Участий в СП:171
Баллы репутации: 8
Отчитаюсь за вчерашний и сегодняшний день. Вчера: 9.00 - кофе,сыр, 1 кусочек бородинского хлеба 14.00 - рыба "морской язык", чай 16.30 - салат из морковки с сыром, яичница из 1 яйца 17.45-18.45 - беговая дорожка, прошла/пробежала 7 км 19.00-20.00- бассейн (но проплыла всего 300 м, т.к. после чистки снега у свекрови в воскресенье плечи и руки болят) + сауна 20.30 - кумыс, вода
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
жить хорошо!
отчет за сегодня
7.00 омлет из двух яиц, бутер с грудинкой (маленький...для запаха), 2 кружки чая 12.00 овощной салат (пекинская капуста, корень и струч. сельдерея, морепродукты, масло олиф, уксус винный), рыба жарено-тушенная (кижуч), хлеб 13.00 чай, муравейник, один квадратик шоколада 16.00 то же что и в 12.00 17.00 чай попью
эх...а дома мне лень зарядку делать все таки...буду карту брать
Последний раз редактировалось Гулик 08 фев 2011, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
VerSe писал(а):
да, заметно стало легче! ноги к вечеру не ватные. про брусн.лист не помню, по-моему он обладает более мягким действием, чем толокнянка (которую можно только по 10 дней пить понемногу)
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Jardo писал(а):
Бодифлекс.
оооо, молодец! а я так и забросила, по времени никак неудобно утром надо вставать пораньше до еды, а вечером через 3 часа после еды тож не получается муж мешает
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Мой план -отчет на сегодня: с утра стакан воды сырой
завтрак: 100гр. овсянки с сахаром и солью, стакан кофе черн. 2й завтр. мандаринка, чай имбирный обед: два куска туш. минтая перекус: одна печеная картофелина ужин: стакан бульона говяжьего, стакан кефира в течении дня имб. чай с лимоном, вечером часик уделим спорту, кардионагрузке) может прибавятся еще перекусы ...все это околос 1000 ккал
ну у меня в быстром темпе минут 20 уходило. но я потом упражнения начала менять местами и делать то, что на мой взгляд мне нужно. тоже стало по 30-40 минут. поэтому с утра для меня это слишком долго..
Катя, я встаю и с самого утра заливаю пакетик толокнянки кипятком на 15 минут. Потом через 40 минут после завтрака, обеда и ужина надо её пить. ну или если ешь чаще, то через 40 минут после еды, примерно по столовой ложке. но я просто тупо выпиваю по 1/3 стакана
Участий в СП:202
а что такие отеки сильные или проблемы с почками? имхо, толокнянку для профилактики пить не стала бы.. клюква и лист брусники еще куда ни шло а толокнянку кормящим можно? вот то что беременным нельзя это помню..
Участий в СП:202
VerSe писал(а):
хм, мне в аптеке сказали, что это однотипные вещи. тогда бруснику куплю на днях
если хочется мягкого мочегонного эффекта то она точна не подходит, имхо, ее в основном при воспалительных процессах рекомендуют.. вот например: Целебное действие и применение. Уже давно известно дезинфицирующее действие толокнянки на почки и, главным образом, на мочевой пузырь и мочевыводящие пути. Эффективность ее подтверждена и современными исследованиями. Область применения: как средство против воспалительных процессов в мочевыводящих путях. Правда, способ приготовления чая из листьев толокнянки сейчас несколько иной, чем в старых источниках. Прежде считали, что жесткие кожистые листья нужно долго кипятить, чтобы экстрагировать как можно больше действующих веществ. Получался малоаппетитный чай, который раздражал слизистую оболочку желудка, что делало невозможным лечение некоторых пациентов, особенно детей. Более того, при длительном кипячении экстрагируется много дубильных веществ, которые как раз нежелательны: ведь при заболеваниях почек и мочевого пузыря эффективен только арбутин. Оказалось, что настаивание в холодной воде в течение 12-24 часов извлекает из листьев почти все действующие компоненты, но практически без дубильных веществ, так что получается чай, употребляя который можно не опасаться побочных эффектов. О мочегонном действии листьев толокнянки мнения расходятся. Лист толокнянки эффективен как сам по себе, так и в смесях с другими травами.
Применение в народной медицине. Сведения о лечебном использовавши толокнянки пришли к нам с севера. В Англии ее применяли уже в XIII пеке, а в Германии она получила признание только в XVIII веке. В народной медицине ее используют как дезинфицирующее средство при различных заболеваниях почек и мочевого пузыря, а также при кашле и в особенности при хронических поносах, что неудивительно, так как листья толокнянки содержат много дубильных веществ, которые и "закрепляют" кишечник.
Побочные действия. Передозировка и неправильное приготовление (горячая вытяжка) могут привести к тошноте и рвоте (реакция желудка на дубильные вещества).
Участий в СП:162
А у меня наконец-то вес вниз пошел Сегодня - 400... Видимо замена вечерних перекусов на занятия спортом помогают З-салат овощной со сметаной, кусок хлеба, чай с молоком об-не было место для ролл держу свободным уж- роллы , пицца из нагрузки только прогулка с детьми
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Алсунечка писал(а):
из нагрузки только прогулка с детьми
иногда это хорошая нагрузка)) я сегодня пошла со своей на летней коляске в магазин. недавно только ходила, все дороги чистые, красота!! а сегодня пошли, за угол завернули, а там - две машины при нас застряли! снега дофига! вернулись домой, оставили коляску, пошли пешком. полдороги на руках, потому как замело, Катя сама не может пройти. вобщем, хорошо погуляли