Всем привет. Хочу поделиться, как я вставляю вышивку в открытку.
Итак, приступим.
Нам понадобятся: вышитый сюжет, заготовка для открытки тройная с окошком, двухсторонний скотч, ножницы, свободное время и хорошее настроение. Ножницы у меня 2-х видов: зиг-заг и обычные. Но если нет ножниц зиг-заг, то прекрасно можно обойтись и без них.
Берем нашу вышивку, прикладываем сверху заготовку для открытки, примеряем
Делаем небольшие надрезики на канве с обеих сторон, по ним мы будем обрезать нашу вышивку. Ширина канвы должна быть больше окошечка, но меньше самой заготовки.
По нашим надрезикам обрезаем канву, примеряем к заготовке. Я обрезаю ножницами зиг-заг, но можно и обычными.
Затем проделываем те же самые манипуляции по узкой стороне, снова примеряем:
Наша вышивка подогнана по размеру, отложена в сторону. Берем двухсторонний скотч, и начинаем обклеивать им наше окошко. Клеим максимально близко к краю, но не выходим за его границу.
Убираем бумагу со скотча
Берем нашу вышивку, прикладываем сверху заготовку, выравниваем, проходимся по краю окошечка пальцем с обеих сторон, чтобы плотнее приклеить канву к заготовке
После этого я подклеиваю уголочки канвы. Отрезаю небольшой кусочек скотча и приклеиваю на него уголок со всех 4-х сторон, хорошенько проминаю пальцами:
Чтобы вышивка не "ходила" в окошке, ее я тоже проклеиваю скотчем. Сначала делаю 3 полоски вертикально, потом 5 полосок горизонтально. Прежде, чем наклеить горизонтальные полоски, бумагу с вертикальных убираем. Стараемся не подходить вплотную к сгибу, чтобы скотч не выглядывал из-под крышечки, когда мы ее закроем:
Наша открытка почти готова. Осталось закрыть вышивку крышечкой. Для этого обклеиваем края той части открытки, которой будем закрывать вышивку скотчем. Клеим максимально близко к краю, но не выходим за него, снимаем бумагу со скотча.
Сгибаем открытку
Прижимаем нашу крышечку к вышивке
Тщательно проминаем пальцами с обеих сторон
Любуемся результатом
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Юль, а не поделишься схемками цветков подходящих для таких открыток. у меня есть немного но они чет большие получаются. или хотя бы скажи какого размера схемку смотреть , 10*10 сколько влезет
Участий в СП:1223
Баллы репутации: 103
Байкалочка писал(а):
Юль, а не поделишься схемками цветков подходящих для таких открыток. у меня есть немного но они чет большие получаются. или хотя бы скажи какого размера схемку смотреть , 10*10 сколько влезет
напиши электронку, накидаю тебе миниатюрок, может что подберешь. Сама сейчас открытку вышиваю, но у меня канва оч мелкая, мельче 18, так у меня вот такая картинка поместилась: Именно цветы надо?
_________________ Ушла в себя. Вышла из себя. Пришла в себя. Решила больше сегодня никуда не ходить...