Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
Ешьте, дети, ГМО – будете бесплодны
Автор – Марина Кирейко
Попытки учёных исследовать трансгенные продукты жёстко пресекаются. Почти всё детское питание, в том числе молочные смеси, которыми кормят малышей с первых дней жизни, содержат Генно-Модифицированные Продукты (ГМП). При этом исследования российских учёных показывают, что главный принцип действия трансгенов – «запрет на размножение» для последующих поколений млекопитающих. Именно этот эффект заложен в ГМО.
Так почему все молчат?
Ведь с лица Земли могут исчезнуть целые народы. В России выращивание ГМО запрещено, но зато разрешён их бесконтрольный импорт: свеклы, кукурузы МОН 810, от которой уже давно отказались в Европе, картофеля, риса и самое страшное – сои. – Вся закупаемая Россией соя генно-модифицированная. Учитывая же, что она входит в состав большинства продуктов, особенно детских, то невольно мы все попадаем под воздействие ГМО, – уверена главврач Института восстановления здоровья Ольга Бутакова. Именно этим обстоятельством кандидат биологических наук, президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности Александр Баранов объясняет небывалый всплеск всевозможных аллергий. По его мнению, появление «генномодифицированных вставок» в продуктах приводит к тому, что микроорганизмы, которые имеются в нашем кишечнике, начинают вырабатывать так называемые неспецифические белки, а они, в свою очередь, воспринимаются организмом как чужеродные. Чтобы защититься, наша иммунная система атакует белки выбросами гистамина, что и приводит к высыпаниям на коже и другим проявлениям аллергического заболевания. – Ежегодно количество больных аллергией в мегаполисе увеличивается на 7%, а уже через 10 лет практически 100% малышей в промышленных городах будут аллергиками, – считает аллерголог-иммунолог, педиатр МНИИЭМ им. Габричевского Александр Лаврентьев.
Запретная тема
Проблема ГМО, несмотря на повышенный общественный интерес, до сих пор считается малоизученной. Российская академия наук уже неоднократно предлагала ввести мораторий на ГМ-продукты до тех пор, пока не будет доказана их безопасность, но попытки учёных достучаться до чиновников ни к чему не привели. Академикам настоятельно посоветовали не совать нос в вопросы обеспечения населения продовольствием. В России существует порядка 10 лабораторий, имеющих право исследовать ГМ-сельхозкультуры, в том числе трансгенные продукты питания на предмет их безопасности для живых организмов. При этом за последние 7 лет в нашей стране не появилось ни одного заключения о проведении подобных анализов! Доктор биологических наук, международный независимый эксперт от России в Комитете НАТО «Наука за мир и безопасность» Ирина Ермакова была первой и последней, кто сумел провести независимый эксперимент с ГМО и не побоялся во всеуслышание заявить об опасности трансгенов. Вместо поддержки и признания коллег, ей пришлось распрощаться с карьерой. – После обнародования результатов опыта, я вынуждена была уволиться с работы, – рассказывает теперь уже бывший ведущий научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН. – Руководство института запретило мне исследовать ГМО и давать интервью на эту тему. Сегодня официально я безработная.
Бесплодные хомячки
Что же такого обнаружила Ермакова? – Коварство ГМО в том, что человек, не меняя привычного образа жизни и питаясь обычными продуктами, внезапно заболевает и умирает, так и не поняв, отчего, – считает доктор биологических наук Ирина Ермакова. – Причины кроются в генных мутациях, которые провоцируют ГМО. Ермакова целый год кормила хомячков трансгенной соей. Такой же точно соевый шрот широко применяется в России для откорма сельхозживотных, причём поступает он из Голландии под видом чистого, свободного от ГМО, корма. Мало того, данная линия сои разрешена в России в пищу для людей! И теперь ясно, чем это может кончиться: у грызунов обнаружили отставание в развитии и серьёзное снижение репродуктивных функций – такое, что 3-го поколения хомячков получить не удалось. – Бесплодие в 3-м поколении животных, выращенных на ГМО, говорит о том, что природа ставит крест на мутировавших особях и не разрешает им размножаться, – говорит биолог. – Это значит, что ГМ-еда ведёт к эволюционному тупику, к деградации видов, к тотальному бесплодию. Но соя опасна ещё и тем, что в ней содержится аналог женского гормона – фитоэстраген, который буквально захватывает рецепторы мозга, уничтожая его. Это значит, что в будущем, если женщины вообще смогут сохранить репродуктивную функцию, риск родить умственно отсталого ребёнка будет очень высок. Возникает вопрос: почему учёные, доказавшие пагубное влияние ГМО, до сих пор не добились запрета на их производство? Ермакова считает, что их либо подкупают, либо запугивают. Примеров гонений на учёных в связи с ГМО, множество. Английский учёный Арпад Пуштаи первый заявил о патологии внутренних органов животных, в корм которых добавляли ГМ-картофель. Через 48 часов после обнародования результатов эксперимента, ученый оказался на улице, ему было запрещено рассказывать о своих исследованиях и разговаривать со своими коллегами. Потеряла гранты группа итальянских учёных, выявившая структурные изменения в органах мышей, питавшихся кормом с ГМ-соей. Пострадала карьера американских учёных Игнасио Чапела и Дэвида Квиста, которые первыми доказали генетическое загрязнение в результате попадания ГМ-пыльцы на другие растения. – Учёным, которые планируют провести исследования по изучению влияния ГМО на живые организмы, трудно получить гранты на проведение подобных экспериментов, – рассказывает Ермакова. – Это связано с тем, что гранты на изучение ГМО дают в основном компании, которые их и производят, а они не заинтересованы в выяснении правды. Так кто же стоит за выпуском трансгенов, кому выгодно сбрасывать ГМ-бомбы и уничтожать всё живое на планете?
