Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
Обитель проклятых понра, очень не плохой в своем жанре фильм, атмосферный, самая жуть там даже не антураж и события, а разные вариации на тему человеческого безумия, в финале есть неожиданный поворот с интригой, все актеры сыграли отлично и в главных ролях, и во второстепенных.
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Yanna писал(а):
Обитель проклятых понра, очень не плохой в своем жанре фильм, атмосферный, самая жуть там даже не антураж и события, а разные вариации на тему человеческого безумия, в финале есть неожиданный поворот с интригой, все актеры сыграли отлично и в главных ролях, и во второстепенных.
На торрентах уже в хорошем качестве есть. Скачала, надо глянуть.
увидела Межзвездный Ноланов и фигею от рейтингов, зашто там 9 с чем-то такое очучение, что у него накрутки рейтингов идут отдельной строкой в бюджете на промоушен. на мою ХО, 7 из 10, не больше. Ну или я чего-то нипоняль (хотя пойнт там предельно ясный), или у мну иммунитет на нолановский гипноз еще с Начала)) там, правда, WTF пришли с пересмотром дома, а в этот раз застали прямо на месте. Для притчи слишком педалируют на научность, для научной фантастики слишком много художественных допущений,примитивные диалоги в духе КО с вкраплениями научной терминологии актеры не играли, а кагбе транслировали, форма подачи пойнта вторичная (привет Солярисам, Кубрику и прочим), длинноты пафосные, сюжет таки армагедовый. Более или менее эффектные последние минут 20-30, сопсна ради них все и затевалось, но выглядело это так: щас как заведем нудятины на 2,5 часа, а потом как развернемся, и полусонный зритель такой от неожиданности "ах! как потрясающе, какая прекрасная неожиданная идея!" Но вот чета не сработало. Во-первых, выглядела идея, хоть и эффектно, но по сути бредово, и во-вторых, где-то с середины или раньше была очень даже предсказуемой и ожидаемой. Вощим, у мну вышло как с Облачным атласом (фильмы не похожи, сравниваю впечатления), не могу сказать, что прям совсем плохо (все-таки черная дыра была клевая и девочку хорошо подобрали на роль юной Честейн ), но затянутость, много галиматьи и банальностей с претензией на что-то особенное раздражали
не, я написала, что не совсем плохо) Долин ощенама хвалил, на что купилась и пожалела. Главный недостаток - очень мало зрелища для хронометража в 3 часа (в Гравитации погружение в космищеское отвлекло и от времени, и от отсутствия сюжета как такового)) Про остальные недостатки для мну написала выше и прям хотелось придираться) все, что адресовали например Прометею спокойно могу переадресовать Межзвездному)), но у Скотта была команда наемников-ученых-солдат удачи для частной миссии, а тут ученые из НАСА летят спасать человечество и лажают, не могут просчитать последствия *рукалицо* если б не рейтинги и не Долин, будь он не ладен), не тратила бы время на театр, а спокойно смотрела потом дома на перемотке)
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Yanna писал(а):
не, я написала, что не совсем плохо) Долин ощенама хвалил, на что купилась и пожалела.
Вот я тоже Долина почитала и уже была на низком старте, чтобы рвануть в киношку. А сегодня с утреца наткнулась на Зельвенского, а тот чет и не хвалит совсем
не, я написала, что не совсем плохо) Долин ощенама хвалил, на что купилась и пожалела.
Вот я тоже Долина почитала и уже была на низком старте, чтобы рвануть в киношку. А сегодня с утреца наткнулась на Зельвенского, а тот чет и не хвалит совсем
Лорелея писал(а):
спс за ссыль, почитала, очень точно сформулировал про кувалду и серые конструкции с претензией подпишусь под многим)
Дрими, Тор же не интеллектуальное кино, а развлекательное и ни на что иное кроме как развлекать не претендует))) в этом смысле и упомянут) а Ноланы в потугах замахнулись...
Сейчас большинство фильмов имхо кувалда-мейд, сплошная топорная работа. Обточили крупно детали, под какие-то клише подогнали, спецэффекты навесили, пафосом обмазали и айда инде! Зритель схавает. Какие там тонкости? Какие детали? Того, что придавало кадру жизнь, вообще нет. И Тор по мне так очень на виртуозность как раз претендует))) там все-таки есть места кисточкой)) на интеллектуальность нет конечно. Но вот никак он не пример так себэшного современного кино. Для комикса- так вообще на удивление прям детализирован и даже психологичен. Не дам короче любимую фильму заобижать))))
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
А я в абсолютном восторге от Интерстеллара и много подобных отзывов в сети, но куда им до кинокритиков))) Для меня фильм был не о научной фантастике, хотя ее в фильме много и на мой взгляд, подана она прекрасно - он о человеческих отношениях, отцов и детей, прежде всего. "Если тебе предстоит выбирать между возможностью увидеть еще раз своих детей и спасением всего человечества - что ты выберешь?" и "Любовь - единственная вещь, которая может путешествовать сквозь пространство и время" - для меня шедеврально. А МакКонахи прочно вошел в мой топ-список любимых актеров. Рыдала полфильма. И пойду еще.
