Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
вот неужели правда кому-то интересно, что едят другие люди, притом незнакомые? или я такая незамороченная? ну ест Фифа траву (прости, утрирую ) ну и пусть ест, мне в рот не засовывает.
просто думаю ела б у меня подруга траву - ну и фиг с ней, не у ней в гостях, так дома смогу поесть))
я вот много чего не ем, и то бесит, а почему не ешь, а надо есть, а вкусно. притом мне просто противно на вкус, а тут какой-то смысл есть вроде))))
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:41
Участий в СП:35
Сообщения: 13695 Откуда: Ростовская обл
Баллы репутации: 303
Энжи писал(а):
вот неужели правда кому-то интересно, что едят другие люди, притом незнакомые? или я такая незамороченная? ну ест Фифа траву (прости, утрирую ) ну и пусть ест, мне в рот не засовывает.
просто думаю ела б у меня подруга траву - ну и фиг с ней, не у ней в гостях, так дома смогу поесть))
я вот много чего не ем, и то бесит, а почему не ешь, а надо есть, а вкусно. притом мне просто противно на вкус, а тут какой-то смысл есть вроде))))
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
женева писал(а):
Ей все пофиг,вон в теме про свекровь созналась в том,что ее даже собственная мама считает известной пофигисткой.
ну Ирина ту тему и имела ввиду, как я поняла)) мне, кстати, не все пофиг. далеко не все. но кто там что ест у себя дома, или кто что говорит... чего себе голову забивать и нервы свои тратить? у меня их и так мало осталось))
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 23:57
Участий в СП:0
Сообщения: 5682 Откуда: Марс
Баллы репутации: 0
Фифа писал(а):
А как Вам это:
На производство 1кг говядины уходит 34898л воды. 1кг свинины - 12492л воды. 1кг мяса птицы - 6662,3л воды. На 1л молока - 300л воды.
***
"По рассчетам чрезмерный спрос послужит образованию 40% дефицита водоснабжения уже через 19 лет. И то, что мы кладем на наши тарелки, напрямую является причиной этому. Известно ли Вам, что для того, чтобы забить одну корову на бойне, уходит более более 1500 литров воды, только забить! Или одну свинью. А мы забили в прошлом году 145 миллионов этих крупных животных. Одна корова пьет от 76 до 120 литров воды в день. Свинья от 57 до 76 литров."
***
"
это какая корова стока пьет-то? и свинья..... ?
_________________ Nihil Desperandum
я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
Сочетания блюд и время переваривания пищи.
Время переваривания отдельных продуктов и комбинаций из продуктов в желудке может быть очень разным. С одной стороны оно зависит от вида и количества пищи, с другой – от силы пищеварения. У здорового человека лучшим признаком пустоты желудка является естественный голод.
Углеводистые продукты задерживаются в желудке совсем недолго, так как там переваривается только небольшое количество белков и жиров, содержащиеся в них. Белковосодержащие продукты остаются в желудке дольше. А дольше всех перевариваются жиры, к тому же большинство богатых жирами продуктов содержат и белок.
Фрукты, состоящие в основном из воды и простого сахара, обычно недолго задерживаются в желудке. В зависимости от количества съеденых фруктов, через 20-60 минут желудок снова пустой, при условии, что и перед едой он был пустым, и были съедены только фрукты. При этом бананы перевариваются дольше, чем сочные водянистые фрукты. Это же касается и сухофруктов. Фруктовые соки, принятые на голодный желудок, покидают его через 20-30 минут.
Если вы едите только овощи без добавок, они также быстро перевариваются, как и фрукты. Но если вы добавляете к ним растительно масло, они перевариваются чуть дольше. Салат из разных овощей без растительного масла переваривается примерно час. Если он с маслом, нужно рассчитывать на 2 или даже 3 часа, особенно в тех случаях, когда вы едите углеводистые корнеплоды (например, морковь) с оливками.
Авокадо, употребляемые монотрофно на голодный желудок, перевариваются 1-2 часа, т.к. они содержат большое количество жиров.
Примерные паузы, которые должны быть выдержаны после употребления сырых орехов и семян:
- после 10 г орехов или семян: 45 минут - после 25 г орехов или семян: 1,5 часа - после 50 г орехов или семян: 2,5 часа - после 75 г орехов или семян: от 3,5 до 4 часов - после 100 г орехов или семян: от 4,5 до 5 часов - после 125 г орехов или семян: от 5 до 5,5 часов - после 150 г орехов или семян: от 5,5 до 6 часов Пауза должна начинаться тогда, когда съеден последний орех.
