Участий в СП:48
Баллы репутации: 99
Белки в пределах нормы, можно больше, сли силовые тренировки есть. Жиров недобор раза в три точно. Улеводов тоже надо побольше, раза в два. Расскажи, что когда ела сегодня?
Про БЖУ умолчали. (чет специалисты у меня все, гастрик про диету забыла, тренер про БЖУ молчит). Я в интернете почитала, посчитала. Я так поняла, что надо расчетного придерживаться, а оно как-то по другому? Вот, к примеру, сегодня по счетчику Б-71,15, Ж-17,77, У-66,49 (это гр) наела. Общий калораж за день - 715.
А что ели? Так мало углеводов получилось. Формулы у всех разные, для здоровья рекомендуют 1/1/4 или 1/1,2/4 по ккал. У вас 71,15*4=284 17,7*9=189 66,49*4=266 ккал. 1,7/1/1,4.
Elo4ka писал(а):
Белки в пределах нормы, можно больше, сли силовые тренировки есть. Жиров недобор раза в три точно. Улеводов тоже надо побольше, раза в два. Расскажи, что когда ела сегодня?
Я бы сказала, углеводов раза в три, а жиров в 2-2,5. Зависит от формулы.
Не знаю, меньше 55-60г жиров в сутки для женщин не встречала рекомендаций))) я как-то верила, что это необходимо и достаточно для сохранения здоровья и фертильности ))
choop писал(а):
Завтрак: кофе чашка + торт творожный 50 гр - 131кКал Обед: Салат из капусты 90 гр + зерненый творог 50 гр + чай б/с - 136кКал Ужин: чай б/с + паштет печеночный 40 гр + салат капустный 105 гр +хлебец корнер 1 шт - 194кКал перекусы: протеин 25 гр + творог даренка обезжиренный 100 гр + йогурт валио 100 гр + чай б/с - 254 кКал Усе , со счетчика списала. И кушать я больше не хочу. Еще на тренировку сходила, час лестницы. (тренажер 700 кКал показал - бред), хотя как будто сил тренироваться нету...
Ну завтрак ладно, многие не могут с утра нормально поесть. Но на обед 140г еды...я не представляю, как этим наесться можно и, главное, сытости насколько хватит. Я б конечно, тренера попросила раписать примерный план питания, тем более, что он недоволен )))
Примерный план есть, вот только столько в меня не лезет! Я думаю, тут и психологический фактор большую роль играет, я реально боюсь есть, ведь меня "разнесет". Мне диетолог к психологу (что-ль) посоветовала, говорит, голову лечить надо для начала. (ну это перебор, наверное, я лучше вас послушаю, все больше пользы)
Не знаю, меньше 55-60г жиров в сутки для женщин не встречала рекомендаций))) я как-то верила, что это необходимо и достаточно для сохранения здоровья и фертильности ))
Мнений много, я пока не могу для себя решить, какое верное. Стандартная формула 30% белок, 20% жиры, 50% углеводы по калорийности. Жиры дают калорий больше чем белки в 2,25 раза, то есть в граммах их должно быть меньше в 3,375 раза. Так?
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
choop писал(а):
Римма писал(а):
Лена, вот ведь напасть какая ((( Злая я сегодня тоже, но я жертва собственноручно сотворенных обстоятельств... сегодня почесала глаз - выпала линза и ау , вылезла на лоджию убраться, а дети шутканули, закрыли меня там, сами ушли в другую комнату музыку слушать, а слушают они у меня рок , солистка в их любимой группе оперная певица... Короче долго я там долбилась, на плите обед довариться успел. Ладно ароматы с кухни голодных пацанов вынудили вспомнить про мать
Римма, а ты одну линзу носишь, да? (если да, то у меня ощущение, что я тебя в реале знаю....)
Чаще всего, да. На правом травма глаза была (
Аврора ,Оля, да нуууу ))) Драться ещё только осталось ) У них такие испуганные мордахи были, я еле-еле не расхохоталась.
elf писал(а):
Elo4ka писал(а):
Мнений много, я пока не могу для себя решить, какое верное. Стандартная формула 30% белок, 20% жиры, 50% углеводы по калорийности. Жиры дают калорий больше чем белки в 2,25 раза, то есть в граммах их должно быть меньше в 3,375 раза. Так?
