Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Хотела назвать тему "Клуб хронических обжор в борьбе с лишним весом", но как-то невесело звучит) Пусть пока про грабли и чудеса будет Зато, надеюсь, сразу понятно, что тема для общения пышных (или в прошлом пышных, или имеющих шанс стать пышными) дам, которые отлично умеют худеть)) а потом обратно толстеть Давайте выговариваться и выслушивать друг друга, поддерживать и радоваться успехам, делиться личными открытиями по теме похудения и обсуждать общие для всех проблемы. Можно будет по ходу темы затевать программы-минимарафоны. И обязательно надо встречаться! Что за клуб без очных встреч))
У меня личная просьба к стройным и спортивным с нормальными ИМТ, пожалуйста не надо нам давать советов вроде "просто не ешьте вредное", мы это знаем.
анекдот- Девочкa, a ты знaешь , что конфеты есть вредно? Потолстеешь, зубы желтые будут... - А мой дедушкa прожил до 106 лет. - Что, он кaждый день ел конфеты? - Нет, он не лез не в свое дело.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Как можно всё время контролировать себя, это для меня космос. И я так пожалуй не хочу. Иначе с мозгами беда будет и удовлетворение ниже плинтуса причём во всём.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Судя по себе сейчас скажу - старайтесь стройнеть до 40 лет. Мне сейчас ну вообще караул. Взять прошлую неделю. В пятницу вес был 74,3 кг. В выхи я не могу сказать, что яростно нарушала. Ну, да, воды чистой пила меньше (на работе с этим проще - бутылка около экрана стоит) и ужин был семейный. НО спиртного не было, пирогов/тортов тоже. Однако же в понедельник утром увидела на весах 77,3. Т.е. +3 кг за нормальные выхи. Сегодня 75,3 кг, т.е. за 2 дня -2 кг, НО эти 2 дня были вечерние тренировки. И ведь, если 2 кг - это была вода, то кг жира ОТКУДА???
Наташ, ты права на все сто, после сорока очень тяжело худеть, поэтому мне до этого возраста нужно в форму себя привести, чтоб потом только поддерживать, размечталась, ага
Наталка писал(а):
Судя по себе сейчас скажу - старайтесь стройнеть до 40 лет. Мне сейчас ну вообще караул. Взять прошлую неделю. В пятницу вес был 74,3 кг. В выхи я не могу сказать, что яростно нарушала. Ну, да, воды чистой пила меньше (на работе с этим проще - бутылка около экрана стоит) и ужин был семейный. НО спиртного не было, пирогов/тортов тоже. Однако же в понедельник утром увидела на весах 77,3. Т.е. +3 кг за нормальные выхи. Сегодня 75,3 кг, т.е. за 2 дня -2 кг, НО эти 2 дня были вечерние тренировки. И ведь, если 2 кг - это была вода, то кг жира ОТКУДА???
до 40 конечно лучше, но и после 40 все возможно. Вот женщина, про которую я тут уже неоднократно писала, после 50 лет похудела на 90 кг (до 77 кг кстати). Просто надо понимать, что после 40 лет 75 кг может быть вполне нормальным для жизни весом и не бороться с ветряными мельницами. Кстати, наиболее вероятно, что и третий кг у тебя вода, а не жир
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Как можно всё время контролировать себя, это для меня космос. И я так пожалуй не хочу. Иначе с мозгами беда будет и удовлетворение ниже плинтуса причём во всём.
у меня настроение ниже плинтуса, когда нет моей еды, а учитывая мои вечные проблемы с желудком, никогда не знаешь от чего скрутит
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
РинаS писал(а):
ну порция конечно не как у мужа... но блин жирная... я желудком прям чувствовала как он трудится, бедный, переваривает))) ксати потом такой жор напал... если я поужинала в 18:00, то до ночи так есть хотела, умяла 2 огурца, йогурт, апельсин, и еще кефиру хватанула... никак не могла остановиться... видимо жирная пища провоцирует жор
нее, это у картошки ГИ высокий, из-за этого потом есть хочется. я вообще очень люблю жареную картошку, мне прям плохо без нее((
про ГИ:
"Что такое гликемический индекс?
