А нам Интерстеллар очень понравился. Может дело в том, что мы ничего особенного от него не ждали? Смотрели в Imax 2d Вышли в приятном удивлении, если не сказать шоке. Фильм понравился очень. Согласна со Свеклой - он не про космос, он про людей. (Вспоминала, кстати, Меланхолию, где режиссер сказал - суть не в космической составляющей, суть в поведении людей. Меланхолия, кстати, мне тоже оч понравилась, хотя я ее и не в кинотеатре смотрела)
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Estrella писал(а):
Теоретик писал(а):
А нам Интерстеллар очень понравился. Может дело в том, что мы ничего особенного от него не ждали? Смотрели в Imax 2d Вышли в приятном удивлении, если не сказать шоке. Фильм понравился очень. ...
Значит все-таки схожу) но я как раз Космос хочу
Космос там тоже есть ) Народ пишет, что много аллюзий к Космической одиссее 2001, я не смотрела. Посмотрю, когда время будет. Сравню ))) Расскажи потом, как тебе )
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Yanna писал(а):
Свекла писал(а):
а в отношении Зельвенского подпишусь под комментом под его рецензией: "Думаю, это всё сделано для самопиара: мол, все хвалят, а я такой особенный - скажу, что фильм плохой, буду самым умным."
Зельвенский тролляка еще тот, коммент под рецензией лишний раз это и подтверждает Но в этот раз я во многом с ним согласна, и его мнение имеет точно такое же право на жизнь, как и все прочие (да и нет там незакрытых гештальтов "а лишь бе поперек штоб" ). Ну обобщил лишку, потроллил, все-таки 3 часа псу под хвост разочарование то еще. Зельвенский взрослый человек, понимает, о чем пишет, много видел и его заставить плакать прастити миссия почти импоссибл) я может и менее циничный зритель, но могу иногда прямо обратный эффект выдать на жесткую слезодавилку тут обошлось раздражением и усталостью. Но какая-то загадка с этими критигаме. Лидия Маслова, которую обычно не лю, ругаецо на Ноланов, Долин, на которого обычно ориентируюсь, в восторге... О человеческих отношениях много разных фильмов, и простые истории без массивно обставленных сентенций от кэпа Очевидность у меня лично вызывают гораздо больше эмоций, чем такие вот тягомотные "армагедоны" Из простых фильмов недавний пример - "Ярость". Хорошее олдскульное кино. Подвиг, слабость, грязь, смерть, страдание, выбор, любовь, ненависть - все это показано натуралистично и рутинно как ежедневные будни войны, искренне, без особого какого-то пафоса. оттого страшно. и эмоционально цепануло.
Про незакрытые гештальты, прасцици, посмеялась - я про себя-то сказать не могу, какие из них закрыты, а какие нет, а уж про постороннего и тем паче неизвестного мне лично человека и вовсе не берусь судить. Взрослый - несомненно; понимает, о чем пишет - надеюсь; много видел - почти верю (понравилась в комментах фраза - 24 часа проводить в кинотеатрах в поисках артхаусного кино "не для всех" и желательно в оригинале) А про классику, с которой проведено сравнение - это что имеется в виду? В рецензии сравнил с Гравитацией, только жанры у фильмов совершенно несоспоставимы, разве что и там и там в целом о космосе. И - тут будет мое ИМХО - фильм вообще не в жанре армагеддон! Это на каком-то там по счету плане. Научная фантастика и человеческие отношения (а все ведь в жизни общаются исключительно высокими материями и витиеватыми фразами, раз ждут этого от героев фильма). И если о первой рассуждать не берусь (видела отзывы ценителей, довольны), ну не так у меня хорошо с физикой, то о втором могу судить, пусть и на своем обывательском уровне, о котором изящно выразился г-н Зельвенский - "миллионы схавали и думают. что посмотрели интеллектуальное кино". К этим миллионам он себя, очевидно, не относит, для него ведь даже ТОР на одном уровне с Интерстелларом стоит))
Меня больше всего прикалывают в последнее время обвинения в адрес персонажей, что они де поступили неправильно, тупили и прочее. На эту тему очень четко и ёмко ответил Йос Стеллинг на показе фильма "Девушка и смерть" (ну мне понравилось, как ответил, да). Вопрос точно не вспомню, но типа - ваш главный герой подлец или трус? почему он так поступил подло, трусливо и даже никогда не вернулся? Он ответил - потому что он человек, а люди совершают ошибки. Понимаете? Наши кинокритики, похоже, все поголовно воспитались на фильмах непогрешимого Шварценеггера, который с одной пули в цель попадает. А люди совершают ошибки...
"опять легкий спойлер"про сцену в море - ну чего вы хотите от девушки-ученого, идеалистки, которая до последнего момента верила, что планета подходит, что там, в этих модулях есть важная информация, которая раскроет прям все секреты и прям всех-всех прям сразу-сразу спасёт. она же идеалист, она верила, она надеялась.
ну не, не большинство, они разные, в разных жанрах))
ну я видно вечно не то что-то жду ))) последние годы после просмотра чаще либо ругаюсь, ибо ржу, а так чтоб бальзам для души и тыщу раз пересматривать - ну не вижу такого
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Посмотрела Интерстеллар, фильм заставляющий думать, очень впечатлил, пошла на него как раз как на философский фильм, а не как на фантастику, хотя фантастика тоже понравилась, особенно в конце
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Посмотрела Интерстеллар, фильм заставляющий думать, очень впечатлил, пошла на него как раз как на философский фильм, а не как на фантастику, хотя фантастика тоже понравилась, особенно в конце
Скажите , а фильм не страшный ? нет жутких моментов в нем?
Участий в СП:104
Баллы репутации: 51
Сходила на Интерстеллар. Ну что... Космоса мало, слезливости много. Энн Хэтэуэй подпортила мне впечатление, думала удивит и будет круто, но нет. Все как обычно. Три часа проходят незаметно, но пересмотреть пока не хочется. А вот Мэттью МакКонахи впечатлил, даже очень. Ни разу не жалею о потраченном времени, просто ждала больше Космоса)) И роботы да, прикольные))
Когда выходила из зала в середине титров, в зал входили уборщицы и очень удивились, что в там еще много людей, а вчера в это время уже никого не было)) кстати сказать, утренний сеанс, было пол зала и ни один человек не ушел с сеанса.
_________________ Возможно все, ты только попробуй!.
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
нам то-же всем понравился, еще и в imax оч.впечатлило. Хорошо, что всяких ужасов как в Гравитации нет! Можно и с детками, хотя фильм анонсирован как с 12-ти, в 9 пошел на ура ))
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Сходили мы на этот фильм. ... Правы были первые отзывы. Сидишь и ждешь 2.5 часа что будет ах! А его нет. Так и сидела с открытым ртом от зевания. Скучно. Второй раз смотреть точно нее
Tapatalk
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)