Зарегистрирован: 11 июл 2010, 12:42
Участий в СП:165
Сообщения: 9149
Баллы репутации: 332
Лилия писал(а):
я думаю, это кто и как привык, вот честно, думаю, что для моего организма молоко и яйца - это не самый трудноусвояемый белок... не спорю, есть люди, которые живут без ферментов для переваривания этих белков, но у меня все нормуль ттт... я много читала про молоко, про склонность с целлюлиту из-за него, даже где-то верю!!! слишком уж много даже тех совпадений, которые вижу я сама своими глазами... но не могу отказаться от молока и тем более от яиц, я пробовала ((( - мне гОлодно без этих продуктов, а с ними все ок!
а я , как всегда, на свои ощущения ориентируюсь. Молоко то люблю, то нет. Сейчас период - не любви Может это и связано с сигналами организма: сейчас вот ,например, он не способен переварить его, не хватает ферментов
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 12:42
Участий в СП:165
Сообщения: 9149
Баллы репутации: 332
Аврора писал(а):
Римма писал(а):
Гузаль, а можно сюда выложить детальный рецепт десерта, который ты "мучаешь" ? Из спортивного интереса и ,чтоб сто раз не спрашивать :а что на что поменять .
вот я кстати не мучаю один и тот же рецепт. Не получилось, пробую другой. И как раз сегодня подумала, что не права, надо экспериментировать на одном и том же. Пробовать менять продукты в классическом рецепте - это очень рискованно, это 70% провала, я уже не берусь за это. Беру сразу веганские рецепты, в точности воспроизвожу и у меня не получается, вот что обидно! )) Есть сомнение, что люди просто красиво фоткают всякую шнягу, но отмахиваюсь от них. Вообще, конечно, можно купить всякие веганские добавки для выпечки, но я пока не хочу. Вдруг и так смогу
уффф, а я в некоторых вопрос самый настоящий баран Долблюсь до победного
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:03
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
Римма, конечно, правильнее всего прислушиваться к себе... Я же вот чего-нить начитаюсь и давай экспериментировать, чего-нить исключаю, чего-то добавляю, а потом бунтую ))) Поэтому тоже иду у себя на поводу, для меня оказался прям идеальным решением этот минус фунт, уже 2 месяца считаю - никакого напряга, ем что хочу (вот прям реально, сама в шоке), а вес более-менее на месте ))) но то что под контролем - это для меня самое ТО)))
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:16
Участий в СП:153
Сообщения: 21886 Откуда: Сипайловосити
Баллы репутации: 235
Аврора писал(а):
Так про яйца. Без яиц - потому что стремлюсь максимально облегчить усвоение продукта. Потому что если продукт не усвоился, то он отложился в виде токсинов. А умные люди говорят, что токсины — главный источник лишнего веса. Избавьтесь от токсинов и вы избавитесь от лишнего веса. Классическую выпечка - это очень сложный для усвоения продукт. Во-первых, потому что это сочетание несочетаемых животных и растительных продуктов. Животные продукты в выпечке - это яйца, коровье (самое трудное для усвоения) молоко, кефир, сметана, творог, масло, т.е. белки и жиры. Причем сливочное масло горит при высокой температуре, образуя канцерогены. Растительные - мука, в основном, пшеничная, рафинированная, потому что вкусная и с клейковиной - хорошо поднимается, а значит, тоже тяжелая, трудно усваиваемая. Как облегчить выпечку? Во-первых, убрать тяжелый глютен, значит, заменить пшеничную муку на гречневую, нутовую и пр. Во-вторых, убрать/уменьшить неправильные жиры. Топленое гхи и кокосовое масло хорошо переносят высокие температуры. Вроде еще масло из виноградных косточек, но могу ошибаться. Ну и в третьих, убрать трудноусваиваемые белки. Это коровье молоко, яйца. Вы скажете: "Их же мало в выпечке". Иногда очень даже не мало. Но даже если всего пара яиц, я же вижу, что люди обходятся и без них, если можно, то почему нет? У меня прям спортивный интерес ))) Но не получается, и все тут. Так-то все получается съедобным, мои домашние все подъедают без проблем, но я хочу пышную легкую выпечку. В одно время махнула рукой, но Оксана меня опять раззадорила )) И я все-таки добьюсь своего
масло рисовое хорошо высокую темп держит про яйца-можно брать белки) или если 4-5 яиц-в половину меньше желтков взять-все равно получится и на этом выпечка)
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 12:42
Участий в СП:165
Сообщения: 9149
Баллы репутации: 332
Лилия писал(а):
Римма, конечно, правильнее всего прислушиваться к себе... Я же вот чего-нить начитаюсь и давай экспериментировать, чего-нить исключаю, чего-то добавляю, а потом бунтую ))) Поэтому тоже иду у себя на поводу, для меня оказался прям идеальным решением этот минус фунт, уже 2 месяца считаю - никакого напряга, ем что хочу (вот прям реально, сама в шоке), а вес более-менее на месте ))) но то что под контролем - это для меня самое ТО)))
Да, я слежу за тобой твой результат дружбы с мф - впечатляет.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:03
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
Римма писал(а):
Лилия писал(а):
Римма, конечно, правильнее всего прислушиваться к себе... Я же вот чего-нить начитаюсь и давай экспериментировать, чего-нить исключаю, чего-то добавляю, а потом бунтую ))) Поэтому тоже иду у себя на поводу, для меня оказался прям идеальным решением этот минус фунт, уже 2 месяца считаю - никакого напряга, ем что хочу (вот прям реально, сама в шоке), а вес более-менее на месте ))) но то что под контролем - это для меня самое ТО)))
Да, я слежу за тобой твой результат дружбы с мф - впечатляет.
