе отношение плохое или недостаточно внимания. Поэтому для многих это суровая необходимость, хоть и нет желания-средств для таких вот "подарков". И куда уж там говорить об "от души".
Мелди, мне, видимо, везет на людей. Работала и в реанимации, и в отделении, и на практике много где была, никогда не видела, чтобы не лечили/ не кормили/ не смотрели без взятки. Однажды бабушке моей намекали перед операцией, но там по знакомству клали, обошлись без денег. Последние годы госпитализировали в кардиодиспансер платно через кассу, не было показаний к бесплатному, хронических пенсионеров не положено госпитализировать, к сожалению.
Broccoli писал(а):
Поэтому для многих это суровая необходимость, хоть и нет желания-средств для таких вот "подарков". .
и про сына, пока заведующей конверт не отнесли, на моем ребенка стоят диагноз-выкидыш.я все ночь просто лежала в родовой, акушерка заходила узнать как я, о ребенке и речи не шло.она мне ночью и рассказала-что у меня в карте написали "выкидыш",поэтому не будут спасть ребенка. хотите спасти-разговаривайте с заведующей. как поговорили-сразу стали и слушать, есть ли еще сердцебиение у ребенка, и что-то делать чтобы легкие раскрылись у ребенка, и контролировать состояние меня. заведующая и рассказала что делать, чтобы ребенка перевели в РДКБ в ОПН. все делали через подарки(стоимость подарки выше зарплаты врача в то время, так примерно 2 зарплаты) и деньги. и тоже заведующая и целая бригада каких-то врачей приняла у меня роды и ушла, и все равно им, что на соседнем кресле женщина тяжелая была и родить не могла.потом ее и ребенка на кесарево, реанимация.я выписывалась, ее перевели в отделение(7дней в реанимации), и без ребенка.малыш в реанимации был(3 роды у женщины были, в срок_)..и в палате заведующая только меня смотрела и уходила.остальных как нет в палате. просто боюсь попасть в тяжелую ситуацию.
Последний раз редактировалось мелди 24 мар 2014, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:11
Баллы репутации: 3
У меня мама врач. С детства мы конфет и алкоголя имели достаток)))Конфеты поедали, алкоголь ждал гостей. До сих пор после приезда мамы в гости всегда гора конфет и алкоголя. Кстати насчет конфет мама рада, но весовые говорит вкуснее. А вот алкоголь - уже конечно нравится Кагор, Бейлиз))) мне больше!!! Т.к. для гостей -всегда есть чем напоить! Деньгами ведь не всегда сунешь.