Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Снежебелка писал(а):
подруга по книге занималась ая бы еще и видеокурс скачала. в инете есть
Три моих знакомых ходили к Норбекову на курсы...(причем именно када он сам приезжал и проводил)-улучшения были у каждой-от единицы до трех... Одна из них потом на 2 курсы пошла -еще на пару единиц улучшила... Но потом забросила все и у нее на где-то две(точно не помню) единицы ухудшилось ... Это занимацца надо постоянно,не лениться... Операцию-то попроще - сделал и пошел))))
Беляночка писал(а):
я мягкие носила. в принципе тепримо, если линзы не путать хотя я их и рвала нечаянно пару раз
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Не нашла на форуме тему с обсуждением проблем со зрением у взрослых (только у детей). Вопрос вот какой. У меня близорукость. Обычно колеблется где-то 0т -4.25 до -5. Помимо близорукости есть астигматизм. Он обычно был -0.5 (не знаю, легально ли тут "-" ставить, но короче на полдиоптрии астигматизм) и при изготовлении очков я на него с чистой совестью забивала. На днях ходила на обследование - на одном глазу астигматизм уже -1.0 Вопрос - насколько это существенный астигматизм? можно ли на него также забить? PS Проблема еще и в том, что вроде бы (давно не меняла очки) астигматические линзы не изготавливают из облегченного пластика, а я именно из него "стекла" для очков беру, потому что иначе очки слишком тяжелые и я начинаю задыхаться. Плюс астигматические линзы только под заказ, насколько я знаю.
_________________ 16, 14, 8
Последний раз редактировалось Anonymous 10 фев 2011, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Конечно нужно проконсультироваться у врача-офтальмолога. А по-существу можно забить. Если несколько раз проверите зрение, причем на разной аппаратуре (настройки шалят) по-разному покажет. Коррекцию с астигматическими линзами рекомендуют все-таки в более-менее детском возрасте. Старше- тяжелее. В Вашем случае видимо сильно разницу и не почувствуете. Для успокоения пройдите проверку, в первой половине дня, пока глаза не настолько уставшие, чтобы не думать что зрение ухудшилось.
Элья писал(а):
Конечно нужно проконсультироваться у врача-офтальмолога. А по-существу можно забить. Если несколько раз проверите зрение, причем на разной аппаратуре (настройки шалят) по-разному покажет. Коррекцию с астигматическими линзами рекомендуют все-таки в более-менее детском возрасте. Старше- тяжелее. В Вашем случае видимо сильно разницу и не почувствуете. Для успокоения пройдите проверку, в первой половине дня, пока глаза не настолько уставшие, чтобы не думать что зрение ухудшилось.
я в первой половине дня и проходила. то что зрение ухудшилось, я вижу и так, потому и побежала проверять. вообще, конечно, посмотрим, что еще скажут те, кто очки делают, но как-то хотелось быть морально готовой...
я в первой половине дня и проходила. то что зрение ухудшилось, я вижу и так, потому и побежала проверять. вообще, конечно, посмотрим, что еще скажут те, кто очки делают, но как-то хотелось быть морально готовой...
Линзы пластиковые? Может хуже видите потому что линзы очковые пора менять, поцарапаны, срок вышел?
Может списать на состояние(29 недель)? Гормоны!? Не переживать. Но быть в курсе, посещать хороших специалистов. А для работы за компом есть физ.зарядка. 20Х20Х20. Правило 20! Через каждые 20 мин, отрываем взгляд от компьютера, смотрим вдаль на 20 м (тоесть в окно на ближайшую березу ) и 20 раз моргаем.
я пришла, но мне нечего добавить ) ответ дан на все 100%, думаю точно также
очки бы не меняла, небольшое колебание зрение, действительно, возможно в небольших пределах.
и потом, если все время носили обыкновенные очки, то взрослому человеку привыкать к новым сложным (с астигматизмом) очкам очень трудно, да и не рекомендуется.
лично мне ближе понятие переносимость очков, никогда не гонюсь за возможностью получить в очках самое четкое зрение, ибооо это не всегда есть самое комфортное состояние для глаз.
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Да, причем "менталитет" Наших офтальмологов не корригировать на 100%. Я за Наших. А вот немцы очень уважают 100% коррекцию. Но что интересно, в работе общалась с девушкой 15-17лет, из деревни, у нее близорукость -11,0. Ходила без очков. Я ее просила, посмотрите вдаль, какие вывески видите, что читаете. Ну отпад полный, для -11 очень и очень не плохо. А может и феноменально. Острота зрения отличная. А еще тракториста с минус 9 помню. Водил ведь по деревеньке своей и не знал, что у него Такая близорукость. Вот таким коррекцию очень аккуратно надо делать. _ochki_
я уже раньше носила очки с астигматической коррекцией потом перестала из-за того, что в наличии не было таких стекол, а под заказ ждать очень долго было. так и повелось...
последнее время часто на медосмотрах приходится смотреть тех, кто прооперировался по поводу близорукости,
практически всегда хороший результат вижу, много реже наблюдаю после удачно проведенной лазерной коррекции, что восстановленное зрение все же потихоньку по-новой становится близоруким, но таким наверное изначально надо восстанавливать не на 100% зрение, оставить чуток запас близорукости
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии