Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Аврора писал(а):
А я люблю заморозку, он, хотя и калорийнее в два раза, но, надеюсь, полезнее.
у меня тоже есть...а как готовите? ещё кукуруза есть замороженная и тоже не знаю как готовить...когда покупала, думала в гречневую кашу буду добавлять и горох и кукурузу...
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
alenka_rinatovna писал(а):
650-850 - это очень мало калорий в день, черевато проблемами со здоровьем, в том числе и женским.
Я под наблюдением врача считала, поэтому не было вреда здоровью. Пила разные витамины, оливковое масло, да и много чего еще. Девочки, наконец и я настроилась на считание, с сегодняшнего дня с вами. Пока наела на 846 кал. Взяла себе коридор 800-1000, т.к. без наблюдения страшно 600-850 сидеть, да и голодно будет.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
KatG79 писал(а):
Я под наблюдением врача считала, поэтому не было вреда здоровью. Пила разные витамины, оливковое масло, да и много чего еще. Девочки, наконец и я настроилась на считание, с сегодняшнего дня с вами. Пока наела на 846 кал. Взяла себе коридор 800-1000, т.к. без наблюдения страшно 600-850 сидеть, да и голодно будет.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
Гулик писал(а):
у меня тоже есть...а как готовите? ещё кукуруза есть замороженная и тоже не знаю как готовить...когда покупала, думала в гречневую кашу буду добавлять и горох и кукурузу...
ну можно масло в сковороде разогреть и кинуть в него горошек замороженный. я без масла обхожусь, высыпаю в сковороду, крышкой накрываю, лед сойдет и готов гарнир. а кукурузу я не люблю, да и у нее высокий гликемический индекс вроде.
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
А замороженный горошек можно в овощное рагу класть, мне нравится.Напишу свои подсчеты готовых блюд, хоть каждая хозяйка и готовит по разному, но калорийность все-равно примерно одинаковая выходит. Все на 100гр Зимний салат (с низкокал. майонезом+ немного его) - 136 кал Сыр с чесноком (еврейский салат) - 364 Каша гороховая (не очень густая, но и не жиденькая) - 80кал каша пшенная с тыквой - 90 кал варенники с грибами (опятами) - 150 кал салат овощной с оливковым маслом (огурцы, помидоры, зелень) - 61 кал салат из свеклы с чесноком, сметаной и черносливом - 94 кал Цветная капуста обжаренная на маленьком кол-ве масла (1-2 ст ложки на большую сковороду) - 48 кал пирог с рыбой - 234 кал оладьи (не смазывая сливочным маслом) - 140 кал, блины -123 кал голубцы- 145 кал пирожки с капустой в духовке (тонкое тесто, много капусты) - 130кал пирог из слоеного теста с творогом, изюмом и сахаром - 327кал
Гдето есть его телефон. Анатолий,(отчество не помню) званий медицинских много. Это было давно, лет шесть назад. Подход индивидуальный. Если скинуть надо не очень большой вес, там калории другие идут, не менее тысячи -олутора. Я когда ты под 100 кг, то совсем все по другому.
alenka_rinatovna писал(а):
Я когда худела с 93 кг, под присмотром врача она мне сторого на строго запретила кушать меншьше 1000 в день
Это сейчас со всех сторон (по телеку, в газетах ...) кричат, что меньше 1000кал вред здоровью, я не спорю, не медик, но тогда, он говорил умные вещи, показывал рез -ты других людей и стремление было. Я тогда совсем молодая была , организм крепкий, выдержила все издевательства. Сейчас, начитавшись всяких умных статей, на такой риск не пошла бы , но результат был ошеломляющий.
