Зарегистрирован: 07 авг 2012, 16:09
Участий в СП:0
Сообщения: 175 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 0
Сырые растительные продукты должны стать единственной пищей человека. Обычаю есть вареные продукты во всем мире должен быть положен конец раз и навсегда. Таково безошибочное требование природы. Потребление вареного — самое страшное варварство в истории человечества, варварство, неосознанное никем и бессознательной жертвой которого является каждый. Натуральное питание обеспечивает нормальное функционирование организма, в то время как ненатуральное приводит к ненормальному функционированию его. Если бы человек в удовлетворении всех нужд своего организма точно следовал бы законам природы, которая создала его как венец своего творения, наиболее совершенным из всего животного царства, он мог бы жить, имея прекрасное здоровье, минимум до 150 лет, а максимум до 200—250 лет. Вареные пищевые продукты заставляют органы человеческого тела работать в несколько раз быстрее их нормального ритма, разрушая их тем самым преждевременно и являясь причиной различных человеческих заболеваний и значительного укорочения человеческой жизни по сравнению с ее нормальной продолжительностью. Человек может освободиться от всех заболеваний путем полного отказа от вареной пищи. В соответствии с естественным питанием человек должен удовлетворять лишь свои естественные требования. Таковыми являются: постоянный приток свежего воздуха, своевременный отход ко сну, раннее пробуждение, физический труд, отказ от искусственного лечения, соблюдение гигиенических правил и т. д.
_________________ Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги. (Брюс Ли)
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 16:09
Участий в СП:0
Сообщения: 175 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 0
Процесс синтеза белка из живой растительной пищи. Составными единицами белковой молекулы, ее «кирпичиками» являются аминокислоты – органические кислоты с аминированной цепочкой (включенной в структуру молекулой азота). Эти аминокислоты для синтеза собственного белка организм может получать из животных белков, затрачивая достаточно большое количество энергии на расщепление огромной белковой молекулы до аминокислот и «оживление» мертвой аминокислотной цепочки, то есть снабжение ее энергией, чтобы сделать пригодной для синтеза белка. Но есть другая возможность: получить аминокислоты из углеводистых цепочек крахмалов и углеводов пищи (фруктов, овощей, злаков), аминируя их и превращая в аминокислоты, способные к дальнейшему синтезу без дополнительной энергии, если они получены из сырых, «живых» фруктов, овощей, орехов, злаков. Последний вопрос: откуда же взять азот для аминирования углеводов? – решается просто. Из воздуха его берут благоприятные для нас микроорганизмы кишечника и синтезируют аминокислоты, которые с током крови доставляются в печень как сырьевой материал для синтеза белка. Кроме того, азот выделяется в нашем организме при распаде старых белковых молекул в процессе обмена веществ. Количество его составляет в сутки 3,7. При биологически полноценном питании (сыром растительном) этот азот очень легко включается в состав углеводистых цепочек продуктов, не убитых, денатурированных тепловой обработкой. Синтезируются собственные аминокислоты, энергетически полноценные и потому, при наличии матрицы ДНК, самостоятельно образующие белковую молекулу с ее сложной четвертичной структурой и индивидуальной специфичностью. Процесс синтеза белка из углеводистых продуктов в организме нарушается только в случае приема гормонов коры надпочечников и других цитостатиков, то есть препаратов, подавляющих клеточный рост. А их весьма часто назначают больным аллергическими заболеваниями, ревматизмом, бронхиальной астмой, полиартритом, гломерулонефритом и т.п. Таким образом, люди, избежавшие гормональной терапии, получают чистые белки организма из чистых пищевых продуктов – углеводов, переваривание которых не сопровождается гниением, выделением трупных ядов, их нейтрализацией в печени и образованием конечных токсичных продуктов обмена – мочевины, креатина, креатинина, мочевой кислоты.
_________________ Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги. (Брюс Ли)
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 16:09
Участий в СП:0
Сообщения: 175 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 0
Все эффекты, которые мы получаем от мясной пищи (сила, бодрость, работоспособность) – чисто кажущиеся и кратковременные, а объясняются тем, что при переваривании мяса в желудочно-кишечном тракте образуются так называемые эндорфины, или эндогенные морфины, то есть допинг для нашего организма. Вот откуда «кайф» после плотной мясной трапезы. Но зато что мы получаем в дальнейшем? Неполное расщепление мяса в желудке (в котором недостает кислотности и ферментов для полного усвоения мяса – мы не волки и не тигры), гниение в тонком и толстом кишечнике, выделение трупных ядов, всасывание их в печень (и частично – в общий круг кровообращения), нейтрализация их в печени и выделение почками (хорошую же работу мы задаем печени и почкам!). А ведь вместо этой вредной и бессмысленной работы печень может синтезировать белки нашего организма в полном объеме, те самые белки, которые мы так стремимся получить из мяса животных: говядины, свинины, птицы. Но если млекопитающее (корова) может синтезировать полноценный белок из растительной пищи – травы и сена, то же самое может делать человеческий организм, питаясь фруктами, овощами, злаками и орехами. Вопрос в том, из чего полезнее и выгоднее (в энергетическом смысле) синтезировать печени специфический видовой индивидуальный белок – из белков пищи (того же мяса), или из углеводов и крахмалов (то есть растительных продуктов). Самым распространенным заблуждением, приводящим к нарушению здоровья у здоровых и больных людей, является мнение, что для синтеза белков организма нам не хватает незаменимых аминокислот (то есть тех, которые нужно обязательно получить из животной пищи). На самом деле некоторые из них есть в растениях (например, лизин – в кукурузе), а другие синтезируют или наши ткани, или микрофлора кишечника, если она нормальная, а не нарушенная (дисбактериоз) в результате неправильного питания. Ведь гнилостная и бродильная микрофлора, размножающаяся в кишечнике при наличии соответствующего субстрата – смешанной белковокрахмалистой пищи, губит полезные микробы кишечника, являющиеся нашими симбионтами.
