Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье

Страница 51 из 55 [ Сообщений: 1094 ] На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 21:20 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:341
Баллы репутации: 128
Ruzana, что ты, очень к месту твое "занудство", цитата местами как с меня писана((

Мирта, если все эти продукты ваши, то надо научиться есть по голоду и вовремя останавливаться, уметь улавливать сигналы организма, тогда не будет переедания и набора веса. Когда у меня день ровный, хороший, получается все эти сигналы уловить, оказывается, что еды нужно совсем немного, гораздо меньше, чем кажется

Сообщение Добавлено: 21 июн 2013, 23:24 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
фоток так не будет?)

Сообщение Добавлено: 22 июн 2013, 01:05 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Ruzana писал(а):

Ирин, это все для сына, а для себя?
Я очень не люблю советы раздавать, заранее прошу прощения, если не в тему, но мне кажется, что ты такой человек, что справишься.
Попробуй почитать литературу по принятию себя в принципе. Ее сейчас много. Главное - найти то, что подходит тебе по изложению, а суть везде одна. Мне в свое время помогло чтение Л. Бурбо.
Но это процесс не быстрый, нужно время, чтобы в голове все улеглось и мы начали мыслить и поступать иначе, по-новому, исходя из любви к себе прежде всего. Причем любовь к себе вовсе не означает уменьшение любви к своим близким, а даже наоборот.
У меня это процесс занял несколько лет и наверное продолжается до сих пор.

Сорри еще раз за занудство.

я и говорю о том, что для себя мне не надо худеть, мне и так хорошо, люблю себя любой лет с 30) и меня любят))

Сообщение Добавлено: 22 июн 2013, 01:07 
богиня

Broccoli писал(а):
фоток так не будет?)

зачем тебе фотки, ты живьем всех видала)

Сообщение Добавлено: 22 июн 2013, 01:09 
богиня

Не всех)
Слуш ну вот не худей ты целенаправленно, не циклись, просто не переедай и живи спокойно, мож само нахудеется)

Сообщение Добавлено: 22 июн 2013, 10:51 
богиня

вот я счас так живу, и дальше буду так. Не худеется само, ну и ладно, там видно будет

Сообщение Добавлено: 22 июн 2013, 10:54 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
Irma писал(а):
Мирта, если все эти продукты ваши, то надо научиться есть по голоду и вовремя останавливаться, уметь улавливать сигналы организма, тогда не будет переедания и набора веса. Когда у меня день ровный, хороший, получается все эти сигналы уловить, оказывается, что еды нужно совсем немного, гораздо меньше, чем кажется
Видимо так и есть _flowers_

Сообщение Добавлено: 16 июл 2013, 12:34 
владычица

Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
мой очередной отчет
за месяц отвес примерно 700 г :D
точнее за последние две недели, предыдущие две недели вес стоял из-за беспорядочного питания
а сейчас в жару есть почти не хочется, больше воды пью - так и желудок быстрее наполняется
при этом калланетикой занимаюсь гораздо реже
сейчас еще бег по утрам хочу подключить, вчера была первая пробежка )
из всех параметров изменилась только талия - минус 1,5 см

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 01:33 
богиня

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
а у меня печалька, плюс 2 кило на маминых харчах, уже сказала ей, что больше у них жить не буду ;D , да ещё и делать ничего не даёт _o-yo_ короче мотание между двумя домами ни к чему хорошему не приводить, пойду удавлюсь нафик _o-yo_

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 01:40 
богиня

Мамы и бабушки это здравствуй лишние кило)

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 02:07 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Broccoli писал(а):
Мамы и бабушки это здравствуй лишние кило)

у меня наоборот.. мама - да здравствует зож)) после 5-6ч не есть, почистить зубы (как будто это чистка зуб кого то остановит))) , с утра овсянка, потом зарядка).. а мы такие неблагоразумные _upal_i_umer_
еще и у Ирмы вроде мама зож))

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 02:11 
премудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Моя мама тоже после 6-7 не ест, зубы чистит))) При том внуков может в 11 вечера покормить, а сама и крошку в рот не берет. И гимнастику часто делает. Мне стыдно за себя..