«Золотой миллиард»
90% ныне создаваемых ГМО принадлежит американскому концерну «Monsanto». На официальном сайте эта фирма заявляет себя как сельскохозяйственная компания, цель которой помочь фермерам выращивать здоровые продукты питания без загрязнения окружающей среды. Однако в прошлом рекламный слоган «Monsanto» звучал иначе: «Мы создаём химию, которая творит для вас чудеса». Основанная в 1901 году корпорация позиционировала себя как самая крупная химическая компания XX века.
Во время вьетнамской войны «Monsanto» поставляла для армии химическое оружие, под действием которого растительность местности, куда распыляли вещество, погибала на корню. Это помогало США выслеживать и истреблять вражеские отряды. Сотни тысяч гектаров леса были уничтожены, но главное, 2 миллиона вьетнамцев ощутили на себе действие этого препарата. У жертв деформировались головы, выпадали волосы и зубы. До сих пор в зонах распыления этого химиката во Вьетнаме самый высокий уровень генетических патологий. Сегодня главный продукт «Monsanto» – «Раундап», массово продаваемый на Западе гербицид от сорняков. Множество научных исследований показало, что «Раундап» сильно ядовит. Французский профессор Роберт Белле доказал, что гербицид вызывает патологию деления клеток и приводит к раку. – Я решил, что нужно как можно скорее предупредить общество об опасности, и обратился в администрацию, – рассказал в одном из интервью профессор Белле. – Я был удивлён и шокирован, потому что мне сказали, точнее, приказали не опубликовывать результаты исследования и не поднимать вопросы, связанные с ГМО. Официальным покровителем и апологетом всего, что связано с ГМО, считается один из богатейших людей планеты, основатель «Microsoft» Билл Гейтс. Последние 10 лет филантроп занят решением вопроса нехватки продовольствия в Африке. Благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс завозит в ряд африканских государств исключительно ГМ-продовольствие, в частности трансгенный «золотой» рис, вызывающий исчезновение ресничек эпителия в маточных трубах, что приводит к бесплодию. Сокращение населения планеты, и, прежде всего, стран третьего мира, Гейтс и декларирует как основную цель своей благотворительной деятельности. – Известно, что мировые бизнесмагнаты, в частности, США, Японии, Канады и Евросоюза озабочены дефицитом природных ресурсов, – объясняет поведение миллиардера доктор социологических наук Ирина Аливерова. – В ООН существует официальный документ, в котором население планеты поделено на основное – «золотой миллиард», и вспомогательное – население развивающихся стран, в том числе и России. От последних – а это около 5 миллиардов человек – нужно избавляться, как от сорняков, считают сильные мира сего.