И тогда о нормальной микрофлоре кишечника, усвоении азота из воздуха кишечной палочкой, синтезе ею витамина B12, необходимого для кроветворения, и незаменимых аминокислот не может быть и речи. Выход только один перейти на живую пищу, которая идеальна для нашего организма и для нашей микрофлоры. Кушайте фрукты, овощи, зелень и будьте здоровы!
_________________ Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги. (Брюс Ли)
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 16:09
Участий в СП:0
Сообщения: 175 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 0
На севере Пакистана есть защищенная горами долина реки Хунза. Население этой долины в течение многих веков и поколений питается только абрикосами, маслом абрикосовых косточек, просом, травами и козьим молоком. Люди там не знают болезней и докторов, доживают до 150–180 лет, сохраняя остроту зрения, здоровые зубы, хороший слух и трезвый разум. Бабушки и прабабушки, употребляя лактогенные травы, выкармливают своих внучат грудным молоком, когда матери работают в поле. Конечно, экологическая ситуация там получше, чем в современных городах, но вот ведь как получается: рядом с хунзами, на той же высоте, в горном климате с чистейшим воздухом живет племя шерпов, которые традиционно нанимаются в проводники ко всякого рода экспедициям из Европы и Америки и питаются современной, цивилизованной пищей – мясом, консервами и т.п. В результате шерпы болеют всеми болезнями цивилизации и живут 50–60 лет, в то время как хунзам удалось избежать этих «благ». Они занимаются земледелием и разведением коз, мяса которых они не едят. На севере Африки живет арабское племя келькумеров, которые питаются исключительно финиками, имеют великолепное здоровье, прекрасное зрение в глубокой старости, легко выдерживают климат пустыни, причем для еды им хватает 10–20 фиников в день. Можно еще обратиться к истории и вспомнить, что дневной рацион воинов Александра Македонского состоял из горсти сухих пшеничных зерен, нескольких оливок и фруктов. Таковы факты и таковы реальные потребности человеческого организма. Не мешает знать и о спортсменах-вегетарианцах, имеющих всегда наилучшие достижения, особенно там, где нужна выносливость. В начале XX столетия на цирковых аренах мира выступал известный как «русский лев» силовой жонглер Георг Гагеншмидт. Он питался исключительно растительными продуктами: фрукты, овощи, орехи, зерновые в сыром виде – и выполнял удивительные силовые номера. Причем этот пищевой режим он выработал для себя сам, после того, как в начале его карьеры, на арене тренер закормил его мясом для достижения высоких результатов. Результат получился обратный.
_________________ Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги. (Брюс Ли)
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 16:09
Участий в СП:0
Сообщения: 175 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 0
Что собой представляет печень? Какова ее роль в организме? Почему она заболевает и может ли не болеть? Ответы на эти вопросы волнуют очень многих, потому что в наш технизированный, химизированный век расстройства печени почти повсеместны и в той или иной степени настигают и взрослых, и детей. Выясним сначала функции здоровой печени. Печень – самый большой паренхиматозный внутренний орган, это буквально биохимическая лаборатория организма, «производственный центр», создающий наши ткани, поставляющий строительный материал для их роста и обновления. Именно в печени синтезируются специфические для организма индивидуальные белки человека из того сырья, которое поставляет нам наша пища. И, конечно, для правильного течения этого биохимического процесса – синтеза белков – отнюдь не безразлично, из каких начальных продуктов будут создаваться наши ткани и органы. А теперь рассмотрим другую, не менее важную для нашей жизни функцию печени дезинтоксикационную, то есть обезвреживание ядов, находящихся во внутренней среде организма. Откуда яды? Ведь мы вроде ядами не питаемся. Да, но очень часто, а практически всегда самые доброкачественные продукты, которые мы едим и которыми кормим наших детей (и грудных), превращаются в процессе пищеварения в желудке и кишечнике в токсические вещества, которые необходимо срочно удалить из организма. Печень, нейтрализует их, переводя их в парные соединения с глюкуроновой кислотой, которые выводятся через почки. Ведь кровь из тонкого и толстого кишечника человека не попадает прямо в большой круг кровообращения, а предварительно фильтруется печенью, попадая в нее через воротную вену печени – коллектора всех кровеносных сосудов, выносящих кровь из кишечника. Процесс этот сам по себе очень неблагодарный, и разумный человек не станет регулярно снабжать свою печень ядами, чтобы она их нейтрализовала, ведь эта работа означает затрату ферментов (а следовательно, биологической, жизненной энергии) на синтез этих самых нейтральных парных соединений. Но мы умудряемся неразумным питанием создавать для печени еще и другую вредную и бессмысленную работу: учеными-биохимиками доказано, что 60% съеденной белковой пищи совершенно не усваивается организмом. Не попадая в общий кровоток, она прямиком поступает в печень и перерабатывается ею в мочевину, выделяемую почками. Синтез мочевины (и предварительное расщепление ненужных организму белков) опять же требует немалой затраты ферментов, то есть нашей энергии. Происходит интересный процесс переработки сырья (пищи) в отбросы (мочевину), а «заводом», выполняющим эту работу, является печень. Естественно, «производственные линии» – гепатоциты (паренхиматозные клетки печени), перегружаясь бесконечной работой по спасению нашего организма от всякого рода ядов и отбросов, не в состоянии выполнять полноценно свои функции белкового синтеза, синтеза гемоглобина крови, гликогена, ряда витаминов, гормонов и ферментов. Именно это одна из причин истощения, анемии, головных болей, бессонницы, утомляемости и других признаков интоксикации организма. Ведь токсины, попавшие в паренхиму печени, не всегда успевают нейтрализоваться, и часть этих весьма опасных продуктов попадает в общий круг кровообращения и разносится по всему организму, выделяясь всеми возможными путями и вызывая заболевания кожи, бронхов, легких, сосудов, сердца и т. п. А что происходит, когда вдобавок к эндогенным ядам на печень воздействуют еще и экзогенные (наружные) яды – алкоголь, никотин, наркотики, производственные яды, продукты бытовой химии, автомобильные и промышленные выбросы?
