В советские времена было много хороших детских фильмов. Решила сыну показать какой-нибудь из них. Но названий смогла вспомнить не так много. Предлагаю вспоминать вместе.
_________________ Старшему 10 лет, младшему 4 года
Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
У нас два диска отечественных детских фильмов, обложку сын порезал на аппликации, что вспомню: -буратино -мэри поппинс -выше радуги -финист ясный сокол -айболит 66 -пэппи длинный чулок -старая старая сказка -морозко -усатый нянь -аленький цветочек -незнайка нашего двора - петька в космосе -большое космическое путешествие -королевство кривых зеркал -снегурочка -старик хотабыч -золушка -варвара краса длинная коса -автомобиль скрипка и собака клякса -красная шапочка -тимур и его команда
_________________ Всё написано в трезвом уме и твердой памяти :-)
Участий в СП:6
Баллы репутации: 1
Три орешка для золушки Новогодние приключения Маши и Вити Снежная королева Златовласка Про красную шапочку Варвара-краса длинная коса Конек-горбунок Мария Мирабела Волшебная лампа Аладдина Приключения желтого чемоданчика Волшебный голос Джельсомино Марья-искусница Гостья из будущего Двенадцать месяцев Каменный цветок Король-дроздовик Золотые рога Огонь, вода и медные трубы Новые похождения кота в сапогах Финист- ясный сокол Мама Приключения Тома Сойера Питер Пэн (Беларусьфильм) После дождика, в четверг Али-Баба и сорок разбойников Принцесса на горошине Сказка о потерянном времени Руслан и Людмила Акмаль принцесса и дракон Там, на неведомых дорожках Старая, старая сказка Три толстяка Малыш и Карлсон Мне еще очень нравились узбекские, таджикские, киргизские фильмы-сказки, если кто что вспомнит, накидайте, плиз.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Тайга а почему только советские хотите сыну показать? Было же много клевых фильмов из "соцстран", это мне навеял фильм "Приключения в каникулы" (про инопланетную девочку Майку)
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Я как-то в детстве смотрела фильм, но не сначала, поэтому название не знаю - про девочку из Японии, которая к нам в Артек приехала и дети ей голубей из бумаги делали для японских детей, больных лучевой болезнью. Может быть кто-то помнит название?
Участий в СП:362
Баллы репутации: 15
О, вспомнила, как-то по Культуре наткнулись случайно на фильм очень старый советский - "Иностранка". Не без советской пропаганды, но смешной детский фильм
_________________ .. И вышла замуж принцесса не за козла, а за добра молодца.. (с) Детское радио
Тайга а почему только советские хотите сыну показать? Было же много клевых фильмов из "соцстран", это мне навеял фильм "Приключения в каникулы" (про инопланетную девочку Майку)
я не только советские хотела, вообще фильмы из нашего детства, просто в названии темы не придумала как обобщить.
Вообще раньше я по Бибигону наталкивалась на хорошие фильмы, а сейчас телевизора нет, все смотрим через интернет, то есть случайно на хороший фильм натолкнуться не получится, только целенаправленно приходится искать.
Вспомнила еще : - Звездный мальчик
Посмотрел сын про Петрова и Васечкина, ему понравилось. Там в одной серии мальчишки в кино ходили на Белое солнце пустыни, заинтересовался, теперь и Белое солнце пустыни посмотрел, тоже понравилось.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Накачала ребенку киношек на каникулы.чтоб не Дисней смотрела.. За обедом "Эмиля из Ленинберге" смотрим, шведский, насколько я поняла - серии по 23 минуты. как раз успеваем поесть..с удивлением узнали,что "Эмиль" у них "Михель"..
Убедительные плюсы у советских фильмов про школу - например. "Чудак из 5"Б", "Кыш и двапортфеля", чешские фильмы "как вырвать зуб у кита" и "как исправить папу".. гы. причем эти два фильма помню с детства.. и только сейчас поняла.что помню неправильно.. а сегодня посмотрели "маленькая принцесса" и "Радости и печали юного лорда" - два фильма по английским книгам для детей очень известной писательницы Ф.Э Бернетт..... два или три плюса...
в запасе еще огромная коллекция на просмотр..сами как дети радуемся, когда смотрим..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Четырехсерийный фильм "Секретный фарватер" (про войну, приключения, но довольно спокойный фильм, я сама в первый раз фильм смотрела этот было интересно) и "Кортик" (мои смотрели 1973 года версию) - эти два фильма мои 9-летний сын и муж посмотрели с удовольствием.