Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
бешеная мамашка писал(а):
Смотрите такое всплыло в ФБ, если например заменить муку на отруби, сыр и йогурт обезжирку, няшка же получиться? или с отрубями будет камень и лучше крахмал?
Итальянское вдохновение! Йогуртовый маффин с томатами и розмарином.
Перебор по маслу) Добавить разрыхлитель обязательно и с отрубями, я думаю, будет мягче, чем с крахмалом. Вчера в кексы положила впервые крахмал и зря - без него они пышнее получаются.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Алена, Лена, спасибо за консультации по мульте ))) приготовились мои котлетки, только почему-то отчет времени у меня начинается минут через 10 от того, когда программу выбрала, наверное, за это время давление набирает? просто за это время тоже нагрев идет и запах как-будто готово уже, но сегодня я все таки вытерпела не стала открывать, а то вчера перепугалась с коврижкой минут на 5 пораньше вытащила, в принципе вся пропеклась, но если б ещё 5 минут подсушилась - было б не лишним...
Лилия, ЛендЛайф мультя? Там да, всегда перед началом работы давление минут 10-15 набирается, потом только программа включается и отсчет времени начинается.
Лилия, ЛендЛайф мультя? Там да, всегда перед началом работы давление минут 10-15 набирается, потом только программа включается и отсчет времени начинается.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Лилия писал(а):
Элис писал(а):
я делаю йогурт сама.. пару раз сделал из 1% молока, потом плюнула, делаю из стандартного.. просто матрица с двд от меня далеко. у меня 4 йогуртоедока и получается каждый день надо ставить его, если еще 2 раза в сутки готовить йогурт - меня просто разорвет. думаю домашний йогурт (без крахмала) полюбому полезнее любых магазинных нулевок (да простит меня Дюкан), которые по мес. хранятся и не парюсь с поиском нулевок. кстати, есть технологи?, если делать Й из молока 3,2 - какая его жирность?? тоже 3,2% ии она в процессе может измениться?? готовлю на болг заквасках..
а молоко кипятишь-увариваешь? если да, то жирность чуть больше получается, я делала из пармалата, нормально получется, правда жиденький а про нулевые йогурты магазинные, Энжи вроде писала, что проверяла йодом - не красится, значит нет крахмала
если длительного хранения (а двд % именно такое) - то совсем не увариваю. если в мягкой пачке то до кипечения довожу.. крахмала может и нет.. но по любому домашнее на закваске лучше.. вечером в гости..подскажите, а вино какое можно? или совсем совсем нельзя ? у меня БО сегодня
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
девочки, я ступила( Купила на пробу бальзамический уксус, а он на вкус как прокисший компот или как перезрелые, испортившиеся фрукты, над которым вьется рой мух, другого сравнения нет. Неправильный уксус?
la_isla_bonita писал(а):
девочки, я ступила( Купила на пробу бальзамический уксус, а он на вкус как прокисший компот или как перезрелые, испортившиеся фрукты, над которым вьется рой мух, другого сравнения нет. Неправильный уксус?
а вы раньше бальзамик покупали?? то естьваш сегодняшний отличается от прошлых?? или не покупали ранее и вас смущает вкус?? может на любителя, я так обожаю бальз. укс, причем уксус класс. не люблю совсем..
Лилия писал(а):
Алена, Лена, спасибо за консультации по мульте ))) приготовились мои котлетки, только почему-то отчет времени у меня начинается минут через 10 от того, когда программу выбрала, наверное, за это время давление набирает? просто за это время тоже нагрев идет и запах как-будто готово уже, но сегодня я все таки вытерпела не стала открывать, а то вчера перепугалась с коврижкой минут на 5 пораньше вытащила, в принципе вся пропеклась, но если б ещё 5 минут подсушилась - было б не лишним...
запах идет - да... вы при готовке водичку добавляете если то добавляйте кипяток - так быстрее набор давления произойдет и начнется обратный отсчет. а то еще затрачивается время/энерг на нагрев воды