_________________ Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги. (Брюс Ли)
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 16:09
Участий в СП:0
Сообщения: 175 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 0
Переваривание пищи в нашем кишечнике при традиционном питании постоянно сопровождается двумя очень вредными для здоровья процессами – гниением белков и брожением крахмалов, в результате чего мы имеем: язвенную болезнь желудка, язвенный колит, спастический колит, дискинезию желчевыводящих путей, панкреатит, дисбактериоз, парапроктит, аппендицит, геморрой, то есть весь набор заболеваний пищеварительного тракта и вдобавок зловонный стул. Происходит это оттого, что белковые и крахмалистые (углеводистые) продукты при одновременном употреблении в пищу не могут перевариться до конца под воздействием пищеварительных соков. Ферментативное их расщепление идет совершенно недостаточно, так как ферменты, расщепляющие белки в желудке (пепсин), активны в кислой среде, а ферменты, расщепляющие крахмалистую пищу, активны в щелочной среде. Углеводы же (сахар, мед, варенье, виноград) представляют собой низкомолекулярные, готовые к всасыванию в желудке продукты. Но, попадая в желудок вместе с крахмалами или белками (сладкая каша, хлеб с медом, торт, орехи с медом), они сбраживаются под воздействием кислоты желудочного сока и нарушают расщепление крахмала или белка в желудке и кишечнике. Пищевая кашица (химус), поступающая в тонкий кишечник, уже больше напоминает квашню, в которой крахмал сбраживается, а белок гниет. Таким образом, недопереваренный (нерасщепленный) в желудке белок в двенадцатиперстной кишке и в тонком кишечнике не в состоянии расщепиться до аминокислот (поскольку среда там щелочная), а становится добычей гнилостной микрофлоры кишечника и подвергается гниению, благодаря чему эта микрофлора размножается, а мясная пища превращается в гниющий труп, выделяющий трупные яды – путресцин и кадаверин. Это крайне ядовитые моноамины, являющиеся, к сожалению, постоянными спутниками нашего «нормального» пищеварения.
_________________ Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги. (Брюс Ли)
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 16:09
Участий в СП:0
Сообщения: 175 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 0
Доктор Эдвард Хоуэлл, один из основоположников системы естественного оздоровления, пришел к выводу, что главным компонентом, отличающим сырую пищу от той, которая прошла кулинарную обработку, являются ферменты (энзимы). Он установил, что эти «единицы измерения жизненной энергии» разрушаются при температуре выше 50 градусов Цельсия. Ферменты — это вещества, которые делают жизнь возможной. Они необходимы в любой химической реакции, протекающей в нашем организме. Без ферментов вообще бы не было никакой активной деятельности в живом теле. Это «рабочие», которые выстраивают организм подобно тому, как строители возводят дома. Питательные вещества, витамины, микроэлементы являются лишь строительным материалом. Все движение на «стройке» обеспечивается именно ферментами. Откуда наш организм берет ферменты? мы наследуем определенный ферментный потенциал при рождении. Этот ограниченный запас энергии рассчитан на всю жизнь. Это все равно, что получить определенный стартовый капитал. Если его только тратить, наступит банкротство. Точно так же, чем быстрее вы израсходуете энергию ферментов, тем скорее истощится жизненная сила. Когда вы достигаете такого момента, при котором ваш организм больше не способен производить ферменты, ваша жизнь заканчивается. Батарейка садится. Употребляя пищу, подвергшуюся тепловой обработке, люди беспечно растрачивают свой ограниченный запас ферментов. Как считает доктор Эдвард Хоуэлл, это является одной из основных причин всех болезней, преждевременного старения и ранней смерти. Сырые продукты содержат свои ферменты, которые позволяют осуществлять аутолиз — пища усваивается легко, потому что главным образом варится сама в собственном соку. Но если вы едите приготовленную пищу, лишенную ферментов, организм вынужден отвлекать свои резервы для ее переваривания. Вот это и ведет к уменьшению и так ограниченного ферментного потенциала.