Баллы репутации: 150
NETIM писал(а):
Вообще-то пока картошка молодая- в ней калорий мало до 30 на 100 гр а вот месяца через 3 - уже 60 в зимней лежалой уже под 100 так что до сентября- октября картофель в гарнирах не страшен у нас каши идут как гарниры зимой в основном - на воде без масла можно с соевым соусом
не, я все понимаю, что полезно и без гарниров нельзя... но вот как то читала давно про группы крови. и даже что есть такая диета, основанная на этом...в диеты особо не верю, но поняла, что по такому же принципу есть определенные продукты, которые человеку не подходят, или от которого жидкость задерживается или вес набирается... причем один и тот же фрукт/овощ у 2 разных людей могут вызвать разный эффект... вот я знаю, что с овощами у меня именно так. ну про мучное и так понятно. рис-задерживает воду, увы... мясо-относительно безопасно для меня... а вообще странно последние пару недель. сначала явно видно было, что отекаю из-за жары, жара спала-килограмм полтора ушло за день. а вот сейчас не пойму-висит в ненужном мне диапазоне-59, плюс минус 300 грамм, иногда и плюс 500, что совсем не радует. и рыхлость какая то в теле. даже при 65 кг тело было более упругое почему то? и сдвинуть я его не могу. вот вчера вечером были безобидные вроде бы кабачки. и сегодня плюс 400 грамм. ну как так? а вообще я когда анализировала что раньше обмен был хороший и лопала я как бегемот-пытаясь понять с какого момента все пошло не так-поняла, что после первой неудавшейся замершей беременности, когда меня месяц в больнице пичкали гормонами, чуть ли не через 3-4 часа. и тогда за месяц я набрала 4 кг. и они не скинулись практически совсем ис тех пор пришлось ограничивать себя в питании
ПРОДУКТ ДНЯ - МАКАРОНЫ
Простите те, кто воздерживается от макарон, но вдруг вы зря, а? Вы почитайте ;)
Хотите похудеть - ешьте больше макарон: они приносят пользу организму. Это веками знали итальянские матери. Своей фигурой я обязана родителям и спагетти. Не представляю своей жизни без пасты, ем ее каждый день и ничуть не толстею. (с) Софи Лорен
Софи Лорен с сыновьями (май 2011)
Паста – только твердая
Надо понимать, что Софи Лорен питается не мягкими макаронами (именно они продавались в Советском Союзе и продолжают доминировать на наших прилавках), а качественной пастой, сделанной из муки твердых сортов пшеницы. А это, между прочим, две большие разницы. «Cоветские» макароны очень быстро усваиваются в организме и становятся причиной лишних килограммов, а блюда из них сильно развариваются и становятся клейкими. Твердая же паста обладает меньшим гликемическим индексом. В таких макаронах растительного белка больше, чем в обычных макаронах из мягких сортов. Они содержат сложные углеводы, а, значит, медленнее отдают глюкозу в кровь, расщепляются медленнее, не откладываясь в проблемных зонах. Макароны из мягких сортов пшеницы содержат крахмал в вязких структурах, что делает их особо калорийными по сравнению даже с белым хлебом! Порция таких макарон равносильна двум калорийным булкам, съеденным за один присест. Крахмал в макаронных изделиях из твердых сортов имеет кристаллическую форму. Они сохраняют все сильные стороны злаков: 1 низкокалорийны - в 100 г содержится около 350 ккал, но при варке вес макарон увеличивается в три раза, так что это добрая трехсотграммовая порция; 2 богаты растительными белками и витаминами группы В; 3 содержат витамин F, который называют “витамином молодости“; 4 насыщены клетчаткой, которая является прекрасным сорбентом и выводит из организма шлаки, токсины и соли тяжелых металлов.
Можно ли потолстеть, поедая макароны из твердых сортов пшеницы?
От употребления самих макарон - нет, т.к. они состоят всего из 2х ингредиентов - макаронной крупки и воды. Полностью усваиваются взрослым и детским организмом, содержат комплекс витаминов и аминокислот. Пополнеть можно от соусов, которыми зачастую заправляют макароны. Главное правило - делать соусы диетическими, овощными.
Как отличить?
На упаковке должно быть написано "Сделано из твердых сортов пшеницы". В сыром виде макароны из твердых сортов пшеницы кажутся полированными - настолько гладка их поверхность. Их отличает ровный золотистый, полупрозрачный цвет. В пачке отсутствует осадок в виде мучнистой пыли. При приготовлении такие изделия не развариваются и не меняют цвет. Я строго беру итальянские макароны, т.е. те, на которых написано "Продотто ин Италия". Сейчас много макарон с красивыми итальянскими названиями, которые на деле сделаны в России. Причем итальянские стоят не дороже наших ~60 р за упаковку.
В чем же польза макарон?
Среди всех злаков пшеница, благодаря своей способности быстро впитывать воду, легче усваивается организмом. Пшеница содержит набор самых важных витаминов В1, В2, В6, В9, РР, Е, микроэлементов - калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, ферментов и многих других биологически активных веществ.
Способ приготовления
Итальянские повара утверждают, что сварить макароны легко, гораздо труднее сварить их хорошо.
Одно из принципиальных правил: строго соблюдать количественное соотношение воды и макаронных изделий - 1 литр на каждые 100 граммов. В противном случае макаронам не хватит пространства, они становятся излишне клейкими и дольше варятся.