Примерные паузы после употребления пророщенных зерновых:
- после 10 г пророщенных зерен: 45 минут - после 25 г пророщенных зерен: 1 час - после 50 г пророщенных зерен: от 2 до 2,5 часов - после 75 г пророщенных зерен: от 3 до 3,5 часов - после 100 г пророщенных зерен: от 4 до 4,5 часов - после 150 г пророщенных зерен: 5 часов - после 180 г пророщенных зерен: 5,5 часа
Пауза начинается после окончания приема пищи
3. Правило сочетания продуктов
Чем больше жизненной энергии заключает в себе продукт и чем большей «строительной силой» он обладает, тем хуже он сочетается с любыми другими продуктами. В первую очередь это относится к сырым орехам и семенам, сырым пророщенным зерновым всех видов и к зерноподобным семенам в пророщенном состоянии (гречка, амарант...). Для этих продуктов существует только совсем немного подходящих (не вредящих организму) сочетаний
- сырые орехи и семечки монотрофно - сырые орехи и семечки с фруктами - сырые орехи и семечки с овощами - сырые пророщенные зерна монотрофно - сырые пророщенные зерна с оливковым маслом
Важное замечание
Сырые орехи и семена (миндаль, фундук, подсолнечные семечки, кунжут, макадамия, паранусс и т.д.), а также ореховые мусы из них, и сырые пророщенные зерновые очень богаты жизненной энергией и активными элементами. Одновременно они относятся к таким продуктам, которые из-за совершенно разной содержащейся в них энергии, а также из-за разной «строительной силы», не сочетаются друг с другом. Опытным путем установлено, что если мы едим орехи с пророщенными зерновыми в один день, даже с нормальной паузой в 4-6 часов, то в желудке возникает сильное биоэлектрическое напряжение, которое приводит к поражению кишечной микрофлоры и развитию кишечных грибков. Поэтому не рекомендуется есть орехи (семена) и пророщенные зерновые в один день. В крайнем случае между ними должна быть съедена «нейтрализующая еда». Например, если вы утром едите орехи и фрукты, то вечером предыдущего дня вы не должны были есть пророщенные зерновые. Если вы хотите съесть эти два продукта один за другим, без промежуточной еды, то пауза между ними должна быть не менее 15 часов.Таким образом, если вы ели пророщенные зерна вечером, то орехи и семечки можно есть только в обед следующего дня. Из книги Хеннинга Мюллера-Бурцлера "По следам питания Мефусаила"
ЗЫ. Извините оставлю уж свое ИМХО. Очень трудно вот так каждый раз раздумывать а что я съел вот сегодня на обед и что я буду есть завтра на завтрак.... главное не мешать кислое с крахмалом и жирное со сладким - основное правило! Попозже может напишу есчо.
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 10:18
Участий в СП:42
Сообщения: 4604
Баллы репутации: 36
Фифа писал(а):
А как Вам это:
На производство 1кг говядины уходит 34898л воды. 1кг свинины - 12492л воды. 1кг мяса птицы - 6662,3л воды. На 1л молока - 300л воды.
***
"По рассчетам чрезмерный спрос послужит образованию 40% дефицита водоснабжения уже через 19 лет. И то, что мы кладем на наши тарелки, напрямую является причиной этому. Известно ли Вам, что для того, чтобы забить одну корову на бойне, уходит более более 1500 литров воды, только забить! Или одну свинью. А мы забили в прошлом году 145 миллионов этих крупных животных. Одна корова пьет от 76 до 120 литров воды в день. Свинья от 57 до 76 литров."
***
"В среднем один человек поедает 210 фунтов мяса в год. Эта цифра на самом деле больше, но мы вернемся к этому позже. Итак 210 фунтов: 45 фунтов свинины, 55 фунтов говядины, 120 и в растущем темпе больше фунтов куриного мяса. Что выливается в 315 галлонов воды в год и в 945000 галлонов = 3 5777 214 литров воды в год, 95%, которой приходится на наш выбор еды."
*** "Итак, переходя к расчетам расхода воды, один человек на Западе употребляет 95кг в год одного только мяса. Что выливается в расход 1192405л воды в год. Это не учитывая молоко, сыр, яйца и др.продукты. Поделить на 365 дней - получается 3267л воды В ДЕНЬ."
*** "Вы сэкономите больше воды, если не съедите кг говядины, чем не принимая душ в течении 6 месяцев"
"ОКОЛО 90% НАСЕЛЕНИЯ ВЫБИРАЮТ НЕЗДОРОВУЮ ДЛЯ СЕБЯ И ДЛЯ ЗЕМЛИ ЕДУ. ЭТОМУ СУЩЕСТВУЕТ РЯД ПРИЧИН. Таких как: -Скрытие от населения правдивой информации -Недостаток образования в этой области, что во многом обеспечивается влиянием мясной, молочной и рыболовными индустриями -Правительственные субсидии. Они играют значительную роль в пропаганде продукции животноводства. -Отсутствие отчетности в том, какие и сколько ресурсов уходит на то, чтобы произвести нашу еду, особенно ту, что получают из животных. -И последний момент, это комплекс культурных и общественных традиций, психологических, политических, экономических факторов" ***
ПРОБЛЕМА ДРУГАЯ. Только в прошлом году Земля потеряла 20 000 000 акров лесных массивов в районе Амазонки (только в районе Амазонки). Более 70% лесов Бразилии уже больше не существуют. В районах Индонезии, Папуа Новой Гвинеи и Малайзии - ЕЖЕДНЕВНО уничтожается 20 МИЛЛИОНОВ акров лесов.