_________________ Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги. (Брюс Ли)
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 16:09
Участий в СП:0
Сообщения: 175 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 0
Очередной миф сыроедения: «У меня в теле генетически заложено употребление термически обработанной пищи.»! Многие склонны думать, что человек, веками питаясь блюдами, должно быть, привык к ним и что переход к сыроедению может повредить ему. Это все равно, что утверждать, будто мотор, некоторое время работавший на загрязненном горючем, после замены грязного горючего чистым, не сможет работать. Во-первых, несколько тысячелетий — ничтожный срок по сравнению со многими миллионами лет, в течение которых все развитие человека, включая его предков, проходило при исключительно сыром питании. Кроме того, то, что человек все же не приспособился к вареным блюдам, доказывается множеством болезней, которые исчезают, как только человек переходит к сыроедению, а организм возвращается к нормальному функционированию. Правда, по законам эволюции, человеческий организм пытается приспособиться к блюдам, но совсем не так, как многие думают. Компоненты пищи, без которых невозможна организация сложных процессов в клетках и их высших специальных функций, легко уничтожаются под действием огня. Следовательно, вареные продукты, которые, по мнению блюдоманов, являются питательными, на самом деле лишены этих компонентов, но зато перегружены белками, жирами и углеводами в количестве, во много раз превышающем потребность этих клеток. Клетки организма, постоянно лишенных тех высококачественных компонентов пищи, которые обеспечивают нормальную структуру клеток, нормальное их развитие и специализацию, либо недоразвиваются для выполнения своих функций, либо вовсе теряют способность выполнять их. После многих лет лишений и борьбы настанет день, когда часть из миллиардов клеток, переродившись и выродившись, окончательно выходят из-под власти механизмов, ограничивающих рост клеток. Тогда эти клетки отделяются от общинной жизни, становятся автономными и, с жадностью поглощая строительные материалы — белки (особенно животные), жиры, всякого рода азотистые вещества, отвергнутые нормальными клетками и в обилии плавающие в межклеточной жидкости, — размножаются и растут с ужасающей быстротой. Беспорядочно, самовольно образуют они новую массу, новое существо, которое в своем развитии подавляет, уничтожает все вокруг себя и, наконец, наступает день, когда оно сваливает чудесное творение природы — человеческий организм. Имя этому новому существу — рак. Оно — прямое порождение вареных продуктов, живое доказательство того, как клетки «приспосабливаются» к структуре тех пищевых продуктов, которые потребляет человек. Питайтесь натуральной пищей! Будьте здоровы и счастливы!
_________________ Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги. (Брюс Ли)
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 16:09
Участий в СП:0
Сообщения: 175 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 0
Сыроед Фруктоед: Будьте счастливы каждый день! Жизнь должна быть в радость, и здоровое питание не должно быть насилием над собой. В определенный момент необходимо принять избранный путь и следовать этим путем с удовольствием. Какой смысл питаться здоровой пищей, если при этом вы чувствуете себя обделенным, мечетесь взад-вперед и всякий раз пытаетесь заново обрести душевное равновесие? Принуждая себя к сыроедению одним лишь усилием воли, успеха не добьешься. С одной стороны, вы стараетесь заставить себя питаться здоровой, по вашему убеждению, пищей, а с другой — сопротивляетесь этому, так как на более глубоком уровне не хотите так питаться. Этот внутренний конфликт неминуемо приведет вас к краху — никакая сила воли не поможет. Решение проблемы в том, чтобы принять на глубинном уровне сделанный вами выбор в отношении питания, а не в том, чтобы осмыслить его на чисто интеллектуальном уровне. Я всегда говорю людям: не нужно принуждать себя к определенной диете, например к сыроедению, просто потому, что вы считаете ее наиболее полезной для здоровья. Лучше взять лист бумаги и записать все цели, которыми вы руководствовались в своем выборе. Например: повысить уровень энергии, улучшить внешний вид, просыпаться по утрам полным сил и бодрости, ощутить более тесную связь с природой, обрести душевный покой, великолепное здоровье, вести здоровый образ жизни и т. д. Мне понадобилось долгое время, чтобы понять одну вещь: питание должно гармонировать со всем нашим поведением и образом жизни, в противном случае наш новый стиль питания обречен на неудачу. Недаром есть изречение: «Нельзя изменить что-то одно, не изменив всего». Стиль питания, включающий животную пищу и алкоголь, сочетается с определенным образом жизни, но несовместим с другими. То же самое относится к веганству или сыроедению. Переход на питание сырой растительной пищей — это радикальная перемена. Он потянет за собой множество других радикальных перемен в каждой сфере вашей жизни. Если вы к этому не готовы и просто искали инструмент для быстрого решения частных проблем, вы столкнетесь с серьезными препятствиями, поскольку ваш выбор в сфере питания не будет соответствовать вашим действиям в других сферах жизни. Фруктовая диета высокоэнергетична, она несовместима с сидячим образом жизни, с некоторыми малоэнергичными занятиями, отношениями и даже профессиями. Таким образом, хороший способ сделать новую диету эффективной — это сосредоточиться на других сферах своей жизни. Вместо того чтобы зацикливаться на питании, нацельтесь на более активный образ жизни или знакомство с новыми, более позитивными людьми. Гармонизируя эти сферы своей жизни, вы практически без каких-либо усилий получите желаемый результат от сыроедения. Удачи и света на Вашем пути!
