Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Лилия писал(а):
Наташ, тебе повезло правильно питаться с детства))) а я всю жизнь на 3 р-ра одежды больше носила, чем сверстники
нифига, бабушка очень недиетически готовит (родители с ней живут), я с сознательного-подросткового возраста выборочна ела либо отдельно себе готовила, мама тоже вечно себе только мясо и овощи выковыривает. мужики все едят, но вроде их не прет особо...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
ничего себе какой спор вышел из за диеты, а вообще я никогда не понимала людей, которые насмехаются или говорят фигня это ваша диета. Кому то помогает, и неспроста тут девочки сидят и обсуждают. Я например стараюсь не переедать и заниматься фитнесом, фигура конечно далеко не модель ну и от ожирения тоже не страдаю
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
барсик писал(а):
ну у Борменталя другие ограничения не менее сложные. Вот Нетим худела по Борменталю и сказала, что это обычный подсчет каллорий за бешенные деньги. А когда отдашь такие деньги волей-неволей будешь соблюдать.
может и не менее сложные, но менее вредные на мой взгляд. Кому какие ограничения больше по душе, тот те и выбирает. Ну и я глубоко уверена, людям, не имеющим ожирения, любая похудательная диета во вред организму.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Натали001 писал(а):
Лилия писал(а):
Наташ, тебе повезло правильно питаться с детства))) а я всю жизнь на 3 р-ра одежды больше носила, чем сверстники
нифига, бабушка очень недиетически готовит (родители с ней живут), я с сознательного-подросткового возраста выборочна ела либо отдельно себе готовила, мама тоже вечно себе только мясо и овощи выковыривает. мужики все едят, но вроде их не прет особо...
Но ведь к сознательно-подростковому возрасту ты в нормальном весе прибывала? А я уже тогда была мягко сказать полновата)))
Участий в СП:447
Баллы репутации: 143
Медведа писал(а):
барсик писал(а):
ну у Борменталя другие ограничения не менее сложные. Вот Нетим худела по Борменталю и сказала, что это обычный подсчет каллорий за бешенные деньги. А когда отдашь такие деньги волей-неволей будешь соблюдать.
может и не менее сложные, но менее вредные на мой взгляд
Принцип действия диеты Борменталя Авторы методики считают, что женщины должны худеть на рационе в 1000-1200 ккал в сутки. Первый вопрос: почему при сокращении потребления калорий не происходит потери веса? На самом деле потеря веса происходит, но явление это однодневное. Именно этого не учли американские врачи, о которых я упоминал выше, — их наблюдения охватывали слишком короткий период времени. Феномен же заключается в следующем. Допустим, что при каждодневной потребности в 2500 калориях человек в течение длительного времени потребляет именно такое количество калорий. Если внезапно это число калорий уменьшается до 2000, то организм начинает компенсировать недостающее количество за счет резервного жира, и, соответственно, происходит потеря веса. С другой стороны, если поступление калорий установилось на уровне 2000 после ранее поступавших 2500, то организм под действием инстинкта выживания быстро приспособится именно к такому уровню калорий. И тогда потеря веса прекратится. Но организм очень умный. Инстинкт выживания побудит его к еще большей осторожности, и эта осторожность будет направлена на создание резервов. Если ему продолжают давать только 2000 калорий, — ну что ж, хорошо! Он снизит свои энергетические потребности до 1700 калорий, например, а разницу в 300 калорий отложит про запас. И здесь происходит парадоксальная вещь: хотя человек меньше ест (и его организм, соответственно, получает меньше калорий), он начинает потихоньку поправляться.
барсик писал(а):
Принцип действия диеты Борменталя Авторы методики считают, что женщины должны худеть на рационе в 1000-1200 ккал в сутки. ...
