ну не по норбекову, а по бейтсу, смысл примерно один и тот же. тока я кино пошла смотреть )
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Ната писал(а):
есть вариант - линзы. могу по секрету посоветовать не мягкие, а жесткие.
Неа. Линзы носить не буду. Аллергик. Насмотрелась на подругу (такая же), вечно с красными глазами из-за линз. Очки все-таки закажу для вождения, пока на операцию решусь (заработаю).
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
Беляночка писал(а):
а почему жесткие? я в очках хожу (зрение -3 и -6), но когда линзы брала на пробу- мне мягкие советовали (типа дышат, для глаз легче и пр.)
жесткие меньше размером, они плотнее прилегают, поэтому диоптрии делают чуть меньше, что помогает тренировать глазки, удобнее, в конце концов дешевле выходят ( их берут сразу на 3 года).
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
О, знакомая тема :-) Отмечусь здесь как сторонник лазерной коррекции, сделала 5,5 лет назад в Еврооптике, пока все норм, всем довольна:-) До того 7 лет в линзах. Насчет последствий - неизвестно, будут они или нет, и доживем ли мы до этих последствий, а видеть хорошо хочется прямо сейчас.
_________________ Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете! Когда Бог раздавал мозги и совесть, я стояла за ногами и сиськами...Но они закончились, потому у меня только жопа и приключения. В отпуске до 21.06.15
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
я вот мягкие не носила, а носила жесткие (они тогда назывались эластичные) - мне нравилось и на мягкие переходить не хоочется... так и хожу в очках...
Ната писал(а):
жесткие меньше размером, они плотнее прилегают, поэтому диоптрии делают чуть меньше, что помогает тренировать глазки, удобнее, в конце концов дешевле выходят ( их берут сразу на 3 года).
Насколько помню -жесткие - это все же жесткие(не знаю,делают ли счас такие),а эластичные -чуть мягче.именно - эластичные... Я ни те,ни другие носить не смогла((((((В жестких вообще не могла глаза открыть(((((
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
Золотая Рыбка писал(а):
Насколько помню -жесткие - это все же жесткие(не знаю,делают ли счас такие),а эластичные -чуть мягче.именно - эластичные... Я ни те,ни другие носить не смогла((((((В жестких вообще не могла глаза открыть(((((
да, к жестким надо привыкнуть. Но зато потом говорят очень даже хорошо. Ни в коем случае ничего не рекламирую. Просто делюсь опытом и знаниями. Я сама ношу очки, правда не всегда - комп, кино, за рулем я в очках в остальное время - просто так, у меня -2. У моей старшей дочери - 7, ей сделали склеропластику, после чего посоветовали все таки не делать коррекцию. Дочь носит мягкие линзы и очки. Мечтает об операции, но пока слушается маму))
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Ната писал(а):
да, к жестким надо привыкнуть. Но зато потом говорят очень даже хорошо.
Наверное,они лучче мягких... Но привыкнуть могут не все. Я привыкала дольше полугода... Зимой на морозе было полегче...даже полуоткрыты глаза были)))) но при комнатной темп-ре или в др.время года-просто капец Так и не привыкла... С эластичными было ненамного легче - около года промучилась - и выкинула.