_________________ Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги. (Брюс Ли)
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 16:09
Участий в СП:0
Сообщения: 175 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 0
«Букет болезней» И откуда только появляются эти ядовитые «букеты»? Почему годам к пятидесяти, а может быть и к сорока, почти каждый из нас приобретает это «сокровище» и уже живет с ним все оставшиеся годы в постоянной борьбе с болезнями, «поддерживая» себя лекарствами и считая это нормальным состоянием, потому что «все так живут»! Происходит все это от нарушений законов природы людьми. Так что давайте не удивляться и не отчаиваться, когда бы ни настигла нас болезнь – в детском, молодом или старческом возрасте, а выяснив причину такого ненормального нашего состояния, ликвидировать ее, то есть избавиться от болезни. И, пожалуйста, забудьте о том, что диабет не лечится, астма не лечится, гипертония не лечится, аллергия не лечится – врачи говорят, что не лечится – и это правда, эти болезни не лечатся и не могут быть излечены лекарствами, потому что лекарства загрязняют внутреннюю среду организма и еще больше нарушают уже нарушенное равновесие, то есть своевременную саморегуляцию внутренней среды. Они могут вызвать только временную компенсацию состояния больного, то есть, снять спазм, понизить сахар крови, снизить давление. Но для того, чтобы это улучшение состояния сделать длительным или постоянным, нужно постоянно принимать лекарства, то есть все сильнее нарушать внутреннюю среду, загрязнять печень и почки, а также костный мозг, где лекарства накапливаются в наибольшем количестве и в результате этого превращать одну болезнь в другую: ангину в лейкоз, бронхит в астму, диатез у детей – в астму, частые простуды – в детскую эпилепсию, мигрень – в язву желудка и т.д. И заметьте, все это, при постоянном возрастании дозы принимаемых лекарств. Все органы омываются одной кровью и лимфой, следовательно, через них микробы, вирусы и любое болезнетворное начало попадают во все клетки, ткани и органы нашего организма, а заболевают те органы, где слабее иммунитет. А мы говорим, что у нас много болезней – и остеохондроз, и мастопатия, и узловой зоб, и пиелонефрит, у мужчин простатит и у всех – радикулит. А не знаем того, что все это – одна болезнь, только проявляется она в разных местах. А причина всех названных заболеваний – во-первых, засоренный, загрязненный до отказа кишечник, потом – соответственно, загрязненная печень и забитые гноем бронхи. А как очистится? Просто перейдя на натуральное питание, при котором организм очищается а не загрязняется. При котором, он начинает самоизлечиваться, потому что ему не надо постоянно бороться с токсинами. Питайтесь натурально, будьте здоровы!
_________________ Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги. (Брюс Ли)
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 16:09
Участий в СП:0
Сообщения: 175 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 0
«Человек есть то, что он ест». Как только мы начинаем переходить на натуральное питание, не обработанное термически, все наши жизненные показатели стремительно улучшаются. Мы чувствуем прилив бодрости, рост активности организма, резкое повышение иммунной системы, подвижность и энергичность и это не считая того, что лишний вес сам по себе уходит. Почему, спросите Вы? Человек начинает понимать, что сырая еда позволяет избавить свой организм от избытка холестерина, сложных аминокислот и металлов, а так же получить необходимую дозу витаминов, которые сохраняются в живой пище и способствуют улучшению пищеварения. Большую роль в улучшении работы пищевого тракта играет и то, что с сырыми продуктами организм человека получает огромную дозу естественных ферментов и клетчатки, не разрушенных термообработкой, и живой воды, а ведь растения состоят из нее на 80 процентов. А после очистки и оздоровления пищеварительного тракта наш организм, который больше не загрязняется токсинами гниющих продуктов, начинает программу самоочищения и самовосстановления. Сразу отпадает необходимость покупать кучу дорогостоящих искусственных витаминов, о вреде которых сейчас многие говорят. Сырая еда много раз пережевывается из-за солидного содержания ценной клетчатки, что чем дольше времени измельчать еду, тем она лучше переваривается, смешиваясь с нашей слюной, и уже во время пережевывания запускается процесс саморасщепления пищи ферментами, тем самым позволяет организму получить большее количество полезных веществ. Увеличивается рост полезных бактерий кишечника и уменьшается кислотность желудка. Кроме этого долгое пережевывание пищи очень благоприятно влияет на здоровье зубов. Кроме этого, потребители растительной пищи, вместе с продуктами питания получают ценную энергию солнца. Она наполняет наше тело жизненными соками, дает позитивные чувства душе и моральное удовлетворение сердцу. А вспомните, наконец, когда Вы последний раз ели по-настоящему вкусную еду? Когда чувствовали даже самые тонкие вкусовые оттенки блюда? Только с тех пор, как начали практиковать сыроедение. Употребляющие живую пищу без соли, сахара и специй совсем по-другому воспринимают ее вкус, намного ярче и богаче. Так что сыроедение не только позволяет быть здоровым, но и любить мир, себя и все вокруг. Приятного аппетита и будьте здоровы!
_________________ Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги. (Брюс Ли)
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 16:09
Участий в СП:0
Сообщения: 175 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 0
Ученые из Дании после многолетних исследований пришли к выводу, который понятен даже самому необразованному сыроеду: искусственные витамины не представляют никакой пользы для организма.
Более того, как показали наблюдения исследователей, люди регулярно принимающие витамины С, Е, А и прочие синтетические антиоксиданты умирают быстрее тех, кто их никогда не пробовал.
Изучая воздействие искусственных препаратов и натуральных витаминов на организм человека, ученые обнаружили, что в последних присутствует частичка белкового основания, то есть они живые, что нет (да и быть не может) в мертвых антиоксидантах, созданных химическим путем. Кристаллическая структура искусственных витаминов, определили исследователи, не расщепляется и не усваивается нашим организмом, а потому эти химические элементы в лучшем случае просто выбрасываются (проследите, какая ярко жёлтая становится моча после принятия мультивитаминов), в худшем (при регулярном употреблении искусственных препаратов) накапливаются в организме и приводят к его отравлению.
