Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Ничего страшного в прижигании нет. Мне делали лет 15 назад и не по старинке-когда паленым пахнет,а жидким азотом(криодеструкция). Никаких ощущений совсем нет,когда встала-немного в жар бросило и все.Сейчас и лазером это делают -и нерожавшим безопасно. А вот ждать когда пройдет, народные средства и т.д.- просто усугубите проблему,я считаю. Сейчас онкология на каждом шагу-зачем играть с огнем?
у меня разрывов было много во время родов, есть спайки и начинающаяся эрозия (это в ноябре сказали пр осмотре). Гинеколог говорит, что мне лучше после второго все полностью обработать, я боюсь
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
Просто не всегда уже понятно с нашими врачами: где выкачивание денег, а где необходимость действительно. У нас же очень любят назначать различные платные манипуляции. Потом узнаешь, что в этом вообще не было необходимости.
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Inna-na писал(а):
Просто не всегда уже понятно с нашими врачами: где выкачивание денег, а где необходимость действительно. У нас же очень любят назначать различные платные манипуляции. Потом узнаешь, что в этом вообще не было необходимости.
вот это огромная проблема в наше время,к сожалению.
Участий в СП:447
Баллы репутации: 143
saw писал(а):
Девочки а каким способом лучше эрозию прижигать?
Я давно лет 10-12 назад прижигала лазером в 8-ой больнице. Туда меня мой врач направила. Просидела там целый день, была живая очередь и приезжали со всей республики. Потом родила вроде все нормально, а потом лет 5 назад пошла на плановый осмотр, а врач участковая мне говорит че эррозию не лечим, у меня . Я говорю вообще-то прижигала ее. Она как, где. Я говорю мол лазером. А она мне мол лазер фигня и после него через какое-то время она все равно открывается и говорит надежно только током прижигать. Ну я пошла прижгла. И вот сейчас собираемся ляля второго планировать, ну я и пошла проверятся. И моя участковая, другая уже, к слову, говорит все идеально и чистенько.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
saw писал(а):
эрозия это условное обозначение нескольких диагнозов, для каждого свой метод, сначала нужно анализ на гистологию сдать,а вдруг нельзя прижигать вообще?
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
а разве разрывами в родах страшны последствия прижигания эрозии? я думала, шейка просто открываться не будет, так вроде и в роддоме говорили, девушка со мной в палате была после кесарева, вторые роды, в первый раз раскрылась шейка, потом прижигала эрозию, во второй раз - не раскрылась. у меня тоже во время родов спрашивали - а не прижигала ли эрозию, я дура - нет, так и ждали раскрытия 13 часов. только потом до меня дошло, что мне же за несколько лет до этого кисты удаляли на шейке матки, и прижигали - а их тоже называют эрозией. а перед беременностью эти кисты у меня снова появились, а в беременность и во время ГВ не было - изменился гормональный фон а сейчас снова есть, прижигать не хочу, во-первых это очень и очень больно, а во-вторых моя гинеколог говорила - у тебя не болит, не жмет и не давит, вот родишь столько детей сколько тебе нужно и придешь прижигать
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
сейчас у многих слабая родовая деятельность, шейка плохо раскрывается и т.д. только вот как определишь, от чего это, только ли от прижиганий? мне прижигали кислотой, абсолютно не больно и результативно.. мне одного раза хватило, хотя врач говориилач, что возможно пару раз придется.. если сейчас обнаружат эрозию-прижгу (боюсь я запускать такие вещи), хотя в ближайшие год-два планируем второго детя..
Участий в СП:344
saw писал(а):
все индивидуально, вроде размер имеет значение. Но лучшие методы вроде - радиоволновой и лазер. Кстати, собиралась лечить в РКБ у Галимова - вот они чисто выкачиванием денег занимаются
Участий в СП:344
Сахара писал(а):
сейчас у многих слабая родовая деятельность, шейка плохо раскрывается и т.д. только вот как определишь, от чего это, только ли от прижиганий? мне прижигали кислотой, абсолютно не больно и результативно.. мне одного раза хватило, хотя врач говориилач, что возможно пару раз придется.. если сейчас обнаружат эрозию-прижгу (боюсь я запускать такие вещи), хотя в ближайшие год-два планируем второго детя..
с одной стороны, говорят, если в ближайшее время планируешь беременность - то не надо лечить, типа травмируется рубец при родах. С другой, пока ребенок маленький и носишь его на руках - тоже нельзя лечить, тк подъем тяжестей свыше 2 кг чреват осложнениями...
Девчат а у меня такой вопрос,сына у меня на ГВ(только ночью теперь) когда ему было 9 мес.начались месячные,день помазало и все.Потом ничего не было,3 недели назад опять начались,так же день мазали-дня на два исчезали и опять мазали по чуть-чуть.Так продолжалось 2 недели,а сейчас(извините за подробности) льют как из ведра,уже 8 дней.Это нормально или стоит бить тревогу?
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Кис-брысь-мяу писал(а):
Девчат а у меня такой вопрос,сына у меня на ГВ(только ночью теперь) когда ему было 9 мес.начались месячные,день помазало и все.Потом ничего не было,3 недели назад опять начались,так же день мазали-дня на два исчезали и опять мазали по чуть-чуть.Так продолжалось 2 недели,а сейчас(извините за подробности) льют как из ведра,уже 8 дней.Это нормально или стоит бить тревогу?
свыше 10 дней- кровотечение- требует участия врача, можно просто приехать в приемный покой и показаться гинекологам. * если сильно- то ждать 10 дней не надо.
Участий в СП:289
Баллы репутации: 9
Кис-брысь-мяу писал(а):
,а сейчас(извините за подробности) льют как из ведра,уже 8 дней.Это нормально или стоит бить тревогу?
Обратитесь к врачу Несколько лет назад на 6 день месячных полилось прям по ногам еще и на улице вызвала скорую, сутки в больнице провела, оказалось что полип образовался.