Гликемический индекс (сокращенно ГИ, англ. GI) — показатель влияния употребленных в пищу продуктов на уровень сахара в крови. Продукт с низким ГИ вызывает меньшее увеличение уровня сахара в крови, чем продукт с высоким индексом.
Теория гликемического индекса была разработана для больных диабетом в 1981 году, и разделяла продукты на три класса в зависимости от их индекса – низкий (ГИ 10-40), средний (ГИ 40-70) и высокий (выше 70).
Правда о гликемическом индексе
Большинство русских источников умалчивают, что современная западная наука не подтвердила теорию ГИ. Во-первых, этот индекс учитывает лишь повышение уровня сахара в крови, но не учитывает влияние на уровень производимого инсулина, что также важно.
Во-вторых, разные объемы пищи, способы ее приготовления, время после приготовления, время потребления (утром, вечером или посреди ночи), сочетание с другими продуктами – все это способно в разы изменить ГИ продукта."
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
а я поняла, что не хочу никаких "полезных" сладостей))) мне так легко стало)) я постоянно покупала всякие полезные штуки, отруби, талкан, стевия и далее по списку. Но не могу и не хочу все это есть, так и выбрасываю. Кстати, торт деньрожденный не ела ни вчера, ни сегодня - не хотела и не хочу. Вчера купила в ленте колбасы мужу, такой срез у нее аппетитный - попробовала кусочек, беее, выплюнула. На завтрак на работе стала есть салат - овощи, чуток брынзы, чуток индюшкиного мяса, сбрызнуто маслом и бальзамиком. И так мне гармонично, ттт)) Я, загруженная знаниями о том, что нужно есть на завтрак (творог, каша и ты пы) пыталась все это есть - ну не лезет, невкусно, я не чувствую себя удовлетворенной. Тот же салат в обед - мне его не хватает и хочется горячего. Короче, я сломала свои стереотипы, поменяла местами приемы пищи, точнее их наполнение - и мне стало хорошо. Я вообще перестала есть творог, оказывается я его не люблю. Из фруктов - только мандарины, и то если они есть в наличии.
и еще - так больно читать про срывы девочек... как мне это знакомо... все эти чувства, метания, страх, стыд... как хорошо жить без этого)) пусть и тяжелее весом))
ну и, кстати, вес как будто чуток сдвинулся вниз))
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Лиль, эти отвесы пока смех один) Так уж, вода уходит... Вот перейду психологический рубеж, можно будет громко говорить про отвесы))
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Как определить, надо ли тебе худеть? Если мужчина может отнести тебя на руках в постель - ты в форме... Если нет - поменяй нафиг ты этого доходягу на нормального мужика!!!)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Лилия писал(а):
Медведа писал(а):
тэкс, я разорюсь похоже на полезных для здоровья закупках)))
на каких? я все сп прохлапываю ушами)))
Полезные лакомства - сушеные фрукты заказала, Травяные чаи - чай и измельченные фрукты "на пироги", Здоровоешка - всякое разное, кашки одноразовые, а то магазинные с сахаром не нра, к Актиформуле пока присматриваюсь
вообще заказываю не полезности для похудения, а полезности для здоровья, я тут попутно с выстраиванием правильного питания решила оздоровиться немного, этакий санаторий на дому устроить себе
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
а сушеные фрукты - это не те же с/ф с рынка? хоть выбрать можно я сначала в закупке брала, а сейчас чет зачастили к родителям днем по выхам, а у них около дома ярмарки - так те же с/ф и цена чуть ниже на некоторые и выбор есть
не могу сказать, то, что вижу в ближайших магазинах и в ашане, мне не нра даже на вид. Ну и в основном везде все же цукаты. Посмотрю, что приедет, пока не попробуешь, не узнаешь ведь) цен вообще не знаю
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
я сегодня свиную шею запекла в духовке с картошкой и на обед себе по-немножку положила в тарелку. Поела и подумала, ведь необязательно наедаться до ощущения переполненности желудка и так хорошо)) По калориям опять не добираю сегодня, не смотря на вкусный обед, зато по жирам и углеводам сильно перебрала. На дорожку опять не захотела, настроения нет ,КД и как будто простыла что ли(( типа отмазалась от спорта по уважительной причине.