Ученые из Дании пришли к выводу, что даже такой общепризнанный витамин, как аскорбиновая кислота, приносит нам только вред, особенно если принимать его регулярно и в повышенных дозах. И рекомендации врачей о необходимости в целях профилактики от простудных заболеваний принимать витамин С, не более, чем заблуждение, основанное на ложных выводах нашей медицинской науки. Искусственная кислота, каковой является витамин С, очень вредна для желудка, и может вызвать такие негативные реакции, как рвоту, понос, рези в животе, в при постоянном употреблении - даже язву желудка. Достаточно привести пример, что ученый Полинг, считавший, что искусственный витамин С способен излечивать многие болезни, в конце концов очень рано умер от рака.
Однозначно отрицательное мнение высказали ученые Дании и о всевозможных БАДах. По их мнению, даже созданные на основе натуральных компонентов, БАДы в конечном счете искусственные препараты, а потому принести организму могут только вред. Вера же в их чудодейственное качества основывается на эффекте временного облегчения и устранения симптомов заболевания. Но не так ли действуют все химические лечебные препараты?
Поэтому не принимайте искусственные витамины, БАДы и уж тем более всевозможные лекарства, которыми нас пичкают врачи и фармацевты. Это очень опасно для здоровья!
_________________ Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги. (Брюс Ли)
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 16:09
Участий в СП:0
Сообщения: 175 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 0
Тому, кто всю жизнь питался мёртвой термообработанной пищей, резко перейти на натуральное питание очень тяжело. Так как это влечёт за собой целую глобальную перестройку — сознания, привычек, вкусов, микрофлоры. Ведь искусственная пища по своей сути — наркотик, который не насыщает, но требует всё большего разнообразия и силы вкуса, запаха, действия. В ход идёт термообработка, специи, усилители вкуса (глутамат натрия добавляют уже даже в специи!), хочется всё вкуснее, ярче, потом кофеин, никотин, алкоголь, опиум… одно тянет за собой другое. А в итоге — снижение энергетики, преждевременная смерть от отравления тела в 60-80 лет. А медицина всё больше придумывает лекарств от новых болезней, всё сильнее запугивает человечество неизбежностью болезней в старости, всё крепче подсаживает на искусственную пищу, пропагандируя как бы Здоровый Образ Жизни, всё больше травит людей прививками от якобы очень опасных болезней, но о причине всех недугов стыдливо молчит! Медицина всё дальше уводит людей от естественности, запутывая их наукой о якобы сбалансированном питании, выдавая горы информации о белках, жирах, углеводах, калориях, аминокислотах, витаминах и прочем, которое нужно считать-подсчитывать, выдумывая всяческие полезные диеты и рационы для поддержки здоровья! Видимо, соглашаясь с тем, что человек по сути своей от рождения безнадёжно болен и должен умирать от болезней в мучениях. Похоже, медицине невдомёк, что животные в природе не морочат себе голову диетами, а берут и едят пищу такой, какая она есть в природе, при этом не болеют всем тем, чем болеет человек. Необходимость животного белка для развития (и как следствие — подсаживание детей на мясо) — всё тот же безосновательный постулат медицины. Наверное, научные мужи никогда не видели лошадь или корову, питающихся только травой с телом весом до тонны. Видимо, они считают, что в траве попадаются очень жирные кузнечики! И откуда они берут столько белка и кальция, чтобы сформировать своё тело? Также можно взять для примера слона — самое крупное наземное млекопитающее. Слонёнок не может взять из растений столько кальция, чтобы построить свой скелет, и мясо с костями он не ест, потому как вегетарианец-сыроед. А ведь всё так просто — бери растительное, как оно есть, и ешь его, ни с чем не смешивая! Организм сам знает сколько и чего ему в данный момент нужно. Только необходимо дать ему такую возможность, прекратив кормить его варёно-жареной пищей, дать ощутить вкус естественной пищи и всегда питать его только натуральной пищей. Тело с благодарностью откликается на такое питание, начинает восстанавливаться, через обострения уходят самые страшные хронические «неизлечимые» медициной болезни. Организм приобретает крепкое здоровье, которому не страшны ни жара, ни холод, ни яды, ни старость. ЖКТ работает как часы, суставы приобретают подвижность, связки — эластичность, мышцы — силу, кожа — чистоту, дыхание — свежесть, глаза — зоркость, уши — острый слух, сердце и сосуды становятся крепкими и выносливыми, мозг работает в разы быстрее. Питайтесь натурально! Питайтесь вкусно! Будьте счастливы и Здоровы!
