Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Сын уже мне свои подаренные коньяки сплавляет так и хочется сказать ну не несите вы спиртное докторам))))))))))))))))) среди них есть ведь и непьющие)))))))))))
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
сейчас такой выбор магазинов)))))))не то что в советские времена уверена любой доктор пользуется парфюмом хорошим вот флаг / подарочная карта и в руки)))))))))))))
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:201
Баллы репутации: 8
Агриппина писал(а):
А насчет подарочных карт - только не на косметику, тоже передаривают все. Лучше икеевскую уж или что то в этом роде. Если знаете, что у доктора деньги есть, то можно Детского мира карту. Я так делала, когда ожидала, что от благодарности могут отказаттся. Говорила, что это плохая примета отказываться от подарка детям.
не согласна)))) люблю косметические карты))) а еще люблю просто спасибо, без лишних слов и с благодарными глазами))) к слову, если бы мне сказали- врачу N. подарили кастрюлю я б плюнула, ну и благодарность. А когда я с пузиком была, мне пациентка принесла кастрюльку, маленькую,на две тарелки каши. и когда я пыталась отмахаться, сказала у вас будет ребенок, вы не знаете, как сильно она вам пригодится а она и правда моя самая любимая, вот уже 5 лет))) от чистого сердца потому что видимо.
дареному коню в зубы не смотрят на что фантазии хватает, то и дарим
согласна
Я скорее не соглашусь. Если нет желания отблагодарить, дарят то, что положено (алкоголь и конфеты). Лучше совсем ничего не покупать, врачу они не в радость, а деньги потрачены зря. Когда действительно хотят отблагодарить, дарят то, что приятно врачу. Или можно искренними словами благодарности обойтись, не менее приятно. Не надо думать, что врач от этих подарков обогатиться, или будет не так относиться, если не отблагодарить.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
elf писал(а):
Если нет желания отблагодарить, дарят то, что положено (алкоголь и конфеты). Лучше совсем ничего не покупать, врачу они не в радость, а деньги потрачены зря.
ну тут и я не соглашусь. многие именно это и несут, не зная, как иначе отблагодарить. а не от того, что нет желания.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
elf писал(а):
Leilany писал(а):
Гулик писал(а):
дареному коню в зубы не смотрят на что фантазии хватает, то и дарим
согласна
Я скорее не соглашусь. Если нет желания отблагодарить, дарят то, что положено (алкоголь и конфеты). Лучше совсем ничего не покупать, врачу они не в радость, а деньги потрачены зря. Когда действительно хотят отблагодарить, дарят то, что приятно врачу. Или можно искренними словами благодарности обойтись, не менее приятно. Не надо думать, что врач от этих подарков обогатиться, или будет не так относиться, если не отблагодарить.
ужс... мы в последний раз так старательно букет выбирали...попышнее, попахучее, покрасивее врач так искренне порадовалась букету, прильнула к цветам, чтоб ароматом насладиться, сразу в вазу не поверю, что это всё фальшивка была а слова благодарности это само собой
иногда родственникам не знаешь что подарить, а тут посторонний человек, о каком парфюме или ещё чем-нибудь может идти речь
Участий в СП:40
Баллы репутации: 21
Я женщинам-врачам в последнее время всегда дарю чай, который на развес со всякими ароматами, и баночку меда, своего, и всегда говорю, что он наш - домашний. Пару раз приходилось мужчинам - фантазия не работает((( Кроме алкоголя, ничего на ум не приходит. Хотя... про мед тогда даже не подумала...
ужс... мы в последний раз так старательно букет выбирали...попышнее, попахучее, покрасивее врач так искренне порадовалась букету, прильнула к цветам, чтоб ароматом насладиться, сразу в вазу не поверю, что это всё фальшивка была а слова благодарности это само собой
иногда родственникам не знаешь что подарить, а тут посторонний человек, о каком парфюме или ещё чем-нибудь может идти речь
я бы тоже цветочкам обрадовалась
Про букеты не пишу, цветам любая женщина рада.
Энжи писал(а):
elf писал(а):
Если нет желания отблагодарить, дарят то, что положено (алкоголь и конфеты). Лучше совсем ничего не покупать, врачу они не в радость, а деньги потрачены зря.
ну тут и я не соглашусь. многие именно это и несут, не зная, как иначе отблагодарить. а не от того, что нет желания.
Возможно. Неприятна эта обязаловка подарков врачу. Алкоголь, особенно женщине, даже неприлично.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Все прям знают загодя что там врачу приятно и чему он обрадуется. Поэтому я предпочитаю вообще ничего не дарить, ибо трактовать подарок могут по разному. Видите ли что-то оказывается некомильфо или даже неприлично. Мне когда дарят конфеты-шоколад я всегда благодарна, кофе в зёрнах отлично, чай замечательно. Сертики все передариваю, цветы не люблю. Я правда и не врач)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
зоэли. Все классно, но секса не хочется( спрашивается зачем тогда контрацептив(
кстати есть такое тоже)) вероятно это побочка всех ОК?
хм, такая же фигня в аннотации ничего такого не указано
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Все прям знают загодя что там врачу приятно и чему он обрадуется. Поэтому я предпочитаю вообще ничего не дарить, ибо трактовать подарок могут по разному. Видите ли что-то оказывается некомильфо или даже неприлично. Мне когда дарят конфеты-шоколад я всегда благодарна, кофе в зёрнах отлично, чай замечательно. Сертики все передариваю, цветы не люблю. Я правда и не врач)
че мучиться то ? конверт или ничего.
все остальное все знакомые врачи не знают куда девать
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
деньги неприлично для многих дарить, как подачка, нет? А продуктовый набор я допустим не понесу ибо не вписывается такая благодарность в картину моего мира)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
мне похоже одной только врачи попадаются которые таксу сами называют... а экстренно просто словами спасибо говорила.... хотя на кс положила конверт...но врач была не довольна.....мало ей было((( грустно.....
не все одинаковы, но увы! на операцию не берут пока не заплатишь....как только муж заходил, так на след день прооперировали...
вообще жаль...честно говоря одну женщину врача только встретила которая ко мне со всей душой отнеслась и сделал многое для меня...за спасибо...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
ухты писал(а):
Broccoli писал(а):
че мучиться то ? конверт или ничего.
все остальное все знакомые врачи не знают куда девать
тема вроде была где то отдельная про благодарность врачам, нет? я, когда выписывалась из рд с Максом, помимо конверта врачу(оговоренного заранее,сервисные роды) притащила сервиз чайный в детское отделение, штук 8 вроде полотенец клевых в послеродовое и заказала в Пышке пирогов с разными начинками несладкими и пиццу, это все тоже растащила по этажам вот что значит долгожданный ребзь после 5 лет бесплодия пирогам и пицце были искренне рады, сладким закормлены врачи, а тут глядишь покушали на дежурстве
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
ухты писал(а):
вичка писал(а):
Январина писал(а):
зоэли. Все классно, но секса не хочется( спрашивается зачем тогда контрацептив(
кстати есть такое тоже)) вероятно это побочка всех ОК?
хм, такая же фигня в аннотации ничего такого не указано
я тоже в полной мере эту побочку оценила. Вообще все желание отшибает (после родов пила Чарозетту, потом Жанин). Хотя до замужества пила 5 лет Три-Мерси, такого эффекта не замечала, или молодая семьейнеутомленная была может просто.