Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Алсунечка писал(а):
Совсем не обязательно У 2-х знакомых были участки эрозии шейки матки до беременности, не лечили, после родов у обеих все прошло... У меня до первой беременности была эрозия, я ее лазером прижигала, после родов опять обнаружили, но т.к. у меня 2 беременности с небольшим промежутком, сказали , придешь, когда ГВ прекратишь + 3-6 месяцев, после восстановления гормонального фона
Inna-na писал(а):
Нет, не эндометрий, а эпителий шейки матки.
аа... у меня подруга прижигала. Спросила, можно беременеть? Врач сказала, мол всё равно не забеременеешь , а она забеременела практически сразу же. Родила естественно, то есть не КС, но это уже второй ребенок был
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
У меня была небольшая эррозия. не росла, я ее не прижигала. После родов ее нет
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
это было очень давно. лазером насколько я помню. был еще вариант кислотой. но не помню почему я его не выбрала.. гы. офф - прихожу я с прижигания домой, раздеваюсь, в душ залезаю - и в тазик падает черный кусочек чего-то.. я с замиранием сердца наклоняюсь - вот, мол, моя обугленная плоть.. а это катышек из зимних шерстяных колготок..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Баллы репутации: 41
Изюмка писал(а):
это было очень давно. лазером насколько я помню. был еще вариант кислотой. но не помню почему я его не выбрала.. гы. офф - прихожу я с прижигания домой, раздеваюсь, в душ залезаю - и в тазик падает черный кусочек чего-то.. я с замиранием сердца наклоняюсь - вот, мол, моя обугленная плоть.. а это катышек из зимних шерстяных колготок..
Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
Изюмка писал(а):
гы. офф - прихожу я с прижигания домой, раздеваюсь, в душ залезаю - и в тазик падает черный кусочек чего-то.. я с замиранием сердца наклоняюсь - вот, мол, моя обугленная плоть.. а это катышек из зимних шерстяных колготок..
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Inna-na писал(а):
Девочки, помогите советом. Гинеколог по месту жительства сказала, что нужно прижигать эрозию. Я вроде как от многих слышала, что нерожавшим лучше не трогать, тк при родах могут быть разрывы. Что является абсолютным показанием к прижиганию?
А Вам врач не предложила сдать анализ на ВПЧ (вирус папилломы человека)? Делается соскоб с шейки. Определённые виды этих вирусов могут вызывать в дальнейшем рак. Вот если их найдут, тогда прижигать обязательно сейчас,а если нет, то можно сделать это после беременности и родов. Мне так моя врач объяснила, она специалист именно по эрозиям.
Участий в СП:636
Баллы репутации: 29
Изюмка писал(а):
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
лето писал(а):
Моя знакомая сейчас прижигать идет и в июле планирует беременность, вот.
Беременность можно запланировать на конкретный месяц? завидую
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
Белая писал(а):
А это вообще больно, да? у меня она до первой беременности была и не прошла, и щас думаю осталась, а идти боюсь
неа)) не боись- не больно) на шейке нервных окончаний нет- ощущения, как мелкие удары если чо- я боль ваапще не переношу, а от прокола пальца на ОАК падаю в обморок)))
Баллы репутации: 0
Белая писал(а):
А это вообще больно, да? у меня она до первой беременности была и не прошла, и щас думаю осталась, а идти боюсь
у кого как, наверное. Сноха сознание потеряла когда ей прижигали- болевой шок. А некоторые вообще не чувствуют. У меня тоже эрозия есть, еще до 1ой беременности была. Но сказали, что ничего пока с ней делать не надо.
Amanta писал(а):
у кого как, наверное. Сноха сознание потеряла когда ей прижигали- болевой шок. А некоторые вообще не чувствуют. У меня тоже эрозия есть, еще до 1ой беременности была. Но сказали, что ничего пока с ней делать не надо.
Снежебелка писал(а):
нуну) у страха глаза велики)
не, просто у нее что-то там все серьезно было, сапсем сурьезно . Она дочку дома нечаянно родила со всеми вытекающими отсюда ну и соответственно долго и сложно потом все это дело лечилось
Amanta писал(а):
не, просто у нее что-то там все серьезно было, сапсем сурьезно . Она дочку дома нечаянно родила со всеми вытекающими отсюда ну и соответственно долго и сложно потом все это дело лечилось
Участий в СП:1
По поводу эрозии считаю нужно рассматривать каждую ситуацию индивидуально (до родов или после). У меня появилась эрозия после родов. Долго я тянула с этим делом, таки собралась, пошла полечила и врач мне при этом сказала, что после этой процедуры можно быстро и легко забеременеть (после окончания лечения естественно),ну, и желания такового. К слову, врача выбирала грамотного, не пошла к дежурному.
_________________ (мой тел.8-927-302-85-75) Когда вам становится очень туго, и все оборачивается против вас, и кажется нет сил терпеть ни одной минуты больше, ни за что не отступайте - именно в такие моменты наступает перелом в борьбе...