_________________ Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги. (Брюс Ли)
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 16:09
Участий в СП:0
Сообщения: 175 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 0
МИФ : «Сыроедение и вегетарианство – это легкий путь испортить себе здоровье» Реальность: Мировая статистика здравоохранения показывает, что в странах, где уровень употребления мяса наиболее высокий, отмечается наивысший показатель заболеваемости раком и болезнями сердца. После алкоголизма и курения употребление в пищу мяса является главной причиной смертности в развитых странах мира, поскольку человеческий организм не в состоянии справиться с избытком животных жиров и холестерина. Гэри Налл и Стивен Налл в своей книге «Яды в вашем организме» приводят некоторые факты: «Убойных животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и 2700 других препаратов. Процесс химической «обработки» животного начинается еще до его рождения и продолжается в течение долгого времени после его гибели. И хотя все эти вещества содержатся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на этикетке». Доктор Оуэн С. Паррет в своей работе «Почему я не ем мяса» заметил: «Когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче». В США (страна №1 по количеству употребляемого мяса) сердечные заболевания приняли характер эпидемии. Все больше и больше врачей (включая Американскую Ассоциацию по исследованию сердца) предписывают своим пациентам отказ от мясной пищи или резкое сокращение употребления мяса. Как сообщает журнал Американской медицинской ассоциации от 90 до 97 процентов случаев заболеваний сердца, являющихся причиной более чем половины смертей в США можно было предотвратить вегетарианской диетой. В английском медицинском журнале «Ланцет», Д.К.Р. Сиртори сообщает, что люди, имеющие высокое содержание холестерина в крови и страдающие сердечными заболеваниями, «могут поправить свое здоровье, перейдя на вегетарианскую диету, которая содержит только растительный белок». Согласно позиции Американской ассоциации диетологов 2009 года, совместной позиции Американской ассоциации диетологов и Диетологов Канады 2003 года, позиции Новозеландской ассоциации диетологов 2000 года, а также справочной статье Британского института питания 2005 года, правильно спланированная вегетарианская диета, включая веганскую, является здоровой, полноценной и может приносить пользу в профилактике и лечении определённых заболеваний, она подходит для людей любого возраста, для беременных и кормящих женщин, для детей и подростков, а также для спортсменов. Американская академия педиатров считает, что правильно спланированная сыроедная, вегетарианская и веганская диета обеспечивает питательные нужды младенцев и детей и способствует нормальному развитию. Питайтесь натурально! Будьте здоровы и счастливы!
_________________ Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги. (Брюс Ли)
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 16:09
Участий в СП:0
Сообщения: 175 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 0
А вы все еще пьете сладкие газированные напитки? Влияние Coca-Cola на организм. В первые десять минут организм атакуют десять чайных ложек сахара — это 100% рекомендуемой дневной нормы. У вас не возникает рвотного рефлекса лишь потому, что фосфорная кислота, которая содержится в напитке, снижает сладкий привкус и позволяет удерживать напиток в себе. Минут через двадцать начинается резкое повышение уровня сахара в крови, что приводит к выбросу инсулина. Реагируя на это, ваша печень пытается превратить максимально доступное ей количество сахара в жиры. А сахара в крови в этот момент очень много. Через сорок минут организм заканчивает поглощать содержащийся в коле кофеин. В ответ на это повышается кровяное давление, зрачки расширяются, печень начинает выбрасывать сахар обратно в кровоток, в результате сахара в крови становится еще больше. Аденозиновые рецепторы мозга блокированы кофеином, что препятствует физиологическому засыпанию. Еще минут через пять организм начинает активно вырабатывать дофамин, стимулирующий центры удовольствий головного мозга. По механизму действия это похоже на работу героина. Примерно через час после утоления жажды колой фосфорная кислота, содержащаяся в напитке, связывает кальций, магний и цинк в нижнем отделе кишечника, обеспечивая ускоренное выведение их из организма. Это усугубляется тем, что сахар и искусственные подсластители также увеличивают потерю кальция с мочой. Примерно в то же время вступают в действие мочегонные свойства кофеина. Это приводит к тому, что вы будете дополнительно выводить из организма кальций, магний, цинк - те вещества, которые вместе с солями и водой составляют основу вашей костной системы. Когда буря в организме утихает, начинаются последствия сахарной «передозировки»: появляется вялость и раздражительность. Это только основное действие. Увлечение сладкими газированными напитками приводит к различным болезням, включая болезнь Альцгеймера. Злоупотребление газированными напитками не только развивает ожирение, но также затрагивает умственное здоровье человека,– установили эксперты американского Общества биохимии и молекулярной биологии. Исследователи в течение 6 недель добавляли в рацион питания лабораторных мышей 10-процентную сахарную воду, чтобы сравнить впоследствии метаболизм и навыки памяти. Человеческий эквивалент потребления газировки составлял примерно пять стаканов в день. Ученые выяснили, что у животных, пристрастившихся к сладкой воде, приблизительно на 17% увеличился вес, повысился уровень холестерина и начал развиваться процесс нарушения выработки инсулина. Также были отмечены накопления в мозге соединений крахмала, а это часто встречается при заболеваниях нервной системы. Друзья пейте воду!))
_________________ Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги. (Брюс Ли)
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 16:09
Участий в СП:0
Сообщения: 175 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 0
Первой, и пожалуй, единственной причиной всех заболеваний человека является его пища – ее качественный состав. Пища – строительный материал нашего тела. Химический состав наших клеток и тканей зависит от химического состава их первоначального строительного материала, т. е. нашей пищи. Недостаточно очиститься однажды, нужно не загрязнять постоянно свою внутреннюю среду, не создавать условия для образования в ней токсинов и гноя, причина которых термически обработанная пища и любой чужеродный животный белок! Это он, белок мяса животных, птиц и рыб, убитых нами различными способами и приготовленных в виде аппетитных котлет, колбас, бульонов, попадая в организм, разлагается трупным гниением. У человека нет возможности переварить ферментативным путем эти продукты, потому что у нас для этого нехватает ферментативных и вообще физиологических возможностей (кислотности желудочного сока, ферментов поджелудочной железы и т. д. и т. п.). Следовательно, часть мясных продуктов (не менее 40% по подсчетам отечественных и зарубежных биохимиков) загнивает и превращается в гной, который и пропитывает организм и собирается там, где есть место. А места больше всего там, где пусто, где воздух, т. е. в дыхательной системе. Вот и копится гной в бронхиальных трубках и капиллярах и придаточных пазухах носа и выделяет токсины – трупные яды, и вот, головная боль, арахноидит, мигрень, манингит и т. д. А как лечим? Лекарства, химия, антибиотики и гормоны и ни слова о необходимости срочного и тщательного очищения организма и воздержании от пищи. А инфаркт миокарда, гипертония, бронхиальная астма, ревматизм? – Лекарства, все более сильнодействующие и… очень вредные, поскольку они усиленно загрязняют нашу внутреннюю среду! Ваше здоровье в ваших руках! Питайтесь вкусной, натуральной пищей и будьте здоровы!