эта неделя из-за КД уже провальная - даже сейчас уже понятно, но я как-то не переживаю, уж как-нить и на след. неделе на 1800кк продержусь
Зарегистрирован: 11 июл 2010, 12:42
Участий в СП:165
Сообщения: 9149
Баллы репутации: 332
Лилия писал(а):
дрожжи в выпечке - это уже не пп )))
у меня бабушка выпечку на самостоятельно сваренном хмелю пекла. Вот скажите мне - ,это же из растения варится, полезно или нет такое? Я обожала хлеб на хмелю
_________________
Последний раз редактировалось Римма 26 ноя 2014, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:03
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
в гугле пишут, что дрожжи полезны не при нагревании, а то что выпекается на температуре выше 60 градусов - то уже все полезные свойства теряются... на хмелю, наверное, полезнее, может хоть как клетчатка будет ))
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
Дрожжи богаты витаминами группы В, а они при выпечке не разрушаются разрушаются Клетчатка из хмеля? Лилия такая затейница )))) для закваски используется настой хмеля )))
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Участий в СП:496
Сообщения: 18378
Баллы репутации: 261
Белок из яиц легкоусваиваемый, кроме белка в яйцах полно другого полезного нарример лецитин, для умственной деятельности самое оно Глютен вреднн только тем у кого его непереносимость
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:03
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
Балувана Халю писал(а):
Дрожжи богаты витаминами группы В, а они при выпечке не разрушаются разрушаются Клетчатка из хмеля? Лилия такая затейница )))) для закваски используется настой хмеля )))
ну я ж откуда знаю, Римма написала на сваренном хмелю )) а не на отваре хмеля )) вот и предположила.... я в хлебе вообще ничего не смыслю - и не ем
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 03:13
Участий в СП:3
Сообщения: 6302 Откуда: Hansestadt Hamburg
Баллы репутации: 19
Лилия писал(а):
я думаю, это кто и как привык, вот честно, думаю, что для моего организма молоко и яйца - это не самый трудноусвояемый белок... не спорю, есть люди, которые живут без ферментов для переваривания этих белков, но у меня все нормуль ттт...
везет! ) у меня, похоже, с ферментами напряг вообще. лан, будем беречь, что есть ))
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:03
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
Аврора писал(а):
Лилия писал(а):
я думаю, это кто и как привык, вот честно, думаю, что для моего организма молоко и яйца - это не самый трудноусвояемый белок... не спорю, есть люди, которые живут без ферментов для переваривания этих белков, но у меня все нормуль ттт...
везет! ) у меня, похоже, с ферментами напряг вообще. лан, будем беречь, что есть ))
да вообще как-то странно, все у меня никаких симптомов больной поджелудочной, но вот узисты упорно ставят панкреатит, надо уже как-то добраться до гастрика и проконсультироваться, а то мне все рез-ты узи покоя не дают...
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 03:13
Участий в СП:3
Сообщения: 6302 Откуда: Hansestadt Hamburg
Баллы репутации: 19
Балувана Халю писал(а):
Белок из яиц легкоусваиваемый, кроме белка в яйцах полно другого полезного нарример лецитин, для умственной деятельности самое оно Глютен вреднн только тем у кого его непереносимость
я про яйца в выпечке, отдельно их надо есть, не спорю. Хотя вот только вчера читала, что вся эта теория о несочетаемости продуктов - блажь. Если послушать мой организм )))) она мне подходит, тем не менее.
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 03:13
Участий в СП:3
Сообщения: 6302 Откуда: Hansestadt Hamburg
Баллы репутации: 19
Лилия писал(а):
Аврора писал(а):
Лилия писал(а):
я думаю, это кто и как привык, вот честно, думаю, что для моего организма молоко и яйца - это не самый трудноусвояемый белок... не спорю, есть люди, которые живут без ферментов для переваривания этих белков, но у меня все нормуль ттт...
везет! ) у меня, похоже, с ферментами напряг вообще. лан, будем беречь, что есть ))
да вообще как-то странно, все у меня никаких симптомов больной поджелудочной, но вот узисты упорно ставят панкреатит, надо уже как-то добраться до гастрика и проконсультироваться, а то мне все рез-ты узи покоя не дают...
не ходи ))) Как сказала Раневская: Если больной очень хочет жить, врачи бессильны
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Зарегистрирован: 06 май 2010, 16:14
Участий в СП:65
Сообщения: 10475 Откуда: Солнечный
Баллы репутации: 88
elf писал(а):
А чем отруби плохи? Лучше манки до пп. Манка это крупная мука, тогда ее тоже нужно исключить.
ничем не плохи, мой выбор, не ем я их) Понятие ПП у каждого свое, у меня вот так, у кого то ПП с кексами и конфетами, каждому свое, никому свое мнение не навязываю)
Лиль, а ты несколько раз делала? Я однажды лет в 25 ходила к дядечке на УЗИ, который мне поставил хр. панкреатит, хр. холецистит, хр. пиелонефрит с опущением почек))) Как я еще хожу, не понятно. Потом переделала у проверенного доктора, все ок.