а в отношении Зельвенского подпишусь под комментом под его рецензией: "Думаю, это всё сделано для самопиара: мол, все хвалят, а я такой особенный - скажу, что фильм плохой, буду самым умным."
Последний раз редактировалось Свекла 10 ноя 2014, 14:39, всего редактировалось 2 раз(а).
dreamy писал(а):
Сейчас большинство фильмов имхо кувалда-мейд, сплошная топорная работа. Обточили крупно детали, под какие-то клише подогнали, спецэффекты навесили, пафосом обмазали и айда инде! Зритель схавает. Какие там тонкости? Какие детали? Того, что придавало кадру жизнь, вообще нет. И Тор по мне так очень на виртуозность как раз претендует))) там все-таки есть места кисточкой)) на интеллектуальность нет конечно. Но вот никак он не пример так себэшного современного кино. Для комикса- так вообще на удивление прям детализирован и даже психологичен. Не дам короче любимую фильму заобижать))))
ну не, не большинство, они разные, в разных жанрах)) Конкретно в Межзвездном Ноланы замахнулись с кувалдой на классику и в сравнении проигрывают очень сильно, Зельвенский прав. Но я не под всем подписываюсь, все-таки у Нолана есть и достойные работы: Мементо отличный, Престиж - песня, с первого Бэтмана он просто вдохнул новую жизнь в жанр кино-комикса, а в Начале было хотя бы зрелище, что при театральном просмотре отвлекало от ляпов и нелогичностей сюжета. Развлекательное кино со спецэффектами тоже может быть талантливым и не глупым, я согласна. и примеров, кроме Тора, очень много. но вообще, да, зря он Тора замазал в свое раздражение
Участий в СП:132
А нам Интерстеллар очень понравился. Может дело в том, что мы ничего особенного от него не ждали? Смотрели в Imax 2d Вышли в приятном удивлении, если не сказать шоке. Фильм понравился очень. Согласна со Свеклой - он не про космос, он про людей. (Вспоминала, кстати, Меланхолию, где режиссер сказал - суть не в космической составляющей, суть в поведении людей. Меланхолия, кстати, мне тоже оч понравилась, хотя я ее и не в кинотеатре смотрела)
Свекла писал(а):
а в отношении Зельвенского подпишусь под комментом под его рецензией: "Думаю, это всё сделано для самопиара: мол, все хвалят, а я такой особенный - скажу, что фильм плохой, буду самым умным."
Зельвенский тролляка еще тот, коммент под рецензией лишний раз это и подтверждает Но в этот раз я во многом с ним согласна, и его мнение имеет точно такое же право на жизнь, как и все прочие (да и нет там незакрытых гештальтов "а лишь бе поперек штоб" ). Ну обобщил лишку, потроллил, все-таки 3 часа псу под хвост разочарование то еще. Зельвенский взрослый человек, понимает, о чем пишет, много видел и его заставить плакать прастити миссия почти импоссибл) я может и менее циничный зритель, но могу иногда прямо обратный эффект выдать на жесткую слезодавилку тут обошлось раздражением и усталостью. Но какая-то загадка с этими критигаме. Лидия Маслова, которую обычно не лю, ругаецо на Ноланов, Долин, на которого обычно ориентируюсь, в восторге... О человеческих отношениях много разных фильмов, и простые истории без массивно обставленных сентенций от кэпа Очевидность у меня лично вызывают гораздо больше эмоций, чем такие вот тягомотные "армагедоны" Из простых фильмов недавний пример - "Ярость". Хорошее олдскульное кино. Подвиг, слабость, грязь, смерть, страдание, выбор, любовь, ненависть - все это показано натуралистично и рутинно как ежедневные будни войны, искренне, без особого какого-то пафоса. оттого страшно. и эмоционально цепануло.
Участий в СП:104
Баллы репутации: 51
Теоретик писал(а):
А нам Интерстеллар очень понравился. Может дело в том, что мы ничего особенного от него не ждали? Смотрели в Imax 2d Вышли в приятном удивлении, если не сказать шоке. Фильм понравился очень. ...
Значит все-таки схожу) но я как раз Космос хочу
_________________ Возможно все, ты только попробуй!.