Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
VerSe писал(а):
мои гарниры - сырые овощи
сырые это сейчас хорошо, а зимой? тушёные будут? у меня срыв был с желчным пузырём (приступ, только скорая помогла) от тушёных зелёных овошей - щас побаиваюсь
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Лилия писал(а):
сырые это сейчас хорошо, а зимой? тушёные будут? у меня срыв был с желчным пузырём (приступ, только скорая помогла) от тушёных зелёных овошей - щас побаиваюсь
на самом деле, мне и гарнир-то не особо нужен. но попозже и тушеные добавлю, ага.
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
VerSe писал(а):
я тоже в последние дни мало воды пила, сегодня исправляюсь с утра без 1-2 стаканов воды натощак не могу.
а я боюсь их пить натощак, боюсь слабительного эффекта, который вдруг настигнет по пути на работу хотя, конечно, если вставать пораньше, то проблем не возникнет, думаю..
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Harbin писал(а):
а я боюсь их пить натощак, боюсь слабительного эффекта, который вдруг настигнет по пути на работу хотя, конечно, если вставать пораньше, то проблем не возникнет, думаю..
у меня нет такого эффекта хотя ради него и начинала в свое время...
у меня тоже нет такого эффекта, хотя приучала себя пить по утрам вроду после вырезанного аппендицита, по совету врача, что бы кишечник работал.
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Вообще-то пока картошка молодая- в ней калорий мало до 30 на 100 гр а вот месяца через 3 - уже 60 в зимней лежалой уже под 100 так что до сентября- октября картофель в гарнирах не страшен у нас каши идут как гарниры зимой в основном - на воде без масла можно с соевым соусом
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
Нет-нет, я за присутствие всех гарниров в рационе. Как так - без картошки и макарон? Я так со скуки удавлюсь Картошку не ем только весной, когда она уже больше вредная, чем полезная.
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
про картошку - это хорошо, чёт по ней вообще сооскучались - полгода толком не ели (своей нету, а магазинную чёт боязно), зато щас своя с огорода пошла, вкуууусная а я вчера гречку готовила с морковкой, луком и куриным рулетом - без соли и масла, на удивление вкусно, подгореть не дало и не опреснило именно наличие рулета
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
ПРОДУКТ ДНЯ - МАЛИНА
Июль угощает нас малиной. Малина ягода вкусная, а потому всеми любимая. Однако помимо отменного вкуса она имеет ряд полезных свойств, благодаря которым широко используется в лечении и для профилактики многих болезней.
100 г свежей малины содержит около 0,8 г белка, 0,3 г жира и 14,1 г углеводов. Калорийность составляет 42 калории.
В малине содержится до 11,5% сахара (глюкоза, фруктоза и сахароза), органические кислоты (яблочная, лимонная, салициловая), дубильные вещества, пектин (до 0,9%), клетчатка (4-6%), флавоноиды, антоцианы, минеральные вещества и микроэлементы (железо, медь, калий, кальций, магний, цинк, кобальт), витамины С, В1, В2, РР, фолиевая кислота, провитамин А. В садовой малине содержится гораздо больше салициловой кислоты, чем в лесной, поэтому она более полезна при простуде. В малине относительно мало витамина С, но много железа. Его в малине больше, чем в других плодовых культурах (на 100 г ягод — 2-3,6 мг), кроме вишни и крыжовника. В ее семенах содержится жирное масло и бета-ситостерин, обладающие противосклеротическими свойствами.
Издавна малина применяется во время простудных и острых респираторных заболеваний, при гриппе, радикулите, лихорадочных состояниях, болях в суставах и невралгиях. Малина повышает аппетит. Салициловая кислота, содержащаяся в малине, без побочных эффектов снижает повышенную температуру тела, ягоды малины обладают выраженным потогонным действием. Также малина имеет антитоксические и кровоостанавливающие свойства, она показана при проблемах желудочно-кишечного тракта, болезнях почек, атеросклерозе, гипертонии, малокровии. Для женского здоровья также полезны листья малины, которые содержат вещества, способствующие стимуляции работы мускулатуры кишечника и матки. Также малина содержит фолиевую кислоту, которую обычно назначают беременным женщинам. Следует отметить, что фолиевая кислота нейтрализует алкогольные последствия и никотин. Содержащаяся в малине медь, рекомендуется тем, кто страдает от нервного перенапряжения, так как медь является составляющей многих антидепрессантов.
Японские исследователи выяснили, что малина усиливает сжигание жира. Они выделили из малины особое вещество, усиливающие сжигание жировых отложений и назвали его кетон малины. Действие кетона малины заключается в том, что он ускоряет метаболизм! Это как раз то, что нужно для людей с замедленным обменом веществ. Рекомендуемая доза 200 г свежей малины в день, по полстакана малины за полчаса до еды.
Если хотите посмотреть выпуск программы Елены Малышевой "Жить здорово" от 11 июля 2011 г о кетоне малины и других продуктах, которые помогают похудеть, перейдите сюда.
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
О, как я люблю малину!тока после нее жрать охотааа...как после яблок девочки, как вы кашу без масла едите? я ваще не могу,хоть крошечку для запаха да положу...