Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
Привет! Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению шнурков из подручных материалов и не хуже магазинных. Идея родилась, когда оказалась дома одна с ребенком, не зная, когда смогу дойти до магазина, чтоб купить эти шнурки злосчастные! Ну и еще огромный плюсик таких шнурков – можно сделать такие, каких точно ни у кого нет! Что для этого нужно? Моток ниток, в принципе подходят любые !!! (в моем случае оказались 100% синтетика белого цвета), крючок подходящий по толщине, спички или зажигалка, ватные палочки или пустой стержень от шариковой ручки, ножницы:
Делаем воздушную петлю,
выполняем цепочку из воздушных петель,
набираем нужное их количество.
Набрав необходимую длину,
закрываем петли,
затягивая очень сильно, чтобы не распустился наш шнурочек.
Ножницами перерезаем нить, оставляя хвост такой длины, чтобы было удобно держать пальцами.
Делаем заготовки из ватной палочки (ватки с обоих концов снимаем, палочку режем на отрезки нужной длины).
Заготовки по одной одеваем на крючок,
Захватываем хвостик шнурка и вытягиваем его при помощи крючка через заготовку пластиковую
Получились шнурки с хвостиками :)
Отрезаем хвостики,
опаляем концы, чтобы не распушились
И все шнурки готовы!!! Для изготовления особого мастерства во владении крючком не требуется, нужно просто уметь делать цепочку из воздушных петель. Временные затраты: 2 часа, с учетом стирки и сушки готовых шнурков.
Шнуруем ботинки и можно идти гулять! :D
МК полностью авторский, перепечатка возможна с активной ссылкой на данный МК!
Последний раз редактировалось Evelene 22 апр 2010, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 3
Дилара, супер..вечная проблема у нас со шнурками,теряем...пошла сделаю...аааааааа хочу цветные.Сделаю много,и потерять не страшно... Дилара, жду следующий МК уже
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Прикольно!!!! молодец!!!! а я вчера стояла в маге для рукоделия и полки разглядывала и одна штука заинтересовала -написано приспособление для плетения шнура но как им делать я не знаю -просто поглазела- там как бы 4 спицы вверх торчат, от них видно и плести надо -может как макраме? чего только сейчас нет
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
а я вчера стояла в маге для рукоделия и полки разглядывала и одна штука заинтересовала -написано приспособление для плетения шнура но как им делать я не знаю -просто поглазела- там как бы 4 спицы вверх торчат, от них видно и плести надо -может как макраме? чего только сейчас нет
Я тоже никак не могу понять, как этим пользуются. Вообще - это шнурок на "куколке", раньше вроде даже на уроках труда учили на таком устройстве плести Брали деревянную катушку и 4 гвоздя. И каким-то хитрым макаром получается шнурок
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Лиара писал(а):
Дилара, гениально! _bravo_ Я тоже никак не могу понять, как этим пользуются. Вообще - это шнурок на "куколке", раньше вроде даже на уроках труда учили на таком устройстве плести Брали деревянную катушку и 4 гвоздя. И каким-то хитрым макаром получается шнурок
вот-вот -такая штука это! может там и инструкция конечно ест-я е спрашивала-просто поглазела. там грибок был красный и 4 спицы на нем, яркий-вот глаз и зацепился
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:1099
Баллы репутации: 720
Для меня очень актуальная тема: у сына на ботинках шнурки оказались спаянными из двух коротких частей. Никогда такого маразма не видела. Спасибо за МК.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
Людмила_К писал(а):
Для меня очень актуальная тема: у сына на ботинках шнурки оказались спаянными из двух коротких частей. Никогда такого маразма не видела. Спасибо за МК.