Верно-то верно, только формулы разные, ага. Я стараюсь придерживаться вот чего: белок и углеводы примерно поровну, из расчета 2-2.5 г/кг веса. Жиры- 1 г/кг веса. Как раз получается 1400-1500 ккал/сут. То бишь формула моя 2/1/2 (в % : б 40-ж 20-у 40). Но это связано с регулярными силовыми тренями(сейчас их нет, поэтому придерживаюсь нестрого, +-).
Последний раз редактировалось Elo4ka 20 ноя 2014, 03:07, всего редактировалось 1 раз.
У меня чаще всего 2/1/3 получается (опять-таки, спасибо счетчику, память-то с дырками). Тренировок много, овощи не люблю, хлеб с детства не ем, я мясо и морепродукты люблю. Спать пойду, пожалуй. Всем спокойной ночи и спасибо за советы!
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
choop писал(а):
Примерный план есть, вот только столько в меня не лезет! Я думаю, тут и психологический фактор большую роль играет, я реально боюсь есть, ведь меня "разнесет". Мне диетолог к психологу (что-ль) посоветовала, говорит, голову лечить надо для начала. (ну это перебор, наверное, я лучше вас послушаю, все больше пользы)
если с головой проблемы - обманывай её ))) оставь те же порции, если тебе психологически комфортно мало есть, но ешь высококалорийную еду: творог бери 5% или 9% (те же привычные 50г дадут 80кк), к нему грамм 20 орехов (120кк) и 20г кураги (45кк) - итого съела меньше 100г, а калорий уже 245 потом салат капустный 90г - 25кк, нооо если добавишь хотя бы 5г оливкового масла - это ещё +45кк т.е. калорийность поднять можно, причем правильными для здоровья продуктами - это тебе не тортами магазинными калорийность поднимать))) удачи!!!
у меня белковый день на 1705кк, я похоже дурью маюсь, но посмотрим что получится))) вес +400г - не беда план по питанию: 6.30 - яйца, сыр 5%, кофе с мол - 405кк 10.00 и 16.30 - творог пестравка с шоколадным топингом с айхерба 0кк, зелчай - по 195кк 14.00 и 19.30 - ширатаки с ветчиной 3% и яйцом, дю-тортик - по 455кк спорт - с утра кардио 2 из БР, в обед йога, пешочком мало буду ходить, наверное воды больше 2 литров стала пить
alenka_rinatovna писал(а):
кто знает сколько весит квадратик шоколада Российского, съела с кофе, а взвесить негде
маленький? грамм 5-6 я чаще всего так считаю - смотрю вес на упаковке, мысленно считаю сколько таких частей (кот. я съела) в этом продукте, и делю калорийность на кол-во этих частей))) поэтому и по шоколадке - посчитай сколько квадратиков и подели калорийность плитки на число квадратиков ))
у меня вопрос - старшая просится на танцы, из ближайших к нам есть вариант на ТЦБ "абсолютный мир" - мож кто ходит? заманчиво предложение тем, что в одно и то же время можно и дочку отправить на танцы и самой пойти на групповое-силовое, на сколько это реально интересно?
кто знает сколько весит квадратик шоколада Российского, съела с кофе, а взвесить негде
маленький? грамм 5-6 я чаще всего так считаю - смотрю вес на упаковке, мысленно считаю сколько таких частей (кот. я съела) в этом продукте, и делю калорийность на кол-во этих частей))) поэтому и по шоколадке - посчитай сколько квадратиков и подели калорийность плитки на число квадратиков ))
спасибо! да что то туплю с утра, посчитала по квадратикам, получилось что один весит 3,75
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной
Я чебурек ела последний раз в 2002 году))) На пляже в Адлере ходил прикольный дядька, который их продавал, он так прикольно танцевал и ими размахивал, что я не удержалась))) Гадость конечно редкостная была.... Я вообще на эти чаны с кипящим маслом не могу смотреть, меня мутит...
Это не тот, который горяааааааачие чебуреки кричит?))) У меня мама такие чебуреки готовит, устоять не возможно.
Ага, он) Пузатый такой армянин))) Ох и шоу он там устраивал, к нему вечно очередь была)
Всем привет. Изменений по весу нет, хотя ожидались))) ладно, спасибо, что не в +))
З. Овсянка, латте макиато. П. Зел.чай с двумя кубиками риттер спорта О. Суп из курогруди с овощами П. Мороженое, капучино У. Тефтели св-говяжьи. П. Чай зелёный с 2 кубиками риттер спорт и окошком горького линдт.
Последний раз редактировалось Elo4ka 20 ноя 2014, 21:17, всего редактировалось 3 раз(а).