Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
DD писал(а):
Аня, мне на последнем курсе института, то есть в возрасте чуть за 20 нашли остеохондроз везде .
гы... ушиб всей бабки..
ну у меня 10 % болячек - нелеченная неврология, заработанная в родах, а на 90 % - психосоматика /а список их для 30 лет удручающий, ага/. Но такая застарелая, и усугубленная мнительностью, страхами и общим пожизненным пессимистическим настроем, что уже реально превратилась в болячки. Знаю, что надо с мозгов начинать, но и медикаментозно надо долечивать слегка то, что уже превратилось в болезнь.
Активный образ жизни нужен как воздух. Всей нашей семье.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
девочки, привет. всю тему не осилю, времени не хватит... приперло, мочи больше нет((( кто был, посоветуйте остеопата хорошего проверенного? и заодно про массаж, кого-нить тоже проверенного? пажаласта.... все не могу больше((( спина, позвоночник болит, поясница, шея, головные боли страшные:(((
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
guzelia писал(а):
девочки, привет. всю тему не осилю, времени не хватит... приперло, мочи больше нет((( кто был, посоветуйте остеопата хорошего проверенного? и заодно про массаж, кого-нить тоже проверенного? пажаласта.... все не могу больше((( спина, позвоночник болит, поясница, шея, головные боли страшные:(((
остеопаты водятся в клинике мануальной терапии на Российской, неврологи в клинике невролии на Проспекте... но ни один врач не возьмется за лечение без обследования
Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
Еленик писал(а):
остеопаты водятся в клинике мануальной терапии на Российской, неврологи в клинике невролии на Проспекте... но ни один врач не возьмется за лечение без обследования
я только ЗА обследование! просто не знаю, куда бежать-то...
У меня вот тоже в районе крестца пережимает чего-то, от этого ноги болят аж уснуть не могу. В начале беременности на массаж записалась, так она мне выправила и показала пару упражнений на случай возвращения симптомов, а они как известно возвращаются ого-го как во время беременности и после, когда дите таскаешь. Так вот очень даже помогает. 1) Лечь на спину, согнутые в коленях ноги притянуть к подбородку и кататься на спине вперед-назад. 2) Сесть на стул, ноги чуть развести, развернуться к спинке стула, ухватившись руками. 3) Лежа на спине, одну ногу согнуть в колене и тянуть в противоположную сторону (короче, чтобы скручивать вдоль позвоночника тело)
Ну, и все это в йоге есть, она очень помогает. И бассейн, конечно, милое дело. Таблетки и уколы ни разу не пила и не делала. Гомеопатией вылечила боли в пояснице и грудном отделе. Но пока лечение продолжаю.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
dreamy писал(а):
Про мануальную терапию тоже вот думаю, где бы отыскать толковую... Центр мануальной терапии на Российской исключила, в Радуге тоже не понравилось, какая-то неприятная там обстановочка.
на Российской остеопаты лежачих больных на ноги ставят, просто надо найти СВОЕГО врача
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Была у невролога на прошлой неделе. Пока что она написала: остеохондроз пояснично-крестцового отдела и дала направление на МРТ. где б еще на него денег раздобыть.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
VerSe писал(а):
мне сказала, что на рентгене не видно дисков, поэтому он бесполезен.
мне протрузию дисков поставили по рентгеновским снимкам конечно слов нет МРТ лучше и информативнее, но дорогое удовольствие.. в инете так же пишут, что диагностируют по рентгеновским снимкам, КТ и МРТ..