«Непотребная» корзина
Российская общенациональная ассоциация генетической безопасности выявила список иностранных компаний, отмеченных в использовании ГМО.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
О пользительности... Все мы знаем, что сладкая газировка и гамбургеры — вредная пища, а вот свежие овощи и каши полезны для здоровья. Об этом говорят и многие диетологи, однако врач Фрэнсис Чон, президент Евроазиатской ассоциации современных технологий, утверждает, что здоровое питание может не только не оказаться полезным, но и навредить. "У меня часто спрашивают, какая еда полезна для здоровья, а какая — нет. Вы спросили меня сегодня, что я принимаю на завтрак. Но мой прием пиши не может быть примером для вас. Необходимость в еде для каждого человека индивидуальная, разная", — объяснил Чон. По словам врача, рацион питания, скажем, профессионального бегуна должен отличаться от еды человека, который занимается в спортивном зале, а рацион питания офисного служащего не должен быть таким же, скажем, как у врача-хирурга или работника детского садика. Признанный в Европе и США спрособ похудания с помощью подсчета и уменьшения калорий врач считает в корне неверным, единственный момент, с которым согласен президент Евроазиатской ассоциации современных технологий, так это то, что "здоровое питание должно быть сбалансированным". Собственно, традиции питания, принятые в азиатских странах, в корне отличаются от тех принципов здорового питания, которые приняты в Европе и США. Азиаты практически не страдают лишним весом и отличаются долгожительством.
Американские диетологи назвали самые полезные продукты 2012 года. Лидируют, по мнению диетологов, томаты, содержащие в себе немало антиоксидантов и целый спектр полезных элементов: глюкозу и фруктозу, йод, натрий, магний, марганец, цинк, витамины А, В, В2, В6, К, РР, Е. На втором месте в рейтинге самых полезных продуктов — сладкий перец, богатый витамином С. На третьем — фасоль, богатая антиоксидантами, идеальный источник клетчатки и белка, а также полезный гарнир. За счет регулирования уровня сахара в крови спасает от приступов обжорства. Квашеная капуста содержит калий, полезный для сердца, улучшает пищеварение, ускоряет похудение и повышает иммунитет. При этом ее можно есть практически в любых количествах (в 100 граммах квашеной капусты содержится всего 27 калорий), и добавлять в качестве гарнира едва ли не ко всем блюдам, что и делают немецкие домохозяйки. Четвертое место занимает шпинат, пятое — ягоды, на шестой позиции брокколи. Также в рейтинге полезных продуктов оливковое масло холодного отжима, нежирная говядина и лосось.
Немецкие диетологи в рейтинг самых полезных продуктов включают капусту. В немецкой кухне капуста — один из ключевых продуктов.
Английские диетологи на первое место в рейтингах полезных продуктов ставят овсянку, собственно, овсяная каша в английской кухне всегда была на почетном месте, являясь традиционным завтраком. Овсяные хлопья, отруби и гречневая крупа — лучшие инегредиенты для приготовления сытного и полезного завтрака, содержащего практически все необходимые организму витамины, включая "капризный" В1, который не накапливается организмом, а потому его запасы нужно пополнять ежедневно. Зато присутствие в пище витамина В1 помогает сохранять хорошее настроение и держать себя в тонусе, забыть о повышенной утомляемости и раздражительности, а также улучшить пищеварение. Немало в этих крупах и витамина В2, который непосредственно влияет на состояние кожи, поскольку основная его работа заключается в выработке ферментов, необходимых для обеспечения клеток кислородом. Именно поэтому серый цвет лица и недостаточная эластичность кожи — явные признаки того, что рацион следует обогатить содержащими этот витамин продуктами. При этом получить максимум пользы можно, если не варить крупы при высоких температурах — овсянку достаточно залить горячей водой и оставить под крышкой на несколько минут, а гречку или отруби с вечера замочить в кефире или натуральном йогурте. Ежедневный запас витаминов плюс отличная работа кишечника будут бесценной наградой. отсюда
ЗЫ Мне понравилось в этой статье, что даже диетологи по разному относятся к полезным продуктам. Под себя гребут!
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
Энжи писал(а):
угу, фигня, у нее вес 45 кг, пусть худеет, да-да
пора гирю привязывать! 45 круто конечно, а рост? индекс массы какой, извините? может не стоит так радикально то сразу? может сначала с каким нить врачом очно посоветоваться?
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
Энжи писал(а):
рос там 152,ИМТ: 19.48
Классификация: норма
извините, конечно, что влезла, не имею никакого права)
просто прежде чем говорить, а, всего месяц на сыроедении, ну худейте дальше, это нормально - нужно хоть что-то еще знать)
неизбежно вес будет падать, никуда не деться тут проблема то в том что у нас же нет врача, который может взять на себя такую ответственность: продолжайте или откажитесь! каждый сам для себя решает и к сожалению заочно невозможно консультировать. Но и говорить, что там все ужасно - нельзя , тоже. ЗЫ классическая система медобразования не приемлет сыроедение, эниокоррекцию, космоэнергетику и прочая