Зарегистрирован: 16 июл 2011, 16:42
Участий в СП:231
Сообщения: 2573
Баллы репутации: 105
Правильные кексы с маком
Пост специально для тех, кто страдает healthy food снобизмом и любит экспериментировать с новыми вкусами. Ребята, эти нутовые кексы можно смело есть после шести вечера (в этом месте некоторым разрешается заплакать от счастья), уверенно расторгая договор с силами жирозла.
Рецепт нутовой муки:
Промыть нут, залить свежей водой, поставить на огонь и варить до готовности. Готовность определяем так: берем нутинку, надавливаем — если мягкая внутри (почти как картофельное пюре), значит готово. Но нут должен сохранить форму, не развариться в кашу. Занимает это обычно от 2,5 до 3,5 часов. Вареный нут достаем, откидываем на дуршлаг, затем можно разложить на противне, чтоб быстрей остыл. Остывший сухой нут кладем в блендер, измельчаем, встряхивая чашу, чтоб не прилипал к стенкам. Мелем хорошо, до влажной муки. Молотый нут распределяем на противне, ставим в духовку — температура 100 С, у кого есть, включаем конвекцию для ускорения процесса. В чуть приоткрытую дверцу духовки можно вставить деревянную лопатку, чтоб выходил пар. Периодически перемешиваем нут. Это займет около 2 часов. Сухой молотый нут еще раз смолоть (теперь уже в кофемолке или комбайне с вертикальным стаканом). Вот теперь получилась нутовая мука для сладкой выпечки.
Ингредиенты для кексов (5-6 шт.):
Яйца - 2 шт. Нутовая мука - 100 г Мягкий творог 0% - 50 г Натуральный йогурт - 50 г Мак - 10-20 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Натуральный сахарозаменитель (Стевия или Фитпарад) по вкусу
Приготовление:
Первое, что нужно сделать, это залить мак водой (полстакана), накрыть крышкой, поставить на огонь и варить около 5 минут. Если вода выкипит, то страшного ничего нет. Отдельно смешайте творог, йогурт и сахарозаменитель, взбейте блендером до получения приятной однородной массы. В другой чашке смешайте нутовую муку и разрыхлитель. А в третьей — взбейте яйца миксером до устойчивой пены, после чего аккуратно добавьте творожную смесь, муку и мак (без воды, конечно). При желании вы можете добавить другие топпинги: ягоды, фрукты, сухофрукты или вообще шоколад. Все перемешиваем и раскладываем по формочкам. Автор рецепта сообщает, что выпекать нужно всего лишь 15 минут в разогретой до 210 С духовке. Я адаптировала рецепт для мультиварки: режим «Выпечка» на 1,5 часа.
Как я уже написала выше, эти кексы можно есть не только в первой половине дня или раз в месяц, но и поздними вечерами. А всё почему? Да потому что нут - это растительный белок.
Источник рецепта - anyalebedeva.ru/2015/01/blog-post_18.html
Зарегистрирован: 16 июл 2011, 16:42
Участий в СП:231
Сообщения: 2573
Баллы репутации: 105
Я посчитала рецепт сырников Татьяны Владимировны на дионе. Вес яйца брала 60, ст. ложка отрубей - 8, крахмал или сухое молоко посчитала как 10 гр в столовой ложке. Получилось на приведённое в рецепте количество: 1083ккал, углеводы 51, жиры 37, белки 132
Зарегистрирован: 16 июл 2011, 16:42
Участий в СП:231
Сообщения: 2573
Баллы репутации: 105
Про нут наверно имеется в виду, что там больше белки, чем углеводы, значит подходит для стройнеющих. Я из нута хумус обожаю, не представляю как сладкое из него получится. Кстати, у @darkzip сегодня тоже рецепт из нута
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 20:44
Участий в СП:398
Сообщения: 1885
Баллы репутации: 25
Январина писал(а):
Я посчитала рецепт сырников Татьяны Владимировны на дионе. Вес яйца брала 60, ст. ложка отрубей - 8, крахмал или сухое молоко посчитала как 10 гр в столовой ложке. Получилось на приведённое в рецепте количество: 1083ккал, углеводы 51, жиры 37, белки 132
Это так много получилось Мне хватает на 3 дня их Вот в этот раз взвесила: отруби-60 гр СОМ-25 гр Кук.крахмал - 20 гр яйцо-5 шт творог обезж Пестравка вроде 450 гр большой мешочек такой разрыхлитель- 1 чайная ложка полная Пеку на медленном огне на тефлоне,выкладывая ст.ложкой.