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 02:31 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:40
Баллы репутации: 14
А мои свекровь и мама глядючи на меня (я на ДД похудела на 10 кг) перестали объедаться на ночь, сдерживаются, худеют)

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 08:45 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
я тоже такая мама ))) булки (читай мучное и сладости) разрешаю есть только до обеда в неограниченном количестве, а после - только если плотненько нормальную еду покушают (суп, второе, готовлю все нежирное, малосоленое, но приэтом не менее вкусное) тогда уже и булки в неограниченном количестве не лезут, а иногда вообще не лезут, и после ужина - да, сразу гоню зубы чистить, но у нас тут у старшей другое - чтобы пила поменьше перед сном, замечено - если зубы почистит после ужина, пить не просит, а если не почистит - будет пить, пока не лопнет, потом всю ночь в туалет бегает....

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 16:27 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
И я такая мама буду, наверное)) Свекровь считает, что я ее сыночку голодом морю- ограничиваю в жирненьком и сладеньком. А у меня перед глазами пример свекра- с лишними 30 или больше кг и кучей болячек((

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 16:31 
богиня

у меня правильная бабушка, из серии _klass_
Изображение

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 13:32 
богиня

ыы, наша бабушка кота откормила, пока мы путешествовали

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 13:38 
богиня

а у меня всё интуитивное питание полетело в тартарары при первом серьезном стрессе. Я прямо осознаю, что ем, чтобы хоть таким удовольствием заглушить переживания, потому что никак иначе на ситуацию повлиять не могу.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 13:45 
владычица

Участий в СП:341
Баллы репутации: 128
осознание того, что ты ешь для "обезболивания" уже важный шаг.
Я пока не набираю, ем что хочу. Иногда, прям раздвоение личности - тело просит творогу, а подсознание и голова - колбасы с булкой

Кстати, мама моя, оплот диет и ЗОЖ. Папа у нас лежит уже год, сейчас стало все совсем плохо, пролежни и т.п. - мама рассказывает: Сделала отцу перевязку. Оделась, вышла из дома, пошла в магазин и купила торт. Принесла домой, съела огромный кусок и почувствовала, как ее отпустило, физически прям узел внутри разрубился.

Вот упражнение, для того, чтобы попробовать не заесть стресс:

Что такое эмоция на физиологическом уровне? Это совокупность химических процессов в теле.
В нашей жизни происходит какое-то событие. Для вселенной нет событий плохих или хороших, есть просто события, оценку событию дает человек именно он наделяет событие положительными или отрицательными качествами. Например, для алкоголика вожделенный опохмел событие несомненно положительное, а для его жены резко отрицательное. Т.е. все проблемы не существуют сами по себе как явления природы, а являются результатом оценки человека.
В течении жизни у каждого из нас накапливается огромный набор оценок. И как только происходить событие, которое мы оцениваем как "плохое" (оцениваем неосознанно, автоматически на интуитивном уровне), наше тело начинает вырабатывать определенные химические соединения, результатом этой работы является спазм или расширение сосудов, изменение частоты сердцебиения и дыхания, мышечные зажимы и т.д. В случае, когда у нас есть возможность прожить эмоцию, выплеснуть ее отпустить и забыть, тело вырабатывает необходимые химические соединения, которые способствуют максимальному восстановлению баланса. Но согласитесь, далеко не всегда существует реальная возможность дать обидчику в нос. happy
Что происходит, когда эмоция не прожита и остается жить в нашем теле обидой?
В этом случае в теле формируется очаг боли, которая может проявляться самыми разнообразными способами - комок в горле, головная боль, тяжесть, жжение, тяжело дышать, слабость в ногах, онемение рук, сжатые зубы и т.д. и т.п., у каждого человека по своему.

Повторю еще раз.
1. Наша реакция на события - это ИНТУИТИВНАЯ ПОДСОЗНАТЕЛЬНАЯ реакция, появляющаяся помимо нашей воли и желания, проще говоря, эмоции появляются независимо от того, хотим мы этого или нет.
2. Любая негативная эмоция на уровне физических ощущений тела проявляется как очаг (или несколько очагов) боли.

А теперь закройте глаза и прислушайтесь к процессам в своей голове, что Вы слышите? Тишину или хаотичное мельтешение мыслей и обрывков фраз? А теперь снова закройте глаза и прислушайтесь к физическим ощущениям своего тела, сконцентрируйте свое внимание, например, на указательном пальце правой руки (на 10-15 секунд). Что вы почувствовали, что чувствует палец? Холод, тепло, покалывание, прикосновение к одежде, пульс, что-то еще, возможно это просто ощущение, что у Вас есть палец, что чувствуете ВЫ?