Повара советуют не покидать кухню от начала и до конца варки: надо постоянно перемешивать варящиеся макароны, лучше всего деревянной ложкой.
Прежде чем опускать макароны в воду, необходимо посолить ее и влить в воду пару ложек оливкового масла. Не следует добавлять соль в процессе варки.
Если вы решили сварить длинные макароны, не ломайте их перед этим. Достаточно, опустив их в кастрюлю, медленно надавливать на торчащие из воды концы, по мере размягчения макарон они будут уходить под воду.
Варить макароны следует ровно столько минут, сколько указано на их упаковке. Точнее так: можно меньше, но ни в коем случае не дольше! В макаронной диете очень важно чуть-чуть недоварить спагетти – приготовить их, как говорят итальянцы, «аль денте» – «на зубок». Дело в том, что в переваренной пасте крахмал превращается в легкоусвояемую форму, которая быстро приводит к прибавке веса.
Нельзя промывать макароны водой, тем более холодной. Промывка уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях, резко ломает их температурный режим.
Никакой карбонары!
Если хочешь следовать примеру Софи Лорен, научись не только есть недоваренную пасту из твердых сортов пшеницы, но и правильно сочетать ее с другими продуктами. Это значит, что тебе придется забыть про макароны по-флотски, лазанью с жирным соусом бешамель и прочие калорийные блюда. Подавать макароны в качестве гарнира к свинине, сосискам или котлетам, как это было принято в нашей стране на протяжении многих лет, тоже не стоит. Готовь пасту как самостоятельное блюдо и сервируй ее исключительно с легкими добавками. Например, у Софи Лорен есть два любимых соуса: песто и томатный. Песто имхо жирный соус (много оливкого масла), а спагетти с томатным соусом (или спагетти наполитана) - тоже мое любимейшее блюдо: Пассеруем мелко порезанный чеснок, добавляем очищенные и мелко порезанные помидоры (когда нет свежих помидоров, берем томаты в с/с), оливки, орегано+базилик (именно они придадут блюду аромат Италии), прокипятить и смешать все это со спагетти. Подавать с тертым малокалорийным сыром. _vo!_ Если есть свободных 10 минут, можно посмотреть, как неспешный итальянец готовит спагетти по-неаполетански.
Немного и только в обед
Макаронная диета не даст результата, а, наоборот, приведет к увеличению массы, если помимо пасты в течение дня ты будешь налегать на другие высококалорийные блюда или начнешь накладывать себе большие порции спагетти, фетуччини, пенне. На твоей тарелке может лежать не больше 100-150 г готовой пасты, причем съедать ты ее должна обязательно в обед, а не на ужин, иначе углеводы не успеют израсходоваться и отложатся про запас. Даже Софи Лорен считает, что макароны вполне здоровая еда, особенно когда ее подают с помидорами или соусами на овощной основе, но очень важно не потреблять слишком много калорий в один присест и контролировать размер порций.
Последний раз редактировалось Аврора 24 июл 2013, 13:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:227
Баллы репутации: 13
Для себя нашла макароны из ржаной муки, их калорийность 307 Ккал на 100г(на упаковке написано). Только вот непонятно, то ли на 100г сухого, то ли готового продукта.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Vasilisa писал(а):
Для себя нашла макароны из ржаной муки, их калорийность 307 Ккал на 100г(на упаковке написано). Только вот непонятно, то ли на 100г сухого, то ли готового продукта.
Vasilisa писал(а):
Для себя нашла макароны из ржаной муки, их калорийность 307 Ккал на 100г.
А они вкусные, не горчат?
И да, я забыла: Если вас все еще смущает тот факт, что макароны сделаны из теста на основе пшеничной муки (а оно якобы полнит), попробуйте восточные макаронные изделия. Их делают из различной муки, включая рисовый, гречневый, бобовый и овощной крахмал, полученные из мяса, соевых бобов или картофеля. Такие макароны, также как и итальянские, подают с различными соусами или добавляют в супы.
Баллы репутации: 150
я обычно беру такие: но когда в метро то такие или такие
ага, недовариваю *хотя муж не любит*, на оливком масле обжариваю порезаный не мелко кружочками чеснок, помидорку без кожуры, какую нить зелень, какая уж есть и ага, не промываю *загордилась! иногда лень полезна* и на спагетти все это слегка ложечкой лью. мужу еще иногда отдельно обжариваю фарш и тоже ко всей этой бодяге добавляю... но стараюсь не есть. реально-пару раз в 3 месяца.
зы. еще одна итальянка в рекламе итальянского же бренда...