Это чьи перлы? В концлагерях жирных не было, при недостатке калорий организм худеет - это закон. Обмен веществ замедляется, да, но откладываться жир начнет только когда избыток калорий кушать начнешь. Именно поэтому вчера меня так заинтересовала инфа Росинки об ускорении обмена веществ на ДД, хочу ссылок
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Не знаю как у остальных, у меня фамилия Борменталь, неразрывно вызывает ассоциации с лоботомией))))))))))))) И до недавнего времени я считала, что только она мне и поможет)))))))))))
Но это исключительно ассоциативный ряд, к методике претензий не имею (не знаю ее честно), подруга похудела на 8 кг и успешно удерживает результат довольнотаки долго.
Участий в СП:447
Баллы репутации: 143
Медведа писал(а):
барсик писал(а):
Принцип действия диеты Борменталя Авторы методики считают, что женщины должны худеть на рационе в 1000-1200 ккал в сутки. ...
Это чьи перлы? В концлагерях жирных не было, при недостатке калорий организм худеет - это закон. Обмен веществ замедляется, да, но откладываться жир начнет только когда избыток калорий кушать начнешь. Именно поэтому вчера меня так заинтересовала инфа Росинки об ускорении обмена веществ на ДД, хочу ссылок
это из сайтов про борменталя. Ну в концлагерях друга проблема была-дистрофия, а это тоже болезнь.
Ирина, читала про новую диету "метаболическое чудо" как раз для разгона обмена веществ))) ну ДД на новый лад )))) тоже этапы, ограничения, а потом ввод продуктов в рацион
Лилия писал(а):
Ирина, читала про новую диету "метаболическое чудо" как раз для разгона обмена веществ))) ну ДД на новый лад )))) тоже этапы, ограничения, а потом ввод продуктов в рацион
я пока адепт интуитивного питания по Светлячку
Ну вот просишь статьи, я просто в поиске вбивала, ну и в любой статье про разгон обмена веществ описывается меню закрепа, только злаковые должны быть в рационе каждый день, а на 2ом этапе закрепа получается, что 3 дня без сложных улеводов, не считая 100г хлеба, т.е. Я для себя сделала вывод, что меню 2го этапа закрепа (оно же и меню стабилизации) очень вписывается в мое понятие правильного питания, поэтому и села я на эту диету))) и тебе я вроде уже говорила это на одной из встреч)))
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Лилия писал(а):
Ирина, читала про новую диету "метаболическое чудо" как раз для разгона обмена веществ)))
ггг чтобы есть скока хошь и не поправляцца?))) так не бывает))) не поправляешься только если есть баланс между калорийностью съеденого тобой и твоими затратами энергии и то при условии что ты здоровый человек
Девочки, которые не хотят на Дьюкана из-за его однобокости, еще раз рекомендую "Буду стройной" или диету дружбы от Т.Малаховой. Меню 2 половины закрепа примерное. ОООООООООчень много написано о продуктах, о предпочтительном времени их потребления, о работе поджелудочной, о относительности понятия калорийности и вообще очень интересно и мозгопромывательно. Сама на нее не села потому, что она рекомендует постепенный полный отказ от соли, я считаю это не очень реальным в современных условиях, а чуствовать себя нарушенцем постоянно не хотелось и чай с молоком она не одобряет )))) А еще в книге таблица ГИ продуктов. Толстенная правда -собака, 400 стр.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Пока ездила в магазин примерять обувь,чтобы не ошибиться в СП-ке,столько написано! Был лишь вопрос с моей стороны,сколько реально потребляется белков в течение дня и впоследствии высказано мое мнение о низкоуглеводном направлении ДД ,что подтверждается употреблением сахзамов,которые,кстати,не очень полезны для печени , - и такая буря с требованиями обязательного чтения книги. Почти как требование обязательного зазубривания истории КПСС при вступлении в эту партию ( мама у меня,помню,зубрила все эти партсъезды). Осуждения рациона дюканщиков с моей стороны никакого не было (каждый сходит с ума по-своему),но реакция,честно говоря,довольно-таки воинственно-агрессивная. Похоже на секту или сообщество зомби. С сим откланиваюсь и желаю здоровья в дальнейшей долгой жизни.
Йолко, кофейные желешки хочу сделать, говорят ум отъешь, в группе на фб рцепт нашла, а вот с желатином не всегда везет. Доктор оэрткер у меня вообще не застывает.