_________________ Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги. (Брюс Ли)
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 16:09
Участий в СП:0
Сообщения: 175 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 0
Большая сила маленьких перемен.
Изменить резко свой образ жизни и свое питание очень трудно, а для некоторых просто не возможно, поэтому необходимо каждый раз вносить в ваше привычное питание одно единственное изменение. Совершать, так называемые, детские шаги. Чудо в том, что за пару недель мы подстраиваемся под эту маленькую перемену, привыкаем к ней и не чувствуем, что лишаем себя чего-то.
Возьмем, например, мясо. Допустим, вы решили стать вегетарианцем и сразу полностью исключили любое мясо из своего рациона. Вам будет очень недоставать его. Большинство долго не протянет, ну может неделю или две, потом махнут рукой, зажарят себе большой кусок и будут уплетать его за обе щеки, испытывая при этом чувство вины.
Теперь предположим, вместо этого, вы исключаете только одну говядину. Вероятно, сегодня за ужином вы бы даже не заметили, что ее нет, так как на вашем столе были блюда из курицы, свинины, жареная рыба. Вы вполне прекрасно отужинали. Через несколько недель для вас будет совершенно нормальным полностью обходиться без говядины. Вы этого даже не почувствуете. Осталось повторить этот процесс для свинины и вот вы уже полностью исключили мясо из своего меню. Затем на очереди курица. Этот этап для многих может оказаться особенно сложным. Вместо курицы ешьте больше морепродуктов. Через несколько недель вы привыкнете к полному отсутствию курятины. Следующим шагом мы избавляемся от морепродуктов и вот вы уже вегетарианец, совсем не скучающий по мясу.
Проще совершать небольшие шаги, растянутые во времени. Этот фокус всегда работает. А потом так же постепенно начинаем переходить на сыроедение. Главные правила: Вносите не больше одного изменения за раз. Каждый раз дожидайтесь полного привыкания. Вероятно, потребуется 3-4 недели на каждый шаг. Зато к концу года вы будете питаться живой натуральной пищей. По-крайней мере, первые пару недель вкладывайте максимум решимости в каждый шаг. Старайтесь не отступать. Не переживайте, скоро это станет привычным делом. Если очередной шаг покажется вам слишком сложным, сделайте шажок поменьше. Например, вместо того, чтобы полностью исключить сладкое, можно начать с пирожных или конфет. Мелкие изменения всегда гораздо проще переносить. Всегда старайтесь заменить вредную пищу более здоровой, которая вам по вкусу. Менять одну привычку на другую, проще, чем отказываться от чего то. Дорога в тысячу километров начинается с первого шага. Удачи И Света на Вашем пути!
_________________ Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги. (Брюс Ли)
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 16:09
Участий в СП:0
Сообщения: 175 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 0
БЕЛЫЙ сахар - сладкая СМЕРТЬ! Что мы едим? Производство рафинированного сахара в России вкратце сводится к следующему: сахар-сырец вначале смешивают с сахарным сиропом, растворяя остатки мелассы, обволакивающей кристаллы. Полученную смесь, т.н. аффинационный утфель, центрифугируют. Кристаллы промывают паром, получая почти белый продукт. Технология рафинации требует использования хлора. Его растворяют, превращая в густой сироп, в который добавляют известь и фосфорную кислоту, чтобы примеси всплыли в виде хлопьев. Затем фильтруют через костяной уголь (его изготавливают из тазовых костей крупного рогатого скота). На рафинирование 45 кг. растворенного сахара-сырца расходуется от 4,5 до 27 кг. костяного угля. На этом этапе осуществляют полное обесцвечивание сернистой кислотой и обеззоливание продукта. Полученную белую массу выпаривают и после кристаллизации центрифугируют, после чего рафинированный сахар сушат, удаляя из него остатки воды. Формируют в кубики и отправляют в магазин. Прочитав об этом в первый раз я понял, что больше не хочу сахар и все сладкое из магазина. Но чем же тогда заменить, если сладкое хочется? А сладкого и полезного на самом деле очень много. Во первых мед, уже готов к употреблению, очень сладкий и вкусный. Второе: сухофрукты. Высушенные в тени или в дегидраторе при температуре 40 градусов они останутся живыми и сохранят все витамины, ферменты и микроэлементы. Особенно сладкоежки любят сушеные бананы, которые можно есть как конфетки ириски. И сушеные кусочки дыни, очень сладкие и вкусные. Многие любят сладкий порошок кэроба, он имеет шоколадный вкус и замечательно дополняет десерты. Особое место в натуральных сладостях занимает натуральный 100% шоколад, вкусный и полезный, который можно приготовить самостоятельно из тертых какао бобов и масла какао. Ну и конечно надо помнить что самые полезные сладости это свежие фрукты и ягоды! Приятного аппетита! Будьте Здоровы!
_________________ Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги. (Брюс Ли)