Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
any писал(а):
третий, горизонтальный, нижний. разрезали десну, удалять конечно дольше, не больно, но страшно, потому что дольше. зашили в конце. после анестезии болел нереально. ныл, после темпалгина тоже ныл, после второго темпалгина успокоился. ноет так, что аж тошнит от боли:( сейчас чувствую, что там дырка, но не ноет, со второго дня ныть перестал в общем.
Млин, у меня все 4 таких, все решится не могу
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес
Участий в СП:207
Баллы репутации: 9
Я ставила брекеты в 22 года. Результатом была довольна Но потом всё стало возвращаться на свои места . Дошло до того, что сейчас, в 30 лет, я опять поставила брекеты, но уже другие, в другой клинике и у другого врача. А зубы мудрости на нижней челюсти у меня тоже горизонтальные. Удаление будет стоить около 2500 за каждый. После удаления - курс антибиотиков. Пока кормлю удалять точно не буду.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Нюша писал(а):
Я ставила брекеты в 22 года. Результатом была довольна Но потом всё стало возвращаться на свои места . Дошло до того, что сейчас, в 30 лет, я опять поставила брекеты, но уже другие, в другой клинике и у другого врача. А зубы мудрости на нижней челюсти у меня тоже горизонтальные. Удаление будет стоить около 2500 за каждый. После удаления - курс антибиотиков. Пока кормлю удалять точно не буду.
в капы не носили после снятия брекетов? и еще - зачем курс антибиотиков после удаления зубов?
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Капа была, для верхней челюсти. Одевала на ночь. Антибиотики назначают, т.к. удаление сложное, ползуба лежит в десне, необходим разрез, удаление приравнивается к мини-операции, а после операции всегда необходим курс антибиотиков.
Нюша писал(а):
Капа была, для верхней челюсти. Одевала на ночь. Антибиотики назначают, т.к. удаление сложное, ползуба лежит в десне, необходим разрез, удаление приравнивается к мини-операции, а после операции всегда необходим курс антибиотиков.
как долго капу носили?
я удаляла такой горизонтальный зуб, никаких антибиотиков не пила.
Как долго уже и не помню, давно это было, но наверное недостаточно долго, раз результат не закрепился. а про антибиотики мне хирург сказал, к которому я на консультацию ходила по направлению от своего ортодонта.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
мой ортодонт сказал что для того чтобы зубы закрепились на новом месте, когда они все уже будут на местах, надо будет употреблять очень много кальций-содержащих продуктов (и плюс еще витамины), иначе уползут обратно.
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Нюша писал(а):
Мой врач говорит, что сейчас после брекетов зубы фиксирют с внутренней стороны навсегда
именно так! насчет навсегда не знаю, но я уже 5 лет ношу их. Анель, там дуги металические сажаются на протравленные зубы на пломбы, герметично - снимать мне пока говорят не нужно. Я переживаю за то, что там под пломбами - врачи говорят, что все будет хорошо. Одно неудобство, я когда сильно с открытым ртом смеюсь, их может быть видно:) хочешь я тебе продемонстрирую????
WildCat писал(а):
мой ортодонт сказал что для того чтобы зубы закрепились на новом месте, когда они все уже будут на местах, надо будет употреблять очень много кальций-содержащих продуктов (и плюс еще витамины), иначе уползут обратно.
фигня! незакрепленные уползут по-любому. У меня клык за месяц встал на место при ношении брекетов, полагаю, что за столько же может вернуться в исходное положение.
Ирина (Homa) писал(а):
именно так! насчет навсегда не знаю, но я уже 5 лет ношу их. Анель, там дуги металические сажаются на протравленные зубы на пломбы, герметично - снимать мне пока говорят не нужно. Я переживаю за то, что там под пломбами - врачи говорят, что все будет хорошо. Одно неудобство, я когда сильно с открытым ртом смеюсь, их может быть видно:) хочешь я тебе продемонстрирую????
а что твой ортодонт говорит? снимать когда-нибудь будет эти дуги? или тоже навсегда? пища в них не застревает?
any писал(а):
а что твой ортодонт говорит? снимать когда-нибудь будет эти дуги? или тоже навсегда? пища в них не застревает?
я своего ортодонта не посещала года 3:) но в мае была у другого ортодонта вместе с детьми - снимать не нужно. Пища в них застервает не больше, чем в обычных зубах, ирригатор справляется вполне.
Ирина (Homa) писал(а):
я своего ортодонта не посещала года 3:) но в мае была у другого ортодонта вместе с детьми - снимать не нужно. Пища в них застервает не больше, чем в обычных зубах, ирригатор справляется вполне.
блииин! я так еще больше боюсь исправления зубов. мне один врач (не ортодонт, стоматолог терапевт) тоже говорил, что зубы все-равно сдвигаются на свои прежние места
а капы тогда зачем? ты их носила? по идее же тогда можно просто дугами сразу зафиксировать и капы уже не носить, да?