Зарегистрирован: 16 июл 2011, 16:42
Участий в СП:231
Сообщения: 2573
Баллы репутации: 105
Я крахмал обычный считала, состав отрубей брала с пачки нордика, ну остальное из базы диона, может у них косяки, может я где ошиблась. Сейчас Лиля с тренировок вернётся - проверит) А я бегу на танцы, ура!
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:16
Участий в СП:153
Сообщения: 21886 Откуда: Сипайловосити
Баллы репутации: 235
Алена-здоровья тебе! лечись-пусть кексик греет)))
я из-за спины дома сижу вчера перегрузила, сегодня за рулем тяжело даже повернуться завтра в сауне погрею и массаж бы еще... совершенно по другому девушка урок коре и стрейчинг провела, я и перестаралась разгружала спину...
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Последний раз редактировалось Irma 23 янв 2015, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Хумус я тоже очень люблю, пасты тахинной для его приготовления дома вагон
Ален, а дай проверенный рецепт хумуса? Я один раз сделала - ела, остановиться не могла, так вкусно. А второй раз сделала, где то видимо накосячила, муж сказал - ну каша и каша гороховая... Так о в заначке все есть, и нут, и паста тахинная...
Выздоравливай скорее
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Хумус я тоже очень люблю, пасты тахинной для его приготовления дома вагон
Ален, а дай проверенный рецепт хумуса? Я один раз сделала - ела, остановиться не могла, так вкусно. А второй раз сделала, где то видимо накосячила, муж сказал - ну каша и каша гороховая... Так о в заначке все есть, и нут, и паста тахинная...
Выздоравливай скорее
Спасибо! Я стараюсь Да вроде как обычно все, нут замочить сварить, добавить пасту, масло оливковое,специи, я ещё кунжутное масло добавляю. Мне кажется пасту надо щедро класть, тогда и вкус не гороховой каши.
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:03
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
Tatiana Vladimirovna писал(а):
Январина писал(а):
Я посчитала рецепт сырников Татьяны Владимировны на дионе. Вес яйца брала 60, ст. ложка отрубей - 8, крахмал или сухое молоко посчитала как 10 гр в столовой ложке. Получилось на приведённое в рецепте количество: 1083ккал, углеводы 51, жиры 37, белки 132
Это так много получилось Мне хватает на 3 дня их Вот в этот раз взвесила: отруби-60 гр СОМ-25 гр Кук.крахмал - 20 гр яйцо-5 шт творог обезж Пестравка вроде 450 гр большой мешочек такой разрыхлитель- 1 чайная ложка полная Пеку на медленном огне на тефлоне,выкладывая ст.ложкой.
у меня чуть поменьше получилось вся порция 810г на 1050кк в 100г - 130кк - совсем немного хороший рецепт)))
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 12:59
Участий в СП:53
Сообщения: 330 Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 5
Подружка, Оля, привет, про Королеф спросить хочу, записалась на гостевое... Муж говорит там все групповые за прозрачным стеклом.. покупатели ходят и смотрят, у меня зал 1 вроде.. это так?
_________________ Ничто не приведет ни к чему, если ничего не делать.
Так-то там два больших зала групповых программ + зал сайкла (тоже групповой). Зал, который видно с эскалатора - только один. На гостевом можно выбрать любую тренировку, которая есть в расписании, а можно железки потягать или в кардио сходить... на ваш выбор. А вообще, не все ли равно, кто там из-за стекла посмотрит? Да и людей там мало ходит (до третьего этажа мало кто добирается, все на первых двух трутся).
Зарегистрирован: 25 сен 2012, 12:59
Участий в СП:53
Сообщения: 330 Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 5
choop спасибо что ответили.. в том то и дело, что я уже конкретно на занятие записалась... я ооочень комплексую, ну ооочень... как начиталась отзывов типа сегодня приходили тетки такие-то... 50-х размеров .. блиннн сразу думаюю ну куда я собраласьььььь
_________________ Ничто не приведет ни к чему, если ничего не делать.