Сделали? А теперь припомните, когда вы концентрировались на пальце, обрывки мыслей и образов крутились в голове?
В момент концентрации на ощущениях тела мысли отдыхают, оценки событий уходят на выходные.

Очень часто мы встречаемся с ситуацией, когда трудно или даже невозможно понять какая именно эмоция бушует в нашей голове, единственное, что мы можем понять "мне плохо". Трудно, а иногда и невозможно принять решение и понять, что же делать, как исправить ситуацию.
Но есть ли необходимость вообще принимать решение, когда в голове каша, а в душе буря эмоций, будет ли такое решение правильным?

НИКОГДА НЕ ПРИНИМАЙТЕ РЕШЕНИЕ И НЕ ДЕЛАЙТЕ ВЫБОР, если Вы находитесь под влиянием эмоций, потому что ЛЮБОЕ решение принятое в состоянии эмоционального взрыва будет НЕПРАВИЛЬНЫМ!!!

Решения принимать нельзя, а что делать?

Принять ЭМОЦИЮ, принять и прожить. Легко сказать, но сложно сделать?

В действительности просто, очень просто, до обидного просто.

Принятие и проживание.
Любая отрицательная эмоция проявляется в теле как очаг (очаги) боли.

Для принятия и проживания требуется только несколько минут уединения.

Сядьте, закройте глаза. Сделайте 3-4 глубоких вдоха.
Погрузитесь в физические ощущения тела. Что чувствует тело? Где, в какой части тела сильнее всего ощущается отпечаток негативной эмоции? Это одно место или несколько. Прислушайтесь, найдите самое больное, самое страдающее место в теле, где эмоция проявляется сильнее всего. Нашли? Теперь, мы будем ТОЛЬКО НАБЛЮДАТЬ, не надо ничего делать или пытаться изменить, мы НАБЛЮДАТЕЛИ, ИССЛЕДОВАТЕЛИ. Обратите внимание на размер очага, его консистенцию, плотность, цвет, температуру. На что он похож, на какой материал? Как он проявляется - колет, жжет, давит, стягивает, мешает дышать, как, что ВЫ чувствуете? Не прекращайте наблюдение, внимательно следите за тем, как он будет изменяться. Сначала он может увеличиться, усилиться, а может и нет. НАБЛЮДАЙТЕ. Подмечайте любые изменения. На что он похож? До того момента, как что-то в очаге боли начнет меняться может пройти от нескольких секунд до 20 минут в особо тяжелых случаях. Если будут появляться мысли и попытки перейти к обдумыванию ситуации, останавливайте себя, сейчас главное - концентрация на наблюдении за болью, мысли потом, сейчас только физические ощущения тела!!! НАБЛЮДАЙТЕ, не пытайтесь НИЧЕГО менять, все произойдет САМО, Ваша задача только наблюдать за изменениями.
У Вас столько времени, сколько необходимо, когда закончите опишите свои ощущения, наблюдайте.
Постепенно боль начнет изменяться САМА!!! Уменьшаться и становиться легче, не останавливайтесь, дайте телу выработать необходимые химические вещества и расслабить мышечные зажимы, мы должны оставаться инертными, только наблюдать, тело само все сделает. Если комочек боли еще не растаял, продолжайте до полного исчезновения ощущений.

Вы еще чувствуете очаг боли? Если он исчез, переходите к следующему, самому интенсивному, если его нет, откройте глаза, 3-4 раза спокойно вдохните, расслабьтесь и просто посидите в тишине.

Как ощущения? Есть тревога? Негативная эмоция исчезла?
Если чувствуете тишину и покой в душе, значит вы уже приняли, прожили и отпустили негативную эмоцию.
Если что-то еще тревожит, прислушайтесь к физическим ощущениям тела, возможно вы нашли не все очаги, в этом случае пронаблюдайте и их.

Отпустили эмоцию, теперь можно принимать решения и делать выбор. happy

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 14:53 
богиня

зато на этих своих эмоциях я вчера искупалась в Голубом озере, давно мечтала, но все не решалась.
Тока есть не перестала

Страница 51 из 55 [ Сообщений: 1094 ] На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55  След.

Список форумов » Женщины о женском » Красота и здоровье