Не многие видимо осознают, что главная причина уничтожения лесов на Земле это освобождение площади для отведения ее под животноводство. Да, конечно, нас становится все больше, мы живем в больших квартирах, строим загородные дома, для этого нам "нужно" все больше и больше пространства, больше дорог - это все так, но все же подавляющее колличество лесов вырубается для того, чтобы ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ на желании и привычке каждого из нас есть котлеты, стейки, яичницы, йогурт, сыры, мороженое. 80% (от всех потерянных лесов) потеряны ради выращивания животных на забой. К ним добавляются еще 10% (от всех потерянных лесов) для выращивания кормов для животных, предназначенных на забой. И только 10% (от потеряных лесов были вырублены для местного земледелия. А куда деваться животным, чей дом разрушили? Они вымирают. Мы потеряли 20% мирового запаса пресной воды, 50% живых существ. Вы только вслушайтесь в цифру: Сейчас 34% всей земной суши используется для выращивания скота.
а в чем смысл этих подсчетов?))) если животных перестать есть так они еще больше воды потреблять начнут))))
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 02:48
Участий в СП:960
Сообщения: 11512 Откуда: К. Маркса
Баллы репутации: 432
Энжи писал(а):
ну Ирина ту тему и имела ввиду, как я поняла)) мне, кстати, не все пофиг. далеко не все. но кто там что ест у себя дома, или кто что говорит... чего себе голову забивать и нервы свои тратить? у меня их и так мало осталось))
тоже глобального возмущения не понимаю, когда тетя Маня (условно) вся такая в страданиях, что соседка семью сосисками кормит, а не свежесваренным супчиком нет, не то, что мне неинтересно совсем: кто что ест и кто что говорит... но специально этим интересоваться или, еще лучше, переживать из-за того, что кто-то "неправильно" по моему мнению живет... неужели мало своих дел и переживаний? главное, шоб ко мне в дом не несли "разумное, доброе, вечное"
Иринка, ешь орехи и что хочешь! Я твоей целеустремленности и уверенности прям обзавидовалась Вот я безвольное существо: не могу отказать себе ни в чем более, чем на месяц
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:55
Участий в СП:247
Сообщения: 20259 Откуда: Уфа-центр
Баллы репутации: 353
мне тоже пофиг, что ест Фифа) но мне почему-то не пофиг, когда сыроеды/кормящие грудью до школы/носящие детей в слингах/модно одвающиеся начинают уверять и стыдить окружающих, что все остальные неправильно питаются/кормят/носят-возят/одеваются и т.п.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:18
Участий в СП:108
Сообщения: 3145 Откуда: Уфа, горсовет
Баллы репутации: 72
Медведа писал(а):
мне тоже пофиг, что ест Фифа) но мне почему-то не пофиг, когда сыроеды/кормящие грудью до школы/носящие детей в слингах/модно одвающиеся начинают уверять и стыдить окружающих, что все остальные неправильно питаются/кормят/носят-возят/одеваются и т.п.
да, любой фанатизм раздражает...
_________________ 8919614473о, звонить можно с 9 до 22,00)
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
Медведа писал(а):
мне тоже пофиг, что ест Фифа) но мне почему-то не пофиг, когда сыроеды/кормящие грудью до школы/носящие детей в слингах/модно одвающиеся начинают уверять и стыдить окружающих, что все остальные неправильно питаются/кормят/носят-возят/одеваются и т.п.
дык это ж тематические форумы, чего туда ходить то? не хошь не ешь, не читай, не смотри, не слушай. Тем не менее, прочитаем, отметимся своим фу, поучаствуем в дискуссии. Все знают что например курение вредно, но осуждать и переделывать курильщика мало кто решится почему бы сыроеда не попинать?
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 08:03
Участий в СП:3
Сообщения: 12778 Откуда: Новостройка
Баллы репутации: 63
если бы Фифа не создала тему "сыроедение", то всем было бы пофиг, что она ест. Но создавая тему - вызов, можно быть готовым и к пинкам тоже, выкладывая провокационные ролики и статьи об ужасах мясоедения.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
Lizard писал(а):
если бы Фифа не создала тему "сыроедение", то всем было бы пофиг, что она ест. Но создавая тему - вызов, можно быть готовым и к пинкам тоже, выкладывая провокационные ролики и статьи об ужасах мясоедения.
да собсно мне даже интересна реакция на вроде даже нейтральную информацию. Например мне пофиг скоко корова выпивает воды, но вечером это вызвало возмущение Мне зато не по фиг как выглядит мой ребенок: стройный, не прыщавый и здоровый или толстый и тп. При всем при том там не разу не сыроеды